Происхождение - южная Шэньси Ханьчжун, район Lueyang.
Является одной из самых редких птиц в Китае. По данным археологических находок Восточной династии Цзинь установлено, что этой породе около 1600 лет.
В 1982 Китайской академией наук сельского хозяйства и рыболовства был проведен анализ крови и подтверждено, что Lueyang Вуцзи является отдельным видом кур с черным мясом.
С 1982 по 2008 годы велась работа по отбору и селекции этой птицы. Правительством были выделены 13 млн юаней и 260 акров сельскохозяйственных угодий с защитной полосой в 1 км для увеличения поголовья этой птицы.
В конце 2005 года количество птицы уже было 622300, из которых 222000 родительского стада, й 400 300 на мясо. В 2006 году количество достигло 980 300, из которых 415600 родительское стадо.
В 1982 году птица была включена в список пород и принята декларация о сохранении породы с указанием географического положения.
Lueyang Вуцзи имеет почти квадратное тело, черный гребень, черный клюв, черные пальцы , черный язык, черное мясо, черное сердце (шесть черных). Петухи высокие с толстыми костями, ноги толстые, длинные и мускулистые, тело широкое и глубокое, короткий клюв изогнут вниз, гребень имеет 6-7 зубов, большая мясистая борода, гребень и борода черного или фиолетового цвета, переливы темно - бордовые, слегка приподнятый киль, грудь широкая и глубокая. Крылья и хвост хорошо развиты.
Четыре пальца на ногах, большой палец находится на большом расстоянии от других.
Перо черное, черное с красными или белыми вкраплениями.
Курица имеет меньший размер, клюв длиннее, высокая шея, шея пушистая, хвост вздернутый аккуратный или веерообразный. Продуктивные характеристики.
Птица быстро растет и созревает.
Вес петухов 2,8 кг, кур 2,5 кг.
Яйценоскость 110-140, вес яйца 60 граммов.
Яйцо и мясо, богатых питательными веществами и считаются редкими лакомства.
Мясо сочное, нежное, со своеобразным вкусом.
Яйцо у птицы трех цветов - коричневый, белый, голубой.
Интересно посмотреть на синее яйцо...Может голубое?
У вас есть такие курочки?
Масштабно
Добрый день. Опаньки......Теперь понятна такая любовь к брессу- так долго готовить выход очередной лабуды.
Почему вы считаете,что все флудят,кроме вас.Придумываете названия на ходу-то аборигены,то не аборигены,то тайхе,то вудзи. То гудан,то рояль,то королевская.А теперь бомба с разноцветными яйцами и яйценоскостью 80 шт.в год и еще на единственной секретной ферме с вкусом тухлого мяса.Надо честно сказать-ну схватил,что было задаром.А ведь в Китае много достойных пород,конечно инкуб.яйцо стоит денег и трудней вывезти,а лабуду спокойно выпускают из страны так как не имеет нац.ценности.
А розовые яйца от кого?
Как всегда слова,не надо морочить ни мне ,ни другим голову. Что то стоящее вывозить накладно и стремно,при обнаружении серьезные неприятности и за копейки китаезы не будут связываться.А ТО ,ЧТО ВЫ ПРИТАЩИЛИ -НЕ ИМЕЕТ ЦЕННОСТИ -ГМО продукт.А подгонять сурогат под породу - не серьезно,тем более хаить другие Европейские породы.Надо вести честную конкуренцию и не опускаться ниже плинтуса.
Что такое куриный наркотик?
[quote=Н.Б.]У меня другой бизнес, а птицей занимаюсь в свое удовольствие и с пользой для семьи. Даже ,если очень хотел поверить-не получается.Особенно ради семьи столь долго проводить полезное для семьи время у компа и строчить практически одно и тоже.Не много другое придумайте-это ,извините конечно,-не тянет. И озвученное кол-во птицы явно готовится не для минимального прокорма семьи.Тоже не катит.
Н.Б. Интересные куры))). Не обращайте внимание на натуралиста. Им ,в европах, никто действительно ценных пород не продаст. Вот и дуются.
Лучше сами напишите,я китайский не знаю.
Ну а с точки потребителей скажу, что вы бы там еще поискали кросса несушку с 5тью цветами яйц и чтоб за год яйц по 300 было.
А с французами Если НМПТ(марка) - то ее законно на территории России использовать нельзя, Если порода, то ничем не примечательна и даром не нужна.У нас бройлеры по 100рублей в магазине готовые. Думаю, черное мяско и цветные яйца будут пользоваться спросом.
Не часто здесь тусуюсь,вот и вы в два раза больше настрочили и в основном в последние полгода.И фоток моей птицы в разы больше.Я предлагал сравнить птицу не однократно,но как и личку игнорируете.
А кто бы сомневался,что мимо кармана и почему то прикрываясь только красивыми словами.
Если бы был спрос не сидели бы здесь и не опускались до хаяния других пород.
Самому не смешно.
Конечно нет,если хотите так думать-думайте,но только в одиночестве.Не каждому придет в голову накормить население птицей чуть больше воробья.Я О РОЯЛЬ КОТОРАЯ.
Это все из той оперы-вы мне верьте на слово,все равно языка не знаете,а я как мне надо скорректирую.А Я ВОТ НЕ ПОВЕРИЛ И СТАЛ РАЗБИРАТЬСЯ.
Да нет все таки 80-90 шт./год.Пускай хоть 10 и мясо лечит рак за 5 минут.
С горем пополам прочитала я сертификат от их Министерства, в чем фишка: Там написано для того, чтобы эту куру продавать со знаком Эко ей нужен выгул на определенной земле ( не территории местности, а именно составу почвы) . Можно и в клетках содержать, но тогда на товаре Эко не поставить, а он дороже.
Как быстро?
В каком возрасте уже такой вес?
Когда начинает нестись? С такой яйценоскостью лучше уж Браму тогда завести!
Или петушка, который медведя пугает (вообще без вопросов)!
Очень хорошие куры... ???
Но почему тогда на весь Китай только одна ферма их разводит?
А если что то случится с этой фермой? птичий грипп или хозяева фермы обанкротятся...
Где искать кровь их?
Н.Б. а какие страны кроме Китая могут похвастаться такой чудесной курицей?
На выставках в Европе она представлена?
На форумах каких стран её обсуждают?
Где добыть инфу о них кроме как от продавца ( заинтересованной стороны)?
По моему это что то типа русской рулетки, где одна пуля на барабан...
А где обновлять кровь этих чудо-кур?
Не знаете, сколько будет стоит съездить за ними в Китай в случае если нужно будет уйти от инбридинга?
Вы не поняли меня... мне не важно где вы её брали.
Ваше место расположения крайне не удобно.
Кроме того, вы всегда пишите, что за год меняете не менее 5 пород кур и значит у вас текучка пород.. может вы от них откажетесь уже завтра.
Я имела в виду кроме вас и ТОЛЬКО ОДНОЙ ФЕРМЫ Китая, где можно купить их?
В стандарте от Министерства, написано что забивать на мясо в 150-180 дней надо и как положено рекламировать Китайцы жгут!!!
180 дней, это 6 месяцев....
Это значит выход тушки будет у петухов 1.5 кг, а у кур 1.3 кг.... и это за целых 6 месяцев?????
Ни чего себе... и правда быстро растет.
А чего при таком маленьком живом месте ( как у яичных кур) они так катастрофически мало несут яиц?
Зато не дохнут, как Ваши бройлеры
То есть одного того, что им много лет в Китае, достаточно, чтобы они занимали место в нашем курятнике, тратили наше время и корм?
Может быть.... спорить тут с вами не буду. Вам видней.
Чё Вы сразу "узду закусили"? Просто спросил, так как в описании непонятки. А когда заносится так и не ответили! А цвет яйца вообще по-барабану!
Про это вы писали... класс!
Одной породе аж 2000 лет, а всё форма гребней 5 видов, пальцев то 4 то 5, мочка цветом разная... и вес. То с хохлом, то без хохла.. то с бородой то без...
Но это видимо в Китае с этими проблемами не могли 2000 лет справится, а вашем клубе за 2 года отмыли.
Действительно всё легко.
То есть вы сами о них еще ни чего не знаете, это первые куры, которые еще не дали потомство?
И вы не знаете, что будет во 2 , 3, 4 и т.д.???
А если к тому времени та единственная ферма в которой они выращиваются перестанет существовать или они поменяют кур?
Ну так это же с ваших слов не декорация, а продукт.
С декора хоть радость глазу...
А тут ИМХО не поесть, не посмотреть... ни мяса, ни яйца.... да еще только в одной провинции Китая они и есть.
А в Китай вы так и не написали мне, сколько будет дорога стоить.
Вы не подумайте, что я против этих кур, я двумя руками за!
Только нужно все нюансы учесть перед тем, как сделать вывод об этой птице.
А зачем вы их отмываете то?
Если сами же и писали, что для этих кур выставки не проходят, они не для выставки а для еды.
Порода, тем более древняя, ни куда не уйдет... если она 2000 лет закреплялась...её не надо будет в исходное состояние приводить.
Но у неё и иммунитета не будет.
А у вас и порода древняя и иммунитет прет, аж пар из ноздрей пышет у них.
Почему тогда она только на одной ферме? что то я не пойму....