Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 81 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Лучший способ содержания птицы любой породы - когда еда в доступе постоянно. Только голодающая птица способна на переедание со всеми вытекающими. У моих всех пород, и пушек тоже, пшеница стоит круглосуточно, +мешанка по утрам, трава летом или сено зимой, тыквы, кабачки, капуста... Не жиреют, зато стабильно несутся.
Лучшие выводки, конечно, весенние, когда рост происходит на солнце. Можно выводить и круглогодично, если условия позволяют и желательно УФ лампа, повышенная витаминизация. При этом имейте в виду, что осенние и зимние выводки все-таки медленнее растут, может быть меньший % оплода и вывода, бОльший отход и, как правило, больше петушков. чем кур.
К тому же, в октябре в НИИ еще не рассортирован молодняк, а нераспроданное плем. стадо не перелиняло. Яйцо, если и есть в наличии, то не реализуется. В НИИ в осенний период можно приобрести лишний молодняк (если продадут).
Надежда, спасибо за быстрый ответ. А в какой период (в какие месяцы) НИИ реализуют инкубационное яйцо? Нужно заранее заказывать и ехать забирать самому? Извините за глупые вопросы, я еще не сталкивалась с этим вопросом, а хочется иметь птичку "из первых рук".
Тема Питерского генофонда https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-razvedeniyu-kur-kury-pticevo... Судя по сайту яйцо реализуется по июнь месяц.
Спасибо большое! Пошла изучать.
кто знает, у кого в Новосибирске можно купить кур, цыплят, молодняк или яйцо пушкинских?
Да, заказывать и забирать самому. Или кто-то попутно. Раньше отправляли поездами. Теперь вокзальный видеоконтроль отслеживает передачу посылок - антитеррор в действии.
Есть хозяйство "Светлое" Это между Бердском и Искитимом Найдите здесь на Фермере
Цыпы подросли.
Когда высаживала их в курятник на опилки, вы бы видели как они кайфовали, после сетки-то. Зарывались в опилки как кроты по самые уши.
Подскажите пожалуйста, у кого в Ростове-на-Дону или в области можно приобрести инкубационное яйцо пушкинских?
Ну вот и я купил 10 суточных цыплят. Пусть растут.
Такие милахи!!
Это они у вас какого возраста?
мои тоже на выгуле, такие активные они, веселые!Тоже кувыркаются в опилках!И спать идут позже всех! И в обед спят, как в детском саду!
С почином!Они вас порадуют!!
А почему они такие светлые?
13 мая им исполнился месяц. Целыми днями гадаю сколько у меня молодок, а сколько петухов ))
Потому что они еще цыплята. Мне кажется, перелиняют еще. Я родительское стадо своими глазами видела: куры рябые, петух белый в серые горошки.
У меня некоторые генофондовские курочки и в 2 месяца такие же светлые
А этим только месяц.
Так в месяц уже отлично видно кто есть кто. По гребням и сережкам.
Не, кое-кого сразу видно, а есть спорные особи. Вроде бы и гребень маленький неяркий, но размер тела большой. А еще у меня некоторые молодки (кажется) меж собой дерутся как петушки.
Отчитаюсь о покупке с генофонда.
Купили по случаю распродажи 5 курочек и петушка.
Просмотрели, правда кривой клюв у курочки. Но посмотрим, если нестись будет, то просто в несушки разжалуем. Все осмотрела... Жопы,лапы и тд , а клюв
Петька бравый конечно.
На новом месте шугаются и прячутся по углам.
Петя поет красиво и вслед за ним, как услышат, начинают молодые двухмесячные голос пробовать.
На фото Петька в первый день. Целый день сейчас на улице в загоне.
Кур фотать не стала. Общипанные.
Мария, петух просто красавец! Солидный такой!
Очередной выводок)))
Спасибо))
Пока хорошо себя ведет.
Надеюсь буянить не будет и топтать хорошо)
Курочки осваиваются, уже не ползают на полусогнутых.
У нас опять цыпы
Поздравлям!
Какой интересный дуршлаг для цыплят
Моете после того, как вылупились?
Нет) переселяю на ПМЖ Корзина легко моется
Вчера курица села на яйца. А что если ей подсунуть четырех дневных цыплят? А яйца убрать. Примет или нет. Что думаете?
Не примет. Хотя бы дней 5 чтобы рассиделась.
Я подсунула ночью, приняла. Было 25 цыпок, водила до двух месяцев, хайсекша. Бывает и такое.
Не стал цыплят курице подсовывать, а поехал и купил еще десяток яиц пушкинских и подложил под наседку. Купил яйца у Владимира недалеко от Калининграда. Очень увлеченный и грамотный птицевод. Где то тут на форуме должен быть.
Ой, ребята. Читаю про ваших "насильников", что то мой никак. На 10 кур один петух, первый раз оплод 50%, через месяц из 60 яиц , только 1 нормальное. Просто ужас. Может это быть связано с тем, что это сын?