Вы здесь
Царскосельская экспериментальная группа кур. Страница 6 из 20
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Тогда с праздником первого яйца вас!
Какого цвета яйцо выдали?
Лена, спасибo
Яичкo не бoльшoе 55 гр, кремoвoгo цвета
Мне тоже очень нравится розовидный гребень, но у меня полу
чилсь и куры и петухи, все с листовидным гребнем
Будем надеяться, что потомство получится с розовилными гребешками
Моим исполнилось три месяца решила в очередной раз взвесить. И за одно прощупать на наличие мышц. Выглядят мощно но пока костлявые вес 1800-1900 грамм. Много неразвитых ещё не раскрытых перьев. Как любые подростки угловаты и несколько неуклюжи. Боятся взлетать высоко а если поднимаются то плюхаются не удобно. Сделала несколько снимков.
На фото три породы кур?
Вроде 4 .
а мене повезло, есть петь с розовидным!
А почему на фото из царскосельских одни петухи? Или я кур не заметила??? Как куры этой породы выглядят?
Ирина, здесь кажется курочки очень хорошо видны
Спасибо! На последних фото просто не обнаружила.
Приятные-таки птички эти Царскосельские! Курочки у этой породы темнее петушков, ярко-рыжие.
Нам уже 6 месяцев, растём, все курoчки несутся
Хорошая полосатость! Интересно, это предел для породы или можно их ещё сильней "располосатить"? :)
Петушки пока смешные: выглядят неуклюжими угловатыми подростками:)
Татьяна, курочки очень симпатичные!Солнечные такие.трудно было однородное стадо собрать?
Спасибо, Людмила! Курочек по однородности я не выбирала, они сами такие получились, все одинаковые, вот петухи были разные)))
Крупненькие какие для 2-х месяцев И желтые ноги очень хорошо смотрятся.
Какой вес у них?
Таких светлых у меня не было совсем....
Красивые малышы
Была ещё одна порода - Юрловские , С неустоявшимися признаками и ногами разного цвета. Телосложение Юрловских явно проскальзывает у некоторых Царскосельских. Думаю, что и темные ноги, и разброс по цвету ног - оттуда, хотя это чисто мои домыслы...
Да, и ещё, белый и желтый окрас ног имеет противоположный набор генов. При скрещивании получаем расщепление.
В общем, сейчас по ЦС требуется отбор: петух с желтыми ногами однозначно, курочки с желтыми и зеленоватыми. Самый быстрый путь: браковать особей с ногами белыми и цвета асфальта (свинцово-серыми).
Прошу поправить, если ошибаюсь
А какой цвет подошвы у таких кур?
Надо у специалистов проконсультироваться, как наследуется цвет плюсен. У меня в этом году были помесные цыплята нью-гемпшир+загорский петя. Все получились с очень ярко-оранжевыми плюснами и кожей. На вид тушки были ну очень красивые. А у петей этих помесных были перышки на плюснах. Вот, спрашивается откуда че взялось?
Если штук 100-150 вывести, то выбор будет достаточный, как я и писала: курочки желтоногие и зеленоногие. При использовании доминанты, когда нужен рецессив... долгая история получается.
Сначала Вы писали так
Если есть место, курочек можно на две семьи разделить...
Логично. Раз мелких Вы тоже будете использовать, то почему неправильно? В следующем поколении и сделать отбор по массе. Зато сразу будет видно, что ждать от голубоногих. Если вывести и выращивать разными партиями два этих гнезда.
По окрасу пера - сомневаюсь, что надо вести 2 разных линии. Лучше бы узнать, какой вариант более приемлим, с тем и работать. Мне кажется, всё-таки яркий лучше? Хотя просмотрела старые фото своего молодняка, и заметила, что в реале светлые особи не такие уж и светлые, вполне рыжие. Фото искажает истинный цвет. И светлые действительно смотрятся более полосатыми.
А может, как у Пушкинских, петух должен быть светлее курочек? Источник происхождения один
И ещё: курочки были как с узкими темными "ожерельями" на шее, так и без них. Как правильнее, подскажите?
...Эх, где же наши Спецы? Указали бы верное направление...
Добавлю фото с первой страницы. Фотография очень старая. И очень интересно, остался ли взгляд на ЦС тем же или что-то изменилось?
Да, на курочке ожерелья-таки нет. Хвостика почему-то тоже нет У меня было несколько курочек с довольно полосатыми хвостиками, под стать петуху, только соответствующего курочкам размера. Может, стремиться к таким полосатым хвостикам и у кур, для лучшего результата?
Только караул!!! На фото ноги белые
Несмотря на все непонятки со стандартом, я больше всего по ЦС скучаю... и ещё по Королькам.
Моя знакомая купила ЦС "из интереса". Теперь из всех её пород есть две любимые - ЦС (за рыжий окрас, крупный размер, вкусное мясо и отличный характер) и леггорны (их хвалит за стабильную яйценоскость "несмотря ни на что", но зовёт "дикошарыми")
Мне не совсем понятно, Лена, Оля, вы пишите, что идет расщепление на ярко-рыжих и светло-рыже-полосатых. Ярко-рыжие не полосатые что-ли? Интересно как у них наследуется полосатость, как у амроков? Т.е. с четкой полоской получаются только от родителей с такой же четкой полоской(если так можно выразиться). А если хотя бы один из родителей не имеет хорошего рисунка, то и потомство все будет без четкой полосатости. Или у рыжих другой ген работает?
Собираюсь за ними зимой, если все сложится.
Выведенные уже у меня, были более полосатыми и однородными, хотя полосатость отбирала только по петуху, а курочки были разными. Так что всё в наших руках. Надеюсь на след. год снова заняться курочками.
Все ясно, Оля, спасибо.
Лена, у Вас обязательно все получится. Желаю Вам как можно скорее до конца восстановиться. Да с Божьей помощью, все будет хорошо.