Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 116 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вы издеваетесь, наверное.
Никто не скрещивает разные породы, это можно хотя бы запомнить, Маруся 21?
В породе бывают линии, группы и пр.
Просто при разведении по промышленному типу о породном стандарте забывают: главное - продуктивные признаки+ отличительные признаки ( ножки синие в вашем случае) :)))
Тут вы не правы.... вы то нам яйца показывали... от настоящих... или вы думаете, что вы такой один?
Целенаправленная селекционная работа, правильное применение генетических достижений позволили практикам-птицеводам за последние два десятилетия получить породы, линии и кроссы птицы с высокими продуктивными и воспроизводительными качествами, хорошей жизнеспособностью.
Я не собираюсь скрещиваниями заниматься, просто буду отбирать кур и петухов которые приближены к стандарту.
Оч. сложно. Да и зачем. И так продадите своих питомцев.
Правильно.... но эти промышленные всё же появились не из Легбаров... а из Брессов...
Если отбирать только по продуктивности, а не по породным признакам.. то это в любой породе так будет.. примеров тому и у нас много.
Я никогда не показывал яйца от чистых линий. Мне и в голову бы не пришло привозить не породную птицу, а линейную : последнюю днем с огнем не сыщешь.
Мне что делать нечего как по Франции и Англии линейных Бресс искать?
У вас путаница в понятиях полная.
Ключевое слово "сочетающихся". Только авторы кросса могут знать, какие они, эти сочетающиеся линии. Не любая линия может удачно сочетаться с другой. Грубо говоря схема такая - ( по поколениям)
1.. - пра-пра-родители отцовской линии, 1. - пра-пра-родители материнской линии
2. - пра-родители отцовской линии, 2. - пра-родители материнской линии
3. - петух отцовской линии 3. - курочка материнской линии
4. - Финальный гибрид (от петуха отцовской линии х курочка материнской линии)
Если где-то ошиблась, пусть Александр Викторович меня поправит.
В итоге, получается, чтобы разводить эту птицу, надо иметь как минимум пра-пра-родительское яйцо обеих линий. Никто такое яйцо не продает. В лучшем случае за большие деньги суточных цыплят родителей - петушков и курочек, вырастив которых и скрестив, вы получаете финальных цыплят заявленной продуктивности.
Правда? а почему тогда яйца крашеные?
Александр.. вы тут в этом сообщении с таким апломбом выступили,
https://fermer.ru/comment/1075999965#comment-1075999965
что у некоторых людей могло сложиться впечатление, что вы говорите о том, что Бресс это гибрид из нескольких пород состоящий... а оказывается тут всего лишь
О ) прогресс...
Ну и чем же тогда кучинские и котляревские, которых вы тут поминали, отличаются от брессов?
Напомнить с какой целью создавались эти породы? С целью получения мяса и яйца...
Тогда как-то не вяжется лозунги про столетнюю историю и древность.
Да и вообще привлекательности как-то маловато становится... Таких и по 100р не продашь, да?
Повнимательней читайте что я пишу - вопросов меньше будет.
Ни чем... я это всегда и говорила... разве что кучинки нервенные.. а котляревские такие замудренные по окраске, что не понятно для кого их создавали... Профи не держат кур с генофонда... а дилетанты не смогут их вести.
Им больше 100 лет... но вы вот попробуйте своих котляревских во Франции хоть по 3 рубля продать кому... не выйдет.
Рада Александр, что я всё же донесла до люднй правильный ход вашей мысли... а то кроссы... кроссы...
За сим откланиваюсь ...
Да верно все. И показатели эти по тушкам, что в документе указаны - вообще никакого значения не имеют, даже не ориентир для наших, так как если на них ориентироваться - значит, признать, что у тебя в хозяйстве кросс, который в себе не воспроизводится, а если не кросс, то тогда данные не подойдут...
Маруся21, бросьте, пока не поздно своих белых несушек
Жалко,что не получается конструктивного обсуждения породы.Только буду увеличивать поголовье,хотя и пришлось отказаться от некоторых пород из-за дефицита места.
Вот вот. Совершенно ничем.
Ну да, беленькие-то попроще, а уж как Бресс скажешь - все в очередь за ореховым мясом)))
Да кто ж их туда пустит??? Это нам сюда всю шелупонь скинут, да еще и побегать потом за плем материалом тех, у кого мозгов чуть побольше, заставят - приезжай и покупай.
Рынок: мы к вам с товаром - да с удовольствием, а вы к нам со своим - ни ни.
Александр, ну какой же вы всё таки умничка!
Всё правильно теперь говорите, Кучинская юбилейная - это порода... а Бресс соответственно тоже порода, так как ни чем не отличается от кучинки.
Только разница тут в том, что одни беленькие и к 4 месяцам готовы и больше не растут, а кучинки не белые и к 6 по моему созревают.. а так делов то куча.....
А вот по цене на яйцо... вот вас этот вопрос главным образом и волновал... ну извините.. мы не виноваты тут.... пересмотрите ценник в г-е.
Что с вами можно обсуждать.
Как отобрать белую несушку по окраске оперения, цвету плюсен и продать ее товарищам как мясную курицу?
Или продать кросс непонятного происхождения от скрещивания товарных и выставочных Бресс ( да еще и в невыясненном поколении), который дает петухов в полгода 4 кг?
Сами уж.
За сим прощаюсь.
Не правильный вопрос....
Правильный...
Кто их там возьмет????
Очень приятно стало с вами общаться.
Короче , как я понял тут война какая-то ! Все чего-то трут, а толком НИЧЕГО не ясно.
Так это кросс или порода ? Я смогу её в себе разводить с результатом : яйца через день и мяса 2кг через 4 месяца или нет ?
И кто тут пургу несёт - остановитесь , дайте слово людям которые уже держат Бресс ов не первое поколение , пусть они ответят честно.
Разводить сможете.Потомство один в один как родители. Мясо и яйцо есть. Мясо вкусное, яйцо тоже.Нестись начинают в 4 месяца.
Так вам же А.А. написал... что Бресс ни чем не отличается от кучинской и котляревской ПОРОДЫ... только он проще в работе, так как белый.... и от себя могу сказать, что они очень спокойные.
Разводить в себе можно любую породу.
Яйца через день не будет... так как в период яйцекладки (теплые месяцы с длинным световым днем) они несутся практически ежедневно... с перерывами не большими... но в холодное время (сейчас) яйца практически не несут.
2 кг тушкой в 4 месяца у петуха смело, у курицы не думаю.
У меня пока несут каждый день. Каждая дает по одному яйцу,даже летом такого не было. В сарае тепло и свет 14 часов. Днем гуляют на улице.
Нет тут войны... тут рынок сбыта, как нам уже А.А. писал...
По этому он против тех пород... которые не продает конкретно генофонд и его друзья. Он их сюда "пускать" не хочет....
Но он в принципе этого и не скрывает.
У меня пока на улице сидят, уже перелиняли.. но холодновато наверное и темно.
И еще как мне кажется очень хороший плюс в пользу Брессов - они утеряли инстинкт насиживания, а это говорит о том, что они всё время тратят на то, чтобы нести яйца, а не пытаться высидеть цыплят.
Так как если курица заквохтала, то нестись она уже не будет.
Да понятно уже , что здесь творится.
Но в принципе то прав он в одном, что Бресс обычная белая курица.
Деликатес из неё можно сделать только путем кастрации+спецоткорм.
Но что ни говори,она и без спецоткорма вкуснее кучинок Мое субъективное мнение,прошу не бросаться тапками.
Про вкус не сравнивала, но по характеру спокойные они....
[
Так они же у Вас в январе и феврале каждый день неслись
Тогда они в теплом курятнике сидели... и свет был.
Вот и неслись - тогда!
А сейчас на улице - и не несутся... следите Ольга за ходом моей мысли.... тепло - есть яйца, холодно - нету!
Как и у остальных пород.