Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 65 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Бельгия и Англия.
Пост 260 фото.
может климат наш им не подходит.
во франции ведь гораздо теплее.
Я об этом сразу подумал.
Хотя родители выросли в нашем климате.
я тут немного увлекся историей породы барбезье, так французы прямо пишут что особо выдающиеся особи вырастали только в ареале происхождения этой птицы.
видимо природные условия играют определенную роль в жизнедеятельности любой породы.
допускаю, что в краснодарском крае или крыме, эта порода покажет лучшие результаты ,чем в средней полосе.России.
Правильно, если бы зависело от региона, вы и родителей не смогли бы вырастить такими какие они были.
Мои первые привозные вот такие получились, сегодня фоткала.
Барбёзьё вроде тоже растут нормально хотя вначале я их не докармливала.
Сейчас вроде такие же как и у Вовы в том же возрасте были, хотя Вова живет во Франции.
Яйцо Маранов цвет от региона не меняет, Фавероль тоже свои показатели у нас не портит.
У нас В РФ ПОЛНО ПОРОД КУР привозных, но у нормальных птицеводов они и выглядят нормально, а у некоторых не важно.
Плохому танцору всегда что то мешает....
поздравляю.
дело тут видимо не в том что написано на одном или другом сайте, а в биологии птицы.
она и в дикой природе живет определенными ареалами, хотя на наш человеческий взгляд отличий в этих ареалах и не видно.
а как бы вы объяснили наблюдения Homich и французских птицеводов?
Никак я объяснять наблюдения Homich не буду, потому что я не знаю о Homich ни чего, кроме одной фотки на которую он дал ссылку я ни чего не знаю, а именно сколько было молодняка, какого они были качества, условия содержания и кормления.....
Мнение отдельно взятого человека которое он сформировал исключительно на своем поголовье ( каком?) не может бросить тень на породу в целом.
Что пишут французские птицеводы, я не знаю...
Себя я не считаю выдающимся птицеводом, я новичок, но может мне больше повезло с качеством родительского стада, от которого мои куры были получены, не знаю....
Посмотрю какое потомство я получу от своих кур.
Потом расскажу и покажу.
..
гвоздика
Какой-то тон ваших сообщение, как бы сказать, не очень доброжелательный. Не понятен смысл вашего прихода. То ли пообщаться, то ли поскандалить, такие, с ехидцой, посты. Вы с какой целью здесь?
Странные умозаключения.Выходит из полусотни импортных пород, успешно зарекомендовавших себя в нашем климате, только Бресс привязан к определенной местности.Здесь, я думаю, проблемы с родительским стадом.
Нет Михаил, дело не в родительском стаде.... просто у некоторых оппонентов если можно так назвать имеется порода ЛБ, и косяки к Брессам хочется притянуть за уши.
Это мое мнение, не навязываю с ним соглашаться....
Не нравится многим Брессизация населения...
Многие думают, что порода Бресс навязывается умышленно.
Милые форумчане, мы тут все взрослые люди и держим именно те породы которые нам нравятся.... с пистолетом ни кого не заставляем заводить эту породу.
Как говориться, не нравится не ешь...
михаил, ну ладно Алла...
но вы то понимаете о чем идет речь?
тут даже дело не именно в брессе и не в россии
что касается барбезье - это вообще заключение французов сделанное на основе их статистики.
никто не говорит что птицу не надо привозить и разводить ее здесь.
бог в помощь, как говорится.
но надо в то же время и понимать что ждать от птицы, а чего не надо.
[quote
Мне что, не стоило ждать, что они нестись начнут в 4 с небольшим месяца, как она занеслась у всех местных владельцев Бресс?
Она так у себя на родине несется и тут она в такое же время нестись начинает...
Ваши ЛБ под суровый климат выведенные во сколько начинают нестись?
Как вы это сделаете если у вас нет взрослых кур?
Кто вам сказал, что у меня нет взрослых кур?
Вы сами и сказали. Девочка родившая в 13 лет не становится взрослой.
Климат, питание и т.п. Сколько завезли всевозможных чемпионов породы брама, например, а вот дети их, почему то, не хотят такими же вырастать.
Виктор, вас в чем то убеждать не собираюсь... в ваших умозаключениях о моей птице не нуждаюсь...
Удачи вам в выборе породы вашей мечты...
Разводите на радость себе любую достойную ВАС породу.
Алл, я извиняюсь...тут отвлекся и не успел посмотреть.
но раз надо так надо.
можно ссылку?
Зачем так много слов и эмоций? Вы, как спец по данной породе, надеюсь, проконсультировались с французами с какого возраста можно брать яйцо на инкубацию?
Да, проконсультировалась, хотя я и не спец по породе, а просто владелец породы.
Мне сказали, что брать яйцо на инкубацию можно сразу, как будет оплод!
В природе сука первый раз течет в возрасте 9 месяцев, но ни один здравомыслящий хозяин не будет ее в таком возрасте вязать.
.
А вообще, конечно, это ваше дело.
Маруся я вами восхищаюсь.Как можно так мало знать и так много говорить.Очень жаль что вы не занялись отечественной породой.