Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 116 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
маруся21 пишет:

Так же там говорится о ЧИСТОТЕ ПОРОДЫ, которого не добиться путем разных пород.

Вы издеваетесь, наверное.
Никто не скрещивает разные породы, это можно хотя бы запомнить, Маруся 21?
В породе бывают линии, группы и пр.
Просто при разведении по промышленному типу о породном стандарте забывают: главное - продуктивные признаки+ отличительные признаки ( ножки синие в вашем случае) :)))

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
Александр Александров пишет:

В случае с Брессами - увы. Такого нет, да и не продаст вам никто чистую линию, особенно французы из данной области. Это их хлеб, чтобы таким как вы лапшу на уши вешать.

Тут вы не правы.... вы то нам яйца показывали... от настоящих... laugh или вы думаете, что вы такой один?
Целенаправленная селекционная работа, правильное применение генетических достижений позволили практикам-птицеводам за последние два десятилетия получить породы, линии и кроссы птицы с высокими продуктивными и воспроизводительными качествами, хорошей жизнеспособностью.

Я не собираюсь скрещиваниями заниматься, просто буду отбирать кур и петухов которые приближены к стандарту.

РФ
натуралист пишет:

Ух ты налетели. Ираида Иннокентьевна помнится в теме Аборигены Вы так же начинали умничать,а как только завели их - сразу песню другую запели,почуяв прибыль.Так что не надо,Ваши художества еще остались на многих форумах.

маруся21 пишет:

Но он видите ли обижен..

Сложно отвечать на конкретные вопросы правдиво,легче навеять тумана,пустить утку.А потом разбирайтесь.

Оч. сложно. Да и зачем. И так продадите своих питомцев.

Россия

Просто при разведении по промышленному типу о породном стандарте забывают: главное - продуктивные признаки+ отличительные признаки ( ножки синие в вашем случае) :)))

Правильно.... но эти промышленные всё же появились не из Легбаров... а из Брессов...
Если отбирать только по продуктивности, а не по породным признакам.. то это в любой породе так будет.. примеров тому и у нас много.

РФ
маруся21 пишет:

В случае с Брессами - увы. Такого нет, да и не продаст вам никто чистую линию, особенно французы из данной области. Это их хлеб, чтобы таким как вы лапшу на уши вешать.

Тут вы не правы.... вы то нам яйца показывали... от настоящих... laugh или вы думаете, что вы такой один?
Целенаправленная селекционная работа, правильное применение генетических достижений позволили практикам-птицеводам за последние два десятилетия получить породы, линии и кроссы птицы с высокими продуктивными и воспроизводительными качествами, хорошей жизнеспособностью.

Я не собираюсь скрещиваниями заниматься, просто буду отбирать кур и петухов которые приближены к стандарту.

Я никогда не показывал яйца от чистых линий. Мне и в голову бы не пришло привозить не породную птицу, а линейную : последнюю днем с огнем не сыщешь.
Мне что делать нечего как по Франции и Англии линейных Бресс искать?
У вас путаница в понятиях полная.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21625
маруся21 пишет:

Несколько сочетающихся лини

Ключевое слово "сочетающихся". Только авторы кросса могут знать, какие они, эти сочетающиеся линии. Не любая линия может удачно сочетаться с другой. Грубо говоря схема такая - ( по поколениям)
1.. - пра-пра-родители отцовской линии, 1. - пра-пра-родители материнской линии
2. - пра-родители отцовской линии, 2. - пра-родители материнской линии
3. - петух отцовской линии 3. - курочка материнской линии
4. - Финальный гибрид (от петуха отцовской линии х курочка материнской линии)
Если где-то ошиблась, пусть Александр Викторович меня поправит.
В итоге, получается, чтобы разводить эту птицу, надо иметь как минимум пра-пра-родительское яйцо обеих линий. Никто такое яйцо не продает. В лучшем случае за большие деньги суточных цыплят родителей - петушков и курочек, вырастив которых и скрестив, вы получаете финальных цыплят заявленной продуктивности.

Россия

Мне и в голову бы не пришло привозить не породную птицу, а линейную : последнюю днем с огнем не сыщешь.

Правда? а почему тогда яйца крашеные?
Александр.. вы тут в этом сообщении с таким апломбом выступили,
https://fermer.ru/comment/1075999965#comment-1075999965
что у некоторых людей могло сложиться впечатление, что вы говорите о том, что Бресс это гибрид из нескольких пород состоящий... а оказывается тут всего лишь

РФ
маруся21 пишет:

Если отбирать только по продуктивности, а не по породным признакам.. то это в любой породе так будет.. примеров тому и у нас много.

О ) прогресс...
Ну и чем же тогда кучинские и котляревские, которых вы тут поминали, отличаются от брессов?
Напомнить с какой целью создавались эти породы? С целью получения мяса и яйца...
Тогда как-то не вяжется лозунги про столетнюю историю и древность.
Да и вообще привлекательности как-то маловато становится... Таких и по 100р не продашь, да?

РФ
маруся21 пишет:

Мне и в голову бы не пришло привозить не породную птицу, а линейную : последнюю днем с огнем не сыщешь.

Правда? а почему тогда яйца крашеные?
Александр.. вы тут в этом сообщении с таким опломбом выступили,
https://fermer.ru/comment/1075999965#comment-1075999965
что у некоторых людей могло сложиться впечатление, что вы говорите о том, что Бресс это гибрид из нескольких пород состоящий... а оказывается тут всего лишь

Повнимательней читайте что я пишу - вопросов меньше будет.

Россия

Ну и чем же тогда кучинские и котляревские, которых вы тут поминали, отличаются от брессов?

Ни чем... я это всегда и говорила... разве что кучинки нервенные.. а котляревские такие замудренные по окраске, что не понятно для кого их создавали... Профи не держат кур с генофонда... а дилетанты не смогут их вести.

Тогда как-то не вяжется лозунги про столетнюю историю и древность.
Да и вообще привлекательности как-то маловато становится... Таких и по 100р не продашь, да?

Им больше 100 лет... но вы вот попробуйте своих котляревских во Франции хоть по 3 рубля продать кому... не выйдет.
Рада Александр, что я всё же донесла до люднй правильный ход вашей мысли... а то кроссы... кроссы... smile3
За сим откланиваюсь ... yes3

РФ
Ираида Иннокентьевна пишет:
маруся21 пишет:

Несколько сочетающихся лини

Ключевое слово "сочетающихся". Только авторы кросса могут знать, какие они, эти сочетающиеся линии. Не любая линия может удачно сочетаться с другой. Грубо говоря схема такая - ( по поколениям)
1.. - пра-пра-родители отцовской линии, 1. - пра-пра-родители материнской линии
2. - пра-родители отцовской линии, 2. - пра-родители материнской линии
3. - петух отцовской линии 3. - курочка материнской линии
4. - Финальный гибрид (от петуха отцовской линии х курочка материнской линии)
Если где-то ошиблась, пусть Александр Викторович меня поправит.
В итоге, получается, чтобы разводить эту птицу, надо иметь как минимум пра-пра-родительское яйцо обеих линий. Никто такое яйцо не продает. В лучшем случае за большие деньги суточных цыплят родителей - петушков и курочек, вырастив которых и скрестив, вы получаете финальных цыплят заявленной продуктивности.

Да верно все. И показатели эти по тушкам, что в документе указаны - вообще никакого значения не имеют, даже не ориентир для наших, так как если на них ориентироваться - значит, признать, что у тебя в хозяйстве кросс, который в себе не воспроизводится, а если не кросс, то тогда данные не подойдут...
Маруся21, бросьте, пока не поздно своих белых несушек lol lol lol

Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055

Жалко,что не получается конструктивного обсуждения породы.Только буду увеличивать поголовье,хотя и пришлось отказаться от некоторых пород из-за дефицита места.

РФ
маруся21 пишет:

Ни чем... я это всегда и говорила... разве что кучинки нервенные.. а котляревские такие замудренные по окраске, что не понятно для кого их создавали... Профи не держат кур с генофонда... а дилетанты не смогут их вести.
:

Вот вот. Совершенно ничем.
Ну да, беленькие-то попроще, а уж как Бресс скажешь - все в очередь за ореховым мясом)))

РФ
маруся21 пишет:

Им больше 100 лет... но вы вот попробуйте своих котляревских во Франции хоть по 3 рубля продать кому... не выйдет.

Да кто ж их туда пустит??? Это нам сюда всю шелупонь скинут, да еще и побегать потом за плем материалом тех, у кого мозгов чуть побольше, заставят - приезжай и покупай.
Рынок: мы к вам с товаром - да с удовольствием, а вы к нам со своим - ни ни.

Россия
маруся21 пишет:

:

Вот вот. Совершенно ничем.
Ну да, беленькие-то попроще, а уж как Бресс скажешь - все в очередь за ореховым мясом)))

Александр, ну какой же вы всё таки умничка! roma
Всё правильно теперь говорите, Кучинская юбилейная - это порода... а Бресс соответственно тоже порода, так как ни чем не отличается от кучинки.
Только разница тут в том, что одни беленькие и к 4 месяцам готовы и больше не растут, а кучинки не белые и к 6 по моему созревают.. а так делов то куча..... laugh
А вот по цене на яйцо... вот вас этот вопрос главным образом и волновал... ну извините.. мы не виноваты тут.... пересмотрите ценник в г-е. hi

РФ
натуралист пишет:

Жалко,что не получается конструктивного обсуждения породы.Только буду увеличивать поголовье,хотя и пришлось отказаться от некоторых пород из-за дефицита места.

Что с вами можно обсуждать.
Как отобрать белую несушку по окраске оперения, цвету плюсен и продать ее товарищам как мясную курицу?
Или продать кросс непонятного происхождения от скрещивания товарных и выставочных Бресс ( да еще и в невыясненном поколении), который дает петухов в полгода 4 кг?
Сами уж.
За сим прощаюсь.

Россия

Да кто ж их туда пустит???

Не правильный вопрос....
Правильный...
Кто их там возьмет???? roma
Очень приятно стало с вами общаться.

20.10.2015 - 22:40
: 126

Короче , как я понял тут война какая-то ! Все чего-то трут, а толком НИЧЕГО не ясно.
Так это кросс или порода ? Я смогу её в себе разводить с результатом : яйца через день и мяса 2кг через 4 месяца или нет ?
И кто тут пургу несёт - остановитесь , дайте слово людям которые уже держат Бресс ов не первое поколение , пусть они ответят честно.

Россия
: Казань
04.09.2015 - 18:35
: 1091
Алекс Штольц пишет:

Так это кросс или порода ? Я смогу её в себе разводить с результатом : яйца через день и мяса 2кг через 4 месяца или нет ?

Разводить сможете.Потомство один в один как родители. Мясо и яйцо есть. Мясо вкусное, яйцо тоже.Нестись начинают в 4 месяца.

Россия
Алекс Штольц пишет:

Короче , как я понял тут война какая-то ! Все чего-то трут, а толком НИЧЕГО не ясно.
И кто тут пургу несёт - остановитесь , дайте слово людям которые уже держат Бресс ов не первое поколение , пусть они ответят честно.

Так вам же А.А. написал... что Бресс ни чем не отличается от кучинской и котляревской ПОРОДЫ... только он проще в работе, так как белый.... и от себя могу сказать, что они очень спокойные.
Разводить в себе можно любую породу.
Яйца через день не будет... так как в период яйцекладки (теплые месяцы с длинным световым днем) они несутся практически ежедневно... с перерывами не большими... но в холодное время (сейчас) яйца практически не несут.
2 кг тушкой в 4 месяца у петуха смело, у курицы не думаю.

Россия
маруся21 пишет:

но в холодное время (сейчас) яйца практически не несут.

У меня пока несут каждый день. Каждая дает по одному яйцу,даже летом такого не было. В сарае тепло и свет 14 часов. Днем гуляют на улице.

Россия
Алекс Штольц пишет:

Короче , как я понял тут война какая-то !

Нет тут войны... тут рынок сбыта, как нам уже А.А. писал...

По этому он против тех пород... которые не продает конкретно генофонд и его друзья. Он их сюда "пускать" не хочет....
Но он в принципе этого и не скрывает. smile3

Россия
GUL-Kaz пишет:
маруся21 пишет:

У меня пока несут каждый день. Каждая дает по одному яйцу,даже летом такого не было. В сарае тепло и свет 14 часов. Днем гуляют на улице.

У меня пока на улице сидят, уже перелиняли.. но холодновато наверное и темно.

Россия

И еще как мне кажется очень хороший плюс в пользу Брессов - они утеряли инстинкт насиживания, а это говорит о том, что они всё время тратят на то, чтобы нести яйца, а не пытаться высидеть цыплят.
Так как если курица заквохтала, то нестись она уже не будет.

20.10.2015 - 22:40
: 126
маруся21 пишет:
Алекс Штольц пишет:

Короче , как я понял тут война какая-то !

Нет тут войны... ту рынок сбыта, как нам уже А.А. писал...

По этому он против тех пород... которые не продает конкретно генофонд и его друзья. Он их сюда "пускать" не хочет....
Но он в принципе этого и не скрывает. smile3

Да понятно уже , что здесь творится.

Россия
Алекс Штольц пишет:

Да понятно уже , что здесь творится.

Но в принципе то прав он в одном, что Бресс обычная белая курица.
Деликатес из неё можно сделать только путем кастрации+спецоткорм.
roma

Россия
маруся21 пишет:

Деликатес из неё можно сделать только путем кастрации+спецоткорм.

Но что ни говори,она и без спецоткорма вкуснее кучинок wiggle Мое субъективное мнение,прошу не бросаться тапками.

Россия
GUL-Kaz пишет:

Но что ни говори,она и без спецоткорма вкуснее кучинок Мое субъективное мнение,прошу не бросаться тапками.

Про вкус не сравнивала, но по характеру спокойные они....

: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1771

[

маруся21 пишет:

Так они же у Вас в январе и феврале каждый день неслись dntknw

Россия
ольга ломова пишет:

Так они же у Вас в январе и феврале каждый день неслись

Тогда они в теплом курятнике сидели... и свет был.
Вот и неслись - тогда!
roma
А сейчас на улице - и не несутся... следите Ольга за ходом моей мысли.... тепло - есть яйца, холодно - нету!
Как и у остальных пород. smile3

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах