Вы здесь
Lueyang Вуцзи( 略阳乌鸡). Страница 11 из 19
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Отбраковывать надо, но не обязательно цыплятами, растут они хорошо, кушать тоже кого-то надо)))
Да и яйца пищевые не лишние.
нерентабельно это... сколько уйдет ресурсов на выращивание, а собственно и есть нечего в них и яйца с гулькин нос.
но в любом случае решение принимать хозяйке.
Когда привозишь что-то совсем новое (для данной местности), полностью даешь себе отчет в будущих затратах. Это прихоть, она стоит денег.
Я забивала отбраковку: в 3 месяца курочку (тушка 0,7кг) и в 3,5 месяца петушка (тушка 1кг), Мяско было, жира не было (кормились не на убой), мягенькие, вкусные. Семье понравилось)
Про яйца ничего пока сказать не могу, занесутся - расскажу как с реальной яйценоскостью дела обстоят.
впечатляет.
я бы растить на мясо это не стал.
но в любом случае это только мое мнение - решать хозяйке.
Конечно решать хозяйке))
Поэтому мелкую курочку со сломанным пальцем (в сетке застряла) и трусоватого петушка (не подпускали братья к кормушке) отбраковала, смысла их дальше растить не было, Вы правы)
Мои петухи Льюянги,и наконец то первые яйца от кур.Занеслись в 5 месяцев и 3 дня.Цвет яйца оливковый
Жалко фото не в полный рост, а так хороши. Курочки все несут оливковые яйца? И от куда Ваша птичка.
Можно посмотреть видео на ютубе, курочки как 5 дней уже несуться,не все.только 5 шт.яйцо за сегодня от них.Только оливковое.Птица вся куплена яйцом от Рощина Н.Б. за что ему огромное спасибо
еще такое фото есть
Лена, спасибо за отчет!
Занеслись очень рано. Вы подтвердили догадки, что на наших кормах и при наших условиях птица созревает раньше. И вес набирает быстрее и больше.
Я думала, что мне еще пару месяцев яиц ждать, минимум, теперь буду ждать на месяц раньше.
Порадовали)))
А первые яйца не взвесили?
Привет Татьяна.Вес яйца не вешала,нет маленьких весов.на вид ,как у синьки в 8 месяцев.
То что рано занеслись,думаю сыграло большую роль ,что жили в теплице с 3 месяцев и на вольном выгуле.Взвесила сегодня петуха,за месяц плюс 450 гр набрал.Вес его уже 2750.Куры тоже толстенькие.
Так что жди яйцо раньше положенного.
Лена, сейчас еще раз перечитывала информацию с фермы по разведению Льюянгов.
И судя по Вашей фотке петухов, они из двух разных линий. Тот который со свисающим тонким гребнем - поздносозревающий, высокий и весом до 4.5кг. Второй - с мясистым прямостоячим гребнем - скороспелые, ниже ростом и весом до 3кг. (Вес приведен для Китайских условий, так что у нас могут быть тяжелее)
Вы их берегите обоих, когда еще будет возможность получить эти линии из Китая!
Истояник http://www.lyhhrj.com/html/2010-11/16784.html
Спасибо Татьяна.Еще есть и мясистый гребень,но по весу он уже слон-3100.Он и сразу сильно шел в рост в перед всех.И два его близнеца,но вес мелковат,в районе 2.3(но это скорей всего от недоедания,большие петухи не давали им есть)Сейчас все по одному сидят. Еще.Борисович сказал что самый лучший и правильный.вот этот с свисящим гребнем. Завтра буду садить всех петухов по семьям к курам.И собирать яйца на оплод. Заодно можно будет вычеслить у кого раннее созревание .Возраст то один.
пока сидим так.Кстати высота клеток 90 см.Размеры петухов впечатляют. И это они еще не выросли до конца.Кормлю обычным кормом для несушек,у нас другого не продают.И пшеница и овес.
самый крупный,и с 3 месяцев везде показывал что он Главарь.Ходит и крыльями хлопает,мол он один тут герой.
Очень крупный петька, жаль гребень и серьги красные. У меня тоже есть один такой.
Вот и мне жаль.Но держу в НЗ,мало ли что путь будет.Одну куру ему дам выведу потомство посмотри что получится. Все таки вес его хороший. А Льюянги это мясо
Все верно, на видео с ферм тоже встречаются представители смбордовыми гребнями, они их не спешат отбраковывать. И Льюянг действительно самый крупный представитель черно-костных кур.
...из описания -
"...Вес петухов 2,8 кг, кур 2,5 кг.
Яйценоскость 110-140, вес яйца 60 граммов..."
...вопрос - а кто же тьогда ваши "КША" с 3,5-4,5 кг???..
Этот вопрос нужно задать представителям китайских питомников по разведению Льюянгов, в настоящий момент работающих по заданию министерства сельского хозяйства над повышением хозяйственных характеристик птицы (скороспелость, масса, яйценоскость). Я лишь привела данные из описания птицы с одного из таких питомников.
Еще раз! Вес петухов Льюянг, получающих полнорационное кормление (не свободный выпас) достигает 4-4,5кг.
Про КША - в ветке КША пожалуйста. Все уже разжевано много раз.
...в стандарте на породу вес указан 2,8 кг - как может быть увеличение более 50% массы тела?..за счёт чего?..
Разговор идет про чернокостных,у Льюянг кожа сильно черная как смола,в отличие от ША. Вес может отличаться,в зависимости от региона,потому как у нас есть корм только для несушек.У других пестрит предложениями.Плюс у кого то сидят в клетке,у меня свободно гуляют.Цель вырастить поросенка нет,все естественно.
В каком стандарте? Нет в Китае стандартов на птицу (уже смиритесь с этим, пожалуйста!). Есть описания со справочными данными по весу (забивают 50 шт одновозрастной птицы и приводят +-). В этом же описании указано, что средний вес петухов на свободном выпасе (лазание по горам в поисках жучков) 2,8кг и до 4,5кг при откорме на КК.
Китайские породы, занесенные в Генофонд
略阳鸡 Lueyang Chicken
Мясная порода
Петух 2,8 - 3,1 кг, курица 2,5 - 2,7 кг.
Яйцекладка на 200 - 230 день, яйценоскость 70 - 80 шт., масса 58,9 - 64 гр., цвет голубой -23,3 %, светло-розовый 6,7 %, розовый - 60 %.
Куры хорошие наседки.
В настоящее время (начиная с 2009 года) Придерживаются следующего отбора:
В 150 дней масса петушков при свободном выпасе д.б. не менее 1,75 кг, куриц - 1,43 кг; при полнорационном централизованном кормлении петушки не менее 2,4 кг, курочки -1,68 кг. Сильно отличающихся в большую и меньшую сторону - отбраковывают.
Шесть черных - кожа, ноги, пальцы, клюв, язык, корона.
Гребень (в большинстве случаев листовидный ,редко бывает розовидный), мочки,сережки - черные, фиолетовые, темно-бордовые.
Тело - прямоугольное. Оперение - рыхлое. Клюв у петухов загнут вниз.
Редко встречаются с несколькими перьями на плюсне.
...откуда в описании вашим "клубом" появилось белое и зеленое яйцо у данной птицы?..
...допускаю, что ваш светло-коричневый и розовый в описании одно и тоже, зеленое/голубое тоже 50/50, но белое то откуда???..
Lueyang Вуцзи имеет почти квадратное тело, черный гребень, черный клюв, черные пальцы , черный язык, черное мясо, черное сердце (шесть черных). Петухи высокие с толстыми костями, ноги толстые, длинные и мускулистые, тело широкое и глубокое, короткий клюв изогнут вниз, гребень имеет 6-7 зубов, большая мясистая борода, гребень и борода черного или фиолетового цвета, переливы темно - бордовые, слегка приподнятый киль, грудь широкая и глубокая. Крылья и хвост хорошо развиты.
Четыре пальца на ногах, большой палец находится на большом расстоянии от других.
Перо черное, черное с красными или белыми вкраплениями.
Курица имеет меньший размер, клюв длиннее, высокая шея, шея пушистая, хвост вздернутый аккуратный или веерообразный. Продуктивные характеристики.
Птица быстро растет и созревает.
Вес петухов 2,8 кг, кур 2,5 кг.
Яйценоскость 110-140, вес яйца 60 граммов.
Яйцо и мясо, богатых питательными веществами и считаются редкими лакомства.
Мясо сочное, нежное, со своеобразным вкусом.
Яйцо у птицы трех цветов - светло-коричневый, белый, зеленый.
В 150 дней ведется отбор, а петухи продолжают расти дальше. Птица медленно растущая.
И это не стандарт а описание кур, живущих в Китае. Что будет получаться в России - будем показывать. Птица для нас - абсолютная новинка)))
Чуть выше я дала ссылку на рекомендации по отбору птицы на племя и сбору инкубационного яйца. Данные сертифицированной министерством сельского хозяйства фермы.
Поэтому странно, что такие вопросы Вы МНЕ задаете. Я тоже порой бываю сильно удивлена и не нахожу ответов на возникающие вопросы. И что? Птицу съесть и забыить о ней. Ну уж нет. Мне интересно и вкусно. Наблюдаю, делюсь тем, что сама вижу, тем, что нахожу в Китайских источниках.
Так по крупицам и соберется вся нужная информация.
А от язвительных замечаний точно пользы нет(((
...это не язвительные замечания, а элементарные вопросы на которые у вашего "клуба" нет ответа, потому что ваша птица не соответствует описанию данной китайской породы, согласно описания Генофонда Китая...
...тоже китайцы виноваты, что яйца в Китае данная птица несёт другого цвета чем в Хабаровске?..
Вроде никаких заковыристых слов не пишу, очень стараюсь, но не знаю как еще объяснить, откуда берутся сведения выкладываемые здесь и на клубном сайте.
Прочтите внимательно и вдумчиво, пожалуйста!
В Китае есть несколько сертифицированных питомников, в которых ведется работа по содержанию, увеличению поголовья и улучшению хозяйственных характеристик Льюянгов. В одном из питомников гордятся тем, что яйцо у птицы пяти цветов, в другом исключительно отбирают зеленоватых оттенков, в третьем отбирают серые, серо-зеленые и белые яйца на инкубацию. Судя по тому, что государство отчетность этих питомников устраивает, ничего в их описаниях не противоречит Генофонду.
Каталог, который мы переводили, составлен около 10 лет назад, очевидно, что не все изменения возникающие при работе с птицей туда вносятся.
То же касается и яйценоскости 70-90 яиц против 110-120, есть же разница. Люди работают.
Кто-то выбирает хорошо известные распространенные породы и держит их. Кто-то восстанавливает старые забытые. Кто-то пробует новые. Каждому свое.
Я эту птицу не придумала, ничего своего в нее не добавляла, ничего не изобретала. Получила материал - изучаю, читаю. Хотите участвовать - пожалуйста. Не хотите - не мешайте. Кур много, каждому найдется своя по-душе)))