Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 28 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну так держите кросс на выгуле.И Вы не отличите по вкусу яйцо Пушки и кросса.Петушки на мясо тоже сомнительно.Кто-то писал что занимается продажей цыплят.Так курочек продаёт а петушков даром раздаёт.Вывод 50-50.
Кросс выдаёт 360 яиц ,а Вам и 200 достаточно. Cами будете кушать или на продажу?
Вот это Кроссище!!!
Спасибо вам за ваше мнение! Я сейчас как раз думаю, какую птицу держать, кросс или породистую для яйца. Яйцо пушкинских действительно вкуснее. Высокая яйценоскость - делает яйца безвкусными, такими как в магазине.
Сколько держите кросса в штуках ? Сколько лет ? клетки или выгул ? С какими породами сравнивали по вкусу яйца ?
Как дилетант спрашиваю у ОПЫТНОГО куровода . Ведь Вы всё знаете по всем курам . Покажите свою ферму.
не стоит так вызывающе себя вести.
вам дают советы исходя из своего личного опыта. у всех он разный, но какой есть.
ваше дело к кому прислушиваться, но думаю надо учитывать все мнения.
примерно тоже что хотите сделать вы ,сделал птицевод из курской области с адлерскими серебристыми. свяжитесь с ним, думаю больше чем он вам никто не расскажет.
с пушкинскими - видимо пока никто не рискнул.
лично мое мнение, я бы тоже для яйца населению завел кроссов.
яйца с них вы по-любому соберете больше.
пробуйте - потом напишите что получится.
Мои первые два яйца снесли, размером чуть меньше "индоутиных", неожиданно!
Ещё раз Спасибо Анне Львовне и АБВ.
Пушкинские куры дают более крупное, красивое и вкусное яйцо. В сравнении с курами кросса ломанн уайт. При меньшей яйценоскости породных кур вы получаете фактически те же деньги за счет более высоких качеств пищевого яйца. Плюсом также является продуктивное долголетие, возможность воспроизводства стада и реализация населению инкубационного яйца,цыплят и взрослой птицы.
Хорошо обмускуленные тушки петухов и товарный вид -действительно хороши только относительно тушек петухов других яичных пород...Наличие в холодце мяса кур кросса ломанн уайт придает его "желейной" части приятную упругость, аромат и какую то "шелковую" что ли структуру...
Мои личные наблюдения.
При одинаковом кормлении не стоит сравнивать кросс с породой.Кросс несётся гораздо интенсивней,поэтому и питание у него должно быть более качественным.Вкус яйца зависит от того чем кормить кур.Если кормить только купленным пк,то и вкус будет как у фабричного,хоть у кросса,хоть у породы.Если корм приготовить самому,руководствуясь рекомендациями по качественным показателям корма для кроссов,плюс свежая зелень(люцерна),овощи и фрукты,выгульное содержание,то вкус яйца будет как у домашней(породы ХЗ),или как у породной птицы.
Кстати, за 12 месяцев продуктивного периода Ломан Браун даёт 320 яиц.
За 14 месяцев 360 шт.
За 16 месяцев 400.
Получение высоких показателей яйценоскости или привесов птицы,заявленных в описании пород, в первую очередь зависит от качества кормления.
Вам это зачем? С чего Вы взяли что я всё знаю по всем курам? Я кормлю кур осмысленно чтобы получить качественную продукцию.
Опытный я или нет Вам какая разница?
Вам в первую очередь необходимо изучить как кормить кур а не через забор заглядывать и считать у кого сколько кур.
Спасибо за науку . Я же спрашивал инфу у практиков Пушкинской породы, а не у теоретиков.
И если решу заняться кроссами - буду изучать кроссы , по ним информации гораздо больше , и читать те ветки , где всё про кроссы , и опять же ту информацию ,что пишут практики.
На этом наш диалог считаю исчерпаным , извините , если что не так .Ничего личного. Успехов !
Вот в таблице все Пк. Возьмите и приготовьте его сами.Купить всё доступно.Яйцо кросса будет вкусным
Вот тогда будет кормление по высшему разряду.Каша с рыбой и кефир совершенно лишнее.
Если кормите пк(полнорационный сбалансированный комбикорм) дополнительная каша с рыбой увеличит протеин в корме(белок) и куры могут за поносить коричневым цветом.Это белковое отравление.Многие принимают это за кокцидиоз.
Не вешайте ярлыки! Теоретик-практик.
Спросите у кур они знают что они порода или кросс.
Кормление должно быть осознанно-правильным и породы и кросса.
На Ваши посты больше не отвечаю.Ничего личного.
[quote=Ольга Полякова]
Вы просто повторяете то, о чем прочитали в книжках. Повторюсь: от средней несушки Ломан Браун за год я получила 309 яиц. При плохом кормлении такое возможно?
При содержании любой породы или кросса на частном подворье,полнорационном кормлении(не покупным пк),куры показывают лучше результат от заявленного в описании.Качественные показатели пород оценивались при содержании на птицефабрике.
309 яиц хороший результат.Но можно лучше.
У моего кросса сейчас 83% яйценоскости,хотя по рекомендациям содержания компании Лохман Тхурц в этот период 75%.И что, мне теперь фото по всему интернету развесить?
задала вопрос две недели назад
никто не ответил
и второй вопрос - можно ли в суточном возрасте отличить курочку от петушка?
Смотрите в альбоме Пушкинского (ВНИИГРЖ Санкт-Петербург - Пушкин) института генетики
http://genofund.narod.ru/albom33.htm
Порода создана во ВНИИГРЖе - Генофонд СПб.
По полу можно разобрать цыплят только по клоачке в суточном возрасте (через 15-17 часов после вылупления). По окраске пуха разделить цыплят нельзя.
По цвету пуха можно различить московских. Питерских нет.
Порода создана в СПб. Там и пух надо искать!
Пушкинский цып четвертые сутки.
Скажите пожалуйста. Как можно различить (Московских), по цвету пуха?
ай, какие хорошие!! я своих 23 февраля жду.
Хороший цып
прочитайте внимательно эту тему. недавно обсуждалось
или выложите фото своих цыплят вам здесь сразу скажут кто есть кто
Этому цыпу точно 4 сутки??? Помоему меньше, у меня 6 сутки и перья на крылышках уже большие.
Вот мои цыпы
Катя,рада повидать твоих цыпляточек. До чего хорошенькие!!!
привет всем, хотел начать фермерство мини птицефабрику откырть вопрос есть, каких кур брать чтоб были неприхотливы к еде и чтоб к +30-+35 градусной жаре были приспособлены чтобы несли яйца по максимуму, идея такова есть 3 гектара земли я планирую построить большую птицефабрику а на землю посеею траву и огорожу как думаете прибыль будет?
у меня есть куры но они не несут яиц несутся но мало меня это огорчает
у меня есть куры но они не несут яиц несутся но мало меня это огорчает
Говорят адлерские серебристые хорошо жару переносят , но у них яйценоскость заявленная пониже , чем у других подобного типа мясояичных , например кучинок и пушкинцев. В реальности , не известно . Пушкинцев большинство народу здесь держит не как рабочую птичку , а для инкубации .Могу сказать одно - в раннем возрасте (до месяца) пушкинские и адлеры гораздо более живучие , чем кучинки.
ПС : Мяско у 8-9 месячных петушков адлеров нам понравилось больше , чем кучинских . Пушкинцев ещё не пробовали , вот буду отбраковывать петушков - посмотрим.
куры будут на свободном выгуле на 2-3 гектаре планирую для начала ломан браун купить