Вы здесь
Порода кур Виандот.. Страница 8 из 41
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Скажите: часто у виандотов выщепляются такие экземпляры?
Да, выщепляются. В этом сложность разведения птицы такой окраски.
В отношении гребня - для меня это сигнал, что владелец, продающий такую птицу/яйцо или ничего не понимает в разведении, или не проверял птицу по потомству ( а это делают всегда с виандотами, да и с другими породами сложного разведения), или же просто впарил что было или что скупил на стороне.
По виандотам мне уже как -то писали: оказалось, что было продано "агрегаторское яйцо". У нас, знаете ли, такое распространено.
Оксана, это у тебя из тех, что с Москвы привезла?
Ну да то самое. Правда эти птички с первой партии. Во второй все цыпы с правильным гребнем. Постараюсь на днях сфоткать и показать. Правда они еще маленькие и окраска еще не полностью видна
Подскажите кто это петушек или курочка? Зарание спасиба
Аня,куряки-бомба
еще
петруха
Петушок, петушок. Можно и голову не прказывать-и так видно.
Лтвовна спасибо)))
willi а это разве виандот? у них есть такой окрас?
Ещё как есть
Вот ссылка на сайт одного из самых знаменитых английских фермерских хозяйств, которые занимаются разведением всевозможных Виандотов, посмотрите...http://www.cheshirepoultry.co.uk/barred_wyandotte.html
Жаль что петька, там где есть у знакомого тоже одни петьки (5-ть штук), думал у меня курочка - не повезло.... Окрас такой есть - ниже фото малышей этого ораса из иностранного сайта. И фото курочек тоже с ин сайтов- какраз из того, что Сергей указал.
Потрясающие куры...хатю до нЕльзя..хде достать?
вот век живи век учись!
хотя мне больше нравиться ажурный окрас.
Львовна, попробую по весне вам как нибудь передать если захотите))
Благодарю Анна...хатю конечно..
Я у них был в гостях, очень красивая птица.
добрый день!
скажите, пожалуйста, у карликовых виандотов есть полосатый окрас?
спасибо!
кто знает, какого размера маркировочные кольца для виандотов подходят?
Карликовые полосатые виандоты есть.
Александр, большое спасибо!
вродебы 22 и 20 размеры
Что ж и я увлекся этой породой кур. Купил яйки в самом известном мозковском хозяйстве, которое мы все знаем. Выседел все как положено инкубатором из того что вылупилось (4 яйца из 10-ти) получилось вот такое чудо ВИАНДОТ. Что это за разновидность такая как думаете? :) Жена хихикает называя их Барррадач (грассируя). А я заказывал вообще-то Виандота стандартного серебристо окаймленного.
Да уж-ж... слов нет
А что за хозяйство такое, ещё и Московское-известное????? Я вот такое не видел, поделитесь информацией, что б другие не попали на ЧУДО птицу.
И я раньше не видел. Но я знал одно.
Что есть (должна быть) группа людей объединившихся в сообщество любителей птицеводов и имеющих цель в приобщении людей к разведению породистой птицы и к распространению последней среди населения.. Это само собой разумеющееся требования любого члена такого объединения (Клуба)
В данном случае речь идет о хозяйстве достаточно известного среди птицеводов человека. занимающего главное место в объединении интузиастов о которых я писал чуть выше. Т.е. речь о хозяйстве председателя клуба ВОЛП. О хозяйстве Еситашвили https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ptitsevodstvu/52074?page=3 .
Причем переговоры с управляющей (которая видимо советовалась с хозяином) ни к чему не привели. Хотя настрой был такой "Мы только за мирное решение проблем"
Но барыжнечество не позволило решить все по доброму.
ЦЕЛИ, ИМЯ - НИЧТО В ПОГОНЕ ЗА НАЖИВОЙ,
О каком качестве породной птице можно говорить в такой ситуации.
Осторожно не попадитесь.
Дам инфу в его теме, про его хозяйство, полее подробно все изложу в блоге. И конечно в журнале к слову обязательно вставлю. Людей нужно защитить от потерь, разочарования. И это не единственные яички по хорошей цене на породистую птицу. Было еще 2 породы. Шелки стандарт и шелки карлики. В общем подробности в другой теме.
А в этой значит так никто и не смог определить что это за разновидность такая виандотная. А ведь это даже не проброс. И вылупились не из голубых яичек. :)
И кстати по словам Людмилы (управляющей) я оказывается стал счастливым обладателем голубоокацмленных цып. Так что с их слов у меня оказывается голубоокаймленные виандоты. Вот они такие были маленькими
Вы что 10 яиц купили? Ну уже 10 раз здесь писал, что в хозяйствах, где много пород, ошибки почти всегда есть. Хотите точно породу получить - берите больше, желательно, в самом хозяйстве.
Конечно нет. Конечно больше. Просто виандат у Еситашвилиьвзял 10 шт, по хорошей цене. Т.к. нужно качестве а не барахло. Ну не сталкивался я с тем что человек с именем в своем хозяйстве не занимается селекцией. И вероятно плохо кормит производ. Ведь я на это пошел из-за того что считал
и не ожидал поскудства. Вот правда не ожидал.
Но раз мы живем среди такого поскудства, что приходится по хорошей цене покупать у барыг яйца уже от отработанного привоза, то лучше брать даже не количеством яиц, а брать уже птицу на производ.
А так у меня конечно была цель заиметь породу и перестраховка была. вот они наглецы
Конечно нет. Конечно больше. Просто виандот у Еситашвили взял 10 шт,
по хорошей цене.
Т.к. нужно было неплохое исходное, сносное качество. Разумеется я не ждал вот так вот получить из яичка выставочную призовую птичку. Ну не сталкивался я с тем что человек с именем в своем хозяйстве не занимается селекцией. И вероятно плохо кормит производ. Ведь я считал
и честно вот честно не ожидал .
А так конечно яичек было больше. Прекрасно понимая, что из большего количества больший выбор при отборе.
Вот те кто попал в кадр.
конечно отбраковки будет много.
И жалко, что практически нет сведений как дальше работать с птицей данной породы окаймленных серебристых виандотов. Какие признаки за что отвечают. Что для породы передается с Y хромосомой, а что с Х.
Это очень интересная птица и в селекционном плане и в экстерьерном.
Причем нравятся не только серебристые
Например вот такой светло- золотой окрас черно-окаймленные (Как у Конастантина, но скорее всего это гибрид и окрас не закрепленный) или красные сине-окаймленные (Это фото с забугорного сайта. Причем нравятся не с целью заработать на них бабла.
угу взяла я в одном хозяйстве аж 50 штук.. и даже не яйцом.. а толку то.. дворняжки какие то((