Вы здесь
Вельзумер - выдающиеся куры голландской селекции.... Страница 11 из 23
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мои куры несут такое яйцоhttps://fermer.ru/files/v2/forum/113556/201511302023301.jpg
Ребята спросить хочу .Подскажите свои впечатления о яйценоскости данной породы ? не можем мы что то договориться на стабильную нормальную яйцекладку. снесут не много и тишина .снова снесут и снова перерыв .думала подзажирели ,отправила на диету . птица 10-11 мес . казалось бы должна нормально нестись -самый возраст .Может какие то особенные нюансы есть ,что то упустила ? .
Мои впечатления о яйценоскости аналогичные Вашим. Второй год держу вельзумеров, но восторга пока не испытываю. Правда, куры этого года получше : на 6 кур 5-6 яиц за 2 дня получаем, но размер и окрас яиц не радует. Сами они вылупились из генофондовских яиц - крупных (не менее 65 г) и насыщенно коричнево-бордового цвета. Но от них пока получаю яйца не более 58 г. Курам 8 месяцев. Занеслись в 6 месяцев. В любом случае, буду весной опять закладывать яйца - очень хочу добиться яиц по стандарту.
Буду признательна за советы знатоков по содержанию кур этой породы.
Яйценоскость нормальная три четыре яйца на пять кур, смущает цвет ног, сейчас правда сбавили на улице стоят морозы, а стайка не обогревается
Добрый вечер.Яйценоскость конечно не выдающаяся,140-150 шт.в год не более,яйцо после года за 70 гр.,что не может не радовать,цвет стабильный.Но вот,что заметил-очень зависима от внешних условий-давление резко скакануло и сразу 2-3 дня перерыв,изменились условия содержания(увеличил на час свет,подсадил другого петуха и т.п.)и сразу отражается на несколько дней.Желательно как можно меньше тревожить.Я не заметил склонности к ожирению.У меня подвесные кормушки,корм постоянно,но чередую кормушку к/корма,за тем засыпаю кормушку ячменя и так далее.
Только у петуха ноги такого цвета?
Да у петухов их было трое и у всех были такие ноги
Это похоже брак?
Ваша птица откуда?
Ижевск
Понял, спасибо.
Эта птица из Англии, нужно поработать с ней и всё будет нормально. Цвет яйца радует.
Адрес заводчика изабеловых вельзумеров в Германии дайте, пожалуйста. :)
Мои молодые Вельзумеры от Сеня65 потихоньку несутся ,вес яйца правда ещё небольшой 48-52 гр.Курочек всего 4шт. В день дают по 1 яйцу.
Красиво
Мои тоже начали радовать количеством снесенных яиц и цветом ...Тоже Семья от Евгения из Можайска :) 4 курочки и петя .Спасибо ,Евгений и Александр !
А из какого количества яиц вывели это поголовье?
Да... красота!
У Евгения забирала цыплятами подростками может по месяцу им было .4 курочки и 2 петуха . Сейчас оплод у птицы слабый около 40 % .но цыплята выходят крупные крепкие .
Яйцо вельзумер
Вот это я понимаю.
Такое яйцо несут две переярые курицы.
Сравнение с яйцом черно медных маран.
Маран слева.
Здравствуйте. Вопрос к тем, кто инкубирует сам яйцо Вельзумера. Делали несколько закладок с другими породами, с Пушкинскими и с МЧ. Так вот, и Пушкинские и МЧ выскакивают на 21 день. В данный момент лежат на выводе МЧ и Вельзумеры, МЧ почти все вывелись, осталось 3 яйца в наклеве (сегодня 21 день), а у Вельзумеров еще даже наклевов нет. И так уже не в первый раз, выводятся позже. Это особенность породы или что-то у нас не так?
У меня даже карликовый вельзумер вылезает из яиц последним, наверное особенности породы.
Проинкубировал в этом сезоне более 100 яиц, особых отличий не заметил. Были вылупы и на 20 день, но основная масса - 21 день.
Сегодня 22-й день, пошли наклевы. МЧ уже все вывелись. Закладывались одновременно, на один лоток.
Яйцо было не только наше.
Думаю дело немного в другом .
Скорей всего яйца вельзумеров очень крупные , вот по этому они и выводятся позже...
От молодок вельзумеров , как и других пород цыплята из яиц 50-55 грамм выводятся обычно в срок .
Что бы не было растянутого вывода , закладывайте крупное яйцо на 12 часов раньше , чем остальные , а если инкубируете карликов , то , через 24 часа после закладки крупных , тогда вывод дружный и обычно выводится за 12 часов все!
Спасибо. Да нас, в принципе, не пугает растянутый вывод, днем раньше, днем позже, это не проблема. Тем более, что на один лоток ТГБ проблематично закладывать с разницей в 12 часов. Просто вопрос в том, нормально ли это вообще для данной породы.