Вы здесь
На какой породе остановиться? Мне нужны хорошие яичные курочки, я потом сама хочу разводить им замену.. Страница 3 из 6
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да уж. посоветовали........ Я приготовила бумагу с авторучкой записать для себя. а тут как всегда Ну как вам нравится красоваться перед всеми у кого чего лучше Ну перейдите в личку и там рубитесь Нет. вам нужно друг друга охаить прилюдно Надоело. хоть совсем ни куда не заходи А человек то ждал помощи !
Извините, если вам это показалось неуместным, но когда кто то что советует, этот совет нужно всегда обосновывать.. вот мы и обосновывали...
а посоветовали давно и дружно человеку, автору темы, для яиц кур яичного направления, а именно Русскую белую.
Ё МАЁ.. Спросила совета, не подумав, что курятники тоже частично фанатики своего дела))
я уже вижу)))) Планирую брать в конце февраля)). Время есть)). Пока же теплый птичник строим.
Да да)). Мысли мои что-то совсем запутались.
Поясню для всех!
Берем кур и прочую живность как для себя, так и для дальнейшей продажи соседям-друзьям-знакомым..Просто хочу попробовать, вдруг я великий фермер)). Поэтому хочется и мягкое мясо и яичко каждый день))
тут будут расхваливать каждый свою породу, вам лучше самостоятельно выбрать , на вкус и цвет...
понимаете, Данил, для меня на вкус курица-она и в Африке курица))). По цвету больше нравятся цветные, белые у меня сразу ассоциируются с бройлером.
это вы просто фабричных кур кушали, они все одинаково нашпигованы, и у них вкуса нет в принципе.
а даже бройлер свой выращенный, да еще на вкусняжках... Ммм.
берите цветных какие по душе будут. у вас в Раменском Евгений Базаркин, там уж выбор есть,
присмотритесь.
а можно ссылочку на его профиль? Буду очень признательна)
Что-то я совсем запутался
В своих постах Вы часто пишете
так же Вы утверждаете что
хотя ранее писали что
и сейчас пишете что
и
Так когда Вы успели получить потомство, которое "выбрасывает все что угодно"?
Да, да Николай... это всё очень интересно...
Еще хочется уточнить, что конкретно выбрасывает? и когда успевает выбрасывать, если до потомства не доживает?
Какие признаки не породные? кроме разброса в весе в 2 кг.
2 кг. разброс в весе?????????????
почти 100% от веса.....
Если Вас не затруднит, сделайте фото курицы с гребнем больше чем у петуха. Я никогда таких не видел, петухи недоразвитые с маленьким гребнем, но без яйцевода, похожие на кур встречались, а вот куры такие никогда.
Дорогие любители породы БРЕСС!! Может Вы в личку перейдете? Я не вижу сообщений по теме от Вас! Спасибо.
Добрый вечер. Михалыч все уж давно поняли твое отношение к Алле,вот только при чем здесь брессы.
Юлия я сомневаюсь,что кто-то подберет под Вас породу и возьмет ответственность за правильный ,именно конкретно для Вас,выбор.Правильней почитать темки по породам или чисто ткнуть пальцем.
а я не просила для меня подбирать. Мне интересны мнения.
Зачем тогда создавать тему с вопросом? Читайте форум "Породы и кроссы кур".Все мнения собраны по породам.
а Вы пройдите мимо, или Вам срач интересен?
А Вам? Не отвечайте мне,пройдите мимо или пишите в личку.
Юля, а как, они у Вас зимой, содержаться будут?
Юля, я вам посоветую австралорпов. Отличные куры, много яиц, мясо вкусное и быстро нарастает, для новичка не сложная порода - куры очень спокойные, нешебутные, петухи не бросаются и т.д. Если яйцо будете продавать, то еще и миф есть в народе, что яйца от черных кур они магические какие-то, помогают здоровью и т.п. )
Еще хорошие неприхотливые несушки - первомайские куры. Но они чуть больше с уклоном в яичную сторону, т.е. мяса на петушках в одинаковом с австралорпами возрасте у первомаек будет меньше. И мясо более белое. Но порода достойная, куры симпатичные внешне.
Подскажите пожалуйста какая яйценоскость у них по факту, что то в разных источниках разные цыфры, и как они переносят сильный мороз?
Юлия, у меня кучинские. Мяско вкусное очччень. А вот по поводу яиц засада. Курочки склонны к ожирению и соответственно яиц после этого нет. А если кормить по норме (а не как я), то яйца через день и на второй год крупнее становятся,мамки хорошие. Петушки откармливаются хорошо. Цыплята крепкие и живучие, очень шустрые.
строим утепленный курятник . Так что будем им тепло, но тесновато(. оставлять буду минимум на зиму.
впервые слышу. Обязательно почитаю про них, глянула фотки-очень красивые на первый взгляд
да, про них часто слышу. Вчера для интереса заглянула на сельхоз-рынок, там дядька петухов кучинских продавал. Я у него спросила про них, говорит куры плохо несутся, но мясо вкусное)). Так что чисто для мяса стоит на них обратить мне внимание, уж лучше бройлеров, уж точно. Спасибо большое за совет)). Но думаю я тоже буду перекармливать)).
присоединяюсь к вопросу.
Мне тоже очень понравились РХ. И мясо вкусное, и занеслись дружненько, и красавишны
Тоже вот смотрю сейчас на них)) смешные))
По факту какая яйценоскость? В стандарте пишут 150-160.
По стандарту 180-200шт