Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 390 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
многие просто не хотят выслушивать бесконечные придирки теоретиков и просто людей не совсем примирившихся с действительностью.
михаил. наличие брессов у тебя говорит само за себя ))
своеобразный знак качества..уж кто кто ,а ты разных там "геркулесов и аборигенов" держать не будешь...
ну а споры... как же без них. ничего страшного...
.виташка вон несогласна из них лапшу варить.. и правильно что несоглашается.. из них можно приготовить гораздо вкуснейшие блюда чем банальная лапша.
французские и европейские повара такие кулинарные шедевры из них делают...
если , виташка, будете в париже, зайдите в ресторанчик на углу сен-дениз, там повар жак чудесно готовит их с трюфелями .. дороговато правда, но думаю вы сможете иногда позволить попробывать себе действительно вкусное мясо курицы
Да нет...........,ситуация совсем наоборот стоит только просмотреть тему с самого начала,а выдавать желаемое за действительное ......
Рекламная эйфория прошла и от 50 шт. осталось всего то 7 шт.,хоть на 2-ой год резко падает яйценоскость,но яйцо действительно очень крупное.
Не падает! Что в год, что уже в полтора (почти) - чпокают и шлёпают , без перерывов и выходных.
Добрый день.Я думаю,что не стоит делать глобальные выводы по птице,взятой из одного места и очень сомнительного качества.Мои же выводы по птице из разных мест и стран. Более менее распространена во Франции и то,только в специализированных хозяйствах ,получающих материал из инкубаториев и соответствующих всем требованиям с получением патента на продажу конечного продукта.Они получают в виде готовых цыплят и ни о какой селекции и продажи яйца на сторону в этих хоз-вах речь не идет.Все остальные,не вовлеченные в бизнес варятся в своем котле-куда кривая выведет как правило.Есть хоз-ва,которые разводят уже в нескольких поколениях для своих нужд,но договориться с ними по яйцу не всегда получается.
С логикой не совсем порядок. Если у Ваших кур плохая яйценоскость, а у моих хорошая, как и заявлено клубом Франции: не менее 240 яиц в год, то получается, что в сомнительном месте взяли Вы, а не я.
У Брессов есть породные признаки, их нужно соблюдать, хотя бы те, которые влияют на продуктивность.
Посмотрите на своих кур:
все гребне недоразвитые, а по стандарту это недопустимо!
Мочка у всех красная, что недопустимо и также влияет на яйценоскость, белая мочка признак кур с хорошей яйценоскостью.
Начните вести отбор по гребням с правым склонением, бракуйте кур с недоразвитым, "прямостоячим" гребнем, с красными мочками и лет через 5-7 Вы сможете получить таких же Брессов как и у меня, с хорошей яйценоскостью.
Куры на вашем фото, похожи на Брессов только цветом оперения и лап.
...можно ссылку на официальный источник по яйценоскости в 240 яиц в год?...
Добрый день.Немножко не серьезно воспринимаются сей опусы от человека ,имеющего данную птицу менее года. Да и хотелось бы увидеть подтверждение слов четкими фото.
Каплунчики 2,5-3,5мес.
"Врачебная ошибка" с большим гребнем и серёжками, видимо не полностью удалены семенники. Таких 3шт.
Хороший петя, можно оставлять на племя.
Это молодой петушок, не каплун, забит в возрасте от 108 до 115 дней.
Хороший такой Брессик.
Это продукт премиум класса и встречается не редко в разных странах.
БГ.... не настоящий, по этому в этой теме.
Всё правильно и логично.
Спрос упал на птицу у которой нет ни чего общего с Брессами, люди видят и делают выводы.
По своему опыту могу сказать, что многие люди уже оценили Брессов и довольны ими.
Портит общую картину птица, с которой не работают, не отбирают не по продуктивности не по породным признакам, такая и яиц толком не даст и мясо только к 5 месяцам ждать можно.
Не достаточно видимо каждый пост начинать со слов добрый день... чтобы люди оценили Брессов.
Всё правильно Саша ты написал.
Чтобы птица радовала яйцом в хорошем количестве, с ней нужно работать.
Недоразвитый гребень это не только недопустимый недостаток по стандарту, но и признак плохой яйценоскости.
Поделюсь своими наработками с теми, кому это может пригодиться.
Как не утерять продуктивность Брессов.
Дело в том, что есть способ отбора по так называемой скороспелости, точно не знаю как это называется. С Брессами французы работали именно в этом направлении, так как других требований к этой птице нет, на яйцо её там не держат, яйцо просто бонус.
Первый способ получать кур и петухов скороспелых, это проводить взвешивание ( как я недавно узнала) в раннем возрасте, начиная с 10 суток до 2 месяцев, так как в этом возрасте важен быстрый прирост.
Каждый год планку по весу в определенном возрасте нужно поднимать, конечно для этого требуется не мало цыплят и кропотливый труд, но и результат будет гарантированный.
Важно понимать на каком коме птица растет, вес будет зависеть от состава протеина и делать на это поправку.
Можно пойти другим путем, месяца в 3 нужно отобрать тех кур, у который уже хорошо сформированы вторичные половые признаки, а всех с недоразвитыми гребнями и сережками, как это не печально, но нужно убрать.
Далее, кому нужно вести отбор по породным признакам, уже из этого материала выбираем белые мочки, гребни с левым склонением и коричневые глаза, с глазами поосторожней, так как они становятся совсем коричневыми после полугода. Гребни падают после примерно недели от начала яйцекладки.
Вот старшая группа курочек, им ровно 3 месяца, есть с недоразвитыми гребнями, а есть уже с сформированными, они и останутся на племя.
На видео курочки 3 месяца.
Красавицы мои!
https://www.youtube.com/watch?v=lf7ofI4Ib9Q&t=24s
Петушки 3 месяца, уже совершенно сформированы, прыгают на кур ( если дать волю), кукарекают.
https://www.youtube.com/watch?v=NJk7rjouy5E&t=2s
с 40 секунды Брессы на видео.
Оленька, молодец, так держать!
Если,кто брал бресссов из нескольких мест заметили,что все они отличаются практически по всем параметрам-как внешними,так и продуктивными.Как только я в этом на своем опыте убедился-вопрос по какой либо селекции с ними сразу отпал.
Михаил (натуралист) , а у вас из белых кур только Австралорпы? Брессов нету?
https://fermer.ru/comment/1077914019#comment-1077914019
Вы заводите, будете довольны ими.
Брессы, очень хорошие куры, если конечно их не запустить, превратив в дворняшек.
Если нужно, я вам в личку скину адрес заводчкика бельгийского, у которого я брала, очень хороший результат его птица дает.
Отличаются они только качеством и степенью запущености.
Кто ведет отбор по признакам, а кто то нет, вот таких как на фото выдают за Брессов.
С продуктивностью признаки связаны очень тесно.
Вы бы просто попробовали привести их в порядок, раз не угадали с местом покупки.
Водичка камень точит, так же год от года куры накапливают свои породные признаки.
Если не менять породы кур каждый год, то конфетку из всего сделать можно.
Еще хочется обратить внимание, любителям нескольких линий из разных мест.
Посмотрите, чего у Брессов не должно быть.
Не должно быть вот таких пальцев желтых.
Плюсна меняет свой цвет одновременно, а если сама плюсна синяя, а подошва и пальцы желтые, то это признак помесности, который выдает прилитие крови кур с желтой плюсной.
Если вдруг запомните место, в котором вот такие чудо-чудесные разноколерные Бресссссы, то постарайтесь там больше их не брать.
Не продают яйцо те, у кого 3.5 курицы, а не стадо племенное.
Они цыплятами только продают.
Вот такими.
Прекращайте злиться и заводите Брессов, вот таких.
Средний вес курочек в 3 месяца ( не на откорме, а с 2 месяцев на 14% протеина!!!) 1600 г.
...прошло 3 года, а стада как не было так и нет...
...а как хорошо всё начиналось - и вес должен быть по стандарту, и мочка белая, и БГ были просто хорошей породой без каких либо продуктивных линий...
Я так понял все таки одну более менее похожую курицу обнаружили из 10 тыс стада.А сросшиеся зубцы на гребне и кол-во тоже по стандарту или опять будем по марусиным стандарт подгонять.
Будьте так любезны, укажите где в стандарте описан гребень у кур, с указанием количества зубцов?
В стандарте написано, что гребень с левым склонением, а недоразвитый - недопустимый недостаток.
Стандарт один, главное не лениться читать его.
Как все изменилось за 3 года.
http://bresse-gauloise-club-de-france.e-monsite.com/pages/conseils-d-ele... -
...вот именно...