Вы здесь
Загорские лососевые. Страница 53 из 125
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У меня 5-6 яиц на 8 курочек.
Всем любителям Загорок привет!Перелопатил всю тему и загорелся развести данную породу(сейчас брамы)Одна проблема в Новосибирске и области не могу найти заводчиков.Может подскажете?Старожилы сайта!!!
Проверила своих,из одинадцати несутся оказывается только девять.Две на подходе.
Меня просили выложить СТД на загорскую лососевую.
Порода получила название по месту создания - г.Загорск, ныне Сергиев Посад, и окраске оперения.
Выведена в ВНИИТИП в результате скрещивания пород: русская белая, род-айланд, нью-гемпшир, юрловская голосистая.
Голова: ср. размеров, слегка округленная,
клюв: желтый, несколько загнут,
глаза: желто-красные,
Гребень: листовидный, ср. размеров,
ушные мочки: красные,
сережки: красные, ср. длины,
шея: утолщенная, ср. длины,
спина: прямая, широкая,
грудь: широкая, глубокая, выпуклая,
корпус: глубокий, длинный,
крылья: плотно прилегают к туловищу,
кожа желтая,
хвост: небольшой,
ноги: ср. длины, неоперенные, желтые.
Ярко выражено половое различие по окраске оперения сразу после формирования перьевого покрова: маховые и рулевые перья у кур светло коричневые, у петухов почти черные. У кур грудь лососевого цвета, грива темно-коричневая. У петухов серебристая грива, кроющие перья спины красно-коричневые, грудь, живот и хвост черные.
Грубые недостатки: коричневая или серая окраска груди и ситцевость у петухов.
Суточные цыплята покрыты светло-желтым пухом. Возможны полосы вдоль спины с разной степени проявления.
Птица неприхотлива к условиям содержания и кормления.
Продуктивность: живая масса кур 2,1 - 2,3 кг, пеухов 2,7 - 3,0 кг.
Яйценоскость около 170 я/год. Пик я/носкости в возрасте 29-32 недели жизни.
Масса яйца 52 - 60 г. Начало я/кладки 170 - 180 дней. Скорлупа кремовая или коричневая.
Сохранность взр. 84%, молодняка 90%.
Инстинкт насиживания не совсем утрачен.
Интересно, почему не сохранили белую популяцию загорских кур?
Скорее всего посчитали их не перспективными и несущими меньше яиц и уничтожили, как это у нас и было в советское время. А надо было чтобы и эту популяцию сохранили в генофондном коллекционарии. Хотя таже участь постигла много породных групп, полтавские полосатые и чёрные тоже так же ушли в небытие лишь из-за того что не посчитали нужным сохранить эти окрасы.
Я бы, например, с удовольствием посмотрела, а может быть и подердала таких кур - белых с розовидными гребнями, чтобы и на яйцо и на мясо были годными.
Ленинградская белая.
Первомайские куры
Еще одна белая порода общепользовательского назначения. Может и не стали работать с ней и сохранять , потому что она не выделялась ничем примечательным среди десятка таких же белых ...
Лососевый окрас куда интересней .
Вот не много фоток загорских белых и лососевых из журнала "Породы сельскохозяйственной птицы" за 1956 год.
Здравствуйте уважаемые птицеводы.
Очень рада всем.
совершенно верно Михалыч подчеркнул.
На сколько я помню листовидные. Да и Михаил их сам разводит.
Танюш, на эту породу тоже нацелилась. Обязательно возьму, особенно насмотревшись на фото ваших петухов и кур первомаек! Они как и загорские в планах.
Я тоже об этом думала и изучала сведения об этой породе, но они очень скудные и везде говорится о том что .......
А вот о том что белые загорские там участвовали никто ни упомянул даже.
Ольга, огромное спасибо за разъяснения, буду знать теперь уж точно. Хотя мои гипотетические предположения оправдались.
Спасибо Вам огромное за фото.
Первые два фото загорских лососевых петуха и курицы у меня есть в книге "Справочник птицевода" за 1958г. А вот фото загорских белых никогда не видела толком. Интересно рассмотреть тип и стать этой популяции породы. Незнаю почему, но розовидный гребень у птицы мне с каждым годом всё больше и больше нравится. От того и тенденция к таким породам у меня началась.
Вот вес яйца моих загорских мне не нравится(. Мелковато, как-то. Или они по первому году мелкое несут, а со второго увеличиают?
Алеся - а надо ли оно ? Мои прошлогодние несли яйцо от 80 и выше - за зиму потеряла полстада - выпадение- разрыв яйцевода, желточный перитонит .
Выбраковала из их детей всех , кто пытался нести двухжелтковые яйца - нафик-нафик ....
Сегодняшний урожай я уже перемешала с другими - не различаю я по породам ))) Завтра взвешу - обычное среднее яйцо - 55-65 г. Больше , я считаю - и не надо - чревато .
Вообще то загорки очень быстро набирают массу яйца и несут довольно крупные яйца уже по первому году. Но в первый год их содержания(из институтских яиц) две курочки так и несли весь год небольшие яички. Где-то около 53г.
огромные конечно не нужны, но и 52-54 гр. как-то мелковато(.Я тоже думала откалибруется яйцо, ждала, ждала, ан нет. Причем сами курочки отличные и белка в рационе хватает, регулярно кормлю рыбой (папа рыбак, всю мелочь курам) и обрезь с бойни беру мясную. Мясо-костная и рыбная мука почти всегда присутствует в зерносмесях. В общем порода всем мне нравится, но яйцо хотелось бы крупнее - это основная претензия к моим ЗЛ.
вот спасибо, погляжу с удовольствием.
Сколько по времени несутся уже?
с конца сентября несутся уже
Доброе!
Помогите определить пол...
Мои тоже примерно в это время занеслись, но яйцо до сих пор редко до 50 г. дотягивает. Заложил с десяток для эксперимента 18-го посмотрю, что получится.
Моим Загоркам 8 месяцев, несутся хорошо, но яйца не большие. Сегодня взвесил: средний вес 50 грамм. Бывают иногда яйца побольше, но обычно такие.
Сумела поймать только 3 яйца - остальные муж собирал ))) хотел помочь )))
Добрый день. Есть ли у кого опыт по соединению прошлогодних курочек с молодыми. Как загорки себя ведут? Сейчас у меня их 8, но хотелось бы увеличить поголовье.
Так давайте разберемся. Камиль, АлексейГрей вы брали в этом году в Загорске? А вы Татьяна, уже путем отбора достигли бОльшей массы яйца или курочки из генофонда уже такие несли? Вы в каком году их брали в Генофонде?
благодарю