Вы здесь
МОСКОВСКАЯ БЕЛАЯ порода кур. Страница 2 из 6
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо за тему!
Порода действительно интересная. Правда я думала что птица эта более масмивная.
Александру Викторовичу, спасибо за фото!
В полумраке птица спокойнее уживается, и не происходит жестоких битв. А со временем они привыкнут, и можно будет увеличивать освещенность помещения.
Прошло время. Может кто завёл эту породу. Интересно узнать мнение.
Очень интересно как Ваша Московская белая, не разочаровала? И какого цвета яйцо?
Здравствуйте Валентина! На данный момент вообще во всех разочарование. Уже третий месяц плохо несутся. С пятнадцати голов, 3-5 яиц. Вообщем дело к прорядовке.
А фото кур будет??
Очень интересно посмотреть на птицу, какой она вырастает в ПХ.
Я их убрал в этом году. Тоже несли мало , да еще яйцо мелкое.
Спасибо Юрий.
Заказал в Посаде яйца. Выбирал только между белыми. Три фактора оказались решающими: малый гребень, вес, белое яйцо. Ну и отсутствие крови леггорнов (в пред. поколении). Будем ждать...
Яйцо у них не чисто белое, часто встречается с оттенком.
Ну ничего, кремовый оттенок не страшен. Мне всё же важнее малый гребень, вес относительно Русской и Панциревской (?)... Ещё бы ровные были по развитию...)
как посадите на выращивание... только выращивайте их в полумраке, как любую белую яичную или яично -мясную птицу. это убережет вас от ненужных потерь от расклева.
Фото 1956 года из другой темы форума. Очень напоминает Московских белых
А фото есть!?
Очень хотелось бы увидеть эту птицу в условиях обычного курятника.
И если нетрудно скадите как птица вес набирала, какова тушка взрослой птицы и каково по-вкусу мясо.
Да, очень интересен опыт содержания данной птахи. Не смотря ни на что, всё же партию заказал.
И вот ещё - фото пети с сергиевопосадского сайта в чём-то напомнило Шантеклер петушка.
...только белым пером...всё остальное абсолютно разное...
С интересом слежу за темой. Когда я выбирала птицу для выращивания тоже обратила внимание на Московскую белую, но побоялась расклева и выбрала кур с цветным пером.
Сергей Корнецов, будем ждать Ваших рассказов о породе.
Мне так же порода крайне интересна, но пока даже никто не выложил более или менее информативные фото. В инете, к сожалению, просто отстойные фото.
Фото нет. Мясо я от них не пробовал. Растет долго. Курочки были мелковаты, меньше фабричных кроссов. Несутся где то через день. Очень жизнеспособные. Всех что вывел , все цыплята выросли.
Тут у вас крайность, конечно, но в одном вы правы - это совершенно разные породы)))
А вот это интересно. Т.е. порода - невиличка?.
- размер размер головы
- разные гребни
- разные мочки
- разные сережки
- разные шея, спина, корпус
- разные хвосты
- расположение и размер крыла разные
- разной длины ноги, посадка петухов разная
+ извините...плюсны жёлтые = точно похожи...
Даааа? А в Описании что указано? Неужели "не чисто белое, часто встречается с оттенком"!
да что там... не стоит извиняться, конечно же это разные породы, даже и не спорю))) Мне петух с картинки генофонда лишь бегло напомнил общие очертания Шантеклера. Сугубо частные впечатления, на уровне ассоциаций. Собственно, всё о чём я хотел сказать))))
С ув.!
На сегодня 60 штук МБ в инкубаторе. Оплод весьма (для ранней весны) хороший, и это радует! Яйцо некрупное (генофонд С-Посад), видимо куры первого года. Или у них у всех такое? В основном чисто белого цвета.
Вы когда яйца брали? Карантина еще не было?
24 февраля. Отпустили без проблем. Примерно неделей позже какая-то инфа была по МО о гриппе, но как я понял это С-Пос. не касалось, у других хозяйств.
Кстати, на сегодня по С-Пос. генофоду карантин снят, отпуск продукции разрешён - т.к. ничего подозрительного не нашли. А значит и яйца моих московских белых чистые))) Что оченно радует))) осталась неделя до вылупа.
Вышел вывод от 24 февр. Московской белой. В итоге минус 25% (из 60 с десяток замерших на разных стадиях, с пяток неоплод, два - в отход: один не всосал полностью желток, второй сразу умудрился утопиться.... cry ). Общий отход великоват, но раннее яйцо со скидкой.. да и дорога в наши края машиной по холоду... плюс укладка в инкуб в два ряда... (вынужденно) в общем, того и можно было ожидать... Однако оплод всё же считаю хорош.
Цыпы повыскакивали дружненько, все как на подбор одинаковые, яйцо хоть и было мелковато, но в размер-цвет ровное. Малые резко контрастируют с остальными (три породы едино выводились) размером и ярким оперением.
Хочется сравнить по всем параметрам этих кур с Русской белой (есть семейка).