Не горячитесь. Нет такой техники в природе, которая не застревает. Просто Вы ездите с оглядкой.
Это да. Но я на всём езжу с оглядкой.
Так вот на Ниве, например, от этого больше вреда, чем пользы.
На Ниве надо ходом, надо проскакивать.
Наметил траекторию, дал газу и вперёд.
Либо проскочил, либо застрял.
На Уазе так нельзя, Уаз позволяет ползти, на нём нужно именно ползти.
Тогда он не застрянет. Хоть назад, но поедет...
Почти все иноджипы - они как Нива.
В общем, для любителей копать и поддомкрачивать.
Ну раз на белках (резина ФБЕЛ тракторная), то колея. Все же у ГАЗ66 клиренс больше, чем обычного уаза, а на военных мостах и белках почти одинаково.
Podger пишет:
Вообще для превращения Уаза в квадр по проходимости достаточно колёса спустить до 0.5-0.8 атмосферы.
нет, геометрия у квадра другая, на нем можно по лесу между деревьями проскочить. И вес небольшой, в болоте не вязнет. На самом деле есть 4-й путь - через пойму, но он тоже только для квадра.
Прикольные дороги, я бы по ним помотался с удовольствием, мне до таких добираться приходится. Уазик не застрянет там нигде.
А колея да, мерзкая штука. Но если земля влажная и мягкая, то гражданским мостом он просто пропашет борозду и проедет. Когда сухая - "в разрез".
Главное пониженную включать не когда застрял, а перед тем как поехал.
Потому как он лёгкий, просвет у него даже больше, чем у уазика. Все блокировки. Если ещё резина низкого давления, то ещё плюс. Квадрик, по сути, тот же трактор.
Гы-гы. Там где фото из кабины, машина на боку лежит. В колее лед провалился.
Да и вообще, когда на мостах висишь, все равно, включал понижайку или нет. Домкрат и лопата, лебедка или трактор. Вот три пути, другого не дано.
Да и вообще, когда на мостах висишь, все равно, включал понижайку или нет. Домкрат и лопата, лебедка или трактор. Вот три пути, другого не дано.
Так на мостах Уаз может повиснуть только свалившись в колею при попытке проехать в разрез по мокрой скользкой земле.
Причём при наличии мокрой и скользкой Уаз в эту колею обязательно свалится.
Отсюда вывод - не стоит заниматься домкратно-лопатной фигнёй, а сразу ехать по колее.
Когда упрётся мостами - отползти назад и веток в колею кинуть, чтобы машина поднялась.
Очень быстрый, лёгкий и эффективный способ.
Что интересно.
Ветки из колеи никуда не денутся.
Проехав так один раз дорога делается проодимой для Уаза на много времени вперёд...
не сочтите за труд, посмотрите какой клиренс у ГАЗ-66. Мне кажется у нас какое-то непонимание с этим вопросом.
Мне проще с карьера свою дорогу отсыпать, по своей земле, чем веточки в колею подкладывать. В прошлом году этот герой на 66-м (тоже любитель веточек) веточкой по маслофильтру получил и маслецо потекло, а на датчик мы не смотрим. И вместо того, что бы в сезон дрова и лес возить, он до конца февраля движок капиталил.
315 сантиметров у него клиренс.
Но ведь не везде он на столько колею пашет, он сам на мост сядет при такой глубине колеи.
Уаз по колее 66-го вполне себе прошкрёбывается. И с гражданским мостом, и с военным, на резине от 31-го дюйма.
На спайсере не проехать.
У трактора вон 50 см. клиренс, и чего?
Вы думаете Уаз не пройдёт там, где проехал трактор?
я не знаю, что у вас за грунт, но у нас эти веточки не работают. Бревна вглубь уходят, а вы "веточки" :)
У нас глина, суглинок, супесь. Песок редко, но бывает. Но на этом не особо сядешь. У нас везде болотца, болота и болотища. Вот с ними трудно.
А У Вас что?
конечно нет. Я и на тракторе там второй раз не всегда пройду
Podger пишет:
он сам на мост сядет при такой глубине колеи.
он один год одной дорогой ездит, а на следующей другой. За год дорогу затягивает. Иногда перед морозами ДТшкой проглаживает дорогу, чтобы зимой не прыгать.
я не знаю, что у вас за грунт, но у нас эти веточки не работают. Бревна вглубь уходят, а вы "веточки" :)
Лежнёвку через болото видели когда?
По которой Уралы, гружёные брёвнами, проходят?
На болоте лежат брёвна, а у Вас уходят?
Очень интересно, что может быть более зыбкое, чем болото?
Podger пишет:
он сам на мост сядет при такой глубине колеи.
он один год одной дорогой ездит, а на следующей другой. За год дорогу затягивает. Иногда перед морозами ДТшкой проглаживает дорогу, чтобы зимой не прыгать.
Ну так скажите ему, чтобы колёса спускал и колею не делал. У него система на шишиге должна быть специальная.
А не послушает - вот он, Ваш враг. А не безвинные охотники на снегоходах.
Клепайте кляузу на него, будут его мордовать.
все от сезона зависит, когда грунт, то замерзает, то оттаивает лучше вообще не ездить. Я бывает на недельку-две машину в деревне оставляю и пешком. А бывает зимой переметы выше капота МТЗ. Приходится или фронтальником или экскаватором откапыватся. Позапрошлый год очень снежный был.
я не знаю, что у вас за грунт, но у н ас эти веточки не работают. Бревна вглубь уходят, а вы "веточки" :)
Веточки неплохо работают на суглинистой горке. Раз помогло так. Сколько выложишь сухими сосновыми веточками, небольшими, по предполагаемым следам. столько он и едет, как по сухому. Это на случай, если цепей нет.
Поджер погорячился, как всегда, перепутал с мм. Он же, оказывается, еще и трофик азартный,
, а таких ребят иногда заносит...
Года три тому назад еду, а рядом с дорогой, на пойменном лугу такие вот артисты на двух уазиках навороченных плещутся в разливе.Весна, солнце светит и они как гусята, с разгона плюхнутся в воду - и назад. А далеко заезжать боятся. Понты - понтами, а по-настоящему рискнуть не осмеливаются. Я остановился, стою глазею. Один подъехал (не местные) и спрашивает, что, не видали еще таких машин? Да, говорю, хорошие у вас машины, только чего-то вы все с краю на них копошитесь, переехать разлив-то слабо?
Ну, все, глаза загорелись, поперли. До середины разлива доехал первый и ебнулся передом в канаву. Вода по лобовое стекло, пар, крики, мне кулаками машут....
А я им: ребята, вы же хотели острых ощущений - получите.
А то устроили детскую возню, трофить - так по-настоящему.
Лемех, у меня много разных увлечений.
Вот, например, часто встречающееся селянское развлечение под названием "Внедорожное путешествие". http://youtu.be/wF8LKB1sncg
Или другая типичная селянская забава - "Погулка по речке". http://youtu.be/m9u_fTsuKLw
А вот довольно редко встречающаяся у селян потеха "Невский титаник". http://youtu.be/aGVfFAwgRbg
А у Вас, Лемех, есть увлечения?
Ну, кроме как поворчать на форуме?
Я уж остальные ролики смотреть не стал. Я в полном ахуе от вашего внедорожного путешествия. Где вы таких лохов находите? Это же клондайк российский.
Не напрягайтесь, это обкатка Уаза.
Уазу потинструкции положена обкатка 1000 километров. В щадящих условиях, кои Вы и имеете возможеость наблюдать. Ну видите же - резина стоковая стоит.
Вы же н предлагаете совместить стоковую Уазовскую резину с внедорожным путешествием?
хотя с Вас станется, пожалуй...
Поджер, наконец обнаружилось хоть какое-то дело, где Вы худо-бедно, но близки к конкретике. Поэтому имею полное право повторить вопрос: так где в зиловском движке стоят детали из дерева?
Это да. Но я на всём езжу с оглядкой.
Так вот на Ниве, например, от этого больше вреда, чем пользы.
На Ниве надо ходом, надо проскакивать.
Наметил траекторию, дал газу и вперёд.
Либо проскочил, либо застрял.
На Уазе так нельзя, Уаз позволяет ползти, на нём нужно именно ползти.
Тогда он не застрянет. Хоть назад, но поедет...
Почти все иноджипы - они как Нива.
В общем, для любителей копать и поддомкрачивать.
у нас на белках народ с трудом пробивается в соседнюю деревню, и то иногда лебедится приходится. А на квадре всегда свободно.
А что мешает проехать?
Ну там снег, грязь, колея?
Вообще для превращения Уаза в квадр по проходимости достаточно колёса спустить до 0.5-0.8 атмосферы.
путь домой:
а это дорога к той деревне, ну и заодно к моему дальнему полю.
это третий путь к моему дальнему полю - дорога квадра:
Второй путь не показываю, он только для трактора или шишиги.
Ну раз на белках (резина ФБЕЛ тракторная), то колея. Все же у ГАЗ66 клиренс больше, чем обычного уаза, а на военных мостах и белках почти одинаково.
нет, геометрия у квадра другая, на нем можно по лесу между деревьями проскочить. И вес небольшой, в болоте не вязнет. На самом деле есть 4-й путь - через пойму, но он тоже только для квадра.
Прикольные дороги, я бы по ним помотался с удовольствием, мне до таких добираться приходится. Уазик не застрянет там нигде.
А колея да, мерзкая штука. Но если земля влажная и мягкая, то гражданским мостом он просто пропашет борозду и проедет. Когда сухая - "в разрез".
А потому что здесь ползти надо аккуратненько, в натяг. ))) А вы проскочить ходом пытаетесь. )))
Потому как он лёгкий, просвет у него даже больше, чем у уазика. Все блокировки. Если ещё резина низкого давления, то ещё плюс. Квадрик, по сути, тот же трактор.
Филипп, а у этой тракторной какой размер?
И ведь она не балансируется, на ней километров тридцать максимум можно ездить?
Этот уазик никуда больше не ездит, только из пункта А в пункт Б и обратно. Точнее не ездит, а ползет.
37" кажется. Посмотрите поиском ФБЕЛ-160
Так на мостах Уаз может повиснуть только свалившись в колею при попытке проехать в разрез по мокрой скользкой земле.
Причём при наличии мокрой и скользкой Уаз в эту колею обязательно свалится.
Отсюда вывод - не стоит заниматься домкратно-лопатной фигнёй, а сразу ехать по колее.
Когда упрётся мостами - отползти назад и веток в колею кинуть, чтобы машина поднялась.
Очень быстрый, лёгкий и эффективный способ.
Что интересно.
Ветки из колеи никуда не денутся.
Проехав так один раз дорога делается проодимой для Уаза на много времени вперёд...
не сочтите за труд, посмотрите какой клиренс у ГАЗ-66. Мне кажется у нас какое-то непонимание с этим вопросом.
Мне проще с карьера свою дорогу отсыпать, по своей земле, чем веточки в колею подкладывать. В прошлом году этот герой на 66-м (тоже любитель веточек) веточкой по маслофильтру получил и маслецо потекло, а на датчик мы не смотрим. И вместо того, что бы в сезон дрова и лес возить, он до конца февраля движок капиталил.
315 сантиметров у него клиренс.
Но ведь не везде он на столько колею пашет, он сам на мост сядет при такой глубине колеи.
Уаз по колее 66-го вполне себе прошкрёбывается. И с гражданским мостом, и с военным, на резине от 31-го дюйма.
На спайсере не проехать.
У трактора вон 50 см. клиренс, и чего?
У нас глина, суглинок, супесь. Песок редко, но бывает. Но на этом не особо сядешь. У нас везде болотца, болота и болотища. Вот с ними трудно.
А У Вас что?
Лежнёвку через болото видели когда?
По которой Уралы, гружёные брёвнами, проходят?
На болоте лежат брёвна, а у Вас уходят?
Очень интересно, что может быть более зыбкое, чем болото?
Ну так скажите ему, чтобы колёса спускал и колею не делал. У него система на шишиге должна быть специальная.
А не послушает - вот он, Ваш враг. А не безвинные охотники на снегоходах.
Клепайте кляузу на него, будут его мордовать.
все от сезона зависит, когда грунт, то замерзает, то оттаивает лучше вообще не ездить. Я бывает на недельку-две машину в деревне оставляю и пешком. А бывает зимой переметы выше капота МТЗ. Приходится или фронтальником или экскаватором откапыватся. Позапрошлый год очень снежный был.
они же не просто лежат...
он сосед, а с соседями лучше дружить.
Веточки неплохо работают на суглинистой горке. Раз помогло так. Сколько выложишь сухими сосновыми веточками, небольшими, по предполагаемым следам. столько он и едет, как по сухому. Это на случай, если цепей нет.
Поджер погорячился, как всегда, перепутал с мм. Он же, оказывается, еще и трофик азартный,
, а таких ребят иногда заносит...
Года три тому назад еду, а рядом с дорогой, на пойменном лугу такие вот артисты на двух уазиках навороченных плещутся в разливе.Весна, солнце светит и они как гусята, с разгона плюхнутся в воду - и назад. А далеко заезжать боятся. Понты - понтами, а по-настоящему рискнуть не осмеливаются. Я остановился, стою глазею. Один подъехал (не местные) и спрашивает, что, не видали еще таких машин? Да, говорю, хорошие у вас машины, только чего-то вы все с краю на них копошитесь, переехать разлив-то слабо?
Ну, все, глаза загорелись, поперли. До середины разлива доехал первый и ебнулся передом в канаву. Вода по лобовое стекло, пар, крики, мне кулаками машут....
А я им: ребята, вы же хотели острых ощущений - получите.
А то устроили детскую возню, трофить - так по-настоящему.
Лемех, у меня много разных увлечений.
Вот, например, часто встречающееся селянское развлечение под названием "Внедорожное путешествие".
http://youtu.be/wF8LKB1sncg
Или другая типичная селянская забава - "Погулка по речке".
http://youtu.be/m9u_fTsuKLw
А вот довольно редко встречающаяся у селян потеха "Невский титаник".
http://youtu.be/aGVfFAwgRbg
А у Вас, Лемех, есть увлечения?
Ну, кроме как поворчать на форуме?
Я там, Алекс, не снимался, я там рулил.
Я рулить люблю, а сниматься не очень.
Ну так, мелькнул разок рожей в первом. Непреднамеренно.
Не напрягайтесь, это обкатка Уаза.
Уазу потинструкции положена обкатка 1000 километров. В щадящих условиях, кои Вы и имеете возможеость наблюдать. Ну видите же - резина стоковая стоит.
Вы же н предлагаете совместить стоковую Уазовскую резину с внедорожным путешествием?
хотя с Вас станется, пожалуй...
Поджер, наконец обнаружилось хоть какое-то дело, где Вы худо-бедно, но близки к конкретике. Поэтому имею полное право повторить вопрос: так где в зиловском движке стоят детали из дерева?