Вы здесь
На какой породе остановиться? Мне нужны хорошие яичные курочки, я потом сама хочу разводить им замену.. Страница 4 из 6
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Нам тоже нравятся австролорпы и русская хохлатая.И красивые,и яйцо хорошо несут.
Так же ищу оптимальную породу кур яично-мясного направления продуктивности, пока, склоняюсь к породе Полтавская глинистая. Ее описание.
Птица относится к обще-пользовательское типу продуктивности, то есть от неё можно получать и яйца , и мясо. Мясо имеет высокое вкусовое качество. Выход мышечной ткани - 52%, костей - 10,7%. При интенсивном откорме молодой птицы (особенно петушков) её вес значительно повышается, в большинстве за счет образования мышечной ткани, между которой образуется жир, благодаря чему мясо становится сочным, увеличиваются его вкусовые качества. Тушка заботой птицы имеет привлекательный желтоватый окрас кожи.
Скорлупа яиц имеет привлекательный коричневый цвет разного ступеня интенсивности окраса.
Полтавские глинистые куры спокойного темперамента, хорошо приспособлены к содержанию как на полу, так и в клеточных батареях разного типа, в том числе при использовании искуственного осеменения.
Показатели продуктивности:
- выращивание ремонтного молодняка: падеж за 19 недель выращивания - 4-6%; живая масса курочек в 17 нед. - 1340-1393 г, живая масса петушков в 17 нед. - 1687-1788 г.
- взрослое стадо: возраст снесения первого яйца - 160-164 дня; возраст достижения 50% интенсивности яйцекладки - 166-172 дн.; несучечть на среднюю несушку - 235-240 шт.; масса яиц в 30 нед. - 51,5-53,0 г., масса яиц в 52 нед. - 59, 5-60,5 г.; живая масса кур в 52 нед. - 2,2-2,3 кг., петушков - 3,2-3,4 кг.; сохранность - 93-95%; вывод цыплят ( от заложенных на инкубацию яиц) - 80-82%.
Один из важнейших признаков полтавских глинистых кур - это повышенная жизнестойкость , стойкость к стрессам, а так же к неопластичным заболеваниям, в частности болезни Марека.
Вопрос к знатокам: такая ли эта порода продуктивная и привлекательная по ее описанию? Из плюсов: устойчива к заболеваниям, жизнеустойчева, высокопродуктивна и не мало важно- несется при минусовой температуре в птичнике
послушаю..
По моему на сайтах Генофондов другая информация.
Согласна, на сайтах генофондов
Сергиев Посад
Живая масса, кг
2,2
3,0
Яйценоскость, шт 210
Масса яйца, г 58
и в Пушкинском
Живая масса петухов 2,6–3,2 кг, кур 2,2 кг. За год сносят 200 коричневых яиц массой 50-60 г.
Мои с Питера. Примерно как написано.
Я брал информацию на сайте Національної академії аграрних наук України
Науково-методичний і консультаційний центр України з питань птахівництва - офіційний сайт
www.avianua.com / Национальная академия аграрных наук Украины. Научно-методический и консультационный центр Украины по вопросам птицеводства
В файле pdf описание
Дмитрий, спасибо большое за информацию Это действительно важно. В каждом хозяйстве всегда есть разница в продуктивности птицы. К сожалению в РФ практически нереально привезти от вас яички.
Еще написано' что при скрещивании кур полтавской глинистой с петухами породы белый леггорн' можно получить высокопродуктивный гибрид кур с повышенной яйценоскостью 260-265 шт. И высокой жизнеспособностью.
А это с вашего генофонда
Про полтавских почитайте в теме про них и задайте вопрос Воронянскому,у него и украинская и российская линия есть
Да-а-а. Как всегда нужно звать Михалыча .
По ПГ он расклад даст полный.
Я бы завёл ПГ, но не могу найти инкубационное яйцо.
...Михалычу уже задал вопрос.
Михалыч приветствую . Спасибо большое за наводку. Я как раз у Вячеслава уже давно хочу инкубационное яйцо Русской хохлатой приобрести для освежения крови. Теперь вот и ПГ буду просить. Как тепло будет займусь этим вопросом.
Юлия Весенняя....Юля а я выращиваю Адлерскую серебристую....мне очень эта порода нравится....вес набирают очень быстро...занеслись к 6 месяцам...каждый день несутся....может быть и не самая лучшая порода но я очень довольная))) и ещё выглядят очень нарядно ))) выносливость 100% и падежа практически нет!!!
Как несутся - очень зависит от условий содержания. У нас отапливаемый зимний курятник, температура ниже 0 не падает, несутся зимой прекрасно. За год в среднем 220 яиц очень легко.
А яйца крупные? Если можно вес?
а Вы уверены, что у Вас Адлерские? что-то мне припоминается, что у них лапы должны быть желтые... на фото вижу розовые, как у Суссекса...
Фото и есть суссексов,точно такие каких я держу и советовал их Юле завести.
когда покупала говорили адлеры....лапы завтра при свете расматрю.....
что за понимание суссекс??? может глупый вопрос...но я просто понять не могу...кур держу не так давно....
и это плохо или хорошо???
Суссекс - это порода кур))) внешне похожи на Адлерских, Первомайских)))
Это хорошо, куры растут, яйцо дают и это здорово))) просто с породой разобраться)
меня смутило на фото, что на крыльях не увидела черного пера...
сегодня посматрела...лапы у всех жёлтые!!!
Яйца у австралорпов не самые крупные, обычно на первом году около 55 гр, ну чуть больше на хорошем кормлении, у переярых кур переваливает за 60гр. Но мне очень нравится, что яйца всегда округлые, а не вытянутые, и с относительно большим желтком. Может это мелочи уже, но на завтрак я именно яйцо австралорпов предпочитаю. У загорок, например, будет такой же желток и много белка, мне так не нравится )
Размер яиц для меня не особо важен - если мне мало два яйца в выпечку или омлет, я добавляю третье и всё.
Спасибо. Для себя конечно размер не имеет значения, а вот на продажу нужны крупные.
Ну тогда это не Ваше фото,на фото у птицы нет желтых ног
я и не говорила что это моё личное фото!!!фото которое я скидывала с нета....в сарае фотографировать на телефон очень темно и ничего не видно...я нашла фото в нете копию своим...только у моих окозалось что лапки желтее))
Оказалось что у Вас другая порода,и начинающий птицевод может ориентироваться по Вашим фото о породах,если Вы держите породу кур то зачем выкладывать из инета,выложите своё фото