Вроде нет такой темы у нас.
По АЛЬБОМУ пород и популяций кур, сохраняемых и разводимых в Экспериментальном хозяйстве ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии
Царскосельская
Экспериментальная группа кур выведена в Экспериментальном хозяйстве ВНИИГРЖ. Птица имеет редко встречающееся рыже-полосатое оперение. Она выведена на основе скрещивания рыже-полосатых бройлеров кросса «Бройлер-6» племзавода «Большевик» с нью-гемпширами и полтавскими глинистыми.
Царскосельская - мясо-яичная, декоративная группа кур.
Корпус у них длинный, широкий и глубокий.
Живот хорошо развит.
Живая масса петухов 2,8-3,2 кг, кур - 2,2-2,5 кг. Куры сносят за год 180 светло-коричневых яиц, массой
58-59 г.
Маркером птицы является рыже-полосатая окраска.
Хвост темно-полосатый.
Гребень розовидный и листовидный, ушные мочки красные, цвет кожи ног желтый.
Птица устойчива к низким температурам. Перспективна для разведения в северных районах России.
Ну и вот мои птички, за которых спасибо Анатолию Борисовичу (Анатолий 47) и Анне Львовне (Задумчивая)
Моим птицам чуть менее 2-х месяцев.
Листая альбом упомянутый выше, мне сразу же название Царскосельская прямо покорило! Мне было без разницы, какая у них продуктивность, какого они оперения - главное название Царскосельская - песня!
Файлы:
dsc_0298.jpg
dsc_0307.jpg
dsc_0295.jpg
dsc_0308.jpg
О! Какие уже ребятки подросли! Поздравляю! Надеюсь, со временем они расцветут красками под стать названию!
Я тоже надеюсь. Когда-то на экспериментальную группу был большой спрос из-за этой окраски. потом "бум" поутих, поскольку нужной расцветки оперение получалось не так уж часто. Прошло много лет. Интересно, как сейчас обстоит дело?
Больше никто не пишет. Редкие курочки?
Мои соседи -молодая семья - весной приобрели в "Генофонде" суточных царскосельских и леггорнов. Месяца в 3,5 позвали меня рассортировать. То, что я увидела, не описать. Окрас у каждого цыпленка свой, 4 типа гребешков, ноги от белых до зеленых, даже с остаточным оперением цевок у некоторых экз. Разочарованные люди вряд ли захотят впредь приобретать породную птицу.
Да-а-а... А мы про восстановление каких-то пород мечтаем... То, что сами создали, до ума бы довести. Как считаете? Уж много лет прошло.... А люди покупают все то же...
" тень отца"...голошейного, плимутрока, брамы палевой...
Какие у Вас бывают чудеса! Это умышленно или нечаянно?
На то они и ЧУДЕСА, чтобы быть... "отцы"
...и "деды"
Потрясающая красота!!!
Всем привет. Леша, мне тоже понравились чисто из за названия. Первых что привез от А.В.Е. вывелись два птенца, курочка и петух. Выросли красавцами, но они такие большие, как путние бройлеры, короче курочка залезла между стеной и клеткой для кролей, а вылезти не смогла, пропала. Со второго захода, с того что ты помог, поболее вывод был, но в основном одни петушки, но курочки какие то не очень, раскрас разный от серебристого до золотистого. К новому году постараюсь сделать фото. Кстати гребень у моих листовидный.
Саша, привет!
Давай, давай фотки, сделай!
Фотографировать пришлось в летней избушке. Конечно не все получились. Это у меня летний молодняк, есть еще постарше, петух, красавец.
Файлы:
dscn3417.jpg
dscn3416.jpg
dscn3415.jpg
dscn3413.jpg
А вот с первого моего вывода, то есть петуху уже скоро год будет, фото с телефона. Извиняюсь за качество.
Файлы:
foto0013.jpg
foto0012.jpg
foto0017.jpg
А у меня только куры. Ни одного петуха нет.
Леш ну значит меняться надо, у меня практически одни петухи.
А у меня 9 кур и ни одного петуха
У меня курочки занеслись. Правда я их еще не разделял они у меня сидят с Павловским серебром
Осталось к сожалению, две курочки
Файлы:
dsc_9862.jpg
dsc_9845.jpg
dsc_9852.jpg
dsc_9856.jpg
Алексей Евгеньевич, очень красивые курочки!
А живут с кем?? С пушкинскими петушками?? Или отдельно??
Живут со всеми остальными помесными птицами. Ну не мог я выполнить Вашу просьбу их (помеси) пофоткать. Всё-таки после выставок фоткать помеси не хочется
Уважаемый, Алексей Евгеньевич, помеси тоже имеют место быть когда их предназначение - яйцо или мясо!
Хотя породными тоже интересно заниматься!
Алексей Евгеньевич, а как несутся курочки и какое яйцо дают??
Ольга Владимировна, опять же не знаю. Яйцо было заложено 17 сентября и сегодня этим курам ровно 7 месяцев. Они конечно несутся но в общей толпе, так что особо не понятно сколько и какое яйцо у них
Алексей Евгеньевич
Я бы этик курочек отсадила с пушкинскими! Ведь они по телосложению и формам гребешка очень похожи, возможно имеют в далёком прошлом одного общего прародителя!? Думаю их такого дуэта получились бы знатные цыплята, пусть и помесные! А затем уже помесного петушка отделить с породными курами и там бы уже что-то более-менее получилось бы! Хотя это сугубо моё мнение, но я поступила бы так!
Эх, Ольга Владимировна, и что бы у Вас получилось? Царскосельские, похоже, до сих пор не "доведены до ума" окончательно. Возможно, создателям некогда ими заниматься, они себе уже другие задачи поставили. Царскосельские со своими-то петухами не дают одинакового потомства, а уж если еще перемешать, то, похоже, потом совсем не сможете разобраться что откуда взялось и как избавиться от недостатков. Это популяция для подворья, для тех, кто хочет иметь яйцо, курятину для стола и красивую птицу во дворе. Эта птица появилась в компании с пушкинскими, ленинградскими ситцевыми, ленинградскими серебристо-серыми, черно-пестрыми австралорпами (может, еще каких-то забыла), когда на наших дворах не было красивой, пролдуктивной и недорогой птицы. По-моему до состояния породы доведены только пушкинские (если ошибаюсь, пусть меня поправят). Поэтому тех, над которыми, кажется, уже не работают создатели, думаю, разводить не стоит. У нас старинные-то, устоявшиеся породы портят скрещиванием, а уж что говорить о популяции...
Ирина Витальевна, здравствуйте
Читайте пожалуйста внимательно что я пишу!
И если нет петуха своей породы, то уж лучше с пушкинским скрестить чем с беспородым, тогда хоть помесь более продуктивную получите!
Если курица предназначена на яйцо или мясо, то помеси и гибриды являются самыми продуктивными!
А породы естественно согласна, нужно разводить в чистоте!
Да я просто не понимаю, зачем о них говорить, когда они сами, получается, и есть помеси...
Нравится птица, вот и обсуждаем её!
А порода ещё в процессе становления, всему своё время!
Москва тоже не сразу строилась!
Думаю не стоит так судить строго!