У нас привыкли думать (еще с советских времен), что вот дядя придет всех осчастливит, все сделает; за работу них.., даст зарплаты дох... Но! ...не придет, ...не сделает. Пока сами не начнем возрождаться ничего не произойдет.
А вот есть категорически несогласные с вашими словами.Кто то здесь пишет что во всём виноваты чиновники и государство,а современный россиянин-продукт безобразного их поведения,ни на что сам не способный.Пишут,что невозможно таки жить в деревнях хорошо...
Думают -пишут-уезжают- становятся благополучными гражданами другой страны. Но в чем секрет успеха там? А в том что в пол силы там никто не даст работать. А здесь? А здесь все можно!
Нас на генетическом уровне во времена раскулачивания прокультивировали. Восхваляли бедных, ленивых и угнетенных. Сельских лидеров (лидерство это порода, на 60% врожденное качество) стреляли и ссылали. Все чиновники, все революции, все это наша коллективная ответственность. Пример: тысячи ноющих и недовольных на Украине вышли на майдан "улучшать" свою жизнь. Результат - развал страны, война, смерть. Вопрос: "ну как улучшили? Чего добились?" Ответ:"это не я, это кто-то, х..знает кто все сделал, я ни вчем не виноват, я думал сменим дядю и все изменится".
Но ведь на самом деле виноват. В хоре тысяч недовольных, каждый певец ответственен за то что получилось. Так и у нас все время не я, а кто то там где то виноват. Виноват чиновник, олигарх, на худой конец все это происки заморского черта Обамы. Просто это удобная позиция, оправдывать в своих бедах не себя.
Филипп пишет:
Podger пишет:
Зарплаты медикам повышают в соответствии с "дорожной картой".
я говорю про реальные деньги. С учетом премий, совместительств, доплат за стаж, категорию, научную степень. Реальная зарплата уменьшается 3-й год.
А что там на сайтах пишут... Пусть пишут.
Кстати, вы про инфляцию что-то слышали?
Так вот на этом сайте реальные деньги и считают. Именно с целью, чтобы росли именно реальные.
И росто зарплаты медиков значительно опережает инфляцию.
Он-наёмный работник,получающий зарплату.Ни больше ни меньше.
Да, получает зарплату за выполняемую работу согласно должностных обязанностей. Как и любой другой наемный работник. Вплоть до премьер-министра.
Леди, Вы меня удивляете, это же азбука, а Вы впадаете в поджеровщину.
1. государство у нас слишком много, везде лезут чиновники
2. государство должно приставить специального чиновника к каждому, дабы он (чиновник) следил за порядком
3. мы платим налоги, на которых содержится медицина и требуем увеличения числа чиновников по надзору
4. мы (в основном) ЛПХ и посему не платим налогов дурацкому государству. которое расплодило чиновников.
Точно, примерно так и есть.
Причём отсутствие у большинства людей странной штуки под названием "критическое мышление" позволяет легко не замечать взаимоисключающих противоречий,
ГАИ может останавливать транспортные средства только на дорогах общего пользования,
ага, водохранилище например, это типичная дорога. Вот только в прошлом году смотрел репортаж про совместный рейд ГАИ и ГТН на рыбаков под Питером. Кстати мотособаки не трогают, только снегоходы.
Филипп, я ведь выше описывал, как они снегоходчиков ловят.
На подъезде-отъезде от доставивших снегоходы автомобилей.
Нет никакой нужды бегать по водохранилищу, достаточно ждать около машин с прицепами.
Да и как Вы себе представляете бегающих по водохранилищу за снегоходами гаишников - в снегоступах они бегают или на лыжах?
И получается догнать?
вы сами на этот сайт заходили? По ярославской обл. там всего 3 специалиста, со средней з.п. в 6 тыс. По Москве целых 4 специалиста О какой статистике можно говорить?
Рекомендую всем прочитать вдумчиво и заострить внимание.
Вячеслав 1967 пишет:
Думают -пишут-уезжают- становятся благополучными гражданами другой страны. Но в чем секрет успеха там? А в том что в пол силы там никто не даст работать. А здесь? А здесь все можно!
Нас на генетическом уровне во времена раскулачивания прокультивировали. Восхваляли бедных, ленивых и угнетенных. Сельских лидеров (лидерство это порода, на 60% врожденное качество) стреляли и ссылали. Все чиновники, все революции, все это наша коллективная ответственность. Пример: тысячи ноющих и недовольных на Украине вышли на майдан "улучшать" свою жизнь. Результат - развал страны, война, смерть. Вопрос: "ну как улучшили? Чего добились?" Ответ:"это не я, это кто-то, х..знает кто все сделал, я ни вчем не виноват, я думал сменим дядю и все изменится".
Но ведь на самом деле виноват. В хоре тысяч недовольных, каждый певец ответственен за то что получилось. Так и у нас все время не я, а кто то там где то виноват. Виноват чиновник, олигарх, на худой конец все это происки заморского черта Обамы. Просто это удобная позиция, оправдывать в своих бедах не себя.
вы сами на этот сайт заходили? По ярославской обл. там всего 3 специалиста, со средней з.п. в 6 тыс. По Москве целых 4 специалиста О какой статистике можно говорить?
Да это не статистика.
Вы прочитайте внимательно, что это и для чего.
Я сам участия не принимаю - я не медик и у меня зарплаты не бывает.
От себя добавлю, что это элемент начинающегося складываться в России "Гражданского общества".
Это когда люди не желчь по сайтам расплёскивают, а группируются по интересам в целях совершения общественно полезных действий.
Да и как Вы себе представляете бегающих по водохранилищу за снегоходами гаишников - в снегоступах они бегают или на лыжах?
поищите в ютубе, я думаю этот сюжет там есть. У ГТН есть снегоходы и квадры. У ГАИ лаборатории на базе газели 4х4. Там же на льду ловили и проверяли доки и заодно на алкоголь сразу.
Забыл как рейд назывался, какое-то у него название было....
Ответ:"это не я, это кто-то, х..знает кто все сделал, я ни вчем не виноват, я думал сменим дядю и все изменится".
Но ведь на самом деле виноват.
В вопрос "кто виноват?" вы внесли ясность. Видимо, у вас есть и ответ на вопрос "что делать?"... Поделитесь, пожалуйста, вашим рецептом.
Рецепт делится на 2 части: Часть 1-я. МЕНЬШЕ НЫТЬ. Если нытьём можно сдвинуть камень с дороги. Тогда конечно нойте. Но если нытьё это пустая трата времени, то в чем его смысл? А смысл нытья в том что оно объединяет с такими же недовольно-ноющими. Вот уже недовольно-ноющих уже миллион и они понимают х.ля ныть действовать нужно.... и тут начнется страшное. Вывод: Если нытьем положению дел не помочь то что?
Ответ прост - Расслабится и получать удовольствие, т.е приспособится. Жизнь то одна, зачем всю жизнь ныть? Если в состоянии что-то изменить (в лучшую сторону) - МЕНЯЙТЕ! а ныть не стоит. Чать 2-я НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ НИ НА КОГО ХОРОШО ДЕЛАТЬ ТО ЧТО УМЕЕШЬ.
Если начать думать: "я то буду вкалывать, а Вася сосед будет жить по принципу " кто не работает тот ест", тозначительная часть усилий будет потрачена на улучшение соседа Васи, чиновника Феди, и бизнесмена Пети, а заодно и всего мира вокруг. Стоп! Не нужно! Не нужно тратить услия в "нетуда" Ленивые вымрут или приспособятся. Задача каждого делать все что в его в силах ни смотря ни на что.
После войны понесший страшные потери СССР, в кратчайшие сроки во становил города, металургию, станкостроение, машиностроение, тяжелую промышленность и т.д и т.п, опередил США в космической гонке не смотря на то что США со второй мировой получили сверх-диведенды. А почему? а потому что дух людей приблизительно соответствовал ч.1 и ч.2 выше
а я медик, и у меня куча знакомых в медицине. И я помню, как реально росли з.п. при Лужке. И слышу, что сейчас говорят. Вот на днях говорил с одной операционной сестрой из Склифа. Работала в реанимации при трансплантологии. Материальных проблем не было. Вообще. А сейчас ищет подработку детской массажисткой. Денег не хватает на еду и коммуналку.
Podger пишет:
Но в чем секрет успеха там? А в том что в пол силы там никто не даст работать. А здесь?
В нашей области приличное количество завезенных из-за бугра кондитерских предприятий, на которых работают наши обычные люди. Работают, как "там", то есть не в пол силы, а как требует забугорный управленец. И не видел я еще, чтобы кто-то из них был доволен и "добился успеха". 15тыр. и на этом пиздец. Вот и весь успех. И басни о том, что за бугром хорошо живут потому, что хорошо работают - обычный трындеж. Приведите в соответствие нашу стоимость чел.час с забугорной и у нас обнаружится охренительное число успешных.
поищите в ютубе, я думаю этот сюжет там есть. У ГТН есть снегоходы и квадры. У ГАИ лаборатории на базе газели 4х4. Там же на льду ловили и проверяли доки и заодно на алкоголь сразу.
это из анекдота про изнасилование.
Ну расслабляйтесь...
Вячеслав 1967 пишет:
Задача каждого делать все что в его в силах ни смотря ни на что.
проходили. Помните песенку 98-го года: "Бъюсь, как рыба, а денег не надыбал". А я помню... На карточке денег куча, снять не могу, а семью кормить надо. Навкалывался я тогда добро.
Вячеслав, здоровье у нас одно, и если все время напряжено вкалывать, то организм не выдержит. Старайтесь больше времени уделять здоровью, его не купишь.
Podger пишет:
Но в чем секрет успеха там? А в том что в пол силы там никто не даст работать. А здесь?
В нашей области приличное количество завезенных из-за бугра кондитерских предприятий, на которых работают наши обычные люди. Работают, как "там", то есть не в пол силы, а как требует забугорный управленец. И не видел я еще, чтобы кто-то из них был доволен и "добился успеха". 15тыр. и на этом пиздец. Вот и весь успех. И басни о том, что за бугром хорошо живут потому, что хорошо работают - обычный трындеж. Приведите в соответствие нашу стоимость чел.час с забугорной и у нас обнаружится охренительное число успешных.
Не трындёж.
В пиндостане на человека, который на одной работе работает, начинают коситься недоумённо, лузера в нём подозревать.
Среднестатистический пиндос работает на двух работах, пытается на дом третью прихватить и всеми силами пытается заиметь своё дело...
Да что там по заграницам смотреть.
Вот селяне наши ни за какие коврижки не согласны работать столько времени, сколько это делают люди в наших же городах.
Я не про абстрактных селян говорю, а конкретно о своих односельчанах.
Своих можете сами поспрошать.
Да потому, что на это были брошены силы ВСЕГО ГОСУДАРСТВА, ВСЕЙ СТРАНЫ - начиная с дворника и заканчивая верховным. Общество было сплочённым, не было такого большого разрыва между богатыми и бедными. Директора были вполне простыми людьми, они и их дети общались с простыми работягами на равных. У всех было желание поднять страну. Сейчас у людей преобладает желание просто нажиться. А там хоть трава не расти.
проходили. Помните песенку 98-го года: "Бъюсь, как рыба, а денег не надыбал". А помню... На карточке денег куча, снять не могу, а семью кормить надо. Навкалывался я тогда добро.
Вячеслав, здоровье у нас одно, и если все время напряжено вкалывать, то организм не выдержит. Старайтесь больше времени уделять здоровью, его не купишь.
Вы правы - здоровье одно.
И жизнь одна. От водки многие мои ровесники уже давно не выдержали. Перетрудившихся на полях..- таких что то не встречал. Жить и работать нужно в удовольствие. От негатива удовольствия нет, а от самореализации и понимания пользы есть. В общем кесарю-кесарево. Свои мысли в другую голову не переложишь, ...да и зачем? Каждый сам кузнец своего счастья.
Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.
Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам.
Джордж Бернард Шоу
В соответствии с Федеральным Законом - Fair Labor Standards Act (FLSA), с 24 Июля 2007 минимальная заработная плата для работников установлена в размере $5.85 в час. С 24 Июля 2008 она составит $6.55 в час, а с 24 Июля 2009 - $7.25. Но в большинстве Штатов минимальная ставка выше, чем по Федеральном Закону.
5 баксов была, когда я ещё учился - у нас парень ездил на стажировку в штаты.
О, Наташа, привет! Слышала, эмбарго на свинину хотят отменить?
Привет.
Нет , не слышала.
Ну а почему бы и нет.
У нас в сельпо появилась свинина с.м , 370 рублей за кг .
И говядина что то в пределах 280 , я честно говоря не поняла , почему говядина дешевле .
Сахар говорят 50 рублей кг.
То ли ещё будет ...
У мега ферм плем.ядра связаны с европой (семя)
Я вообще не представляю как они могли пойти на нарушение договоров .
Своего то нет ничего ...
У нас в сельпо появилась свинина с.м , 370 рублей за кг
а перед НГ по 180 на рынок выбрасывали. У меня клиенты на телятину отвалились, закупились этой свининой. Правда потом плевались, что это не мясо и не рыба
Ну да , промка она такая , бройлерный поросенок чего с него взять.
Любое мясо хорошо когда оно зрелое .
Возьмем петуха бройлерного и домашнего 6 месячного на ячмене выросшего
Небо и земля .
Первый без специй -вата , домашний просто с солью - сладкое мяско .
Да потому, что на это были брошены силы ВСЕГО ГОСУДАРСТВА, ВСЕЙ СТРАНЫ - начиная с дворника и заканчивая верховным. Общество было сплочённым, не было такого большого разрыва между богатыми и бедными. Директора были вполне простыми людьми, они и их дети общались с простыми работягами на равных. У всех было желание поднять страну. Сейчас у людей преобладает желание просто нажиться. А там хоть трава не расти.
Чем всё в итоге закончилось помните?
Или "наща песня хороша, начинай сначала"?
Кстати, разрыва между богатыми и бедными не было ВИДИМОГО.
Для Вас это главное?
Вы согласны голодать, только бы не видеть богатых?
Для Вас это главное?Вы согласны голодать, только бы не видеть богатых?
Вы правы! Такова человеческая натура. Одинаково бедные страны одни из самых счастливых на планете https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0....
Но сука, стоит выделится своими успехами - одному из тысячи. Как появятся 900 завистников. Все белый свет не мил!!!. Роди меня мама обратно!!)))
Так вот на этом сайте реальные деньги и считают. Именно с целью, чтобы росли именно реальные.
И росто зарплаты медиков значительно опережает инфляцию.
В вопрос "кто виноват?" вы внесли ясность. Видимо, у вас есть и ответ на вопрос "что делать?"... Поделитесь, пожалуйста, вашим рецептом.
Да, получает зарплату за выполняемую работу согласно должностных обязанностей. Как и любой другой наемный работник. Вплоть до премьер-министра.
Леди, Вы меня удивляете, это же азбука, а Вы впадаете в поджеровщину.
Точно, примерно так и есть.
Причём отсутствие у большинства людей странной штуки под названием "критическое мышление" позволяет легко не замечать взаимоисключающих противоречий,
Филипп, я ведь выше описывал, как они снегоходчиков ловят.
На подъезде-отъезде от доставивших снегоходы автомобилей.
Нет никакой нужды бегать по водохранилищу, достаточно ждать около машин с прицепами.
И получается догнать?
Да это не статистика.
Вы прочитайте внимательно, что это и для чего.
Я сам участия не принимаю - я не медик и у меня зарплаты не бывает.
От себя добавлю, что это элемент начинающегося складываться в России "Гражданского общества".
Это когда люди не желчь по сайтам расплёскивают, а группируются по интересам в целях совершения общественно полезных действий.
Рецепт делится на 2 части:
Часть 1-я. МЕНЬШЕ НЫТЬ. Если нытьём можно сдвинуть камень с дороги. Тогда конечно нойте. Но если нытьё это пустая трата времени, то в чем его смысл? А смысл нытья в том что оно объединяет с такими же недовольно-ноющими. Вот уже недовольно-ноющих уже миллион и они понимают х.ля ныть действовать нужно.... и тут начнется страшное. Вывод: Если нытьем положению дел не помочь то что?
Ответ прост - Расслабится и получать удовольствие, т.е приспособится. Жизнь то одна, зачем всю жизнь ныть? Если в состоянии что-то изменить (в лучшую сторону) - МЕНЯЙТЕ! а ныть не стоит.
Чать 2-я НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ НИ НА КОГО ХОРОШО ДЕЛАТЬ ТО ЧТО УМЕЕШЬ.
Если начать думать: "я то буду вкалывать, а Вася сосед будет жить по принципу " кто не работает тот ест", тозначительная часть усилий будет потрачена на улучшение соседа Васи, чиновника Феди, и бизнесмена Пети, а заодно и всего мира вокруг. Стоп! Не нужно! Не нужно тратить услия в "нетуда" Ленивые вымрут или приспособятся. Задача каждого делать все что в его в силах ни смотря ни на что.
После войны понесший страшные потери СССР, в кратчайшие сроки во становил города, металургию, станкостроение, машиностроение, тяжелую промышленность и т.д и т.п, опередил США в космической гонке не смотря на то что США со второй мировой получили сверх-диведенды. А почему? а потому что дух людей приблизительно соответствовал ч.1 и ч.2 выше
но вывод вы делаете статистический. На основании данных с этого сайта.
а я медик, и у меня куча знакомых в медицине. И я помню, как реально росли з.п. при Лужке. И слышу, что сейчас говорят. Вот на днях говорил с одной операционной сестрой из Склифа. Работала в реанимации при трансплантологии. Материальных проблем не было. Вообще. А сейчас ищет подработку детской массажисткой. Денег не хватает на еду и коммуналку.
Ну вот этот сюжет посмотрите.
http://youtu.be/sk1iYVB9Bbc
Там в конце русским языком объяснено, как оно всё на самом деле с этим вопросом.
это из анекдота про изнасилование.
Ну расслабляйтесь...
проходили. Помните песенку 98-го года: "Бъюсь, как рыба, а денег не надыбал". А я помню... На карточке денег куча, снять не могу, а семью кормить надо. Навкалывался я тогда добро.
Не трындёж.
В пиндостане на человека, который на одной работе работает, начинают коситься недоумённо, лузера в нём подозревать.
Среднестатистический пиндос работает на двух работах, пытается на дом третью прихватить и всеми силами пытается заиметь своё дело...
Да что там по заграницам смотреть.
Вот селяне наши ни за какие коврижки не согласны работать столько времени, сколько это делают люди в наших же городах.
Я не про абстрактных селян говорю, а конкретно о своих односельчанах.
Своих можете сами поспрошать.
Минимальную стоимость чел.часа в Америке помните?
вы уж сами, мне вроде ни к чему.
Вы правы - здоровье одно.
И жизнь одна. От водки многие мои ровесники уже давно не выдержали. Перетрудившихся на полях..- таких что то не встречал. Жить и работать нужно в удовольствие. От негатива удовольствия нет, а от самореализации и понимания пользы есть. В общем кесарю-кесарево. Свои мысли в другую голову не переложишь, ...да и зачем? Каждый сам кузнец своего счастья.
Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.
Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам.
Джордж Бернард Шоу
О, Наташа, привет! Слышала, эмбарго на свинину хотят отменить?
в ивропе ср.зп 2000 евриков.
В соответствии с Федеральным Законом - Fair Labor Standards Act (FLSA), с 24 Июля 2007 минимальная заработная плата для работников установлена в размере $5.85 в час. С 24 Июля 2008 она составит $6.55 в час, а с 24 Июля 2009 - $7.25. Но в большинстве Штатов минимальная ставка выше, чем по Федеральном Закону.
5 баксов была, когда я ещё учился - у нас парень ездил на стажировку в штаты.
Привет.
Нет , не слышала.
Ну а почему бы и нет.
У нас в сельпо появилась свинина с.м , 370 рублей за кг .
И говядина что то в пределах 280 , я честно говоря не поняла , почему говядина дешевле .
Сахар говорят 50 рублей кг.
То ли ещё будет ...
У мега ферм плем.ядра связаны с европой (семя)
Я вообще не представляю как они могли пойти на нарушение договоров .
Своего то нет ничего ...
а перед НГ по 180 на рынок выбрасывали. У меня клиенты на телятину отвалились, закупились этой свининой. Правда потом плевались, что это не мясо и не рыба
Ну да , промка она такая , бройлерный поросенок чего с него взять.
Любое мясо хорошо когда оно зрелое .
Возьмем петуха бройлерного и домашнего 6 месячного на ячмене выросшего
Небо и земля .
Первый без специй -вата , домашний просто с солью - сладкое мяско .
Стоимостью булочки лучше поинтересуйтесь.
Чем всё в итоге закончилось помните?
Или "наща песня хороша, начинай сначала"?
Для Вас это главное?
Вы согласны голодать, только бы не видеть богатых?
Вы правы! Такова человеческая натура. Одинаково бедные страны одни из самых счастливых на планете https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0....
Но сука, стоит выделится своими успехами - одному из тысячи. Как появятся 900 завистников. Все белый свет не мил!!!. Роди меня мама обратно!!)))