Вы здесь
СИБИРСКАЯ МОХНОНОЖКА. Страница 14 из 42
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
На первой фотографии у ВАС очень однородные курочки, с хорошей еловой лапой( что не маловажно).Найдите им павловского петуха и всё будет в ажуре .Успехов.
Лично моё мнение , что попал в Палеозойскую эру)))Обратите внимание на клюв и ноздри птицы , про хохлы, бороды и ноги я молчу.)
У птицы начала проявляться Кохинхинская нога).
Сегодня в гостях у Евгения Адиевича Фирера прошел очередной съезд «Национального Клуба Породы Сибирская Мохноножка». Мы провели ежегодный анализ результатов работы по восстановлению данной породы и обсудили новые клубные задачи уже на следующий сезон.
Скажите,а фотосессию в хозяйстве не делали?) ОЧЕНЬ хотелось бы взглянуть.А в клубе чё всего два человека, где другие участники?( извините за вопросы, очень переживаю за птицу)
Клуб любителей Русской хохлатой и Павловской пород кур совместно с Ассоциацией любителей породной птицы(АЛПП) рады сообщить о ежегодной выставке отечественных пород кур в 20 января 2018г.
Приглашаются все желающие любители отечественных пород.
.
https://fermer.ru/forum/311/vystavka-otechestvennyh-porod-pticy-himki-ya...
На выставке "Гордость России" была и Сибирская мохноножка
Красавцы!
Нет ребята...., с такими лапами, она может убежать только от меня.....
На выставке «Гордость России» состоялась очередная встреча клуба Сибирской Мохноножки. В этом году было выставлено 8 голов и проведено судейство и оценка. Выставленные особи получили оценки от 90 до 94х балов. Мне удалось пообщаться Андреем Говоровым и обсудить особенности строения хохла у петухов и кур.
Хочется поблагодарить всех членов клуба, которые смогли найти время и приехать на мероприятие.
С последний выставки .!Всё как и должно быть!!!
Сегодня общался с Александром Мишуковым относительно Сибирской Мохноножки (Павлово на Оке). Он сказал, что в Павлово на Оке, откуда Евгений Адиевич в свое время и привез эту птицу, их еще называли «монашками» или «игуменками»: «у нас их называли: монашками, игуменками, за черный цвет, который был от палевого черного до жемчужного. Очень ценились и были редки. В самом Павлове было 12 церквей, скорее всего при своих подсобных хоз вах ее и держали. Я вот второй год пытаюсь найти церковные архивы у нас, но советская власть уничтожила и церкви и бумаги»
Евгений Адиевич Фирер приобрел последних 2х кур у Чиликова Александра Николаевича. По словам А.Н. много Сибирских Мохноножек держали до революции вблизи года Горбатов https://yandex.ru/maps/37155/gorbatov/?source=serp_navig&mode=search&tex...
Их так же любили держать в купеческих домах. Но более всего, конечно, эту птицу водили в монастырях, на подворьях.
Что бы возродить поголовье, я передал Александру более 50 яиц Сибирской Мохноножки. Надеюсь, что вывод пройдет успешно и в Павлово на Оке снова появится эта порода.
Сейчас я разыскиваю информацию про своего прапрадеда, который жил в Восточном Казахстане практически на границе с Алтайским краем. Он занимал высокий церковный чин, со слов бабушки батюшки окрестных церквей расстилали ему красную ковровую дорожку, все мечтали попасть к нему в работники, так как прапрадед был обладателем большого хозяйства и не скупился скотиной для молодых семей, дарил сразу лошадь, корову и другую живность для подъёма молодой семьи. К несчастью в 1933 году его раскулачили. Так вот бабушка упоминала кур, которыми тоже награждали работников, давно это было, но она часто упоминала слово мохноногие куры, бабушки к сожалению давно нет в живых и спросить не у кого, возможно это и была сибирская мохноножка. Если мне удастся хоть что-то узнать и добраться до архивов, я обязательно и про кур спрошу. Хотя не уверен, что про них упоминания сохранились.
Дмитрий, спасибо! Все может быть. Иногда слушаешь такие истории и просто жутко становится, сколько всего пришлось пережить старшему поколению.
Дмитрий ! Желательно сделать фото кур которых жители считают "местными". Они могут видоизмениться за это время но по фото мы попробуем их "привязать" к породам. Информация не заменит живую птицу !!! Удачи в поисках
Попросил Александра Мишукова уточнить информацию по оттенкам черного у Сибирских Мохноножек. Вот, что он мне ответил: «Палевый без отблесков, как сажень ( монашками называли), а жемчужный с отблесками и отливами зелени (называли игуменками)
Юрий Ильич , как считаете,почему, столько время птица от двух кур разная ? Очень интересно Ваше мнение.
Я уже писал что когда побывал в Павлове увидел много молодняка от курицы /одной/. Весь молодняк происходил минимум от пяти петухов. Куры держались на воле ,на улицы а соседских петухов было достаточно. В последнем хозяйстве она держалась с одним петухом. Молодняк там мне понравился поровну в папу и маму.
Да, времена ужасные были! Кстати "Шариковы" которые раскулачивали, древние книги сжигали в золотой оправе, бесценные, прапрадед говорил: "Черви вы слепые, не ведаете, что творите"! Скорее всего та же участь и архивы постигла, так что шансов мало, но сдаваться не будем!
Все события происходили в Восточном Казахстане в начале прошлого столетия, а я живу в Ростовской области, так что увы, фото не могу сделать, в те края пока не собираюсь )))
Большое спасибо В Вашем случаи понятно , на одну курицу пять разных петухов . Но а здесь , вся птица в себе , уже 8 м лет , а???
Прошла фотосессия моих курочек, оставила на племя
Сентябрь 2017
Елена, то, что нужно
Если будете собирать яичко для инкубации на следующий год, старайтесь закладывать преимущественно с белой скорлупой.
Курица на последних двух фото имеет все признаки СТАНДАРТА. Даже белые концы хвоста не снижают мою оценку !! Побольше таких в новом году
Это которая с павловской ногой?)
У меня была жесткая выброковка. Оставила аналогичного петушка в основную семью. Курочек оставила пока всех но рассажу по семьям на инкубационнное яйцо и столовое. Места у меня не очень много....
+1000% Павел 724 писал, что будет писать про успехи и развитие этих птичек.
Вывод 2018. Пробный.