Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 96 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот такая у них графика.
http://www.mechelsekoekoek.com/?menu=HetRas&page=DeKoekoekKenmerken
В стандарте крыло описано, как маленькое, плотно прилегающее, горизонтальное.
Гребень указан, как листовидный, наклон зубцов не описан.
Но в принципе, у них у всех зубцы зачесаны.
У нас два варианта(проекта) стандартов на нашу гордость Павловку.
В одном она о пяти пальцах, во втором о четырех..... вот наверное Бельгийцы потешаются над нами...
Юрий, на досуге ознакомьтесь с этим сайтом.
Это не на уровне форума сайт.
http://www.aviculture-europe.nl/index.html
Вот эта статья, с сайта.
Вы думаете, что они в слепую её готовили?
http://www.aviculture-europe.nl/nummers/06N01A07.pdf
Птица и должна быть такая но в определенном возрасте.
Есть фото взрослой птицы, взрослую птицу нельзя равнять на графику, но когда куры и петухи отбираются на племя с наступлением половозрелости, то эта графика очень подойдет.
Ну кроме последнего.
И всё же, где выложено более-менее приличное описание стандарта на русском? Ссылку кто-нить сподобит?
Картинки обе неплохи и в принципе дают хорошее представление о породе - формах, оперению и пр.
К птице, которая тут в основном, представлена - практически никакая.
У них в стандарте есть вот это:
В напечатанном официальном бельгийском стандарте. Сайты многочисленных клубов, а особенно хозяйств, в которых хозяева (так же как многие здесь) просто не понимают что разводят или преследуют коммерческую цель - это интернет ресурс, доверия ему мало.
Российская домохозяйка может сто раз переписываться с другой такой же домохозяйкой в Бельгии, но стандарт от этого не переделают. И если птица не подходит под стандарт, но весь сайт пестрит фото этих птиц, то породней они от этого не станут.
Конечно, можно и нужно. Есть стандарт, на который можно и нужно равняться.
[quote=Александр Александров]
Добрый день. Я в целом прокомментировал существование стандарта и стандартных изображений кур породы Малин.
Они есть ( я их привел), если ваша птица под них не подходит, не нужно убеждать всех в обратном.
За пол года они обрастут мясом и потеряют форму.... и это свойственно для этой породы, мы не певцов растим, а мясо.
[quote=
Никакого отношения эти породы к теме обсуждения не имеют.
Тем более, что эти обе породы отличаются друг от друга очень разительно, особенно в смысле мясных качеств.
По поводу скорости роста у малинов - не изучал вопрос, посмотрю, но совершенно не верю в сказки про то, что породную птицу оценивают на выставке в 6 месяцев. Считаю дезинформацией, что стандартным малин считается в 6 месяцев, хотя бы потому что куры в это время не сформированы ( разумеется, если их не стимулируют)...
Если же речь идет о том, что птица исключительно продуктивная ( по типу наших пушкинских или кучинских), то и вопросы о породных признаках, зачесах гребня ))) обсуждать не стоит, так как это все теряет смысл. Яйцо такой курочки должно стоить рублей 50.
Мне это не интересно, поймите. Вы пытаетесь людей убедить в том, что напечатанный бельгийский стандарт - это ерунда, а вот на сайте - да, это дело.
Это вызывает недоумение.
.
Смотря как содержится и как кормится, от 8 месяцев до года.
.
У медленно созревающих пород яйцекладка в 7 месяцев сама не начнется.
По параметрам второй петух куда лучше (только он немного наклонен вперед) чем чучело из стандарта...
Мы говорим о тяжелой мясной породе, или я ошибаюсь?
Простите что вмешивается в ваш спор-рассуждение новичок.Я убирала в 5 месяцев петуха самого крупного ,т.к .в разведение все одно не пойдет.К тому же он начал быковать.Так тушка без шеи,потрохов и лап(это лакомство собакам)весила 3.7 кг.Без фантазерства.В 5 месяцев - тушка 3.7кг. Другие лишние пошли следом по очереди ,и у всех вес был как под копирку.Зять зимой вкушал и утверждал что от индюка не отличить.Надеюсь,что скоро сравню малина с орпами.Может мне просто повезло,но в 5 месяцев иметь столько мяса-думаю здорово.Все петухи были как под копирку.Но в разведение самые легкие( 5.кг.)
Алла,почему вам не понравились попоны ?
Фото делала для себя.Здесь им около 4 месяцев.
Николай Борисович,добрый вечер.В 5 месяцев был один такой.Он еле бегал и всех обижал,прореживала стадо.Другие в тушке были по возрасту старше,но вес был у всех один.3.7 кг.В январе проверяла оплод от 3 петухов и одного непутевого убрали.Возраст 8 мес. и вес в тушке был-3.7. кг. Зять не верил что это курица.Кормлю также как и вы.В личку кинула вам сообщение.
Откуда вы знаете? Вы что - специалист ? Или человек, занимающийся разведением этой породы хотя бы лет 10?
"Не бывает" - это ОБС. Вы на выставках в Бельгии или вообще в Европе хоть раз были? Живьем настоящих Малинов видели? Не с сайта, и не из Егорьевска, а настоящих?
Это что - тоже малин?
Может быть Вы с возрастом обсчитались? Такое бывает.
Как понять с возрастом обсчиталась.Пишу в 5 месяцев был один такой монстр.Другие петухи рубились позже (последний был зарублен в 8 месяцев )и были по весу в тушке такие же. У меня взрослых малинов меньше десятка.Достались они мне тяжковато.И всех помню и знаю в лицо.
P.S.Вот ведь и не хотела ничего писать,чуйка подсказывала-будут не верить и .......
Александр Викторович,а что не то.Не поняла вопроса-это что-тоже малин ? Что не то ???.