Вы здесь
Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 62 из 135
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Знаете Дмитрий бресс во Франции меня не удивляет,с ней боле-менее понятно.У меня вызывает вопросы бресс который распространяется в России
...и про "два типочка")))
фраза : "...en fait il existe 2 types de Bresse...", слово "...2 types" в данном контексте , корректно заменить на "...2 вида..."
то, что расспростроняеться - это кроссы разводимые "в себе" выдавая за породу БГ. вопросов не было, если бы "группа" продавала оригинальный кросс. а так... развод, но к сожалению не птицы.
Возможно, и что это меняет?
Мы здесь говорим о брессе, и там конкретно сказано именно про белых, про другие разновидности (окраски), речи не идет, значит, это к ним не относится.
А шо уже некоторым Дмытро не имя?
А где об этом в сообщении, которое вы тут озвучили, чет я не припомню...
А откуда вы это взяли???
Кто-то, наконец то, ответит на этот мой вопрос?
Характеристику птицы относительно других пород
Ну... это все ваши инсинуации... а по факту, цитата, которую Дмитрий (Дмытро) привел, спасибо ему!
Сусанна, какая цитата??
И нафиг им это было нужно ?. Ей богу какое то помешательство по синим ногам. Ну нужны они вам, с мясом и яйцами, ну скрестите австралорпа с кроссом белым. Я гарантирую, все будут белые с синими ногами, куры будут нести яйцо на уровне кроссов, и весить до 3 с лихом кг. А петухи будут тяжелее еще на пол кг. Еще веса надо больше, скрестите кросса с джерси черным. Получите то же самое, но тяжелее на 500-700 гр. Может и на 1кг. Не пробовала еще, не знаю. Если с петей (он один у меня) будет все в порядке покажу весной метисов.
"синелапая птица" м21 не соответствует породному стандарту БГ. тогда у м21 кросс, который она с "успехом" по ее словам не один год разводит "в себе", соответственно, "отбирая по 3 признакам: красный гребень, белое перо и синие лапы".
Вам разве Ален писал про кроссы? Или слово кросс и линия означает одно и тоже?
Ольга, одновременно с Брессами у меня росли одновыводные Пушкинские п-п., фаверольки и брамки (светлые и куропатчатые). Брессы "стартанули" и начали обгонять уже с семидневного возраста!
"...профессиональная линия в регионе Бресс" называеться В1915, или вам в Бельгии продали ия родителей/прародителей??
В самом первом сообщении, когда вы привели выдержку из письма
что птица М21 не соответствует породному стандарту?
Это кому это так корректно?
Вы думаете Ален не понимает разницы в типе и виде?
Это у некоторых типочки, а в биологии Вид (лат. species) — основная структурная единица биологической систематики живых организмов (животных, растений и микроорганизмов)[1]; таксономическая, систематическая единица, группа особей с общими морфофизиологическими, биохимическими и поведенческими признаками, способная к взаимному скрещиванию, дающему в ряду поколений плодовитое потомство, закономерно распространённая в пределах определённого ареала и сходно изменяющаяся под влиянием факторов внешней среды.
Фиии, у меня обычные покупные бройлеры ( не знаю какие, что продают,Ю то и брать приходится) стартуют, дай боже так всем. И что?. На то и бройлер. И различные метисы Ф1 так же стартуют. И что?. Они по любому стартовать будут, т.к. Ф1. Я уж молчу про индюшек, та дуют так!!!!, что никаким бройлерам не догнать.
Ответа так и не будет?
http://www.fao.org/docrep/008/a0070t/a0070t07.htm (ФАО ООН об АОС БРЕСС)
Бройлер АОС Бресс- это не Порода БГ.
Бройлер не передает наследственные признаки потомству
There is only one breeding centre the Centre de Sélection de la Volaille de Bresse (CSBV) and three hatcheries multiplying chicks from the lines selected at the CSVB.
Фермеры французские покупают его с 1 птицефабрике и только на выращивание тушек, а не на развод.! huhВ другом месте это уже бройлер от бройлера!!!
These slow-growing lines are generally characterized by a colored phenotype which creates a clear distinction from the white plumage of standard broilers.In order to further improve robustness a new sampling procedure took place within the stocks of fancy breeders again in the Bresse region. This event led to the creation of a third subline which is now used in a three-way cross to produce the commercial Bresse chicken.
Медленно-растущий!!!
про кроссы, при чем тут Аллины куры? Вы что, обсуждали их с французом?
Ну, думаю, все рады за вас. Только непонятно, при чем тут бресс?
Нашего Бройлера выгоднее и эффективнее делать деликатесом(каплуном), чем медленнорастущего французскогоАОС БРЕСС. затрат корма меньше, он колоссального эффекта достигает после наступления половозрелости 5-6месяцев наш и 8 ихней
Не фотографировал в этом возрасте, т.к. поверил одному опытному птицеводу, что такого не может быть, и не смел поверить своим глазам. Думал, что мне это кажется и даже делал то, что сейчас предложит сделать другой опытный птицевод!
А чё? 3 признака на лицо)))). Красный гребень, белое перо, синие ноги. Все прально))))).
Вот это сильно смахивает на флуд!
А вот эта информация "от корней", любезно предоставленная Дмитрием!
Я, собственно, понимаю. так, что Вы понимаете это линией именно породы бресс. Так называемой продуктивной линией породы бресс. Это Вы так понимаете по смыслу из дурного перевода машиной. А вот я понимаю , что в переводе на нормальный человеческий язык : Существует 2 типа Бресс ; 1 тип - Бресс белого цвета, выведенный профессиональная линия в регионе Бресс, который при определенном откорме соответствующими методами может достигать 4 кг - это кура, из неизвестно каких линий и пород, созданная для профессионального ( читай промышленного) выращивания на мясо, в провинции Бресс Франция. Ни о какой ПОРОДЕ БРЕСС в этом не упоминается.
А 2 тип - который имеет стандарт, который сохранил все качества породы происхождения, имеет вес от 2,5 до 3кг." это и есть ПОРОДА БРЕСС ГАЛУА. К которой первый тип вообще никак не приближается. Т.к. относится к промышленной куре, по странным французким вкусовым предпочтениям с синими ногами. А вот из чего вывели эту куру промышленную, никто не в курсе. Вы хоть не понимайте буквально, что вам говорят иностранцы. Они многое понимают совсем с другим смысловым значением.
А вот это
, вот это: очень быстрый рост ("откармливоемость", высокая энергия роста, как хотите) при качественном и полноценном кормлении
и вот это: Бресс белого цвета, выведенный профессиональная линия в регионе Бресс, который при определенном откорме соответствующими методами может достигать 4 кг;, всё что нужно "обычному советскому птицеводу" для разведения и содержания в ЛПХ.
это нужно вам , всем поклонникам заграничного, либерального, Гайдара и Чубайса.. А вот настоящим бывшим советским нужна своя отечественная птица. Если хотите из ЭТОГО сделать для "нас советских", то тогда приложите усилия лет в 20 и выведите породу устойчивую по всем ПРОДУКТИВНЫМ признакам, а не только по гребням, белому перу и синим ногам. И назовите русская синеногая. Раз уж вам всем так нужны именно синие ноги.
.