Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 62 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Не знаю размеры, судя по фото свободного места там много было :)
Добрый вечер.В зимнике придерживаюсь- на 5 кв.м.сидят 12-13 шт.Считаю вполне оптимально.
Мои 2 месячные петухи пробуют кукарекать.
Хорошо что не топчут кур.Хотя может уже топчут?
Форумчане, зайдите, пожалуйста, сюда https://fermer.ru/forum/pomozhem-drug-drugu-raznoe/215129
У людей большая беда. Не сможете помочь - хотя бы отметьтесь, поддержите тему в тонусе!
Нет,не зацепила.Не увидел в ней ничего для себя интересного,хотя ожидал многого.Простая мясо яичная порода для французских фермеров.Бренд Франции.Считаю что участок она не украсит,слишком проста.Взять нашу Ленинградскую белую,ни по каким критериям она им не уступит.Разве что ноги не синие.Оставил одну семью,вывожу цыплят,гляну еще раз может чего не заметил .
Ну да,только в цвете пера и только.Фишка Бресса в скороспелости,в 2 месяца уже есть что пощупать.
Михаил, стереотипы однако...
У Ленинградских белых тоже в два месяца есть чего пощупать,и несутся прекрасно.
Добрый день.Сразу взял несколько не родственных линий,чтобы исключить всякий случайный конечный результат и более менее объективно оценить породу.
Это точно. У меня сейчас растут брессы и ленинградская белая вывод 16 декабря, так ленинградские не уступают брессам , а некоторые петушки и покрупней .
Вот фото брессов, котляревских , ленинградских белых вывод 16 декабря. С ленинградскими брессы одинаковые , а котляревские курочки почти все покрупней .
Объективно можно сравнить только на весах.
Поддерживаю! Возможно внешне они одинаково выглядят, а на весах... Я в этом убедилась.
На весах вешал вчера 500-600 грамм - это курочки. Кормлю ПК5 сделанный по госту , дробленная кукуруза, каша с головами семги.
Люди !!!! Как :: приятно что появились мыслящие Птицеводы Жень Ты класс
А во такой у меня петушок вывод 10 ноября вес 1600 кг. Заказывал яйцо 20 синих и 20 красных - вывелось по 2 цыпленка синих и красных. Синие погибли остались петушок и курочка красных. Потом через неделю привезли еще 30 яиц красных вывелось 6 цыплят, 4 осталось помоему 2 курочки и два петушка. Будем растить красных.
Полностью поддерживаю мнение предыдущего оратора
Для украшения участка больше подойдут павлины....
Бресс это птица потребительского назначения, птица французских фермеров.
В теме про ЛБ я не увидела тушку 2.3 кг. в 130 дней жизни и с 60 дней ПК -1-2 и водичка.
Косточка от булдыжки почти в два раза тоньше чем у Малинов.
Обратите внимание на пупок, который лежит рядом, он очень маленький, у тех же Малинов пупок в два раза больше.... почему так интересно?
А вот яички уже пошли...
Нам сегодня ровно 4.5 месяца...
Угу... Особенно, когда кормление птицы семгой - это норма Кукуруза... Так и воробья можно перепелкой вырастить
Странные люди. Им показывают тушки, они не верят (ну сами же растили, знают) А в соседних темах возмущаются, что у кого-то тушка не дотягивает до их понимания породы. Двойные стандарты
Каждый видит то, что хочет видеть.
Алла, поздравляю! это дневной сбор?
Ирина, спасибо.
Нет это не за день, а за два с половиной.... у меня 8 курочек и нестись они начали дней 10 что ли назад...
Но приятно радует, что сразу как повесила гнезда несутся только в гнезда, не одного яйца на полу.... а первые без гнезд снесли на пол.
Узбеки когда солому меняли на стружку... говорят :Белий самий ручной....
Правда, сами куры прям в руки идут...
Маруся рад за вас.Огорчило только то что вы же хотели выращивать их для себя ,на мясо.Оказалось все проще,для продажи.Очень жаль.Гордиться мелким яйцом ,оно не имеет ни какой инкубационной ценности.Хотите раннюю яйценоскость дайте световой режим,но яйцевод сформируется плохо,яйцо начнут нести мелкое.
Евгений... мне правда очень приятно что такой человек как вы... с именем... обращает внимание на такого новичка как я.
Яичко стало на много крупнее, чем было первое, говорят, что для молодок это естественно.
Выращивать для себя .... кто мне может это запретить? Конечно буду выращивать для себя...
А излишки.... сайт наш как называется?
Что мне излишки, утилизировать прикажете?
Я сначала для себя от своих курочек молодняк выведу и выложу фото, чтобы вы оценили результат... а там видно будет.
Спасибо за комлимент!
А то, что куры Бресс начинают нестись в 4.5 месяца, это норма для этой породы.
То люди с "убыточным" хобби не нужны на сайте, то продавать стало зазорным
Ирина... сытый голодного не поймет...
Не надо меня упрекать.Маруся изначально говорила что хочет обеспечить себя деликатесным мясом.Теперь все продается,от петухов до яйца.А как же деликатесное мясо.Проще купить бройлера?
Проще конечно! В наших супермаркетах сейчас 99руб/кг. Готовый. Возиться не надо. Цыпленок бройлерный суточный 20руб/шт. 2-3 месяца и готово! Рентабельнее 100% Зачем породная птица??? Все за бройлерами!!!
Нам (мне, моей семье) нужны полезные и безопасные продукты. Можете упрекать нас в нерациональности. Но фабричную птицу нам не надо. "Фермерских" методов выращивания тоже не надо.
Я очень ценю неприхотливую птицу. Данная порода неприхотлива.
Евгений, я вас не упрекала...
Продавались только петухи.... и продались успешно
https://www.avito.ru/orel/ptitsy/petuh_porody_bress_gallskiy_495053550
Они выращены на ПК и я не очень горела желанием их есть...
Яйцо не продается!!!! Пока не выведу молодняк и не посмотрю что получится.... причем, мне мой друг из Франции пришлет пару взрослых петушков... и я от них выведу цыплят.
О продаже яйца пока нет речи...
Про бройлера я не у вас спрашивал.