Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 115 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Но когда НБ написал про такую живую массу ( до 4,2 кг) чистопородный бресс - ну уж тут промолчать грех.
Нет таких цифр, не предусмотрены.
А дальше уж сами определяйтесь у кого из вас бресс, у кого галуа, у кого бресс галуа, а у кого вот это:

РФ
маруся21 пишет:
Александр Александров пишет:

где я всегда общаюсь со специалистами из других стран.

Извините Александр, за то, что вам приходится тут со мной... blush2 но всё же мне вот что интересно...

В птицеводстве , согласно действующей терминологии, под гибридом понимают особь, полученную в результате скрещивания сочетающихся линий или сочетающихся родительских форм как одной, так и разных пород.

Я своим скудным умишкой правильно понимаю ход вашей великой мысли?
Или несколько пород скрестили... или несколько линий одной породы?

Вы тут в качестве главного оратора - вот и читайте документ, который сами же выложили внимательней.

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143

Вы тут в качестве главного оратора - вот и читайте документ, который сами же выложили внимательней.

Ну какой из меня оратор? вы меня прям в краску вогнали... blush2
Да и ни кому ни когда не говорила, что они вырастают по 5 кг.... (может надо было?)
У меня самой таких и не было.

А документ я не только внимательно читала, но и еще обсуждала с людьми в совершенствии владеющими французским.
По этому всё же хотелось вас остановить в данной теме и разобрать некоторые нюансы...
Если конечно вас не затруднит.. да и людям думаю на пользу будет
У меня есть к вам несколько вопросов по существу... можно задам? smile3

Россия

Александр.. я так понимаю вы ушли?
Но я буду вас ждать! roma
Только приходите один, без во cen го кузнеца.

http://www.youtube.com/watch?v=VX6prP9dI8I&feature=player_embedded

Россия

И кстати, свои слова по поводу моих придумок про цену обратно заберите, плиз.
http://mo.tiu.ru/c2428796-krestyanskoe-hozyajstvo-russkij.html?no_redire...

Забираю.... я то думала вы про меня.... но такую первый раз сама вижу.... стоит задуматься. scratch_one-s_head
Хотя на вопрос вы конкретно на этот и не ответили... пусть даже и по 200.

маруся21 пишет:

Александр, в что вас собственно говоря в этом тандеме больше смущает?
Вес тушки или цена за яйцо?

РФ
маруся21][quote=Александр Александров пишет:

У меня есть к вам несколько вопросов по существу... можно задам? smile3

Нет.
Я не злопамятный. Но злой и все помню.

РФ
маруся21 пишет:

Забираю.... я то думала вы про меня.... но такую первый раз сама вижу.... стоит задуматься. scratch_one-s_head

Ну вот, у вас все впереди. Страна ждет брессов.

РФ
маруся21 пишет:

Вполне приличная тушка весом в 1,5 кг - что может быть лучше из яйца за 200р.

Александр, в что вас собственно говоря в этом тандеме больше смущает?
Вес тушки или цена за яйцо?

Сначала меня смущала дезинформация о породе - "размером с бидон" - смех для дураков. Потом меня очень смутили откровенные помеси или же откровенный брак, который выводится из яйца с вышеуказанной стоимостью.
А потом меня уже ничего не смущало - пусть люди сами покупают то, что посчитают нужным.
Ну хотят 2 - 2,5 кг белую курицу - пож-та.

Ничего не смущает, наплевать уже. Как появились продавцы - так и исчезнут, к породному разведению это отношения не имеет.

Россия

Нет.

Не правильный ответ Александр...
вы тут такими словами, как гибрид и кросс кидались... laugh , а на вопросы отвечать не хотите... прикрываясь личной обидой. Профи должен быть выше.
Если вы меня еще не поняли, то я не из тех.... кто "заднюю" включает.
Просто не хочу чтобы свора "шестерок" , мечтающих стать козырными тузами тут теперь глумилась.

РФ

А вы французам вопросы задайте, мне -то зачем их задавать?
У них в документе, на который вы тут ссылаетесь, все понятно ( мне понятно) написано - родительское стадо, исходные линии.
Хотите включайте заднюю, хотите выключайте.Читайте, переписывайтесь, переводите - ваши проблемы.

Россия

Я то читала... только вы не передергивайте то, что там написано на свой лад.
У вас если почитать ММ, то они по 5 лет в "себе" разводятся, еще и умудряясь породные (при том, что они от разных пород) признаки своему потомству передавать.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21625
маруся21 пишет:

Нет.

Не правильный ответ Александр...
вы тут такими словами, как гибрид и кросс кидались... laugh , а на вопросы отвечать не хотите... прикрываясь личной обидой. Профи должен быть выше.
Если вы меня еще не поняли, то я не из тех.... кто "заднюю" включает.
Просто не хочу чтобы свора "шестерок" , мечтающих стать козырными тузами тут теперь глумилась.

Маруся, людям свойственно ошибаться, или заблуждаться. Но гораздо сильнее тот, кто имеет мужество вовремя в этом признаться. И никто не собирается тут над вами глумиться.Слава богу, что наконец-то мы выяснили, что это такое, этот хваленый бресс. А уж то, что от финального гибрида бесполезно выводить потомство, знают уже многие. Кому-то нравится проводить бесполезные опыты, пытаясь выцепить из кросса породу, так пусть себе пытаются на здоровье, никто не запретит. Лет пятнадцать-двадцать назад многие пытались даже обыкновенных бройлеров в себе разводить, и, кстати, некоторые до сих пор пытаются. Ну и пусть.

Россия

Французам как раз тоже вопросы задавали.. и ответы я на них знаю... хотела с вами это обсудить.. но вы уходите.... smile3

Россия

Ираида И. вы конечно птицевод со стажем... но заблуждаться так и не научились.. если врете то с умыслом.
Какой вам финальный гибрид? Бресс? из чего он тогда? отвечайте конкретно.. или идите новичкам в своей теме на вопросы отвечайте.
Вода тут не к чему...

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21625
маруся21 пишет:

Французам как раз тоже вопросы задавали.. и ответы я на них знаю... хотела с вами это обсудить.. но вы уходите.... smile3

Несколько лет назад я задавала вопросы научным сотрудникам Харьковского института птицеводства, которые "изобрели" Геркулес. Они мне по телефону такие сказки рассказывали, а когда я к ним в 2013 году сама приехала, разговор был совсем другим. Они поняли, что "уши притереть" мне не удастся, и признались, что это не порода, а гибрид, в себе разводить бесполезно. Так же как и про французского цветного бройлера до сих пор в сети сказки гуляют, что у него яйценоскость 300 яиц в год. Мне смешно до слез, когда мне звонят и просят уже взрослых кур. Приходится объяснять, что это финальный гибрид, а курочка даже родительского стада несет всего 145 яиц в год при условии кормления по французской рецептуре. К счастью, адекватных людей достаточно много, и они с благодарностью воспринимают правдивую информацию, хотя разочарования не скрывают. И с гораздо бОльшим уважением относятся к тебе за то, что им не врут.

Россия

ИраидаИ.... извините.. но про Геркулес есть тема, туда и пишите.
А про ВАС И ВАШУ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ так же есть соответствующая тема на соседнем ресурсе.. так что не будем про то, кто кому уши...
Я с вами не хочу вообще ни чего обсуждать, у меня есть вопросы к АА...
Но он видите ли обижен... dntknw

РФ
маруся21 пишет:

Какой вам финальный гибрид? Бресс? из чего он тогда? отвечайте конкретно.. или идите новичкам в своей теме на вопросы отвечайте.
Вода тут не к чему...

Вы реально того?
Вы что не знаете, что в породах бывают линии?
Кого с кем? Одной линии с другой.

Россия
маруся21 пишет:

Вода тут не к чему...

Вы реально того?
Вы что не знаете, что в породах бывают линии?
Кого с кем? Одной линии с другой.

Вооооот... ответ правильный......об этом и поговорить хотелось бы.

Россия

Я знаю, что такое линии... читала....
Александр, будете конкретно про Брессов говорить?

РФ
маруся21 пишет:

ИраидаИ.... извините.. но про Геркулес есть тема, туда и пишите.
А про ВАС И ВАШУ БЕЯТЕЛЬНОСТЬ так же есть соответствующая тема на соседнем ресурсе.. так что не будем про то, кто кому уши...
Я с вами не хочу вообще ни чего обсуждать, у меня есть вопросы к АА...
Но он видите ли обижен... dntknw

Я обижен? Да ну что вы, что вы...
Просто попытался ответить тем людям, которые пишут мне. Не заводить же тему новую - больно щедро для продуктивного кросса и посредственной чистопородной белой птицы весом 2,5 кг.
У вас же чистопородные)))?
Наверное.

Россия

Линия — это внутрипородная или межпородная группа птицы, происходящая от выдающихся производителей и отличающаяся от других групп направлением продуктивности и определенными признаками. Несколько сочетающихся линий, при скрещивании которых у потомства наблюдается эффект гетерозиса, называют кроссом.

РФ
маруся21 пишет:

Я знаю, что такое линии... читала....
Александр, будете конкретно про Брессов говорить?

НЕТ. Обратитесь к вашему другу, если в совсем все плохо.

Россия

Александр, конкретно про Брессов вас уже прошу какой раз.. не подумайте что в "подружки вам набиваюсь".
Но раз пояснить хотите людям которые пишут вам в личку... то будьте добры им это действительно пояснить... на конкретном примере, а не из за угла и шепотом.

РФ
натуралист пишет:

Не понимаю зачем ждать?Порода проверена столетиями,миллионами людей и спрос на нее только растет.Это не мини- мясо с историей-без года неделя ..... И ДЛЯ СВЕДЕНИЯ - стандарт породы Бресс окончательно установленный в 1913 году НЕ БУДЕТ КОРРЕКТИРОВАТЬСЯ НИКОГДА.

Это вроде бы он сказал. Он вам и про линии объяснит.

Россия

Линия — это внутрипородная или межпородная группа птицы, происходящая от выдающихся производителей и отличающаяся от других групп направлением продуктивности и определенными признаками.
Приведу пример из ваших любимых ЮГ.
У вас в хозяйстве (на даче) есть своя линия ЮГ..... у Ивана Иванова из Ливен своя линия ЮГ.
Если я их скрещу, то у меня получится финальный гибрид?
И какие он тогда породные признаки не передаст? wacko2

РФ
маруся21 пишет:

У вас если почитать ММ, то они по 5 лет в "себе" разводятся, еще и умудряясь породные (при том, что они от разных пород) признаки своему потомству передавать.

Хотите про мини-мясных поговорить - вот это я с удовольствием.
Простите, но тут вы опять в сели в лужу - это чистые линии: в институте есть документальные подтверждения происхождения каждой линии.
В случае с Брессами - увы. Такого нет, да и не продаст вам никто чистую линию, особенно французы из данной области. Это их хлеб, чтобы таким как вы лапшу на уши вешать.
Хотите курочку всю из себя крупненькую, да еще и растущую быстро - купите ее у нас суточным цыпленком, вот что они вам скажут. Хотите сами ее разводить - права не имеете, да и не сможете...
Ваш удел - шоу птица.
Конечно, сразу захочется скрестить этих и других - ну вот тогда и получится то, что у нас в стране бегает от вот таких ( см первое фото), до ваших, которые чуток поближе к стандартным.

Вложение
dscn0453.jpg
Россия

Вообще то в документе, за который вы меня сегодня благодарили идет речь как раз об этом скрещивании.... так как у нас это называется обновлением крови.
Это прописное правило... и у Французов оно соблюдается и прописано.
Так же там говорится о ЧИСТОТЕ ПОРОДЫ, которого не добиться путем скрещивания разных пород.

Россия

Хотите курочку всю из себя крупненькую

Брессы не крупные..... bang

РФ
маруся21 пишет:

Брессы не крупные..... bang

Да мы это уже выяснили - это яично-мясная курица.

Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055

Ух ты налетели. Ираида Иннокентьевна помнится в теме Аборигены Вы так же начинали умничать,а как только завели их - сразу песню другую запели,почуяв прибыль.Так что не надо,Ваши художества еще остались на многих форумах.

маруся21 пишет:

Но он видите ли обижен..

Сложно отвечать на конкретные вопросы правдиво,легче навеять тумана,пустить утку.А потом разбирайтесь.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах