Вы здесь

На какой породе остановиться? Мне нужны хорошие яичные курочки, я потом сама хочу разводить им замену.. Страница 5 из 6

Перейти к полной версии/Вернуться
158 сообщений
Россия
: Миасс
09.12.2015 - 07:35
: 274
ольга ломова пишет:

Оказалось что у Вас другая порода,

сегодня расмотрела своих петухов( они сидят отдельно) почему у них на лапах спереди жёлтое...а сзади розовое????
scratch_one-s_head

ольга ломова пишет:

,выложите своё фото

моё фото тёмное...с телефона плохо получается...

Россия

с трудом видно на моих фото...вот поэтому и с нета взяла...вот только разницы я не увидела...если тока розоватость в нетовских... scratch_one-s_head

Вложение
foto-0017.jpg
Россия

))))))))

Вложение
foto-0018.jpg
Россия
Tanushkin пишет:

меня смутило на фото, что на крыльях не увидела черного пера

а должны быть на крыльях чёрные пятна у адлеров???...у моих на кончиках что то еле видное проскальзывает....и у петухов на спине малая желтизна на сонце переливается... scratch_one-s_head

Dmytro

Юлия, Выбор "пал"? ...определились?

Россия
: Раменское
05.10.2015 - 11:56
: 232
Dmytro пишет:

Выбор "пал"? ...определились?

ох, нет конечно..еще больше путаюсь и еще сложнее стал выбор.
Думаю все-таки пока начну-ка я с несушек Ломан Браун, как и планировала. А потом уж- к лету ближе возьму себе еще кого..

08.11.2014 - 14:53
: 3059

***!

Россия

передумала. Буду брать леггорнов)) Если опять не передумаю))

Россия
Юлия Весенняя пишет:

передумала. Буду брать леггорнов)) Если опять не передумаю))

поддерживаю выбор...я ими ооочень довольна!!

Россия
Викса пишет:

я ими ооочень довольна!!

правда?)) ой, значит я не ошиблась)). А как несутся? расскажите о породе немного. Петуха брали? выводили ли цыпок?

Россия
Юлия Весенняя пишет:

правда?)) ой, значит я не ошиблась)). А как несутся? расскажите о породе немного. Петуха брали? выводили ли цыпок?

я сама выводила с инкубатора...вывод 98%.....занеслись 5,5 месяца...несутся каждый день)))
правда покупала яйца как белые масковские..но уже выяснили что это порода леггорны!!!
в конце февраля планирую опять в инкубатор заложить яйца....

Россия
Викса пишет:

я сама выводила с инкубатора...вывод 98%.....занеслись 5,5 месяца...несутся каждый день)))
правда покупала яйца как белые масковские..но уже выяснили что это порода леггорны!!!
в конце февраля планирую опять в инкубатор заложить яйца....

спасибо за ответ))

Россия
: Краснодарский край, Геленджикский район
09.09.2015 - 21:12
: 2901

Юля, здравствуйте! Если планируете в дальнейшем выводить своих цыплят, то кроссы Ломан Браун для этого не подойдет. Это гибрид и потомство не даст тех же показателей яйценоскости. Из яйценоских пород самые высокие показатели показывают породы русская белая, белый леггорн, итальянская куропатчатая, андалузкая голубая, пушкинская и много других пород.
Сейчас составляю сводную сравнительную таблицу пород - если интересно, заходите, посмотрите
https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur-kury-pticevodstvo/242226
А по мне больше нравится Амрокс - яиц много, но потом и тушку с удовольствием можно скушать. У этой породы и яйца вкусные, и мясо вкусное, да и вес приличный, чего нельзя сказать о многих яйценоских породах. А еще интересная птица Барбёзьё.
Удачи Вам в таком большом выборе! hi

Россия
: Красноярск
25.02.2012 - 17:07
: 638

если яичную породу, то есть скороспелая , яйцекладка начинается в 4- 4.5 месяца,240 - 260 яиц, яйцо болотного цвета - рыжие ,иногда голубые - черные куры. порода очень перспективная, синь синь дянь, вообще китайцы в переди планеты всей, и в этом очень преуспели. у них много хороших пород.

Россия
АллаЮгРоссии пишет:

Юля, здравствуйте! Если планируете в дальнейшем выводить своих цыплят, то кроссы Ломан Браун для этого не подойдет. Это гибрид и потомство не даст тех же показателей яйценоскости. Из яйценоских пород самые высокие показатели показывают породы русская белая, белый леггорн, итальянская куропатчатая, андалузкая голубая, пушкинская и много других пород.
Сейчас составляю сводную сравнительную таблицу пород - если интересно, заходите, посмотрите
https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur-kury-pticevodstvo/242226
А по мне больше нравится Амрокс - яиц много, но потом и тушку с удовольствием можно скушать. У этой породы и яйца вкусные, и мясо вкусное, да и вес приличный, чего нельзя сказать о многих яйценоских породах. А еще интересная птица Барбёзьё.
Удачи Вам в таком большом выборе! hi

Уже видела вашу таблицу))) Спасибо. Выбор сделать все сложнее((

Россия
д@нил пишет:

если яичную породу, то есть скороспелая , яйцекладка начинается в 4- 4.5 месяца,240 - 260 яиц, яйцо болотного цвета - рыжие ,иногда голубые - черные куры. порода очень перспективная, синь синь дянь, вообще китайцы в переди планеты всей, и в этом очень преуспели. у них много хороших пород.

а что за порода? Так и называется СИнь синь дянь?

Россия

да. тема на форуме ." зеленые яйца"

Dmytro

чем, она выдающаяся - эта "синь синь"... заметно, что только, высокой ценой!!

РФ
: ВОРОНЕЖ, РАМОНЬ
29.04.2011 - 22:48
: 3742

Ну и кто же какую породу выбрал? Чтоб и яиц много несла и яйца крупные?

Россия
Dmytro пишет:

70 - 100 руб за яйцо это дорого ? скороспелая . у меня петушок в 2 мес уже голос пробовал.

17.04.2015 - 01:59
: 20953
д@нил пишет:

70 - 100 руб за яйцо это дорого ?

За морем телушка — полушка, да рупь перевоз...
Очень хочу и синь-синь, и аборигенов, но даже примерно не представляю себе, как на такие расстояния переправить яйцо и получить приемлемый вывод...

Dmytro
д@нил пишет:
Dmytro пишет:

70 - 100 руб за яйцо это дорого ? скороспелая . у меня петушок в 2 мес уже голос пробовал.

...с этими дзинь цам дям)) ...я перепутал с аям цемани... но, цена у них КАПЕЦ!

Вложение
ayamcemani4.jpg
Россия
mommy пишет:
д@нил пишет:

70 - 100 руб за яйцо это дорого ?

За морем телушка — полушка, да рупь перевоз...
Очень хочу и синь-синь, и аборигенов, но даже примерно не представляю себе, как на такие расстояния переправить яйцо и получить приемлемый вывод...

да,ну что вы, все птицеводство как раз и держится на таких дальних перемещениях яйца. откуда бы в Москве была бы птица с китая, а в уссурийске из Европы? если у заводчика не 10 кур, и яйцо собирается на кануне отправки , а не 5 дней, то какие проблемы?

Россия
Dmytro пишет:
д@нил пишет:
Dmytro пишет:

...с этими дзинь цам дям)) ...я перепутал с аям цемани... но, цена у них КАПЕЦ!

это птица с Суматры,пока еще довольно редкая, она гораздо скромнее несется ! и явно не для новичков!

РФ
: остров Кунашир, Курилы
15.03.2013 - 03:44
: 920
д@нил пишет:

да,ну что вы, все птицеводство как раз и держится на таких дальних перемещениях яйца. откуда бы в Москве была бы птица с китая, а в уссурийске из Европы?

yes3
Было бы желание. Я вот захотел и привёз себе на остров. В том числе и Синь-синь-дянь.

Россия
: Щелковский р-н МО , Киржач .Влад.обл.
24.01.2014 - 09:36
: 79

Расскажу о своих наблюдениях, четыре года назад решила завести кур, купила ,естественно, взрослых 4 леггорнов , 7 или 8 ломан браун и одного кучинского петуха. Очень была довольна , получала опыт в кормлении и содержании. Наследующий год отправилась в "Генофонд" взяла суточных цыплят , мини яичные п 11,черную бородатую(галан) ,мини мясную белую, фаверолей.Мини яичные п 11, первый год неслись замечательно , правда яйцо мелковатое , но очень вкусное , большой желток ,второй год заметно снизили. Галан , хорошая крупная птица , медленно растущая, яйцо не очень крупное , во всяком случае у меня так , даже второй год не дает 70 гр.как заявлено, несуться через день,два ,не яйценоские , но красивые и крупные .Мини мясные белые это отличная птица , несется не плохо , весной прошлой набирала на инкубацию , с пяти кур за 6 дней 18-20 яиц, цыплята растут быстро , это я про петухов , на мясо можно с 3,5 месяцев лишних, ооочень спокойные , прям ручные. Фавероли, разочарована , но мне кажется это на фабрике плохие родители., курочки мелкие , петухи вроде ничего(сравнить было не с чем) , но мне попались агрессивные к курочкам .Из 10 шт вышло 4 курочки и 6 петухов , выбрали вроде спокойного , но он так их приглашал покушать , что курочки жались по углам от его криков , а топтал , жуть как садист, убрали ,съели двух , хотели отведать французского мяса, варили суп , косточки как стеклянные полупрозрачные , вообщем не такие , как обычные , по вкусу вроде как обычная , осталось на сегодняшний день две курочки , держу из любви , яйца не дают(шт. 5 в месяц), но такие милые , ручные , "подружки подушки" я их так называю. Эти породы я брала в 14 году, в 15 году взяла легбаров и маранов .Легбарами очень довольна , несутся отлично , но яйцо пока мелковато , но голубое , им год в апреле будет , может еще прибавят или я от них жду очень много , курочки то не очень крупные .Мараны нормальные , но пока выводов по ним не сделала , за исключением красивого красного блестящего яйца , оригинальной вытянутой формы. По яйцу могу сказать , самое вкусное яйцо у породной птицы,ну в смысле чтобы был не кросс.Кроссы несутся часто , но вкус уступает , наверно вкус зависит от скорости формирования яйца. Но это мои выводы , и они могут быть ошибочные , на вкус и цвет , как говориться .Спасибо за внимание , что могла, из личного опыта , рассказала.

Латвия
21.04.2015 - 09:24
: 22

Иринаюрьевна , спасибо Вам!

Россия

из своего опыта скажу, что если хотите много яиц и быстро, да еще и породу+ интересный цвет яйца, то "синь синь дянь" очень даже подходит. даже в линьку неслись , с 4 месяцев яйцекладка, яйцо зеленое с оттенками, выводятся( воспроизводятся) на 99% . уродства нет, едят мало, парят мало, в основном несут в гнезда, очень дисциплинированные! из минусов, немного летуны, но если сеткой крыть вольер- не проблема.

: Нижний Новгород
16.04.2016 - 16:48
: 192

Я бы ТС советовала Котляревских кур завести.
Во-первых, куры чрезвычайно неприхотливые, что для новичка, думаю, важно. С хорошим иммунитетом, отлично переносят наш климат. На смену корма у меня никак не отреагировали.
Во-вторых, отлично несутся. Моим птичкам сейчас шесть месяцев с небольшим, несут 9-10 яиц в день от 11 кур. Яйца розовенькие, массой 50-60 гр. Первое яйцо было в 4,5 мес, к пяти месяцам неслись все.
В-третьих, очень красивые, характер покладистый, меня вообще не боятся.
Мне кажется, минусов у них вообще нет ))

Вложение
2016-09-2814-12-34.jpg
08.11.2014 - 14:53
: 3059

Птица должна соответствовать таким требованием , как быть не редкой , для замены. Быть мясо -яичной породой, хорошей фурожиркой, быть красивой самой и яйцом, иметь не плохое здоровье.Быть спокойной если вольере, не склонной к ожирению.Думаю , что Плимутрок этому соответствует.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах