Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 114 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добрый день.Это аксиома,конечно, если отличаются условия содержания в ту или иную сторону меняются озвученные показатели.Имелось в виду ворошение генных цепочек.Как правило яйцо берется в одном хоз-ве и люди потом беря яйцо в разных хоз-вах даже не догадываются,что берут родственное яйцо.Пример-мехеленская из Егорьевска.
истина рядом - малины (набирают массу к 5-ти месяцам, а не к 7-8)
Добрый день Наталия,а можно по проще и в соответствующей теме.Спасибо.
Извините Александр, но это и так все понимают.... взять к примеру вашу диссертацию...
6. выводы
На основании результатов проведенной работы можно сделать следующие выводы.
1. Юрловские голосистые куры - русская аборигенная порода с высокой степенью помесности, обладающая рядом отличительных породных признаков, в частности, признаком продолжительного пения петухов, специфическим экстерьером, высокой живой массой ( петухи — 3,5-4,5 кг, куры — 2,8-3,5 кг) и массой яйца ( 67,0-69,0 гр.).
Массу яйца вы там указали максимаьную в 69г, а заводчики в том числе и тот с ролика сегодняшнего утверждают, что они огромны! и ни как их масса не ограничивается 69г.
Так чему спрашиваю я вас нам, простым потребителям верить? проверенным данным из д. (а подразумевается, что в д. они обязательно должны быть проверены) или отзывам заводчикам?
Про стандарт уж извините молчим - нету его вообще.
Но вам ни кто не запрещает утверждать, что у вас ЮГ.
Это как пример был, теперь по факту.
Вы выложили какую то книгу, в которой фотка черного Бресса... и что?
У нас обычный Бресс.. Бени, может он и не имеет отношения у Галльскому, НО!
Именно для этого Бени и прописан документ который вы не имеете права опровергать своими книжками.
Это Французский закон, в котором прописан именно вес тушек в определенном возрасте и внешний их вид... и мочка там не написано, что может быть любой, там конкретно указан белый цвет.
Со мной вы можете сколько вам угодно приводить умные слова... я их столько не знаю... так что вам уступаю....
По этому как только вы приведете доказательство того, что оспорили вот этот вот документ в суде, то я пойму, что вы правы.
http://www.legifrance.gouv.fr/eli/decret/2009/12/18/AGRT0927863D/jo
Удачи вам Александр... представителем вашим в суде быть не смогу... так уж сами крутитесь...
1. Вы невнимательно читали мою диссертацию - почитайте, если уж цитируете.
2. Про стандарт на юрловских вы тоже ничего не знаете, в диссертации все написано - читайте.
Вам, простым продавцам, нужно не "кому-то верить", а книги читать, может, чего найдете полезного про Брессов. Слова какие-либо распознаете.
Тушки, знаете ли - конечный продукт, а здесь вроде как о породном разведении говорят, если вы не в курсе.
Скрестите ваших бени с геркулесом - тушки будут по весу как во Французском законе, даже больше.
Я прочитал и постарался перевести этот декрет.
Вы даже не представляете, что вы мне сейчас дали.
1. В п.6. сказано, что это птица разводится по промышленному типу - у нее линейная структура, чистые линии ( исходная порода) - никому не продают и не используют для производства товарной птицы ( классика промышленного птицеводства - ни одна фирма не продаст чистые линии ). Реализовывают птицу только финального гибрида и все вышеуказанные требования ( тушка без внутренностей с ногами, крыльями и головой в 108 дней - 1,3 кг, молодка в 140 дней, которая еще не занеслась - 1,8 кг, каплун в 224 дня - 3 кг) относятся к финальным кроссам.
Ха. Ха. Ха. А я думаю, откуда вся эта вариация - как будто и нет породы, а смесь какая -то... А как только четко белые мочки, стандартные глаза, косточки как надо - сразу на простую курицу смахивает, и по скорости роста, и по телосложению.
2. Про ушную мочку, мадам, почитайте внимательней еще раз. Пункт сами найдете.
Таким образом, господа, согласно документу, который выложила Маруся 21, Бресс Галуа ( ТМ) -кросс.
Но даже для кросса ( где все и всегда больше), живая масса курицы в 140 дней - ( даже с учетом + 20 -25% на внутренности) - 2,2 кг.
У нас кучинские в этом возрасте крупнее.
Спасибо за декрет. Вы мне реально очень помогли.
Я что то щас не понял - это он серьёзно?. И вариантов что они в следующем поколении передадут свои достоинства(яйценоскость, скороспелость) может не быть ?
У кого не одно уже вывелось поколение отзовитесь!
Ага.... только я этот документ еще три месяца назад выкладывала... и его обсуждали все... но тогда вы как то ни чего не поняли. Только сказали, что мол тоже что и наши ММ.
Вот видите - я всегда рада вам помочь, если что обращайтесь.
Про ушную мочку с французами обсуждали.
Постарайтесь пожалуйста еще раз... перевод дело тонкое.
У моих Брессов и мочка белая и глаза карие и косточки тонкие. У кур вообще и не бывало даже с красным вкраплением мочки, только у петухов.
Но и годовалые куры и молодки которым сейчас 5.5 месяцев весят одинаково 2.5 - 2.7 кг, петухов по 5 кг тоже нет.
Максимальный был, годовалый 4 с копейками.
Вот только кормлю я их комбикормом, но их же братья и сестра в соседнем городе на зерносмеси и такой скорости роста нету, яйца еще нет и в помине.
Если захочет человек - расскажет.
Так что скорость роста в Брессах зависит от корма, это я на своей уже практике знаю... хотя некоторые породы как не корми - не в коня корм.
вы уж простите, но недосуг мне сюда заходить было.
А тут вопросы уж на почту приходить стали...
Это разве изменило то, что в вашем документе написано про родительское стадо и исходные линии Бресс Галуа?
Мне достаточно было, промышленное разведение давно всем известно...
Всё вы читали и в прошлый раз... не кокетничайте.
Переводите корректно.
Финальный продукт - тушка, не изменится ни там ни тут.
Я не понимаю о чем вы говорите, вы это знаете и пользуетесь этим, вот и всё.
Вот сюда позвоните и пообщайтесь, там не такие новички как я сидят... спросите у них, почему размер кольца разный для разных окрасок этой породы, если в ваших книжках вес для всех окрасок - один.
http://www.bresse-gauloise.org/bresse-gauloise.html
Всего -то? 2,5 кг - 2,7 кг? Здорово. Стандарт живой массы у кучинской юбилейной породы у кур - 2,7 кг. Это стандарт, а вариация и поболее ...
Как покормите.
Поменять не хотите? На кучинскую стандарт разработан, знаете - проще будет, завод под боком.
А то, сами говорите, как примут новый стандарт на Брессов, как окажется там - 2 кг. И все тут. Куда бежать -то?
ПС...
Тут именно о породном разведении...
http://www.bresse-gauloise.org/bresse-gauloise.html
Да... у молодок 2.5... у старушек максимальный 2.7.... проблем не вижу... то есть они потом просто и не прибавляют вес.
Или для вас и 200 г.. это не допустимо?
Вы как то не понятно оживляетесь со своими кучинками... ни кто не против ваших кучинок, но поменять не хочу... даже если они у вас и по 6 кг. будут.... отказалась от других пород не для этого.
А вот тут почему только спасибо сказали?
https://fermer.ru/comment/1075894311#comment-1075894311
ни чего вас тут не напрягло?
Я ни куда бегать не собираюсь... я буду разводить эти три породы ни смотря на ваши нападки.
Не для всех, а только для одной и как раз не для черной, которая вам так не понравилась на фото... Но это же не Маруся 21 на форуме опубликовала, а вице-президент Французского общества птицеводов-любителей напечатал в своей книге.
PS.
Кучинские у моих родственников в деревни живут... так там куры такие нервенные и постоянно на яйцах сидят... родственники ими очень не довольны.... при чем тут вес и стандарт?
А Брессы у меня как и Малины - увальни... в руки идут.
Да нет нападок, успокойтесь - курица 2, 0 - 2,5 кг, петух в среднем - 3,0 кг. Все признаки по стандарту ( который в ЕU как -то пока не вышел, через пару недель посмотрю), а не по декрету и все.
Но мух с котлетами не смешивайте: финальный гибрид от скрещивания родителей после каплунизации на откорме, может и достигнет в 224 дня 3,5 кг. Но, увы, своих качеств потомству не передаст.
Почему у черного кольцо меньше, чем у белого?
Если в вашей книжке вес один?
Александр... вы тоже много чего публикуете... но оказывается ни всему можно верить... пример вес яйца ЮГ... я же не ошиблась... и в цифрах нельзя не внимательно прочитать.
http://www.dissercat.com/content/metody-sokhraneniya-osnovnykh-fenotipic...
Если ваш довод о массе яйца в этой д. под сомнением, тогда и все остальные доводы так же возможно под сомнением... и чему спрашивается верить?
Про РХ.... прочитала... недавно и в легком шоке прибываю.... а вам всё Брессы покоя не дают.
Александр... так каплун своих качеств вообще ни кому не передаст... ну ни как.
И вес у него 5 кг именно по тому, что он каплун.
См. выше. Уже писал - читайте.
Спасибо, что третий раз упоминаете мою диссертацию. Очень мило, но не по делу, тем более, раз есть сомнения у столь квалифицированного птицевода, то лучше не верить совсем. На сайтах в тысячу раз больше полезной информации. Лучше себе поверить - то что выложили, хотя бы это прочитать.
Гибриды, видите ли, и у брессов существуют).
Знаете, я иногда шучу, но видимо, в этот раз не совсем удачно.
Да, Маруся 21. Каплун только привет вам передаст, синие ножки и пару кг удивительного, крайне питательного мяса. Но только в том случае если вы, следуя декрету, положите его на специальный промасленный лист и долго будете массировать.
А так - нет. Вполне приличная тушка весом в 1,5 кг - что может быть лучше из яйца за 200р.
Гибриды, это продукт скрещивания разных пород.
В п.6 написано, что продукт для производства ( я так понимаю цыплята это) должны доказать свою родословную.
И еще вот что написано:
Для обеспечения сохранности породы
Александр... вы ведь как ни кто другой знаете, что возможно сохранить породу только исключив всякие скрещивания.
Не нужно доверять автоматическим переводчикам.
А то, что про вашу д. упоминаю... так что в этом плохого... вы же трудились... не много умных людей про курицу д. написали... а вот вы написали.
Для чего же писали- наверное чтобы такие как я читала.
Мне вот приятно, что со мной общается такой умный ученый.
И то верно. Причем тут вес и стандарт.
А вы им Брэссов подарите. Они будут очень рады, я уверен. Поменяют ненужную "нервенную курицу" весом в 2,7 кг на офигенно красивую белую
несушкув 2 кг, которая только и мечтает, чтобы ее взяли на руки все кому не лень.Уже.
Александр, в что вас собственно говоря в этом тандеме больше смущает?
Вес тушки или цена за яйцо? кстати которую вы сами по чему то придумали?
1. В птицеводстве , согласно действующей терминологии, под гибридом понимают особь, полученную в результате скрещивания сочетающихся линий или сочетающихся родительских форм как одной, так и разных пород.
2. Я не использую дословный автоматический перевод, у меня есть биологические и генетические словари на 4-х языках, в т.ч. на французском. Кроме того, специальную терминологию промышленного разведения можно почерпнуть в публикациях журнала ВНАП, на семинарах ВНАП, где я всегда общаюсь со специалистами из других стран.
3. Без комментариев.
Сначала меня смущала дезинформация о породе - "размером с бидон" - смех для дураков. Потом меня очень смутили откровенные помеси или же откровенный брак, который выводится из яйца с вышеуказанной стоимостью.
А потом меня уже ничего не смущало - пусть люди сами покупают то, что посчитают нужным.
Ну хотят 2 - 2,5 кг белую курицу - пож-та.
И кстати, свои слова по поводу моих придумок про цену обратно заберите, плиз.
http://mo.tiu.ru/c2428796-krestyanskoe-hozyajstvo-russkij.html?no_redire...
Извините Александр, за то, что вам приходится тут со мной... но всё же мне вот что интересно...
Я своим скудным умишкой правильно понимаю ход вашей великой мысли?
Или несколько пород скрестили... или несколько линий одной породы?