Вы здесь
Вельзумер - выдающиеся куры голландской селекции.... Страница 3 из 23
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
просто класс
Решил разместить в этой теме.4 яйца Вельзумеров,2 маранов,3 крашенных Юрловских(для сравнения),остальные Легбары.
Класс. Не зря работу ведем. Спасибо.
Взрослые Вельзумеры
Ремонтный молодняк
Сегодня вывелись.Между Вельзумерами пшеничный Маран
Блин. Нравятся. ЁПРСТ!!!
Добрый вечер. Сеня 65 , а у Вас Вельзумер из Генофонда? Carman предлагаю бартер-я Вам яйцо любой породы,а Вы Астраханскую воблочку.
)))
От Астрахани только арбузы с поидорами остались ))). Мы эту вблу (нормальную) сами не видим. Икру с краснухой ел лет 15 назад, если не больше. Жена любит порыбачить - в этом году наловили сотни две - фигня мелкая. С пивом пойдет ;) Раньше такую и воблой не считали - выбрасывали обратно. На базаре есть хорошая, жирная - но стоит... пипец.
Посмотрите личное сообщение и стройте курятник.
Евгений , ваши цыпки ,молодежь ,да и родительское стадо просто прелесть !
Моя заслуга только в выращивание и кормление.Яйцо двух линий привез мне Александров из Англии.Отбор ведет тоже он.Семьи тоже по его рекомендации создаются.Большое ему за это спасибо.
Ну ты даешь, Женя. Заслуга в том, что ты это все тянешь... Сам знаешь, как сейчас селекцией занимаются.
Саш,такую птицу от заводчика который ведет ее с 76 года того века, нужно сохранить.Очень хочется чтобы эта порода у меня была.Сейчас 8 кур несут по 6 яиц.Птица крупная, спокойная,красивая, главное несет темное яйцо массой от 70 гр..
ребята вы молодцы оба
Моим девченкам около пяти мес .Чуть меньше -залезают в гнездо и подолгу там сидят . занесуться скоро ? Создалось впечатление что раннеспелая птичка .
Мои Вельзумеры занеслись в прошлом году, когда им было 5 с небольшим месяцев.
Сегодня утром закончилась инкубация яиц. Из 16- 1неоплод, остальные все вышли!
Петя молодец!
Спасибо.
Вопрос к Александру Александрову. На фотографии СЕНЯ 65 где ремонтный молодняк видны вельзумеры с сизыми плюснами. У меня такая же петрушка бывает. В остальном вся птичка один в один. Моя птица не из ГЕНОФОНДА.
Вроде как по стандарту плюсны должны быть желтыми. Отчего такое происходит?. Заранее благодарен.
С серыми мохнатыми ногами цыпы -подростки на маранов похожи .если это мараны то у них правильного цвета ножки .
Это петушки Маранов.
Сеня спасибо вам большое за вельзумеров вылупляемся
легбары не особо не везет мне с ними
Сеня, Евгений, у Вас и мараны и вельзумеры, хочется услышать Вашу оценку этих пород в сравнении, по интенсивности окраса скорлупы яйца, массе яйца, яйценоскости и др.
Мое мнение, обе породы хороши.Все зависит от линий . У моих вельзумеров яйцо матовое , у маранов с блеском. В начале яйцекладки вельзумеры несли яйцо с фиолетовым отливом ( можно было легко отличить ).Масса яйца почти одинаковая около 70 грамм. Яйценоскость около150 яиц( точно не скажу) Нестись начинают с 7 месяцев.
Мое мнение, обе породы хороши.Все зависит от линий . У моих вельзумеров яйцо матовое , у маранов с блеском. В начале яйцекладки вельзумеры несли яйцо с фиолетовым отливом ( можно было легко отличить ).Масса яйца почти одинаковая около 70 грамм. Яйценоскость около150 яиц( точно не скажу) Нестись начинают с 7 месяцев.
при содержании в смешанном стаде (совместно с другими породами) кто из них более миролюбив? Вопрос может показаться странным, поэтому сразу оговорюсь, хочу собрать небольшое стадо - кур 15 из разных пород, которые мне нравятся - ближе к обще-пользовательским, не сильно капризных в содержании. Мне для семьи больше кур не нужно, а хочется, чтоб еще и куры и яйца глаз радовали))
Считаю, что главное какая линия.В одной породе разные линии по разному себя показывают. Мои мараны и мараны пшеничные ( привезенные в этом году) очень отличаются и по темпераменту , и по скорости роста. Пшеничные очень хорошо набирают вес, спокойные, глянем еще какой цвет яйца, а так они мне нравятся больше. Тоже и с вельзумерами, все зависит от линии. Я на каком то из форумов видел фото "вельзумеров "по цвету очень похожих на кученских.
Если удастся достать хорошую линию , что маранов, что вельзумеров будете очень довольны этими породами. В содержание и кормление они не капризны, и участок украсят.