Вы здесь

Возрождение деревни.. Страница 249 из 657

Перейти к полной версии/Вернуться
19697 сообщений
: Псковская область
19.07.2014 - 15:51
: 5539
Вячеслав 1967 пишет:
Vinsenta пишет:
Вячеслав 1967 пишет:

У нас привыкли думать (еще с советских времен), что вот дядя придет всех осчастливит, все сделает; за работу них.., даст зарплаты дох... Но! ...не придет, ...не сделает. Пока сами не начнем возрождаться ничего не произойдет.

А вот есть категорически несогласные с вашими словами.Кто то здесь пишет что во всём виноваты чиновники и государство,а современный россиянин-продукт безобразного их поведения,ни на что сам не способный.Пишут,что невозможно таки жить в деревнях хорошо... smile3

Думают -пишут-уезжают- становятся благополучными гражданами другой страны. Но в чем секрет успеха там? А в том что в пол силы там никто не даст работать. А здесь? А здесь все можно!
Нас на генетическом уровне во времена раскулачивания прокультивировали. Восхваляли бедных, ленивых и угнетенных. Сельских лидеров (лидерство это порода, на 60% врожденное качество) стреляли и ссылали. Все чиновники, все революции, все это наша коллективная ответственность.
Пример: тысячи ноющих и недовольных на Украине вышли на майдан "улучшать" свою жизнь.
Результат - развал страны, война, смерть.
Вопрос: "ну как улучшили? Чего добились?"
Ответ:"это не я, это кто-то, х..знает кто все сделал, я ни вчем не виноват, я думал сменим дядю и все изменится".
Но ведь на самом деле виноват. В хоре тысяч недовольных, каждый певец ответственен за то что получилось. Так и у нас все время не я, а кто то там где то виноват. Виноват чиновник, олигарх, на худой конец все это происки заморского черта Обамы. Просто это удобная позиция, оправдывать в своих бедах не себя.

Филипп пишет:
Podger пишет:

Зарплаты медикам повышают в соответствии с "дорожной картой".

я говорю про реальные деньги. С учетом премий, совместительств, доплат за стаж, категорию, научную степень. Реальная зарплата уменьшается 3-й год.
А что там на сайтах пишут... Пусть пишут.
Кстати, вы про инфляцию что-то слышали?

Так вот на этом сайте реальные деньги и считают. Именно с целью, чтобы росли именно реальные.
И росто зарплаты медиков значительно опережает инфляцию.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Вячеслав 1967 пишет:

Ответ:"это не я, это кто-то, х..знает кто все сделал, я ни вчем не виноват, я думал сменим дядю и все изменится".
Но ведь на самом деле виноват.

В вопрос "кто виноват?" вы внесли ясность. Видимо, у вас есть и ответ на вопрос "что делать?"... Поделитесь, пожалуйста, вашим рецептом.

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20105
Vinsenta пишет:

Он-наёмный работник,получающий зарплату.Ни больше ни меньше.

Да, получает зарплату за выполняемую работу согласно должностных обязанностей. Как и любой другой наемный работник. Вплоть до премьер-министра.
Леди, Вы меня удивляете, это же азбука, а Вы впадаете в поджеровщину.

Александр Кочурков пишет:

1. государство у нас слишком много, везде лезут чиновники
2. государство должно приставить специального чиновника к каждому, дабы он (чиновник) следил за порядком
3. мы платим налоги, на которых содержится медицина и требуем увеличения числа чиновников по надзору
4. мы (в основном) ЛПХ и посему не платим налогов дурацкому государству. которое расплодило чиновников.

Точно, примерно так и есть.
Причём отсутствие у большинства людей странной штуки под названием "критическое мышление" позволяет легко не замечать взаимоисключающих противоречий,

Филипп пишет:
Podger пишет:

ГАИ может останавливать транспортные средства только на дорогах общего пользования,

ага, водохранилище например, это типичная дорога. Вот только в прошлом году смотрел репортаж про совместный рейд ГАИ и ГТН на рыбаков под Питером. Кстати мотособаки не трогают, только снегоходы.

Филипп, я ведь выше описывал, как они снегоходчиков ловят.
На подъезде-отъезде от доставивших снегоходы автомобилей.
Нет никакой нужды бегать по водохранилищу, достаточно ждать около машин с прицепами.
Да и как Вы себе представляете бегающих по водохранилищу за снегоходами гаишников - в снегоступах они бегают или на лыжах?
И получается догнать?

Россия
Podger пишет:

Так вот на этом сайте реальные деньги и считают

вы сами на этот сайт заходили? По ярославской обл. там всего 3 специалиста, со средней з.п. в 6 тыс. По Москве целых 4 специалиста lol О какой статистике можно говорить?

Рекомендую всем прочитать вдумчиво и заострить внимание.

Вячеслав 1967 пишет:

Думают -пишут-уезжают- становятся благополучными гражданами другой страны. Но в чем секрет успеха там? А в том что в пол силы там никто не даст работать. А здесь? А здесь все можно!
Нас на генетическом уровне во времена раскулачивания прокультивировали. Восхваляли бедных, ленивых и угнетенных. Сельских лидеров (лидерство это порода, на 60% врожденное качество) стреляли и ссылали. Все чиновники, все революции, все это наша коллективная ответственность.
Пример: тысячи ноющих и недовольных на Украине вышли на майдан "улучшать" свою жизнь.
Результат - развал страны, война, смерть.
Вопрос: "ну как улучшили? Чего добились?"
Но ведь на самом деле виноват. В хоре тысяч недовольных, каждый певец ответственен за то что получилось. Так и у нас все время не я, а кто то там где то виноват. Виноват чиновник, олигарх, на худой конец все это происки заморского черта Обамы. Просто это удобная позиция, оправдывать в своих бедах не себя.

Филипп пишет:
Podger пишет:

Так вот на этом сайте реальные деньги и считают

вы сами на этот сайт заходили? По ярославской обл. там всего 3 специалиста, со средней з.п. в 6 тыс. По Москве целых 4 специалиста lol О какой статистике можно говорить?

Да это не статистика.
Вы прочитайте внимательно, что это и для чего.
Я сам участия не принимаю - я не медик и у меня зарплаты не бывает.

От себя добавлю, что это элемент начинающегося складываться в России "Гражданского общества".
Это когда люди не желчь по сайтам расплёскивают, а группируются по интересам в целях совершения общественно полезных действий.

Россия
Podger пишет:

Да и как Вы себе представляете бегающих по водохранилищу за снегоходами гаишников - в снегоступах они бегают или на лыжах?

поищите в ютубе, я думаю этот сюжет там есть. У ГТН есть снегоходы и квадры. У ГАИ лаборатории на базе газели 4х4. Там же на льду ловили и проверяли доки и заодно на алкоголь сразу.
Забыл как рейд назывался, какое-то у него название было.... scratch_one-s_head

Россия
: Воронежская
23.05.2012 - 12:49
: 42
Филипп пишет:
Вячеслав 1967 пишет:

Но ведь на самом деле виноват.

В вопрос "кто виноват?" вы внесли ясность. Видимо, у вас есть и ответ на вопрос "что делать?"... Поделитесь, пожалуйста, вашим рецептом.

Рецепт делится на 2 части:
Часть 1-я. МЕНЬШЕ НЫТЬ. Если нытьём можно сдвинуть камень с дороги. Тогда конечно нойте. Но если нытьё это пустая трата времени, то в чем его смысл? А смысл нытья в том что оно объединяет с такими же недовольно-ноющими. Вот уже недовольно-ноющих уже миллион и они понимают х.ля ныть действовать нужно.... и тут начнется страшное. Вывод: Если нытьем положению дел не помочь то что?
Ответ прост - Расслабится и получать удовольствие, т.е приспособится. Жизнь то одна, зачем всю жизнь ныть? Если в состоянии что-то изменить (в лучшую сторону) - МЕНЯЙТЕ! а ныть не стоит.
Чать 2-я НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ НИ НА КОГО ХОРОШО ДЕЛАТЬ ТО ЧТО УМЕЕШЬ.
Если начать думать: "я то буду вкалывать, а Вася сосед будет жить по принципу " кто не работает тот ест", тозначительная часть усилий будет потрачена на улучшение соседа Васи, чиновника Феди, и бизнесмена Пети, а заодно и всего мира вокруг. Стоп! Не нужно! Не нужно тратить услия в "нетуда" Ленивые вымрут или приспособятся. Задача каждого делать все что в его в силах ни смотря ни на что.

После войны понесший страшные потери СССР, в кратчайшие сроки во становил города, металургию, станкостроение, машиностроение, тяжелую промышленность и т.д и т.п, опередил США в космической гонке не смотря на то что США со второй мировой получили сверх-диведенды. А почему? а потому что дух людей приблизительно соответствовал ч.1 и ч.2 выше

Россия
Podger пишет:

Да это не статистика.

но вывод вы делаете статистический. На основании данных с этого сайта.

Podger пишет:

Так вот на этом сайте реальные деньги и считают. Именно с целью, чтобы росли именно реальные.
И росто зарплаты медиков значительно опережает инфляцию.

Россия
Podger пишет:

я не медик и у меня зарплаты не бывает

а я медик, и у меня куча знакомых в медицине. И я помню, как реально росли з.п. при Лужке. И слышу, что сейчас говорят. Вот на днях говорил с одной операционной сестрой из Склифа. Работала в реанимации при трансплантологии. Материальных проблем не было. Вообще. А сейчас ищет подработку детской массажисткой. Денег не хватает на еду и коммуналку.

Россия
Podger пишет:

Podger пишет:

Но в чем секрет успеха там? А в том что в пол силы там никто не даст работать. А здесь?

В нашей области приличное количество завезенных из-за бугра кондитерских предприятий, на которых работают наши обычные люди. Работают, как "там", то есть не в пол силы, а как требует забугорный управленец. И не видел я еще, чтобы кто-то из них был доволен и "добился успеха". 15тыр. и на этом пиздец. Вот и весь успех. И басни о том, что за бугром хорошо живут потому, что хорошо работают - обычный трындеж. Приведите в соответствие нашу стоимость чел.час с забугорной и у нас обнаружится охренительное число успешных.

Филипп пишет:
Podger пишет:

поищите в ютубе, я думаю этот сюжет там есть. У ГТН есть снегоходы и квадры. У ГАИ лаборатории на базе газели 4х4. Там же на льду ловили и проверяли доки и заодно на алкоголь сразу.
Забыл как рейд назывался, какое-то у него название было.... scratch_one-s_head

Ну вот этот сюжет посмотрите.
http://youtu.be/sk1iYVB9Bbc

Там в конце русским языком объяснено, как оно всё на самом деле с этим вопросом.

Россия
Вячеслав 1967 пишет:

Расслабится и получать удовольствие

это из анекдота про изнасилование.
Ну расслабляйтесь...

Вячеслав 1967 пишет:

Задача каждого делать все что в его в силах ни смотря ни на что.

проходили. Помните песенку 98-го года: "Бъюсь, как рыба, а денег не надыбал". А я помню... На карточке денег куча, снять не могу, а семью кормить надо. Навкалывался я тогда добро.
Вячеслав, здоровье у нас одно, и если все время напряжено вкалывать, то организм не выдержит. Старайтесь больше времени уделять здоровью, его не купишь.

Лемех пишет:
Podger пишет:

Podger пишет:

Но в чем секрет успеха там? А в том что в пол силы там никто не даст работать. А здесь?

В нашей области приличное количество завезенных из-за бугра кондитерских предприятий, на которых работают наши обычные люди. Работают, как "там", то есть не в пол силы, а как требует забугорный управленец. И не видел я еще, чтобы кто-то из них был доволен и "добился успеха". 15тыр. и на этом пиздец. Вот и весь успех. И басни о том, что за бугром хорошо живут потому, что хорошо работают - обычный трындеж. Приведите в соответствие нашу стоимость чел.час с забугорной и у нас обнаружится охренительное число успешных.

Не трындёж.
В пиндостане на человека, который на одной работе работает, начинают коситься недоумённо, лузера в нём подозревать.
Среднестатистический пиндос работает на двух работах, пытается на дом третью прихватить и всеми силами пытается заиметь своё дело...
Да что там по заграницам смотреть.
Вот селяне наши ни за какие коврижки не согласны работать столько времени, сколько это делают люди в наших же городах.
Я не про абстрактных селян говорю, а конкретно о своих односельчанах.
Своих можете сами поспрошать.

Россия
Podger пишет:

Среднестатистический пиндос работает на двух работах, пытается на дом третью прихватить и всеми силами пытается заиметь своё дело...

Минимальную стоимость чел.часа в Америке помните?

Россия
Podger пишет:

Ну вот этот сюжет посмотрите.

вы уж сами, мне вроде ни к чему.

Россия
: Иркутск
27.01.2009 - 10:24
: 6070
Вячеслав 1967 пишет:

А почему?

Да потому, что на это были брошены силы ВСЕГО ГОСУДАРСТВА, ВСЕЙ СТРАНЫ - начиная с дворника и заканчивая верховным. Общество было сплочённым, не было такого большого разрыва между богатыми и бедными. Директора были вполне простыми людьми, они и их дети общались с простыми работягами на равных. У всех было желание поднять страну. Сейчас у людей преобладает желание просто нажиться. А там хоть трава не расти.

Россия
: Воронежская
23.05.2012 - 12:49
: 42
Филипп пишет:

проходили. Помните песенку 98-го года: "Бъюсь, как рыба, а денег не надыбал". А помню... На карточке денег куча, снять не могу, а семью кормить надо. Навкалывался я тогда добро.
Вячеслав, здоровье у нас одно, и если все время напряжено вкалывать, то организм не выдержит. Старайтесь больше времени уделять здоровью, его не купишь.

Вы правы - здоровье одно.
И жизнь одна. От водки многие мои ровесники уже давно не выдержали. Перетрудившихся на полях..- таких что то не встречал. Жить и работать нужно в удовольствие. От негатива удовольствия нет, а от самореализации и понимания пользы есть. В общем кесарю-кесарево. Свои мысли в другую голову не переложишь, ...да и зачем? Каждый сам кузнец своего счастья.

Россия
: штат Инякино
19.03.2010 - 12:27
: 22540
Вячеслав 1967 пишет:

Рецепт делится на 2 части:

Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.
Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам.
Джордж Бернард Шоу

Россия
Natascha.Reznikova пишет:

Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

О, Наташа, привет! Слышала, эмбарго на свинину хотят отменить?

Россия
Лемех пишет:

в ивропе ср.зп 2000 евриков.

Россия
: Иркутск
27.01.2009 - 10:24
: 6070
Лемех пишет:

В соответствии с Федеральным Законом - Fair Labor Standards Act (FLSA), с 24 Июля 2007 минимальная заработная плата для работников установлена в размере $5.85 в час. С 24 Июля 2008 она составит $6.55 в час, а с 24 Июля 2009 - $7.25. Но в большинстве Штатов минимальная ставка выше, чем по Федеральном Закону.
5 баксов была, когда я ещё учился - у нас парень ездил на стажировку в штаты.

Россия
Филипп пишет:

О, Наташа, привет! Слышала, эмбарго на свинину хотят отменить?

Привет.
Нет , не слышала.
Ну а почему бы и нет.
У нас в сельпо появилась свинина с.м , 370 рублей за кг .
И говядина что то в пределах 280 , я честно говоря не поняла , почему говядина дешевле .
Сахар говорят 50 рублей кг.
То ли ещё будет ...
У мега ферм плем.ядра связаны с европой (семя)
Я вообще не представляю как они могли пойти на нарушение договоров .
Своего то нет ничего ... dntknw scratch_one-s_head

Россия
Natascha.Reznikova пишет:

У нас в сельпо появилась свинина с.м , 370 рублей за кг

а перед НГ по 180 на рынок выбрасывали. У меня клиенты на телятину отвалились, закупились этой свининой. Правда потом плевались, что это не мясо и не рыба laugh

Россия

Ну да , промка она такая , бройлерный поросенок чего с него взять.
Любое мясо хорошо когда оно зрелое .
Возьмем петуха бройлерного и домашнего 6 месячного на ячмене выросшего
Небо и земля .
Первый без специй -вата , домашний просто с солью - сладкое мяско .
wiggle

Лемех пишет:
Podger пишет:

Стоимостью булочки лучше поинтересуйтесь.

Алексей 2 пишет:
Вячеслав 1967 пишет:

А почему?

Да потому, что на это были брошены силы ВСЕГО ГОСУДАРСТВА, ВСЕЙ СТРАНЫ - начиная с дворника и заканчивая верховным. Общество было сплочённым, не было такого большого разрыва между богатыми и бедными. Директора были вполне простыми людьми, они и их дети общались с простыми работягами на равных. У всех было желание поднять страну. Сейчас у людей преобладает желание просто нажиться. А там хоть трава не расти.

Чем всё в итоге закончилось помните?
Или "наща песня хороша, начинай сначала"?

Кстати, разрыва между богатыми и бедными не было ВИДИМОГО.
Для Вас это главное?
Вы согласны голодать, только бы не видеть богатых?

Россия
: г. Рузаевка
20.01.2015 - 15:52
: 30
Podger пишет:

Кстати, разрыва между богатыми и бедными не было ВИДИМОГО.
Для Вас это главное?Вы согласны голодать, только бы не видеть богатых?

Вы правы! Такова человеческая натура. Одинаково бедные страны одни из самых счастливых на планете https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0....
Но сука, стоит выделится своими успехами - одному из тысячи. Как появятся 900 завистников. Все белый свет не мил!!!. Роди меня мама обратно!!)))

Тема закрыта