Вы здесь
Наш клуб любителей шелковых аборигенов (Вуцзи). Страница 6 из 172
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Светлана, если негде брать свежую кровь. ТО особой разницы нет иметь одну линию или две. Ну сами посудите, если даже принять во внимание что и в первой и во-второй линии будет не родственная кровь, то уже через год вы гнезда создадите из двоюродных братьев и сестер и пошло поехало. Уж лучше тогда одну линии, но побольше и результат и конец будет одинаков.
Надо минимум ТРИ линии. Если уж серьезно или обмениваться. Т.к. крайне необходима вариация генов.
Мне вообще-то рано рассуждать про то, какими ОНИ должны быть.
Я ведь их вживую еще не видела....
Но одно точно, прежде всего мы должны сохранить их способность набирать вес. Если утратится это, то какой смысл в их ''красоте''?
Вот имеем мы брам , кохов, да и орпики уже тоже все больше становятся декорашками.
Может к аборигенам евростандарт окажется трудно применим?
а за чем приводить к европейскому стандарту.вы веть давече писали что китайцы должны быть из китая
наверное проще так
"Что касается ног, то здесь идентично как и в Евростандарте. Хотя на него в данном случае и не ровняются. Просто данный признак от аборигенов Европейцы использовали в стандарте".
И опять же в данном случае понимать как равнение или притягивание ног к евростандарту нельзя. Аналогично как и гребень.
Николай, если можно давайте сейчас зафиксируем параметры по птице на которые следует равняться и вести отбор.
Про вес.
Я сейчас своих мнимясок понедельно взвешиваю. Просто для того, чтобы для себя иметь представление, хоть приблизительное о понедельной прибавке.
Вот будет здорово, если те, у кого уже есть аборигены заморочится и тоже проделает эту процедуру и выложит здесь фотки на весах.
Приблизительно так:
Сутки
Неделя
Две недели
три недели
И т.д.
Вообще я думаю достаточно вес яйца
И вес взрослых особей.
При этом предлагаю не занижать. Всегда лучше иметь то к чему стремиться, но с данными не переборщить, не брать рекордные, а взять то что перед ним. т.е. лучшее большиносво, чем середничков.
Николпй, что думаете про вес?
Да Николай имеено, что бы Вы обозначили вес. Для петуха и для курицы. "Не скромничая".
А вес яйца наверное дать проще. Наверняка вес всех снесеных яиц у вас практически ровный.
Николай, отчитаюсь по выводу из полученного от Вас инкуб.яйца-из 30 яиц шелков-аборигенов - 12 хороших цыплят, из 30-ти "син син дянов"-14 шустриков. Я довольна-хороший результат! ( не забываем шесть дней дороги!)
Ваша линия шелков отличается от моей формой корпуса-у ваших корпус более "каплевидный", более утяжеленный зад,а грудь смотриться полегче...хотя делать какие-то выводы очень рано,это просто первые впечатления. Есть два цыпа с очень выраженными хохлами и бородами,очень интересные!
Для определения параметров отбора, давайте сначала определим приоритеты,что будем ставить во главу угла-большой вес? средний вес и среднюю яйценоскость? к чему пойдем?
..меня больше прельщает большой вес,товарная тушка...тем более,что яйцо у аборигенов не самое красивое и крупное,и разброс по весу у яйца довольно значительный,одним словом, на мой взгляд-делать упор на яйцо не стоит, на яйцо вести отбор в последнюю очередь.
Николай,какая яйценоскость у Вашей линии? Вы уже собрали статистику?...по своим пока ничего не скажу,еще не разнеслись..
Про яйцо.
:-) как пример опять своих минюшек приведу:-)
Мои 30 курочек натресают сейчас за неделю порядка 120 шт.
Я закладываю только 70 самых крупных.
Гдето читала, что между весом яйца и весом особи и него получившейся, есть непосредственная связь.
Эх, жаль, что Анатолий Борисович редко в свою тему заглядывает....
Столько вопросов даже по уже созданной учеными птице, а уж с аборигенами............
Где бы порядок работы со стадом посмотреть.....
Вот есть допустим, четыре семьи.:-) 15+5:-) с разницей в возрасте в три месяца.
Ну живут, яйцо трясут. Дальше как работаем, чтобы все было ок?
Когда требуется заменить семью:-) через три месяца:-) мы яйцо только от этой семьи собираем?:-) ну если это у нас типа ''линии''?:-)
Или не заморачиваемся, ведь у нас работает 20 петухов и собираем из под всех и закладываем лучшее?
А обновлять кровь будем через соратников.
Еще вопрос.
Вот линии....пусть будут однотипные? Или отличающиеся?
Ведь линии ведут по какому-то предку. Скажем, я рассажу минюшек - семья более красных, семья более светлых, Семья пестрых.....и так буду вести отбор по каждой семье.
И аборигены тоже отличаются....
Будет линия более лапооперенных, линия бородатых, хохлатых..Или всех делаем одинаковыми?
Просто я вот сейчас в растерянности, как за стремлением к ''одно тип ности'' в экстерьере, не потерять разнообразие генов и не скатиться в инбридинговую депрессию.....
Мама дорогая, как же это все интересно!!!!! аааааааа отвечайте скорее все кто знает, хочу, хочу, хочу знать!
про сроки забоя-нужно,как писала Светлана Владимировна (Домашняя),собирать статистику набора веса по возрастам, особенный упор делать на отслеживание набора веса после 45 дней, к этому возрасту на высокопротеиновом рационе вес у цыплят реально разогнать до килограмма. А дальше отслеживать соотношение мышечной и костной массы,и выбирать оптимальные сроки забоя,что бы мышечная масса была приближена к максимальному значению. Только нужно определится кого взвешиваем-откормышей или всех подряд (и плем стадо в том числе)..разница между племстадом и откормышами может быть (и будет!) значительная.
Еще мне кажется важно собирать:-) можно в этой теме:-) информацию вот какого рода.
кто бывает в Китае, видит по нашему вопросу много интересного. Както рецепты блюд, их фото, фото птицы в магазинах, и т.п.
Для раскрутки в России черно кожей курицы как ЕДЫ это все поможет.
Здравствуйте! Я хотел купить шелковый кур, но я сам и Казахстана! Но от Москвы выйдет поезд до нашего района!
жду от вас ответ!!!
Заранее спасибо
Полностью поддерживаю.
А в Московской кто нибудь еще взял аборигенов от Николая?
Если народ найдется давайте решать вопрос по уходу от инбридинга.
Нашим 2 месяца и 3 недели. Петушок вчера запел
зачем китай? вот в апшеронске наталья белкина-каломинская варит
я кормил их зерном. От вкуса хоть в супе, хоть жаркое пальчики оближешь.
Ну мы тоже как и обычных кур их варим, и жарим. И в мульте со специями готовили, нормально получается. Ну иногда думает жена, как нибудь необычно сварганить этих бамбуковых курёх. Раз они полезны для желудка.
А чё фотать- то, мясо, да мясо, вполне обыденно. ...А косточки чёрненькие, топориком мелко рублю на досточке, на бочке с зерном. Шелки -бамбуки уже тренированны, только заслышат стук. Бегом наперегонки отовсюду, склёвывать деликатес. Безотходное производство....
Кстати, чернота с костей счищается.
А для чего?
Заметим во время освобождения мяса от костей.
Для чего? Для ребенка это делаем, косточки не любит :)
ААААААЛИЛУЯ!!!!!
Аборигены?
И сколько закладывали и каков результат?
А мне понравилось название,- китайские бамбуковые куры. Ближе к истине.....