Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 372 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Родительское стадо содержалось напольно и гребни свисали ( может, дело в зоотехнии?) Все три закладки были мелким яйцом ( может, дело в зоотехнии?) Получил цыплят ,потом часть съел ,часть подарил ,опыт получил ,ну что ещё нам надо. Не судите строго ,пишу о птице которую держу и не пишу о той птицы которой у меня нет ,ну Вы понимаете про что я !
А это не каплуны на фото в лесу?
Я гриву там не смогла рассмотреть. Поэтому просто предполагаю возраст. Все может быть, но уж точно-это не эталонная французская курица в расцвете сил)))).
Я бы и 3 мес. не стала. Ваш пример очень наглядный.
Давайте еще раз поясню .у меня ни когда взрослая птица не содержалась в клетки высотой 50 см.Просто в следующий раз уже будет 45 см.,а потом 40см......... Очень интересно посмотреть на ваши условия содержания ,для меня будет полезно. Фотографии своего содержания выкладываю очень часто и не боюсь что тапками забросают.
А мои условия для интересующихся не секрет. Все есть в альбомах... Цыплята в брудерах, клетках на сетке, подростки и взрослые особи на подстилке или сетке. Карлики зимой в клетках живут. Летом вольерное содержание, так как пород несколько, а инкубируем круглогодично.
Не суть.Суть в том, что ФМ не для клеток. Мини куры - вполне. Но стандартного роста птицу лучше так не содержать. Это конечно личное дело каждого, но эксперимент получится дорогостоящий и неудачный (на мой взгляд). Именно эту мысль я и пытаюсь донести.
Не критикую Ваш птичник, нет! Мне нравится. Чисто, опрятно. Что еще нужно? Наверно нужно учитывать рост птицы.
Успехов Вам
Добавлю только: это не суссексы.
Всё правильно ,Ф.М не Суссексы ,Суссексы не Мини мясные ,Мини мясные не Шёлковые аборигены , Шёлковые аборигены не Карликовый леггорн . Выросли все кроме Ф.М. Считаю свой опыт очень удачным и познавательным.
Да Валера, ваш опыт для многих будет познавательным. Как нельзя содержать БГ!
Понимаю, вы авторитетный птицевод ,любая информация от вас ,для меня будет полезна и любая критика для меня будет тоже полезна. Что бы вы посоветовали мне переделать ?
Тут вам уже давали советы ни раз! Не хочу повторяться. Читайте.
если это не флуд, то что? тема как называется?
Это называется вопрос по теме, У Валерия есть французкое мясо, как я понимаю в отличие от Вас.
Новенькие:
Что радует-никаких пятых пальцев, хохлов, бороды, лишних оттенков...Правильный, предсказуемый облик)))
Какие же красавчики..
Стопудово, оба будут петухи)). Мне на мясо и надо, впрочем). Добивала инкубатор ими-я без них голодная))).
Лучше поясните, что за очередь около ниппельной поилки?
И как вообще происходило обеспечение цыплят свежей питьевой водой (в частности после 1.5-2-х месяцев)?
Брессы 8 недель (56 дней).
Курочка
Курочка
Петушок (самый маленький)
Петушок (самый большой)
Рост бресса в 8 недель.
Молодцы! Рост у них передовой, это точно. То ли еще будет.
Слющай, дэвушька Лиля, сам боюсь.
Ну ничего, у меня напольные есть, если чё.
Расти-расти-цыпа!) мы следим)). Я своих в 2 взвешу. А старшие уже вовсю на улице.
Лиля, как обогревается сей домик? Хочу саксончикам отдельные апартаменты сделать, но на блочное муж не согласится
Он сильно утеплен, Сусанна. 100 мм эковаты по стенам, 150- снизу и сверху. Наверно, можно было бы вовсе не обогревать, но у меня висит киловаттник там на 18 м2, потому что яйцо нужно и молодняк туда переселяется из тепла. Сейчас он не включается-видимо, даже с открытыми лазами ниже +12 не падало. Муж датчик температуры вмонтировал под потолок-чудо инженерной смекалки)))- поэтому датчику почти всегда тепло, он спит сном праведника.
В гости к вам нужно напроситься))
Я прошлым летом одну стенку из осб поотрывала, вату удалила из-за полчищ крыс... фавориты этой зимой в холоде живут
да эковату все равно не видать)). Там каркас с полостью внутри, между осб и ветрозащитой, и туда закачано через спец дырки. В ней грызуны не заводятся, вроде, ттт. Просто у мужа на работе свои установки по закачке-вызывали человека в нужный день и он прокачивал весь каркас.
А без Вашей помощи эти птицеводы здесь не напишут? Зелено-аспидные лапки, говорите, скрюченные пальцы, оплод 10%? Ну так это Вам в тему расщепившихся бройлеров коротконогих.
Без недели два месяца.Рыжих, черноперых, зеленоногих, равно как и хохлато-бородатых и с розой вместо листа, не получилось. Тоска, одним словом...
Что то долго сочиняли! Всё то же, в вашей манере! Новенького бы услышать хотелось, но фантазии похоже только на такое хватает!
Забыл ещё добавить, стандарт пора уже выложить, может кто забыл!
Точно! Нет места творческой фантазии для мечтательного птицевода. Только суровая реальность: быстрое мясо,раннее яйцо и отсутствие надобности где-то каждый год брать свежую кровь для обновления.
Не, ну это не отзывы... Нет ссылок на первоисточник (не знаю, разрешено ли правилами форума давать ссылки на сторонние ресурсы). Не указано, откуда птица. Если взяли у заводчиков, значит, можно бы и озвучить, чтобы знать, с кем лучше не связываться. Это ж что они размножали и в каком поколении, если такие результаты.