Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 89 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мне муж сказал - ты у нас зоотехник, ты и руби
Сложно первый десяток убрать, потом проще сильно.... Я при этом действе всегда говорю -"Прости, мне нужно твое мясо", что курам , уткам или кроликам . Привыкните , и будет как картошку почистить. Моральную сторону нужно вообще убрать, если бы Вам (мне, нам) не нужно было это мясо, оно бы не родилось!
Ну насчет "почти белых" я погорячился, пожалуй
Но различие всё же приличное.
Так это нормально для их возраста.
Перелиняют все в насыщенный окрас.
У меня в этом возрасте такие были пара штук.
перелиняли быстро.
Таких как на предпоследнем и последнем фото , я убрал . Слишком темные , яйца от них были почти коричневые.
У меня темные молодки несут почти белое яйцо.
Не в окрасе дело явно.
У нас есть несколько курочек, как на Ваших последних 2-х фотках. Не знаем, что с ними делать, убирать на пищевое яйцо или оставить на племя.
Всем привет ! Помогите приобрести эту породу курочек в Алтайском крае Может кто что подскажет?
Извините если не в тему.
Вопрос: необходим ли насест для петушков до 6 месяцев?
Нужно отселить 8 голов 3-х месячных петушков. Там и "лишние" и те, что на племя останутся. Выгул у них будет довольно большой (40 м.), а укрытие - только переночевать или от дождя укрыться. Буду мастерить что-то вроде "большого ящика" примерно метр на два. Так ли нужно еще и насест там делать? Или проживут до сентября на земляном полу со слоем опилок?
Привет!
Вот! я вам фотку хотела, юркой курицы, или это петя?
Только уже не помню по какому поводу.
на фото та что светлая.
А я помню
Т.к. я выше по течению Волги живу - вода до нас еще не такая загрязнённая доходит. А чистая вода - она для памяти "пользительна"
Эта курочка у вас без "пятнышков" вывелась.
это не Пушкинская
Мы ставим цыпам палки- насесты с 1-го месяца, причем прямо в клетке даже, до выгула. Если лишать их насестов, потом трудно приучить. Да и зачем лишние вам заморочки. Ставьте в ящике обычную ветку ( без заморочек). У меня был случай с мини-мясными. Жили зимой в котельной- жалко было в курятник отправлять. Забыли про насест, и они занеслись, а когда переселили в курятник, они уже не сели на насест и долго неслись на пол. До сих пор спят в углу- умора!!! Теперь ставлю насесты рано. Мои Пушкинята в клетках все на насестах и 1месяц и 2 и 3.
Наши Пушкинские. Брали в Питере в Генофонде. Сейчас им уже больше месяца.
Если цыплятам слишком рано насесты сделать, то может быть неправильное развитие. Искривление киля, например.
Я после 3-х месяцев насесты ставлю. В течении трех дней все на них перебираются спать.
Ветка "без заморочек" - но не подходит, т.к. сечение круглое.
Птица должна опираться на плоскую поверхность. Поэтому у меня брусок 5х6 см.
Юроля!да конечно не пушкинская.
Просто вот такая получилась с какого нибудь яйца случайного, наверное!
Но это точно курочка?хорошая такая, добрая!Оставлю на яйца как несушку!
Похвастаюсь.
А у меня пушкинские которые вывелись 20 апреля, кукарекать пытаются, ну пока как ворота в подземелье скрипят , но уже скрипят второе утро!!
Ха!! Я вапще то не ваша, не поволжская, с Мозамбика мы, река Саве еще грязнее Волги!Человек загадил всё что можно!!
Ирина, а вот интересно мне: зачем было на мой пост, что у меня пушкинец вылупился без пятна, писать, что у вас тоже такой же был .... но как выяснилось теперь "не пушкинец"?
Звиняюсь ... не знал, что Мозамбик вошел в состав Самарской области
Референдум там, хоть, проводили перед вхождением?
Вот. Были яйца пушкинские.
Один(одна) получился без черного на спинке. Стала подрастать появились вот такие крапины.
Когда стали крапины появлятся я надеялась еще что пушкинская. Но стал расти и стало видно что нет, не пушкинская.Яйца покупала в инкубаторе выводила.Вот так хотела вам написать, не правильно накнопала вам, не выразила мысль!
Мозамбик!!гыыыы нее, не Самарская обл.
Это петушок 100%.
ДА? печалька!!
Александр Викторович, спасибо что не прошли мимо))
Привет. Поясните, пожалуйста, почему вы так думаете?
По идее должно быть наоборот. Птица, которая живет на воле и ночует на высоте, где она плоскую поверхность найдет? Эволюция должна была приспособить лапы под округлую поверхность.
?
))
Спасибо что не прошли мимо и ответили, уделили время!!
Ягодка, я тоже так же думаю как вы. А в книгах тоже читала что надо плоские , а почему так, мне тоже интересно!
Подождем, что спецы скажут. Для меня это насущный вопрос. Купила бруски 50*50, чтобы насесты делать,и уже собиралась в Оби ехать за рубанком, чтобы их строгать. А тут такая новость, можно сказать радостная. Но надо знать наверняка.
У нас тоже насесты 50*50 брусок. Они так сидят на нем смешно Хвостик к хвостику.
Я все глаза сломала, всё понять не могу, по каким признакам петушок, а не курочка?
Просто у меня одна пушкинская курочка и по цвету нормальная, а вдруг серёжки длинные отрастать стали. У других её сестёр такого нет. Вот и думаю: может тоже петух? На первой фотографии она (или он?) справа.
Думаю, что "она".