Вы здесь

Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 62 из 135

Перейти к полной версии/Вернуться
4022 сообщения
: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1769
Dmytro пишет:

Ольга Ломова, вас не удивило, что тушки Бресс продают на ярмарках перед новым годом? ...и вес некоторых Годовалых петухов достигает 3,5-4 кг?

Знаете Дмитрий бресс во Франции меня не удивляет,с ней боле-менее понятно.У меня вызывает вопросы бресс который распространяется в России

Dmytro

...и про "два типочка")))
фраза : "...en fait il existe 2 types de Bresse...", слово "...2 types" в данном контексте , корректно заменить на "...2 вида..."

Вложение
2016-09-24154156.png
Dmytro
ольга ломова пишет:
Dmytro пишет:

Ольга Ломова, вас не удивило, что тушки Бресс продают на ярмарках перед новым годом? ...и вес некоторых Годовалых петухов достигает 3,5-4 кг?

Знаете Дмитрий бресс во Франции меня не удивляет,с ней боле-менее понятно.У меня вызывает вопросы бресс который распространяется в России

то, что расспростроняеться - это кроссы разводимые "в себе" выдавая за породу БГ. вопросов не было, если бы "группа" продавала оригинальный кросс. а так... развод, но к сожалению не птицы.

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
ольга ломова пишет:

Так чем кормить конкретно,а не общими фразами.При ОПРЕДЕЛЁННОМ ОТКОРМЕ СООТВЕТСТВУЮЩИМИ МЕТОДАМИ практически любая мясояичная порода может достигать 4кг,а некоторые и поболее

Возможно, и что это меняет?
Мы здесь говорим о брессе, и там конкретно сказано именно про белых, про другие разновидности (окраски), речи не идет, значит, это к ним не относится.
А шо уже некоторым Дмытро не имя?

Dmytro пишет:

оригинальных бресс кроссов первого поколения, а не кросс разводимый "в себе". вот это важно.

А где об этом в сообщении, которое вы тут озвучили, чет я не припомню... scratch_one-s_head

Dmytro пишет:

то, что расспростроняеться - это кроссы разводимые "в себе" выдавая за породу БГ. вопросов не было, если бы "группа" продавала оригинальный кросс. а так... развод, но к сожалению не птицы.

А откуда вы это взяли???
Кто-то, наконец то, ответит на этот мой вопрос?

lborodach пишет:

Возможно, и что это меняет?

Характеристику птицы относительно других пород

Ну... это все ваши инсинуации... а по факту, цитата, которую Дмитрий (Дмытро) привел, спасибо ему!

Dmytro
lborodach пишет:

Ну... это все ваши инсинуации... а по факту, цитата, которую Дмитрий (Дмытро) привел, спасибо ему!

Сусанна, какая цитата??

Россия
: Тульская обл.
23.12.2010 - 01:22
: 3687
Н.Б. пишет:

Не зря американцы своих называют Блю Фут (Синие ноги) и пишут, что хоть они и старались, чтобы птица была похожа на настоящего Бресса, но генетически это совсем другие куры.

И нафиг им это было нужно ?. Ей богу какое то помешательство по синим ногам. Ну нужны они вам, с мясом и яйцами, ну скрестите австралорпа с кроссом белым. Я гарантирую, все будут белые с синими ногами, куры будут нести яйцо на уровне кроссов, и весить до 3 с лихом кг. А петухи будут тяжелее еще на пол кг. Еще веса надо больше, скрестите кросса с джерси черным. Получите то же самое, но тяжелее на 500-700 гр. Может и на 1кг. Не пробовала еще, не знаю. Если с петей (он один у меня) будет все в порядке покажу весной метисов.

Dmytro
lborodach пишет:
Dmytro пишет:

А откуда вы это взяли???
Кто-то, наконец то, ответит на этот мой вопрос?

"синелапая птица" м21 не соответствует породному стандарту БГ. тогда у м21 кросс, который она с "успехом" по ее словам не один год разводит "в себе", соответственно, "отбирая по 3 признакам: красный гребень, белое перо и синие лапы".

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
Dmytro пишет:

оригинальных бресс кроссов первого поколения, а не кросс разводимый "в себе".

Вам разве Ален писал про кроссы? Или слово кросс и линия означает одно и тоже?

sasha57 пишет:
Dmytro пишет:

Бресс белого цвета, выведенный профессиональная линия в регионе Бресс, который при определенном откорме соответствующими методами может достигать 4 кг

Как будто свежего воздуха глоток, спасибо Дмитрий отдельное!
Даже у новичков развеял сомнения в целесообразности разведения в ЛПХ брессов.

Россия
ольга ломова пишет:

При ОПРЕДЕЛЁННОМ ОТКОРМЕ СООТВЕТСТВУЮЩИМИ МЕТОДАМИ практически любая мясояичная порода может достигать 4кг,а некоторые и поболее

Ольга, одновременно с Брессами у меня росли одновыводные Пушкинские п-п., фаверольки и брамки (светлые и куропатчатые). Брессы "стартанули" и начали обгонять уже с семидневного возраста!

Dmytro
sasha57 пишет:
Dmytro пишет:

оригинальных бресс кроссов первого поколения, а не кросс разводимый "в себе".

sasha57 пишет:
Dmytro пишет:

Бресс белого цвета, выведенный профессиональная линия в регионе Бресс, который при определенном откорме соответствующими методами может достигать 4 кг

Как будто свежего воздуха глоток, спасибо Дмитрий отдельное!
Даже у новичков развеял сомнения в целесообразности разведения в ЛПХ брессов.

"...профессиональная линия в регионе Бресс" называеться В1915, или вам в Бельгии продали ия родителей/прародителей??

Dmytro пишет:
lborodach пишет:

Сусанна, какая цитата??

В самом первом сообщении, когда вы привели выдержку из письма

Dmytro
lborodach пишет:
Dmytro пишет:
lborodach пишет:

Сусанна, какая цитата??

что птица М21 не соответствует породному стандарту?

Россия
Dmytro пишет:

...и про "два типочка")))
фраза : "...en fait il existe 2 types de Bresse...", слово "...2 types" в данном контексте , корректно заменить на "...2 вида..."

Это кому это так корректно?
Вы думаете Ален не понимает разницы в типе и виде?
Это у некоторых типочки, а в биологии Вид (лат. species) — основная структурная единица биологической систематики живых организмов (животных, растений и микроорганизмов)[1]; таксономическая, систематическая единица, группа особей с общими морфофизиологическими, биохимическими и поведенческими признаками, способная к взаимному скрещиванию, дающему в ряду поколений плодовитое потомство, закономерно распространённая в пределах определённого ареала и сходно изменяющаяся под влиянием факторов внешней среды.

Россия
sasha57 пишет:

Ольга, одновременно с Брессами у меня росли одновыводные Пушкинские п-п., фаверольки и брамки (светлые и куропатчатые). Брессы "стартанули" и начали обгонять уже с семидневного возраста!

Фиии, у меня обычные покупные бройлеры ( не знаю какие, что продают,Ю то и брать приходится) стартуют, дай боже так всем. И что?. На то и бройлер. И различные метисы Ф1 так же стартуют. И что?. Они по любому стартовать будут, т.к. Ф1. Я уж молчу про индюшек, та дуют так!!!!, что никаким бройлерам не догнать.

ольга ломова пишет:

Так чем кормить конкретно,а не общими фразами

Ответа так и не будет?

21.08.2016 - 09:21
: 513
sasha57 пишет:

Очень быстрый рост ("откармливоемость", высокая энергия роста, как хотите) при качественном и полноценном кормлении.

http://www.fao.org/docrep/008/a0070t/a0070t07.htm (ФАО ООН об АОС БРЕСС)

Бройлер АОС Бресс- это не Порода БГ.
Бройлер не передает наследственные признаки потомству
There is only one breeding centre the Centre de Sélection de la Volaille de Bresse (CSBV) and three hatcheries multiplying chicks from the lines selected at the CSVB.

Фермеры французские покупают его с 1 птицефабрике и только на выращивание тушек, а не на развод.! huhВ другом месте это уже бройлер от бройлера!!!

These slow-growing lines are generally characterized by a colored phenotype which creates a clear distinction from the white plumage of standard broilers.In order to further improve robustness a new sampling procedure took place within the stocks of fancy breeders again in the Bresse region. This event led to the creation of a third subline which is now used in a three-way cross to produce the commercial Bresse chicken. lol

Медленно-растущий!!! lol

Dmytro пишет:
lborodach пишет:
Dmytro пишет:
lborodach пишет:

Сусанна, какая цитата??

что птица М21 не соответствует породному стандарту?

про кроссы, при чем тут Аллины куры? Вы что, обсуждали их с французом?

Daryta пишет:
sasha57 пишет:

Фиии, у меня обычные покупные бройлеры ( не знаю какие, что продают,Ю то и брать приходится) стартуют, дай боже так всем. И что?. На то и бройлер. И различные метисы Ф1 так же стартуют. И что?. Они по любому стартовать будут, т.к. Ф1. Я уж молчу про индюшек, та дуют так!!!!, что никаким бройлерам не догнать.

Ну, думаю, все рады за вас. Только непонятно, при чем тут бресс?

21.08.2016 - 09:21
: 513
Daryta пишет:
sasha57 пишет:

Нашего Бройлера выгоднее и эффективнее делать деликатесом(каплуном), чем медленнорастущего французскогоАОС БРЕСС. затрат корма меньше, он колоссального эффекта достигает после наступления половозрелости 5-6месяцев наш и 8 ихней thank_you

Россия
Н.Б. пишет:
sasha57 пишет:

Брессы "стартанули" и начали обгонять уже с семидневного возраста!

Фото на сегодня можно?
Или как всегда?

Не фотографировал в этом возрасте, т.к. поверил одному опытному птицеводу, что такого не может быть, и не смел поверить своим глазам. Думал, что мне это кажется и даже делал то, что сейчас предложит сделать другой опытный птицевод! lol

Россия
Н.Б. пишет:

Понимаю, что Вы сейчас напишите, что это не настоящие Брессы по стандарту, по Орловскому стандарту у них "пилотки" должны быть, а здесь "дрыки".
Но какие есть.

А чё? 3 признака на лицо)))). Красный гребень, белое перо, синие ноги. Все прально))))).

Россия
Н.Б. пишет:
sasha57 пишет:

Не придирайтесь к словам, особенно переведенным с другого языка.
Вы уже с Марусей в ветке КША "табу" напереводили. smile3
Вы отрицаете существование Брессов тех самых знаменитых?
В документе два вида (типа).
https://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000021496...
В письме то же самое.
Или нужна была еще и расшифровка, а что же он предполагает под этим?
Вот она фраза.
"Бресс белого цвета, выведенный профессиональная линия в регионе Бресс."
А то, что это четырехлинейный кросс В1915 уже ссылки были.
Какие еще могут быть вопросы? bang

Вот это сильно смахивает на флуд!

Россия
Dmytro пишет:

"Существует 2 типа Бресс ; 1 тип - Бресс белого цвета, выведенный профессиональная линия в регионе Бресс, который при определенном откорме соответствующими методами может достигать 4 кг; 2 тип - который имеет стандарт, который сохранил все качества породы происхождения, имеет вес от 2,5 до 3кг."

А вот эта информация "от корней", любезно предоставленная Дмитрием!

Россия
sasha57 пишет:

А вот эта информация "от корней", любезно предоставленная Дмитрием!

Я, собственно, понимаю. так, что Вы понимаете это линией именно породы бресс. Так называемой продуктивной линией породы бресс. Это Вы так понимаете по смыслу из дурного перевода машиной. А вот я понимаю , что в переводе на нормальный человеческий язык : Существует 2 типа Бресс ; 1 тип - Бресс белого цвета, выведенный профессиональная линия в регионе Бресс, который при определенном откорме соответствующими методами может достигать 4 кг - это кура, из неизвестно каких линий и пород, созданная для профессионального ( читай промышленного) выращивания на мясо, в провинции Бресс Франция. Ни о какой ПОРОДЕ БРЕСС в этом не упоминается.
А 2 тип - который имеет стандарт, который сохранил все качества породы происхождения, имеет вес от 2,5 до 3кг." это и есть ПОРОДА БРЕСС ГАЛУА. К которой первый тип вообще никак не приближается. Т.к. относится к промышленной куре, по странным французким вкусовым предпочтениям с синими ногами. А вот из чего вывели эту куру промышленную, никто не в курсе. Вы хоть не понимайте буквально, что вам говорят иностранцы. Они многое понимают совсем с другим смысловым значением.

Россия

А вот это

sasha57 пишет:

одновременно с Брессами у меня росли одновыводные Пушкинские п-п., фаверольки и брамки (светлые и куропатчатые). Брессы "стартанули" и начали обгонять уже с семидневного возраста!

, вот это: очень быстрый рост ("откармливоемость", высокая энергия роста, как хотите) при качественном и полноценном кормлении
и вот это: Бресс белого цвета, выведенный профессиональная линия в регионе Бресс, который при определенном откорме соответствующими методами может достигать 4 кг;, всё что нужно "обычному советскому птицеводу" для разведения и содержания в ЛПХ.

Россия
sasha57 пишет:

всё что нужно "обычному советскому птицеводу" для разведения и содержания в ЛПХ.

это нужно вам , всем поклонникам заграничного, либерального, Гайдара и Чубайса.. А вот настоящим бывшим советским нужна своя отечественная птица. Если хотите из ЭТОГО сделать для "нас советских", то тогда приложите усилия лет в 20 и выведите породу устойчивую по всем ПРОДУКТИВНЫМ признакам, а не только по гребням, белому перу и синим ногам. И назовите русская синеногая. Раз уж вам всем так нужны именно синие ноги.

Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729

.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах