Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 112 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А у Вас все остальные породы уже перебывали ?
Татьяна.. а зачем обязательно у себя..
Есть же темы соответствующие.. хотя нет на форуме ни одной темы про породу в которой бы кто то додумался породную птицу взвешивать в месяц, два...три...
такие показатели есть только по бролям...
А из своих трех пород, а они у меня все мясные и с хорошим финальным весом, Брессы самые быстро набираемые вес.
В темах мясо-яичных пород есть показатели.. единичные но есть... а мясной у НАС нет ни одной ПОРОДЫ и вы наверное это знаете.
соглашусь.
недаром она так востребована
Потому что только в этом случае оценка продуктивности будет объективной . А что показывают - мои тапочки смеются , Как не посмотришь - тушка с лапами и с шеей на весах, и - Ах!Ох!- какой вес!
Вот по этому и вешать не стала...
Но Татьяна, там и без весов кому понять.. те поняли.
маруся21 и Воронянский вместе или порознь, но отдыхают неделю, до 01.11.2015
натуралист - предупреждение за рекламу в подписи.
Нет,конечно. Я уже несколько лет изучаю мнение форумчан о породах.Начинала с того, что до 4-5 утра изучала форумы.Сама держала за эти годы 15-18 пород,точно не скажу,нужно поднимать записи. Кур держу 8 лет. "Модные" ,не российские породы держу пару лет.Есть "модные" породы кур,в которых я разочаровалась. Здесь я пишу свое мнение. Конечно, кто-то с моим мнением не согласится,это нормально.
Спасибо за ответ .
Уже чуть более года прошло,а мнение в правильности выбора только крепнет.При заказе у немца брессов,он не понял меня и выслал мне инкуб.яйцо рамельслотера.Порода внешне малоразличима с бресом-красный гребень,белое оперение и синие плюсны и только по ходу выращивания заметил различия - набор веса меньше и только к 6 мес.сравнялись с бресом,первое яйцо в 6.5 мес.Вроде похожа,а не такая.
Согласна!! Если учитывать то, что белых кур я не очень люблю, поэтому отношение к брессам у меня было предвзятое. На сегодняшний день-одна из моих любимых пород. И еще: я не переживаю когда вылупляется много петушков,ждать недолго и кушать вкусно!
вот требования по оценке качеств птицы:
1. Сохранность птицы - указывать причину падежа по данным вскрытия.
2. Живая масса - молодняк взвешивают индивидуально в суточном возрасте, а затем с учетом полового диморфизма в сроки, соответствующие возрасту смены рационов.
3. Яйценоскость - учитывают на среднюю и начальную несушку, начиная от снесения первого яйца и в течение 12 месяцев.
4. Инкубационные качества яиц - определяют по племенной птице по показателям оплодотворенности и выводимости
5. Оплодотворенность яиц - определяют в процентах от числа заложенных на инкубацию яиц для кур яичных не менее 95%, для мясных - не менее 90%
6. Выводимость яиц - определяют в процентах от числа оплодотворенных яиц. Для кур яичного направления 90%, для мясных - 85%
7. Вывод цыплят - определяют в процентах от числа заложенных на инкубацию яиц. Учитывают здоровый качественный молодняк. Для яичных кур 80%,для мясных 70%. Отдельно учитывают процент яиц неоплодотворенных, с кровяными кольцами, замершие эмбрионы
8. Потребление корма - учитывают ежедневно, еженедельно, ежемесячно и за год яйцекладки (для уточнения расхода на кг яичной массы)
9. Категория тушек - самое интересное!!! - Отбирают не менее 3 кур с учетом полового деморфизма, средней упитанности. До убоя птицу не кормят 15-16 часов, не поят 4-6 часов. Взвешивают живую. Затем после убоя еще раз взвешивают. Снимают с птицы перо и снова взвешивают. По разнице расчитывают массу пера и крови. Затем удаляют волосовидное перо(опаливают), голову строго по второй шейный позвонок, крылья (до локтевого сустава), ноги (по скакательный сустав, а при потрошении кишечник, железистый желудок, поджелудочную железу, мышечный желудок, желчный пузырь, кутикулу мышечного желудка, сгустки крови из сердца, селезенку, семенники, яйцевод, иячник, гортань, трахею, зоб и пищевод. В последующем с тушки снимают кожу и подкожный жир, отделяют мышцы от костей. В результате такой анатомической разделки получают следующие данные:
- массу непотрошеной тушки ( без крови, пера и пуха)
- массу полупотрошеной тушки ( без крови, пера, железистого желудка, кишечника и поджелудочной железы)
- массу потрошеной тушки (без крови, пера, головы, ног, крыльев,желудочно-кишечного тракта, исключая мышечный желудок без кутикулы и половых органов)
- массу съедобных частей - мышцы, сердце, печено, мышечный желудок, почки, легкие. кожа, подкожный и внутренний жир
- массу несъедобных частей - (голова, ноги, части конечностей, крылья до локтевого сустава, гортань, трахея, пищевод, зоб, железистый желудок, кутикула, кишечник, поджелудочная железа, желчный пузырь, яйцевод, яичники и семенники).
КАЧЕСТВО МЯСА ПТИЦЫ
- оценивают органилептическим и физико-химическим методом не менее чем от трех тушек. Органолептическим методом определяют аромат, консистенцию (только мяса) вкус, прозрачность (только бульона) и дополнительный привкус. Физическими методами определяют нежность и сочность мяса.
Вот только после опубликования всех данных можно судить об этой птице вообще (впрочем, как и о любой другой). А пока все "на глазок", поэтому и возникает недоверие.
По какой-либо из пород наши форумчане проводили такие исследования?
Дорогая Рада, может Вам книгу стоит написать.
Если бы мне надо было продвигать какую-то новую породу, я бы так и сделала, чтобы не пинали тут и не обвиняли в очковтирательстве. Сначала надо все самому для себя выяснить, а потом уж пропагандировать то, что действительно может того стОить. На это уходит энное количество времени ( не малое), но оно с лихвой окупится.
Не ))) Это остальным надо книги начинать читать )))
Я вела ведомости весь прошлый год - сохранность, привесы , убойный выход, яичная продуктивность, расход корма .
Выкладывала .
не когда читать
Люди в стандарт не вникают, а Вы это выкладываете.
Вот это стоящее дело!!! Работа и быт заедает...
Вот это самое главное. Мне не нужно продвигать эту породу, я присоединилась к обсуждению этой породы и высказала свое мнение. Сама читала форум с целью узнать мнение людей о какой-либо породе. Также на строительных форумах черпала нформацию о фундаментах, строительных материалах и т.д. Не нужно всех и каждого подозревать в продвижении породы. Если никто не будет писать отзывы, можно будет ограничиться изучением стандарта.
В том-то и загвоздка - что птица упоминаемая в стандарте , совсем не та птица , которую у нас в стране активно толкают )))
Отсюда и вопросы радиослушателей - покажите , расскажите ..
А в ответ - тишина ))) Или байки ...
Поневоле закрадется сомнение .
Это уже обсуждали на нескольких страницах форума, можно просто перенести сюда это обсуждение
Поэтому показываем и рассказываем
Сомнения и у меня закрадываются и по поводу многих других пород, в основном даже совсем не "модных". Поэтому и нужно обсуждать, делиться своим мнением, интересоваться чужим. Помимо стандарта,конечно.
ничего себе тишина на 125 страниц.
вы бы всетаки сначала тему прочитали внимательно, чтобы по нескольку раз не спрашивать одно и тоже .
а лучше сами брессов заведите. человек вы опытный, с образованием, да и ираида инокеньтьевна всегда готова помочь советом если что...
будете с ней все оценивать, записывать, фотографировать...
а потом и здесь выложите и в ассоциацию брессов отошлете столь ценную инфу
французы ведь тоже должны поучиться у таких профи
Как в лужу пукнул ....
Да вроде очень правильно сказал,если посмотреть на Ваши диссертации в теме-мини мясная.
С чего такая агрессия в ответ на конструктивное предложение? Интересна порода-занимайтесь, неинтересна- к чему столько негатива в теме брессов,которых Вы не держите и ничего о них не знаете?
Прежде чем заниматься - надо понять - чем именно . Коты в мешках уже надоели .
Моя диссертация совсем не касается не только мини-мясных, но и вообще пернатых . У меня совершенно другая специализация .
Так читайте,понимайте. Вы же пытаетесь заткнуть рот тем,кто держит эту породу. Возникает впечатление, что не порода вам интересна, а просто ведете конкурентную войну между мини-мясными и брессами.
И совершенно непонятен сарказм по поводу учета стада ... То что никто этого не делает , говорит не о ненужности , а о недалекости и непрофессионализме птицеводов . После нас - хоть потоп .
И правильно , что у буржуев выше классность не только птицы, а вообще скотины - они дотошны, Все фиксируют и работают .
А у нас - лаптем щи хлебают - и посмеиваются . А чо - выродится птица - так мы в заграницу смотаемся и чонь-та там купим ))) Не пропадем .
Никакого сарказма
Навешивать ярлыки на людей,которых не знаешь,очень профессионально. Давайте каждый будем писать о породе, которую держим и знаем . Ну и прислушиваться к мнению профессиналов.
Я уже с большей частью форумчан из птичьих веток - знакома именно лично . С другими - достаточно долго и вдумчиво читая . Поэтому , ко всеобщему сожалению - оставляю за собой право рассуждать так, как считаю правильным .
Ваше же право - не читать, или жаловаться на меня администрации форума .