Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 82 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
В каком возрасте можно объединить курочек со взрослыми курами?
Сезон инкубаций заканчивается. Думаю как можно будет объединять - убрать петухов и соединить взрослых с молодыми. Сейчас приходится их по очереди на прогулку по участку выпускать из выгулов. И мне не удобно, и куры обделены - так бы могли весь день вместе бродить, травку щипать.
Я объединяю после 3 х мес
Александров рекомендует делать это не раньше чем молодкам исполнится 6 мес. Я раньше не рискую, жду, пока занесутся.
А сколько примерно у кур проходит стресс от переезда?
Мои генофондовские у нас уже неделю.
Более менее освоились.
Первые дни неслись, сейчас второй день ни одного яйца.
Петух поет во всю, не знаю топчет ли, не видела.
Если только поёт - то это всего лишь серенады под насестом. Это он пока только завлекает.
Вот как закурит после секса - значит топтать стал.
Следите!
Спасибо за ответы!
Ну до 6-ти месяцев вряд ли они врозь жить будут. Думаю раньше объединю всё же.
Старшие просто забьют младших до смерти. И если собираетесь объединять - учтите, что не молодых подселяют к старым, а наоборот, старых подселяют к молодым. А до той поры пусть общаются через сетку.
Анатолий , привет. В этом году молодые со старыми сидели через сетку с двух месяцев , в три месяца молодок выпустил в общий выгул (8-мь соток) со старшими , без проблем. Петухов с четырёх месяцев , вот их старые куры задирают , а старшие петухи нет. Так что надо экспериментировать .
Здесь всё зависит от величины выгула, если он большой, то птица практически не страдает, будут бродить своими стайками и по мере привыкания объединятся в одну, а если выгул маленький и некуда убежать будут большие проблемы и у 6 мес., не говоря уже о 3 месячных...
У меня курятник - вагончик состоящий из "тамбура и двух "комнат" идущих друг за другом. Пока молодняка не было - дверь между этими комнатами снята была, было одно помещение для старших. Весной поставил сетчатую дверь и заселил в первую, проходную комнату мелких. Куры всё-равно весь день на улице, в курятнике только спят, так-что не тесно.
И "объединение кур" у меня подразумевает снятие двери и объединение помещения. И не понятно кто к кому подселяется.
Выгулы у кур по 40 метров, разделены сеткой. Так-что через сетку они общаются, привыкают друг к другу.
Но раньше я просто утром открывал у старших калитку из выгула на участок и они весь день бродили туда-сюда. То в выгул, чтобы поесть, то на участок погулять в травке.
Сейчас приходится по очереди загонять обратно в свои выгулы то старших, то младших, а других выпускать на участок (12 соток).
Ну это да - мужики более терпимы, чем дамы
А если серьёзно, то я, вообще-то, собирался петухов "убрать" после окончания "сезона", а уж потом объединять. И не только потому, что задирать будут. Мысль, что молодок насиловать начнут, а те маленькие еще, вдруг помнут-поломают.
Они вон через сетку перед ними крыльями по земле чертят ...
Им на смену генофондовские растут. Эти мне не нужны будут.
Есть еще одна проблема объединения - у них пока еще разный рацион.
Пожалуй чуть позже начну просто на прогулку их вместе выпускать. А жить-есть по разным помещениям будут пока.
всем добрый день) меня больше волнует то что Петьки которые постарше (молодок старше на 1,5 и 2 мес) будут ли сильно доставать молодок ...выгул соток 5 ...
Петьки у Пушкинок очень активные. Наши уже в 2 мес полезли на курочек. В 2 мес их нужно разделять и пока курочки не "созреют", лучше держать отдельно, иначе петьки им житья не дадут.
спасибки))
Я три дня назад выпустила двухмесячных пушек в общий загон . Места там у них много, выгул тоже приличный. Молоденькая стайка из 13 голов ходит отдельной стайкой. Ни кто не дерется. Даже за корм. Два дня ложились на ночь на улице в уголке , стайкой, я их переносила в темноте в курятник. На третий день уже сами зашли все . Вроде все мирно и дружно. Видела даже как пушкинский двухмесячный петушок у курицы что то вкусненькое в нахалку забрал. Посмеялась с мыслями , что этот точно не пропадет.
А как относятся взрослые петухи к маленьким курочкам?
Не пытаются топтать?
А кормите, получается, одинаково и взрослых и двухмесячных.
Нормально ли это?
Анатолий, генофондовские из Питера или с Сергиева Посада?
У меня "питерские" пушкинцы. Так-что и "обновление" из Питера.
У нас всего один петух , на 25 курочек сейчас. Всех остальных в суп пустили. Ему мне кажется и своей работы хватает. Маленьких не трогает.
Да , кормим теперь одинаково. Думаю , что это не очень правильно, но места для отдельного загона нет. Так уже года четыре точно выпускаем, и ничего , все растут нормально.
А мне кажется, что это нормально, я своих тоже с двух месяцев перевожу на ПК 1
Ну и зря. Пушкинские тяжелая и бысторостущая птица, а в ПК-1 не достаточно протеина. Выше это обсуждалось, что могут упасть на ноги.
На счет тяжелой я бы поспорила... И за пару-тройку лет ни разу никто на ноги не упал
Ради Бога, спорить не собираюсь. Каждый сам для себя решает и выбирает.
Где юрловские, а где пушкинские........ Они очень разные
Речь в принципе о тяжелых породах. Цитата из этой темы.
Вот именно. Пушкинские - НЕ тяжелые. Да, пк-1 - это не правильно, но не критично Ну а дальше все зависит от наличия кормовой базы.
Из стандарта пушкинок ВНИИГРЖ: "Птица несколько утяжеленного типа..."
В первые месяцы выращивания пушки как раз сравнимы с юрловками. Только пушки останавливаются в росте с началом яйцекладки (5=6 мес.), а юрловки продолжают расти (до года, а петухи до 1,5 лет). У пушек хороший аппетит, но и на низкую питательность корма они реагируют - не дорастут, не занесутся вовремя, долго дают мелкое яйцо, на ноги могут упасть не в детстве, а в период кладки или к ее концу.
Проверено. Поздний выводок (неплановый под наседкой) пришлось по осени недорослями перевести на "взрослое" содержание. Росли медленнее, занеслись только к 8 мес. мелким яйцом. За следующее лето немного "добрали", но яйцо не достигло массы сестер того же происхождения, но выращенных на кормах повышенной питательности.
Сколько читала про эту породу, говорили, что петухи очень активные, можно 1 петуха на 15 кур.
Но, недавно приобрела яйцо с двух разных хозяйств и оплод составил 85%. Не могу сказать какое у них соотношение петухов и кур. Может такой процент оплода - норма. Поделитесь пожалуйста своим опытом держатели Пушкинской.
Держу 5 кур + 1 петух Пушек. Оплот 100% был в марте... Как сейчас - не проверяла... Но все разбитые яйца (для питания) с бластодиском...
Я читала 20-25 кур на петуха. Мы будем сажать 20 курочек на петю.
а может у них несколько петь в семье, тогда объяснимо, мешают друг другу.