Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 162 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
+
Результаты выставочной оценки Гилянских кур на выставке 24.11.2018г.
Всем добрый вечер, нужен совет заводчиков Гилянских кур, у меня один Гилянский петушок выкручивает при ходьбе ногу в коленном составе, пробовал разные добавки витамины разные и добавки, но ничего не помогает.
К сожалению, это проблема именно у гилянских Петухов, если в детсве чего-то не хватило (витамин д, например). Наша птица растет не на вольном выпасе и долго сидит в брудере. Отсюда и проблемы. Если бы петухи росли полуголодные, на свежем воздухе, с наседкой, под открытым небом, то таких проблем мы бы не наблюдали.
Посоветовать уже ничего нельзя, петю в суп, что б не мучался, кур он уже не потопчет.
Александр спасибо за совет, но я ещё попробую его подлечить, может что то получится интересный петушок просто.
надо как то стабилизировать коленный сустав при помощи шины, повязки чтобы не выкручивался постоянно. может связки и срастутся
Вряд ли это возможно...происходит деформация самого сустава. Я таких петушков "быстро набирающих вес" выбраковываю именно по этой причине.
Мои так росли. Получила их в возрасте 15 мес. Рост хороший вес маловат (на ощупь).
я так понял что у этого петушка травма была
Суставы у Гилянских слабое место, не обязательно быть травме. Просто они не выдерживают нагрузки и нога выворачивается. Ограничение в питании, полнорационный корм + зелень вволю - единственная мера предотвращения этой проблемы.
это проблема всех крупных пород.к сожалению ни чем не поможете.не мучайтесь
Всем спасибо, тема сильно оживилась. Начал фиксировать коленный сустав эластичным бинтом, корм вроде сбалансированный, единственное ещё начал курс витаминов содержащих кальций.
Да зарубите вы его, не стоит он этого что бы голову морочить с ним.
Попробуйте, может получится вылечить, в любом случае опыт лечения подобного останется, может потом пригодится на особо ценных экземплярах. И нам полезно понаблюдать за результатом, ведь действительно у гилянских в юном возрасте ноги требуют особого внимания.
С такими ногами он уже перестаёт быть ценным экземпляром.
На сколько я понимаю он уже благодаря жёлтому клюву и соответственно таким же плюснам кондидат в суп номер 1
Павел возможно да, но я для себя начал разводить породу не на выставку, но я так же заметил что много у всех птицы с тонким и длинным клювом это мне кажется более существенным недостатком.
Всех с наступающим Новым Годом!
Поделитесь, пожалуйста, как зимуют ваши гильянцы?
Мои на улицу не хотят, снег не уважают. Живут в поликарбонатной теплице. 12 особей (6 гильянцы, 6 брама) в 24 кв.м. Я накрыла теплицу дополнительно пленкой с воздушным проежутком и отгородила треть помещения картоном под “спальню”. Подстилка в спалне сено, опилки, стружка, солома. Любят все на ней тусоваться Температура в спальне на уровне спины птицы до -5 ночю, днем до +12, если солнечно.. Стоит ведро со снегом, через день привожу и ставлю воду. На улице до -10 по ночам, обещают до -20.
Сколько градусов минус для них еще не критично? Включить дополнительный обогрев нету возможности, насыпать всюду еще саломы или стружки – могу.
Обогрев гилянцам не нужен. Мои и при минусе 20 внутри отлично себя чувствовали, даже несутся. Про брам не знаю, сказать не могу... главное должно быть сухо.
Обогрев гилянцам не нужен. Мои и при минусе 20 внутри отлично себя чувствовали, даже несутся. Про брам не знаю, сказать не могу... главное должно быть сухо.
добрый вечер мои живут в курятнике без обогрева на улице в минус 30 внутри ноль и вода замерзает Гилянские очень себя чувствуют хорошо )) даже снесли мне первого января первое яйцо )))
Не знаю почему, но мои без особой необходимости лишний раз на улицу в мороз не выйдут, чтобы вышли заинтересовать едой нужно и то быстро стараются уйти в сарай, в этом отношении с галанами их не сравнить, да и оперение у них по сравнению с рчб рыхлое, так что мое наблюдение - чувствуют они себя на морозе не очень комфортно. Мои зимуют в относительно теплом сарае, где температура ниже нуля не опускается, только если в очень сильные морозы.
Всех поздравляю с наступившими НГ и Рождеством!
При всём уважении,это издевательство над птицей.
Брамы ночуют в гнездах, залазят по три в одно. У них тепло А гильянцы на насесте, высоко. И не любят скученность. Между ними места остается еще для одной курицы, а возле вождя- и для двух. Недотроги
У меня занеслись в начале сентября, через 2 недели после переезда. Неслись почти до начала декабря и ушли в линьку. Бывало до 10-11 яиц от двух курочек в неделю.
Это означает что мы должны жить в одной комнате с курами или все таки в разных ? Чай не попугай АРА?
100% уверен что там откуда эта птица прибыла в ср полосу РФ - в помещениях для птицы НИКАКОГО обогрева не имелось и даже не предполагалось в принцыпе..... и это несколько т.сказать ВЫШЕ уровня моря...потому как Горы там....а не сахара и не тропики.....
ps\ х-ин думается то же выходит на двор...так что так же вкурсе зимы...
и в 20-25 мороза и в курятнике живут с водой , и в домиках с выгулами-вольерами.....со снегом...спят на жердочке и фазаны и даже бентаменок августовский(с ними же и вырос- по куриному ни бум-бум - деть некуда ) - никто не мерзнет и жалоб нет...здоровье - .а Вы говорите Гилянцы мерзнут......
Более энергетически ценный корм лишь требуется птице на улице чем в помещении...а сам холод - даже полезен...зараза погибает на морозе- (криотерапия.... :laugh:)....
Птица, которая зимой живет в неотапливаемом помещении чувствует себя комфортней, чем та, которая живет в отапливаемом. Она в таких условиях не болеет и очень активна. Другое дело, когда в сарае тепло.... птица не очень хорошо переноист резкие перепады и на улице носа не показывает, а при плохой вентиляции и грязной подстилке от сырости будут сопли, клещи и другая гадость.
Я считаю, что работая с русскими породами кур, содержание должно соответсвовать климатическим условиям. Жалость тут не при чем... более того, если заводчик не занимается продажей ия, то не плохо бы и световой день сократить и обойтись без подсвечивания, птице тоже нужно дать отдохнуть от яйцекладки.