Вы здесь
Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую. Страница 8 из 8
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
1.2 га картофеля поливать помпой можно если 3-4 раза за лето и участок с естественным уклоном.
Я пробовал поливать 1.5 га в прошлом году самотеком. Очень трудно, особенно в жаркую погоду, нужно постоянно на жаре очищать междурядные арыки тяпкой.
Помпа у меня китайская, на бензине, производительность 60 куб/час, качает воду только на 4 арыка хорошо, поэтому КПД низкое.
Капельное орошение не пойдет, так как вода в реке засоренная, а фильтр очень дорогой, да и цена капельной ленты обычно на 1га составляет 1 тыс долларов.
Спринклеры и установка барабанного типа для такой маленькой площади будут дорогим удовольствием и если их брать то нужно увеличивать площадь посева от 10 га и выше.
Помпа хороша для небольших грядок огурцов и помидоров.
Каждые 100 метров будет падать давление.
У меня насос мощностью 10 л/с китайский, 60 куб/час, напор 2.7 на выходе. Им можно только доставить воду до арыка, а далее поливать самотеком по междурядьям.
Причем длина рядов должна быть не более 30 метров, потом опять длинный арык попрек поля.
Арык лучше выложить полиэтиленом, что бы не допускать перерасхода воды и соответственно топлива и труда.
Методика надежная, но устаревшая, уходит много времени. Потом неравномерный полив где то густо, а где то пусто.
У Вас на китайской помпе такое давление при условии если просто вода выливается из насоса, у меня приметно такая как у вас но 80 кубов когда подсоединен капельный полив за 150 метров от насоса , можно поднять такое давление ,что шланг лопается.
пластиковый шланг дорого выйдет?
Пожарные рукава не долговечны
Вот блин , а я не знал и купил...15 лет назад, с тех пор и пользуюсь.
У Вас неправильные рукава и они траспортируют неправильную воду :)
Лев, именно эьто и хотел сказать
Вот блин , а я не знал и купил...15 лет назад, с тех пор и пользуюсь.
Ну как говорят у Вас в Одессе 15 лет назад и сейчас это две большие разницы, а во вторых возможно вы ближе к портовому городу и у Вас можно купить ,так сказать пожарные рукава изготовленные согласно требованию СОЛАС , у нас такого нет.обычная под -ка.
Добрый вечер форумчане! Подскажите пожалуйста можно ли агрегатировать помпу ДДА-100МА с трактором Мтз-80? Естественно через ВОМ... За ранее благодарен!
Можно мы когда то навешивали дда 100 на мтз , но насос не выдаст своего номинала
Благодарю Вас Виктор мне вполне хватит 30%)..были опасения выдержит ли ВОМ этот агрегат)
а вы не спутали? ДДА - это двухконсольная машина 100 метров размах, ее насос крепится на КОРПУС!! ДТ-75 путем предварительного съема привода ВОМ. Еще он имеет длинный вал, входящий в коробку.
На вашем фото насосный агрегат от ДДН-70. Дождеватель Дальнеструйный Навесной. МТЗ его потянет, производительность не должна падать если двигатель в порядке, т.е. выдает номинальную мощность.
очевидно и вы путаете
Народ подскажите какую помпу взять? И пушку к нему какую? С радиусом полива 60 м?
помпа садко вп5065 високонапорная для капельного полива то что надо и качество не плохое и приемлева цена
я себе купил форте бензиновою высоконапорную.В минуту перекачивает 600л воды из водоймы.Напор пожарным шлангом диаметр 50 доставал 100метров
Какая производительность требуется?
Мне главное чтоб радиус полива достигал 50 -60 метров..
Сколько метров кубических в час должна перекачивать (производительность) при рабочем давлении? Или проходное сечение дождевателя укажите, марку, количество дождевателей.
Помогите выбрать помпу
участок 175 на 250. 5 га моркви будет
Какая нужна помпа? могу поливать дробно до зеркала метров 10 (озеро)
Ну такой радиус можно получить только при определённом и очень не маленьком расходе воды. К примере как у ДДН-70.
Вот только поливать так можно только многолетние травы.
Вы думаете что тут другие люди?
Можно, тут задать вопрос? Или ветка "засохла"?
Всем привет. Суть вопроса такова, есть 12 га земли, последнии 2 -3 года с поливом вообще ни как, решил засеять люцерной, размер участка 175 на 735 метров, вдоль узкой стороны (175)м. в 70 метрах протекает небольшая речка, речка примерно на 4-5 метров ниже поля, планирую соорудить такую схему полива, от речки до середины поля по арыку накачивать помпой МПБ-1600, от середины поля, для полива дальней от речки половины накачивать второй помпой МПБ 1000, поливать планирую самотёком по арыкам. Почему пришёл к такому плану? Потому что дальний от речки участок поля примерно 1/3 часть или даже более имеет уклон и выше ближнего края примерно на 1-1,5 метра, подскажите реально ли поливать таким способом? Или это пустая трата времени и денег? Если можно посоветуйте более рациональный и бюджетный вариант, опыта полива помпами вообще нет. Любым советам и предложениям буду рад.
температура доходит до 38, поливаю . в речке стоит китайский чемпион. далее 5 80-х рукавов, далее мп800, далее 65-я труба, далее пистолет, радиус полива 30 метров. меня устраивает . участок 60м. на 125м