Английская порода кур доркинг происходит от скрещивания аборигенных особей с птицами, завезенными в Британию римлянами еще в I веке н.э.
Существуют шесть вариантов окраски оперения этой породы: белая, серебристо-серая, пестро-голубая, японская, золотистая и полосатая.
Белые доркинги имеют чисто белое оперение, никакая примесь других цветов не допускается. Они меньше цветных по размеру и массе, да и воспроизводительные качества у них ниже. Зато они выгодно отличаются более гармоничным телосложением и хорошими мясными качествами.
У серебристо-серых петухов перья шеи и спины серебристо-белого цвета, крылья серебристо-белые с проходящей поперек черной полосой зеленоватого оттенка. Грудь, нижняя часть туловища и хвост - черные. Куры обладают серебристо-серыми крыльями и серебристо-белой гривой с черными полосками переходящими в серебристо-серое оперение на спине. Хвост темно-серый с внешней стороны перьев и черный с внутренней.
Перьевой покров пестро-голубых доркингов почти ровного пестро-голубого цвета как у кур, так и у петухов. Форма гребня у них розовидная.
У японских доркингов перья на шее, спине и пояснице желтого цвета, а на груди, голени и хвосте - черные. Куры имеют оперение серой окраски.
Для петухов золотистых доркингов характерны черные перья на груди, голени и хвосте, и красные на шее, спине и пояснице. Тело куриц покрывают серовато-коричневые перья с черными пятнами.
Оперение шеи и поясницы полосатых доркингов красное с белыми пятнышками, кроме черных голеней и груди, на которой заметен белесоватый крапп.
Живой вес петухов составляет 3,5 - 4,5 кг., а кур — 2,5 - 3,5 кг. Яйценоскость несушек варьируется от 120 — до 140 яиц за год. Средняя масса яйца достигает не более 66 гр., а его скорлупа имеет белый цвет. Куры доркинг хорошие наседки. Молодняк быстро растет.
Извините конечно, но Абозин И. И., пишется через А.
Интересная новая тема!
Надо попробовать породу... Интересно, есть уже у кого?
Тоже интересно, кто привёз и попробовал. По описанию очень даже хороши. У кого есть отпишитесь.
Да, сырость губительна, это точно... У меня в прошлом году был большой падеж птицы из за постоянных дождей, крыши в вольерах протекали, ужас.
И где вы это все находите...? Столько расцветок..Без "бутылки" не разберешься...
Вот ЭТО я бы завела. Породу , что это ПОРОДА, видно за километр. Но в России их вроде нет((((((. Тащат то барбезье, то бресс. Нет что б что то дельное(((((. Какая тушка то должна быть..... А вот несутся , наверное, неважно((((.
так что ждать то?
вы ж прекрасно делали бресса из гиганта джерси и пожарной лопаты )))
думаю вам забацать себе доркинга из мм и суссекса вообще не проблема )))
И не обзывала ЭТО породой. А честно говорила, что гибриды на один раз.
Может и можно, но это тоже только на один раз. А Вы что, уже попробовали ММ с Суссексом?. Никому не приписали?.
Не волнуйтесь, англичане Вам доркингов не продадут. Это не французы , которые захомутали некоторых, которые им, французам , будут новоделы до ума доводить.
хорошо....куплю у голландцев...
Пробуйте.
ладно.
а картинки из книжек здесь еще будут показывать?
очень хотелось бы узнать каких доркингов продают голландцы....
Ну , Вы у нас хотите купить у голландцев. Вот Вам и карты в руки. . Фото вижу только с английских и американских инетов. Так что будем на них любоваться и ждать, когда из Франций вернутся и переключатся на что нить более интересное.
ну так то да....
а кто должен вернуться из франции? кто-то поехал за доркингами во францию???
АА наверное уже от лучших заводчиков везет.. не зря же тему открыли.
Класс! теперь в генофонде будут Доркинги.... люди смогут заменить ММ кроссов на хороших кур породы Доркинг.
Ребята гоните ее из темы... Порода то замечательная, жалко будет, если тема похерится. Очень интересная, а главное древняя порода, послужившая материнской для создания многих молодых пород. Очень хочется побольше о ней узнать...
Чего она не поделила с АА?. Своих тем не хватает?.
Умишка не хватает у таких, что б разобраться, где Порода с большой буквы, а где отстой. Но , боюсь именно этих нам в Россию не продадут. Эта порода явно национальное достояние Англии. И что б ее приобрести, надо иметь не только большие бабки.
не продадут в россию? вот жалость то....
теперь если у кого появятся доркинги выходит это будут ненастоящие????
Ну так пробуйте, пробуйте. Nor321. Мы увидим, если они будут те самые, настоящие.
Поддерживаю.
Интересная тема!
Красивая птица!
Спасибо
Красотища!!!
Мммда!!!!. Шикарне куры. Вот чего мне нужно, и увы, увы((((((
Михаил, спасибо Вам большое. Очень интересно.
Я про Dorking читала. где могла и тоже приличное время назад сделала для себя вывод, что в России их не найти по причине того. что из Англии не вывести хорошую птицу.
Это их национальное достояние.. Поэтому...... Хотя вот на Птичьей Деревне предлагают якобы доркингов. Полосатой масти. Не знаю, точно доркинг, или похожая порода. На их сайте ( птичья Деревня) так же сказали , что гарантии не дают , т.к. импорт.Не нашла что то у доркингов полосатой масти. А вот у похожей шотландской коротконожки полосатая масть в стандарте. Может и перепутали. А могут и специально.
Птичья деревня сказала, что яйцо доркингов больше не продает, не рентабельно.
Ну вообщем и не должно. Эта порода немного несет. Особого бизнеса на них не сделаешь, куры для престижа и души. Но мне оооочень нравятся. Кстати рождаются коротконогие, средненогие и длинноногие. Так же, как у всех коротконогих пород.
О, кукушечный есть, ну может в Птичьей Деревне были настоящие доркинги.
По рисункам довольно высоконогие. Видимо укороченные ноги позже появились.