Доброго времени суток, дорогие форумчане. Все по порядку. С весны буду брать кур, уток и прочих сельхоз животных. Стала читать про породы. Мне нужны несушки, хорошие, стабильные. Вроде выбрала Ломан Браун, а это оказывается кросс и потомство будет беднеть. А мне нужны хорошие яичные курочки, я потом сама хочу разводить им замену. Буду очень признательна, если Вы мне посоветуете на какой породе остановиться.
Вы здесь
На какой породе остановиться? Мне нужны хорошие яичные курочки, я потом сама хочу разводить им замену.
ср, 02.12.2015 - 16:08
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
у меня порода курей русская белая - отлично. весной куплю петуха и если сами не будут высиживать то куплю бытовой инкубатор, тоже хочется цыплят.
каждый день несутся? а зимой?
если в курятнике плюс то 4-5 яиц в неделю, лето 5-6, у меня курятник перестал отапливаться несутся через день
спасибо, почитаю про них
Тоже хочу хороших несушек подобрать, а у Русской белой яйца крупные? Вес яйца? А сами они крупные?
Яйца у русской белой 60-70 грамм , яйцо очень вкусное. Сами курочки не большие. Очень доволен породой.
А я скажу хвалебное слово Пушкинским. Отличная яично-мясная порода. И яйца несут хорошо. И мяско вкусное у петушков. Тушка 1.5-2 кг чистого веса. От 11 курочек сейчас каждый день 8-9 яиц. Птица спокойная, неприхотливая, ест все.
Красивые у Вас курочки-пеструшки)).а яйца крупные?и не дерутся ли петухи между собой?
Я совсем не понимаю в породах..Русская если даст потомство-оно будет хорошим? Это ведь не кросс?
Просто хочется в дальнейшем своих цыпляток.
Моим 7.5 мес. Пока несут 55-60гр., позже должны быть до 70гр. Петухи не дерутся. Все живут дружно. Когда приносим мешанку, все курочки бросаются к тазику, выстраиваются вокруг, а петухи ходят вокруг них и как бы охраняют, сами не едят. Интересно за ними наблюдать.
Русская белая это порода.
А какого возраста посоветуете брать ? Думала 6 месячных.
спасибо))
Вообще-то продают либо цыплят, либо инкубационное яйцо, тем более породных. 6-месячных вы вряд ли найдете.
http://www.orlovdvor.ru/catalog/?pid=0933d5b8 вот пятимесячные.
Это кроссы .
все?
Хайсекс и ломан - да . Остальные породистые.
У меня для нашей Московской области,куры породы суссекс,держу 12 штук и петя,В день от 7 до 12яиц несут 60 г,изредка и побольше 60 г сносят,спокойные, не пугливые.Хорошо переносят холода,у меня из них 4 сами вывели цыплят,клал им по 11 яиц.Мне порода нравится,советую её.
Забыл сказать что суссекс это мясо яичная порода,и мясо и яичко вкусное.Также держу чисто для яиц яичную породу карлик леггорн в-33,несутся как из пулемета.их 15 штук у меня.Вот этих двух пород и развожу.
А где вы их брали?
а мясо как у всех домашних кур жесткое?
Подберите породу, петухи которой созревают к 4-5 месяцам и куры начинают нестись в 4-5 месяцев.Тогда будете и с яйцом и мясо будет мягкое даже в жаренном виде .
.
У суссексов мясо нежное и мягкое,нестись начинают с 5.5-6 месяцев,у леггорна в-33 мясо только на суп,но они и есть только яичная порода и нестись начинают с 4месяцев.
для меня это пока самое сложное)) Хочется и яйца каждый день и мягкое мясо))
Мне нравится Русская хохлатая. Не прихотливая. Несётся хорошо зимой и летом. Оригинальная внешность.
Я кучинками не очень довольна, мне ,из наших пород ,царскосельские больше нравятся. Петухи в 5 мес. потяжелее кучинских.
Не хочу в этой теме начинать спор, но как домашнюю курицу для себя я ,все-таки, посоветовала бы бресса. По всем параметрам подходит. ИМХО!!!
https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/124220 Почитайте тему. Споров там,конечно, много, но недовольных из числа тех,кто держит брессов, нет.
Давайте здесь не будем начинать то же самое, что и в другой теме. Ссылку я вставила,человек сам все прочитает.Думаю,людей интересует мнение о породе тех, кто держит эту породу кур. Если напишете свое мнение о своих курах,люди будут благодарны. А теоретиков из нашей страны Советов всегда хватало.
Я присоединяюсь к тем кто посоветовал русскую белую,очень достойная порода
Царскосельские у меня генофондовские,вес больше кучинских, яйцо крупнее и его больше, наседки так себе. За 2 года только 2 курицы из 10 пытались высиживать яйца,но я отбираю.Ну а то, что это экспериментальная популяция, то особо страшного в этом ничего нет.Топикстартеру для себя. а не на выставку. Главное- передают потомству свои качества и внешние признаки.
А это субъективное мнение специалистов нашего форума.