Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 59 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Алла, мне интересны брессы
И мне интересно, потому что как то не сходится. Раньше кто то писал, что месячные брессы весят около 900 гр. Пару страниц назад Михаил показывал, что в 1,5 месяца весят 1,5 кг. А на ваших фото - 500-600 гр. Может, конечно, за 15 дней они еще по 1 кг наберут.
Если тебе они интересны, то заведи их.....
Или тебе интересны МОИ Брессы?
Тогда правильно формулируй вопрос.
кстати, причину падежа цыплят малинов из моей второй партии я уже знаю
Надежда, извините, но вы снова написали бред!
Я надеюсь вы хоть в Италии итальянцам подобное не говорите!
Если вы хорошо расмотрите фото о которых вы пишите, то поймёте, что они сделаны в обыкновенном супермаркете. Знаете я живу в регионе Бресс и нигде не встречал брессового магазина!!! Я так понимаю, он находится в Италии!!!
Виктор, я сама не понимаю как такое может быть.... но видимо у Михаила такое есть.
Мои такими не были ни одни....
Все примерно одинаковые визуально, в два месяца первые были примерно 1.3 -1.5 но не более того.
Вот такими мои Брессы были в месяц... извиняюсь за качество видео.
http://www.youtube.com/watch?v=nIO4iHJ2NGM
http://www.youtube.com/watch?v=IwZQvX9NBP4
А курочки были еще меньше чем петушки, что само собой разумеется.
Все эти фотки я уже давно выкладывала на другом ресурсе.
Виктор, вообще я уже поняла, что Брессы - Брессам рознь, например некоторые специалисты умудряются за 7 месяцев из Бресса вырастить тушку 1.2 кг, почти как у Михаила в 1.5 месяца.
Так что не стоит ни чему удивляться.
Лучше всего купите и попробуйте сами..... а то вы уже ооооооочень долго интересуетесь разными породами.
Что нибудь подобрали уже?
В конце концов не понравится, значит в суп, вы же не жену себе выбираете ( раз и на всю жизнь).
Зёма, это вполне нормально!
Разное произхождение птицы ( Франция, Германия), разные способы кормления, разные результаты!
Алла, мне интересно узнать про породу Бресс. фото птицы, последнее время, показываете только вы с Михаилом. у кого мне еще спрашивать?
Как бы хочется знать чего от них ожидать: 1,5 кг в 1,5 месяца или 1,2 кг в 7 месяцев? Согласитесь - разница существенная.
И еще один год коту под хвост.
Позволю себе напомнить вам, что мы находимся в теме о брессах. Давайте не будем отвлекаться.
[quote
Ну по кормлению, как я понял, разницы практически нет. Значит таки дело в происхождении.
.....
Так ведь дело не в истинне. Просто хочется знать, чего ожидать, если решу их завести.
И еще Виктор, не так важно сколько будет весить тушка в месяц или полтора, раз мои в месяц весили на много меньше тех, что у Михаила, а в 130 дней вы тушку видели и вес её тоже, значит Михаил в 130 дней получит тушку большего размера....
А про 7ми месячных по 1.2 кг..... нам таких не достать с вами к сожалению, так как там всё по блату, там от победителе выставок, а значит у нас с вами таких тушек не будет.
Так что не волнуйтесь, год не пропадет, я лично ставку делаю на Бресса из всех моих четырех пород...
Ку ку де Ренн по моему тоже очень скороспела и вес имеет больший чем Бресс, но пока чего не знаю, того не знаю.... вот выращу тогда скажу.
Мы с Тамарой ходим парой...
Ну и ходите дальше.... и желательно мимо...
У специалистов можешь спросить Наташ..... у кого птица от победителей выставок...
На КД, у твоих подружек тоже много у кого Брессы есть.... но там ты как то не проявляешь любопытство к этой породе и ни у кого ни чего ни разу не спросила.
Спроси у них тоже, за одно и тему оживишь...
Вот мне и интересно? Почему ко мне то такой интерес?
с первыми все нормально. тему (на другом ресурсе) внимательно прочитай может что новое почерпнешь о курах
а фото младших брессов жду интересно же сравнить со старшими
Ответ 218, 15 страница темы. Вот что ты про своих цыплят поясняла:
.........цыплят с рождения до 2 месяцев кормлю стартовым комбикормом (клинский или Солнышко)
задержка в росте произошла из-за корма для кур несушек - не те ингредиенты и крупная фракция ... все "слабые" и карлики погибли - произошел естественный отбор :) остальные стали расти как на дрожжах после моего возвращения ;D обрадовались видимо.......
в том то все и дело, что никто не показывает эту птицу, а я человек такой... не лезу с вопросами если люди не хотят общения... на других форумах мало кто пишет о брессах, к сожалению а мне интересно и твои птички очень хорошо выглядят.
почитайте дальше тему на том ресурсе внимательно
Добрый вечер.По поводу разницы в весе.Все-же у Аллы-это первый опыт.У меня 2 разные линии Бресса одного возраста и видимых различий не заметил.Петухи заметно больше кур.Этим линиям практически 2 месяца,пробую на подстилке и 12 шт.на сетке. 3 и 4 линия от 25 декабря и еще одна греется в инкубаторе,так что есть возможность увидеть и оценить развитие Бресса из разных мест,лишь бы позволило время.
Ни чего не вижу сверх естественного.В 45 дней 1500 гр.В день набирают 33 гр. Мехеленская набирала 27-29 гр.Джерси-28-30 гр.
Вот думаю, какие были не дольновидные колхозники! Держали быков тратили столько сил на 500грамм привеса в день, когда брес даёт 1кг за 15дней! Так чем его надо пичкать\ комбикорма/ что бы он набрал такую массу? Я думаю что скоро когда этой породы (или лох_в) будет много то наши птицеводы покажут Кузькину мать заподу., и Сделают Бреса который будет нести яйцо в 45 дней и по два яйца в день! Кот базилио пел, Для дурака не нужен, нож ему три короба соврёшь и делай что хочеш! Весь мир, голодный можно будет мясом, Бресса накормить!
Да самое главное, ваши Брессы 6 кг будут? А у людей уже Орловцы по6 кг в теме! Так что пусть Французы к нам за курями едут.
Наталья....
http://www.youtube.com/watch?v=siRSpmKhdUc
Петушок и курочка вывод от 14 ноября.
Петушок 1.2 кг курочка 1.1 кг. но они почти зимние и два месяца просидели в цокольном этаже...
Наташ и не нужно кривить душой по этому поводу
Птички которые хорошо выглядят, могут быть только у тебя....
Наташ, я тоже тебе скажу честно, я именно с тобой после некоторых событий не хочу общаться.... может ты теперь и ко мне лезть не будешь? Но птичку свою скрывать ни от кого не собираюсь.... какая есть такая есть.
Брессы никогда не были 6 кг и не будут!
У тебя есть Орловские о которых ты пишешь? Если да, могу подъехать в середине февраля посмотреть и купить? Если продаёшь? Или инкубационое яйцо?