Вы здесь
Наш клуб любителей шелковых аборигенов (Вуцзи). Страница 54 из 172
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Декорашки,- испорченные китайские бамбуки. Может поэтому их яйца не вкусны?
Раньше кроме покупных куриных яиц и яиц перепелок ничего не пробовал. Теперь довелось попробовать и утиные и гусиные. Как раз у гусиных белок плотный. И вот как раз плотный белок мне и не понравился. И так же придерживаюсь мнения что "нежное" наполнение яйца самое то. А такие яйца это куриные. Куриные лучше всего. Но вот разницу по вкусу и по плотности у куриных яиц в зависимости от пород и видов не могу распробовать. Они в этом плане для меня все одинаковые.
Я очень чувствительна к антибиотикам и иногда на покупных кур и на яйца у меня появляется аллергическая реакция. Иногда довольно сильная.А один раз до госпитализации.. Причем , на пальмовый жир в продуктах я только чешусь и слезы-сопли, то на антибиотик - приступ астмы. а на заменитель сахара - крапивница.
Конечно, там говорят, что строгий контроль и прочее - врут. На своих птичек, яйца, свинину - никакой реакции, хоть обкушайся. Поэтому и держу кур, а раньше и поросят....даже майонез самодельный и он куда лучше покупного, а делать его 2 минуты.
Кстати конфеты от Порошенко - пальмовое масло и заменитель сахара. После них полный комплект - закладывает нос, красные глаза и блямбы крапивницы на животе. А наши Сормовские нижегородские конфеты - нормально ..
Самое любимое блюдо из курочек - тушку на мелкие куски, можно и с костями, много лука репки. и много моркови.Без масла, Стакан воды и любая куриная приправа..., а если ее нет то аджику+ соевый соус. все перемешать и на тушение в мультиварку. Это для любого гарнира - хоть с кашей, хоть с картошкой, хоть с макаронами. Хоть в суп - сварить картошку+ перчик болгарский+ помидорку+ ложку риса +тушеную курицу.Быстро и просто.
Если получается много, то половину можно заморозить в морозилке.
Здравствуйте! Вывелись в июне бамбуки, птичка красивая и не могу сказать что капризная, хоть и жутко боязливая (на улицу гулять так и не ходят. Толпятся в дверях курятника). Пора разобраться кого на племя, а кого в суп, но однозначно сказать про многих из них не могу в отношении половой принадлежности... Может я что-то пропустила на данном форуме (читала всю тему)?
Кстати, это мой первый опыт в куроводстве (также мучаюсь и с Павловскими)
Петухи внешне от кур отличаются. Если хохлатые, то хохолки небольшие, как бы зачёсанные назад. Гребешки если ещё не развились, они широкие на голове, даже у суточных можно различить кто есть кто по ширине гоебня.
Ну и любого петушка, любой породы, можно по голосу отличить, стоит только их в руки взять.
Ну вот и отправились последние 3 петушка в морозильник. Откорма не получилось, из-за их темперамента пришлось отсаживать в карцер, а это практически улица, сегодня ночью температура понизилась резко до -9 и пришлось петухов забить, чтоб не переводить корма напрасно и потерять птицу. Вот такие тушки получились, даже жирка накопили:)
Вес почти одинаковый, в разделанной тушке, без потрохов и шеи, вес немного не дотянул до 2 кг.
Ну и мой ужин)) поизголялась маленько и обработала лапы, для полноты вкусовых ощущений, от бульона:)
Юра, спасибо тебе огромнейшее!: за ссылку в эту тему, за яйчки этих чудесных птиц, супруге за терпение( как мы ехали за яичками , а она ждала нас и переживала)
Николай Борисович и Вам спасибо! за эту тему, за этих птиц.
Светлана, а на племя никого не стала оставлять?
У меня в этом году тоже рекордов по весу не будет. Свободный выгул по 2-ум соткам огороженной территории не позволят ставить рекорды. :)
Юра, на племя 2 курочки и 2 петуха 1 лист и 1 розовидный гребень и с бородой, оба пятипалые.
Спасибо! Все, кроме голоса опробовала, с некоторыми и впрямь давно все ясно, но не со всеми. Буду учиться
Здравствуйте, уважаемые профессионалы аборигеноводы! Кажется мы тоже нежданно-негаданно стали обладателями этих птичек ( приехали под видом яиц другой породы). Посмотрите, пожалуйста, вот эта парочка - крупненькие такие, бородок и хохолков нет, пальчиков пять, чернокожие, это аборигены? Вот в сравнении с обычным шелком.
Только когда подрастут - поймете. Маленьких сложно отличить.
Спасибо, значит будем растить , думаю месяца в четыре сможем уже разобраться ''ху из ху''
А под видом какой породы они к вам приехали.?Если вы в это время выводили цыплят какой нибудь крупной породы, кроме шелков, то аборигены очень быстро их догонят и перегонят..
Вместе с китайскими аборигенами 09.10.15 вывелись брессы. По росту пока лидируют брессы, плюсны толще у шелков. Куплю батарейки в весы, потом взвешу.
Приехали под видом фаверолей, родились они 3.10 и сейчас по размеру им практически не уступают. Обычные шелки ( мы своих одновременно выводили шелковых) явно мельче этих.
Вот фото рядом с фавероликом-петушком одного возраста. Мне почему-то кажется, что этот беляшик тоже петькой будет...
Неужели в 4 месяца они уже фактически созревают! Я думала для птицы мясной направленности такие ранние сроки вообще не характерны... Вот как здорово, что в эту тему случай забросил, столько нового!
да, похожи на аборигенов...Вам повезло. Кстати , у меня есть курочка фаверолька рождения 20 мая.. можем обменять на что- нибудь.Хорошая курочка, а Петьки для нее нет.
Ирина, спасибо за предложение. Только вот далековато до вас...
Вы же рядышком живете.
Как бы не совсем, почти 200 км в одну сторону... впрочем, смотря с чем сравнивать
Мы раньше часто в Иваново ездили за тряпками.
Если брали во Владимирской области у Елены - вполне возможно. Она фаверолью занимается, и аборигешки у нее есть.
Интересно, она есть на фермере? Интересуют шелки...
Мне наш местный птицевод привёз в составе общественного заказа из иностранщины, откуда они конкретно там и чьи, я уж постеснялась выспрашивать, да мне это и не сказало бы ни о чем. Видимо пара яиц перемешалось в общей массе. Где-то, наверное, мои две фаверольки бегают.
https://fermer.ru/comment/1074544997#comment-1074544997
Елена не держит обычных шелковых. Но фавероль у нее одна из лучших.
Тогда навряд ли. Заводчиков этой птицы пока не очень много.
Николай Борисович спасибо за яйцо оплод и вывод хорошие
Интересно посмотреть!
доброго всем времени суток, тоже хочу завести аборигенов, чтобы селекционировать и улучшать породу, я селекционировал китайцев карликовых но немного по другому, птица получилась интересная и с хорошими данными по весу и яйценоскости. на первой фотке курочка 2100гр, а вторая 1900гр)