Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 179 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо
Понаблюдаю как у наших будет))))
Пойти или не пойти гулять? Вот в чем вопрос. На улице за 35 гр, мошка роем нападает. Так что задумался))))
Друзья, вопрос к тем, кто держит мехеленскую кукушку. Читала, что у мехеленцев утрачен инстинкт насиживания. Но моя малинка села в гнездо и сидит не вставая второй день, Не ест, не пьет, ругается, если к ней протягиваешь руку, подкатывает под себя чужие яйца. Как думаете, есть смысл дать ей высиживать птенцов или мехеленцы, как и написано, не обладают материнским инстинктом, в итоге ей не хватит терпения и она покинет гнездо в любой момент?
У меня голубая пыталась в позапрошлом сезоне еще, но я не стала ее отделять, поэтому все лезли к ней в гнездо нестись, хотя рядом еще 2 и давили яйца. В итоге несколько недоразвитых зародышей раздавленных и все. Нынешние вообще практически никто за весь сезон не пытался, слава богу.
Мои серебряные кукушки там и продолжают нестись как заведенные - 1го апреля им был год! Первый раз встречаю такую продуктивность у мехеленок. Вывела себе еще штук 30 на след сезон.
Прекрасно высиживают и нормально водят цыплят. Если хотят - сожайте на яйца. А дуры и среди брам бывают!
Спасибо. Я ей дала яйца, пусть сидит. Была уверена, что не будет, что ветреная мамаша, бросит гнездо. Но вот уже 2 недели - сидит.
Доброго времени Малиноводы.
Моим новеньким 2 месяца.
Вес петек 2.3-2,4 кг на 1 кг больше чем весили прошлые петьки.
Есть конечно проблемы -двое еще в месяц сели на лапы, у парочки пальцы кривые.
Курочки слава богу все здоровые. Нам их на племя оставлять. И они будут нести генетику новому потомству.
Конечно сильно зависит выводок от качественного кормления племенного стада.
Чем вы их таким кормите?Я кормлю ростом для бройлера и вес в 2 месяца 1.2 кг.
В 2 месяца больше 2 кг? Супер результат! Моим ремонтным кукушечным тоже 2+ мес, пока не взвешивала, но тоже крупные. Кривых пальцев нет
Вы знаете первые мои Малины в 1,5 весили -1,2кг. В два месяца 1,5-1,6 кг. А это с другого хозяйства Малины. Если может и есть вопросы к качеству кормления маточного стада. Был может пробел в витаминах и минеральных добавках. Но к генетике нет вопросов -кабаны!
Сама смотрю и удивляюсь, к слову кормление одинаковое. Я представляю если я начила бы бройлерным кормить
Но так как мне отбирать на стадо нужно птичку я кормила прокормом.
Наследственность! Мехелены мельчают, если долго разводить в себе. Надо линии перекрещивать через 2-3 поколения.
Этого не может быть! Кормлю только кк мега фазовый, да еще добавляю в него БМВД 10%! Поскольку у меня сейчас в клетках растут полсотни малинов и 30 маранов и нет ни кривых пальцев ни севших на лапы или перозисных, смотрите в сторону инкубации - возможно был локальный перегрев в инкубаторе.
Может перелёт в самолёте и длительное время сказался так на качество яйца.
В общем есть из чего выбрать. Куры все хорошенькие, а петек съедим.
Да, я аж думала что то перепутала))))
Нет 10.06 вылупились.
Два месяца им, всё верно. Сейчас бы девочек отсадить и пацанов перевести на бройлерный.
К стати курочки несутся четыре-пять дней подряд потом день перерыв.
И да как день перерыв и яичко потемнее. Потом дня три несутся и светлеет скорлупа , на пятый день почти белое.
Вчера снесла одна двухжелтковое. Переживаю как бы не повредила она себе там органы.
А это наш хлопец на прогулке, такие они прикольные.
Гуляют у нас по участку и не сами по себе где-то, а всё под ногами крутятся как собачки. Такие контактные )))
Красавчик 2 месяца.
Сфотала сегодня с боку , что б лучше видно форму было))))
Бочонок такой
Новые бельгийцы от Натана отлично передали свою форму! И размер вероятно тоже Жаль такого в духовку Который выше Ваш - поясница на фото кажется короткой
Может из-за того , что повернул шею,
кажется спинка короткой, но она не «U» образная. Есть плоскость.
И да! Таких петек в суп жалко
странные у вас малины
вас не смущает внешний вид и скорость роста?
Покажите своих и расскажите как вес набирают, вот и сравним.
Может М.М. пробежал...?
мм у них между ног пробежало бы дальше )
тут явно что то крупное
в 2 месяца - 2 кг ...и это у позднеспелой птицы
мм такие привесы и не снились
давайте я лучше вам малинов покажу...чтобы вы сравнили свою птицу с ними
Ну пожалуйста, вот молодые
Снято просто не на подиуме, а в рабочих условиях не строго в профиль и без художественного вымысла.
Петушок, что на фото в полтора года весил 6,5кг, в полгода 5 кг
вообще-то то речь шла вот об этом
тоже ваш?
Нет, у меня таких никогда не было, но таких много вижу на фото в инстаграм и на авито
Так у этого скорость роста была ниже средней - почитайте внимательнее. А то спрашиваете про внешний вид одного, а про скорость роста другого
А мои всегда быстро росли, вот покопалась в архиве, фото выводок январь 2018го ровно 2 мес.