Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 182 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мои перестали нестись, в курятнике -5 за бортом -40 (обещают -50) неделю. Потом потепление до -20 (в курятнике наверное будет опять плюс)
Лампочка керамическая висит ( насест возле неё) градусник у двери. Постелили сено что по замерзшим опилкам не ходить. По сену теплее топать.
Вместо воды снег.
Ездим навещать их раз в недельку.
Сурово у вас! Впрочем нас тоже в этом году с начала декабря накрыла настоящая зима! Пришлось уплотнить курятник, обе семьи кетавы переселила на верхний ярус, тоже уже всем молодкам по паре петухов выделила, остальным запасным выкроила загон - в теплице при ниже 10 не вариант, увы. Но в курятниках в основном плюс, вода бывает только у двери на полу подмерзает при -25ти. Но такая температура к счастью редко. Молодки несутся вовсю, закидали яйцом, но пока еще мелкое, пищевое.
ЗЫ: Серебряные шеи кстати так и не перестали нестись! Правда петуха старого сегодня отправила за радугу - оплод уже плохой стал, подселила к пятерым переярым молодок и пару полугодовалых петек.
Сегодня утром -50
В курятнике наверное минус 10-12
Неделька и будет потепление.
Когда выбирала породу, многие писали, что «зимостойкая» вот и выбрала её.
Тут в теме писали, что при минус 20 норм им.
Но думаю до минус 20 не будет у нас в курятнике.
У кого еще зимуют при минусе?
Ну у меня петухи первые 20 градусные -23 пережили в теплице, даже гребни не успели отморозить, но как пошел прогноз до -25-27, я их все же в курятник перетаскала.
А подскажите как правильно посадить петуха на откорм?Я так понимаю делать это нужно в 4 месяца,посадить в клетку и кормить КК для бройлера без ограничения, и так месяц.
Да, в ограниченное пространство, где у каждого свободный доступ к еде-воде и ПК6 с пшеницей, кукурузой, гречкой(если есть халявная). На одном КК мясо не такое вкусное будет, как с добавлением зерна. Иногда недели 2-3 достаточно, там сами посмотрите
На сайте Бельгии Мехеленской кукушки написано- гречка и сухое молоко едят петьки
на откорме.
Знаю, но для нас по ценам это неподъемно для большинства. Разве что последнюю неделю так попробовать
Малины, птичка конечно зимостойкая! но жить при сильных минусах она не сможет.
Перенести какие то «катаклизмы» такие как отключили электричество ночь/две ночи , неделю. Посидеть без отопления они смогут и останутся живы!
Обморозят гребни, но выживут. Наш петька обморощил греберь и у одной курочки средний палец подморожен(((((
В минус пять-десять хорошо себя чувствовали, а вот когда долбанула за минус 50 и затянулись эти пятьдесят на неделю, дальше сорок. Сарайка остудилась лампочки керамической не хватило.
Супруг был в отъезде и в самые морозы смонтировать обогреватель не было возможности.
Сейчас повесили обогреватель. У курочек плюс 10 сразу занеслись. (на улице ночами так и держится минус 40)
Обширный антициклон в этом году, не один циклон его выдавить не может. На следующей неделе только обещают потепление до минус двадцати. Думаю у курок уже будет аж плюс 20))))))
Ну при минус 50 ни одна порода, ни человек не выживет Это уже проблема хозяина, как обеспечить приемлемые условия для жизни питомцев.
Конечно же, просто мы первый год вообще завели птицу и курятник только построенный. Он утеплён, опилки в стенах. Отмостка утеплена плюс завалинка, полы наземные. От земли тепло идёт. Плюс форма треугольная и снегом замело как зимовьё. В минус 20 на улице у них было плюс пять. Если б была зима как в том году! В марте - полтинник был, так ночью 50, а днём солнце уже греет и днём 15 !!! И до минуса не опустилась у них температура бы. А тут как аномально долбануло в начале декабря и до сих пор давит тааакой минус. Выстудило и проморозило .
Настраиваем только всё. Еще то что дом только строится, живём «не с ними» и бываем у них раз в неделю. Усложняет это всё дело.
Все курочки живы, вот только гребень петька обморозил (тот что с большим гребнем) и курочка палец (тот что средний и без перьев)
Вот думаю какие ни будь бройлеры не выжили бы((((((
Вообще мало кто выжил бы - не только бройлеры
Доброго времени, может кто покажет правильные яйца от кукушек? А то я брал две линии, одну цыплятами, другую яйцом, Петухи практически одинаковые, из цыплят только чуть выше на ногах, а курицы непонятные. Которые из цып, те были некоторые скоричнева, ноги менее оперенные и птица как то поменьше что ли. Отобрал несколько штук более менее, сейчас дело идёт к году, практически выровнялись. Но кто то несёт светлые вытянутые яйца, а кто то бежевые почти как у обычных кур.... Вот меня терзают сомнения, не намешано ли там что было?
Яйца в студию!
На сайте Бельгии Мехеленской кукушки написано- гречка и сухое молоко едят петьки
на откорме.
[/quote]
А можно сайт Бельгии?
Здесь в теме впереди есть ссылка.
Курехи мои стараются
Мои курочки тоже несут 5 яиц 10 кур каждый день,думал меньше будут, но вес в 8 мес 2,5 кг((маловато((Сажал петуха на откорм на три недели,ПК бройлерный без ограничения, а прибавил 200гр,4300 в 6 мес(
https://fermer.ru/files/filefield_paths/img_20220206_215643.jpg
Запрошенный URL "/files/filefield_paths/img_20220206_215643.jpg" не найден на этом сервере.
Мои не курочки, а «тумбочки»
Здравствуйте! У меня порода Мехеленская Кукушка один год. Уже пора выводить птенчиков, а оплод не ахти. Вчера сделала стрижку курочкам где надо. Какие еще действия посоветуете предпринять? ?? У меня два петуха и пять кур. Петухи живут мирно.
А световой режим какой? Мы постепенно увеличили световой день в курятнике и Петька «переключился» на весну. Оплод у нас 100 процентов. Без всяких стрижек.
Можно Петек еще отсадить на недельку полторы. Соскучатся по курехам и будет лучше оплод
Спасибо, за два хороших совета! Отсадить проблематично, а вот досвечивать можно. Просто не было необходимости, несутся и ладно... А прикорм петухам нужен? Я читала о каких - то треугольниках, прикрепляемых с лакомством к стенам на высоту петушиного роста. Курам не дотянуться, а петухам что надо! Хотя корм у кур очень хороший.
Ох, по поводу на высоту корм. Ох не знаю. Тяжелая порода, будут пытаться подпрыгнуть и ноги покалечат. У нас петька один не удачно с жёрдочки спрыгнул и теперь в морозилке. А жердочка 40 см примерно высотой.
У нас куры тоже неслись и все не оплод были. Начали раз в неделю по 15 минут утром и вечером свет раньше включать. И так два часа добрали. И все оплод пошли.
У нас розетка с таймером, там на ней время вкыл и выкыл регулировали.
Дело может быть в том, что 2 петуха на 5 кур много! Один заскакивает, а второй его сшибает, ревнует! Вот и неоплод! Отсадите одного и проверьте через 10 дней
Я наблюдаю каждый день за ними. Один топчет, другой стоит спокойно, даже не пошевеливается. Причём топчет один и тот же, который крупнее.
В описании этой породы не раз читала, что курочки лишены материнского инстинкта.
А у меня одна курёха уселась )))) сидит довольная. Мне яйцо собрать на инкубацию, а она бах и села. Надеюсь это не заразно и остальные девки не усядутся.
Отгородила её от всех, что б яйца ей не подкидывали.
Яички просветила «запятые» уже видно)))
В общем как то так.
У меня тоже села квочка, причём ей 10 мес всего-вот так кукушка))
Кто то сравнивал джерсийского гиганта и малин по набору веса до 5-6 мес?
У меня в том году были ДГ, росли примерно одинаково но яйца несут почаще малина,к сожалению собаки забрались в загон и всех подушили(Вот малины вообще не летают и спокойные,а вот ДГ залетают на забор 2м легко и сидят там,хоть и тяжёлая порода.
Вот думаю в этот сезон брать яйцо ДГ или Малинами обойдусь