Наверное, можно решить проблему при помощи прицепа?
у прицепа должно быть высоко расположенное дышло. Иначе форкоп приходится опускать, что снижает проходимость, ну и вообще он как плуг работает.
Татанка пишет:
Внутри сильно дует? Зимой холодно?
в козле одна печка, и задним прохладно. Можно вторую поставить, я даже прикупил, но все руки не дойдут.
В буханке две печки, но если сзади не половинить отсек (есть вариант фермер с готовой перегородкой), то по морозам, особенно с ветром сзади холодно. Спереди, конечно надо все изолировать, а то дырок там много откуда сифонит.
Много еще от термостата зависит, и намордника. В морозы обязательно намордник нужен. Из продажи что-то изчезли они.
Филипп, хватит сказки рассказывать.
Сколько лет Вашим доисторическим Уазам?
Сейчас на Уазах очень хорошие печки ставят.
такие же как и раньше. Во всяком случае, на буханке 11 года, такая же.
Филипп, она внешне такая же. Но радиатор там вдвое толще и теплоотдача соответствующая.
И трубки к нему нормального диаметра подходят, а не как на Волге было.
У меня тентованный Уаз и печку я зимой редко на высоких оборотах гоняю. И никто пока не замёрз, в том числе и сзади. И щелей никаких я не заделывал.
А Патриот и буханка - машины тёплые. Особенно Патриот.
Доп. печку впендюрить где нить сзади. Продаются сразу с вентилятором. Шланги кинул в зад,провода на тумблер вперед и будет вам щасье)))
Лео, завязывайте "колхоз" пропагандировать.
От этого колхоза все нездоровые слухи про ненадёжность Уазов.
Навтыкают вон хабов самодельных, а потом ролики снимают, как они "не включаются".
Вот в Якутии и рассказывайте. А тут якутов я пока не встречал.
У Патриота есть версия с двумя печками. Для людей из Якутии подойдёт.
И колхозить ничего не надо.
И это, Лео - тут приличные люди собрались.
Даже когда они спорят на грани ругани, всё равно обычно соблюдают нормы приличия и обращаются друг к другу на "Вы".
Будьте любезны соответствовать сложившимся традициям.
вопросов нема. Я так и подумал, что если не ездить, то и проблем нет.
Когда 60 тыс наездите, незабудьте цепи ГРМ поменять. А лучше раньше.
Я на своей бухани за два года 90 тыс откатал, потом масло зевнул. Кстати, тоже проблема, после 30 тыс км, то из одного, то из другого места маслеце свищет, утомляет борьба с ним.
Ну ладно , всем удачи, и на дорогах тоже.
Буханки в сервисах, кстати, очень не любят, особенно с 409 движком. Не подлезешь никуда.
Козел с 421 движком, очень удобен в ремонте, но сам двигатель не очень
надежен. С другой стороны можно взять про запас откапиталенный с завода. Двигатель на козле очень легко поменять даже самому, в отличие от буханки.
Я на своей бухани за два года 90 тыс откатал, потом масло зевнул. Кстати, тоже проблема, после 30 тыс км, то из одного, то из другого места маслеце свищет, утомляет борьба с ним.
А это ничего, что я свой Уаз покупал вместо квадроцикла и езжу на нём там, где на вадроцикле собирался?
Думаете, разница не принципиальная?
Так-то, если скажем по сожжённому топливу посчитать или "по-тракторному" - в моточасах, то у меня пробег поболее Вашего может выйти. Я ведь из этих 20 000 две трети на пониженной проехал. И не на пятой, а на второй или третьей. Понимаете разницу?
Пробег пробегу рознь...
Буханка вышеупомянутая вдвое против моего пробежала по километражу и тоже всё хорошо.
А зачем Вы цепи-то меняли, что ещё за новая форма ремонтного развлечения?
в декабре 11 года, на подьеме вывернуло лепестки сцепления (машина куплена в марте 11 года) . Мороз -25. Привезли в сервис на галстуке. Ремонт без стоимости сцепления 7000 р. И только в одном сервисе взялись за работу.
УАЗикам вообще не место в сервисе, имхо. Кстати, у нас получается не такой уж маленький срок эксплуатации. 2010 год, 106 тысяч пробега. До дома всегда доезжали. Хотя у меня и восьмерка девятилетняя нормально бегала. У кого то и москвичи по двацать лет нормально живут. А у кого то новая иномарка через год уже сыпится.
Нормы у каждого разные,да и кто тут устанавливает нормы?
Если ко мне обращаются на ты,то я проблемы не вижу.
Не проблемы, Лео.
Но тут люди собрались приличные - фермеры, селяне, сочувствующие - не какая-нибудь там шантрапа.
И установился высококультурный уровень общения.
Соблаговолите не входить в диссонанс, Вы же не гопник городской, не "дитя проходных дворов".
А я может среднекультурно хочу. Че делать? Это инет,Поджер,а не институт благородных девиц.
Я вроде не оскорбил никого? Ну и славненько,бум дальше деревню возрождать
можете не менять. У меня на двух движках после 60 тыс. порвались. Ну и мануале это прописано.
Podger пишет:
А это ничего, что я свой Уаз покупал вместо квадроцикла и езжу на нём там, где на вадроцикле собирался?
ничего. У меня тоже бездорожья хватает, калея от Газ-66, и груз больше тонны чаще всего.
Пониженая... Ну надо же Это такая ручка с шариком, да?
Филипп, я вот тут подумал - Вы за два года намотали на Уазе 90 тысяч километров с нарушением правил эксплуатации автомобиля, вы за маслом не смотрели, планово не меняли те же цепи, а машина Вас продолжает возить.
Впору восхитится таким терпеливым и выносливым автомобилем - а Вы его ругаете.
Ни одна из продающихся в России иномарок такого отношения к себе не выдержала бы, или разорила бы Вас на ремонтах, или к забору встала - а Уаз на ходу.
Вы же его клянёте.
Это что, завышенные ожидания или у Вас в принципе отношение к жизни такое?
вы канал этого видеобарана посмотрите. Рекомендую.
Это после "не включающихся хабов", которых не существует?
Нет уж, не буду себе голову замусоривать.
Или вот ещё момент.
Лезет этот "тестер" вниз и начинает гундосить, что ничего нового там нет.
А ведь врёт, подонок.
На тех Патриках, которые он "обновлёнными" называет и один из которых в кадре, уже стоят необслуживаемые карданы.
Если он не знает, что там раньше стояло, то какого лешего он туда полез?
А если знает, то как он может не увидеть принципиально другой узел?
Вот как Вы думаете, он просто наивный дурачок или сознательно вводит людей в заблуждение?
Ведь по какой-то странной прихоти оператора карданы толком в кадр не попадают...
70% проходимости автомобиля - это его резина.
У меня стоит Cooper Discoverer STT в размере 235/85. Чтобы не цепляло сзади за колёсные арки, под рессорами стоят капролоновые прокладки по 5см.
Всё равно, сволочь, цепляет при максимальном загрузе, но не сильно.
Нужно было ставить прокладки на 10 см., но в магазине не было когда покупал, так что я забил - максимально только на охоте грузить приходится.
Клиренс получился 25 см. вместо родных 22.
Гребёт очень хорошо, никакой надобности в блокировках не ощутил, нигде застрять пока не получилось.
Так что опробовать реечный домкрат под названием хай-джек не получилось тоже.
Вообще при правильном использовании пониженной передачи и наличии любой резины с индексом М/Т застрять на Уазе не представляется возможным. ( при отсутствии такого намерения, естественно).
Места, проехать не получается, встречаются. Но вот чтобы застрять...
Это нужно постараться.
вы канал этого видеобарана посмотрите. Рекомендую.
может сломан.... 409 движок? Какой пробег? Только без вранья, если сможете.
Филипп, хватит сказки рассказывать.
Сколько лет Вашим доисторическим Уазам?
Сейчас на Уазах очень хорошие печки ставят.
Доп. печку впендюрить где нить сзади. Продаются сразу с вентилятором. Шланги кинул в зад,провода на тумблер вперед и будет вам щасье)))
такие же как и раньше. Во всяком случае, на буханке 11 года, такая же.
2011 год, 409 двигатель 112 лошадиных сил (у Патриотов тоже 409, но 128 сил), мосты гибридные, пятиступка АДС, пробег немногим более 20 тысяч.
Филипп, она внешне такая же. Но радиатор там вдвое толще и теплоотдача соответствующая.
И трубки к нему нормального диаметра подходят, а не как на Волге было.
У меня тентованный Уаз и печку я зимой редко на высоких оборотах гоняю. И никто пока не замёрз, в том числе и сзади. И щелей никаких я не заделывал.
А Патриот и буханка - машины тёплые. Особенно Патриот.
Лео, завязывайте "колхоз" пропагандировать.
От этого колхоза все нездоровые слухи про ненадёжность Уазов.
Навтыкают вон хабов самодельных, а потом ролики снимают, как они "не включаются".
Ты это людям в Якутии расскажи,про печку и колхоз
Вот в Якутии и рассказывайте. А тут якутов я пока не встречал.
У Патриота есть версия с двумя печками. Для людей из Якутии подойдёт.
И колхозить ничего не надо.
И это, Лео - тут приличные люди собрались.
Даже когда они спорят на грани ругани, всё равно обычно соблюдают нормы приличия и обращаются друг к другу на "Вы".
Будьте любезны соответствовать сложившимся традициям.
на буханке радиатор толще? Ну-ну... Там и так 409 двигун еле встает с вискомуфтой.
Радиатор печки.
В печке тоже есть свой радиатор. И печка на бухе стоит не в моторном отсеке.
Нормы у каждого разные,да и кто тут устанавливает нормы?
Если ко мне обращаются на ты,то я проблемы не вижу.
Буханки в сервисах, кстати, очень не любят, особенно с 409 движком. Не подлезешь никуда.
Козел с 421 движком, очень удобен в ремонте, но сам двигатель не очень
надежен. С другой стороны можно взять про запас откапиталенный с завода. Двигатель на козле очень легко поменять даже самому, в отличие от буханки.
А что делать буханке в сервисе?
извиняюсь, что-то мне подумалось про радиатор охлаждения. Пообедал, в сон клонит, надо бы вздремнуть
Думаете, разница не принципиальная?
Так-то, если скажем по сожжённому топливу посчитать или "по-тракторному" - в моточасах, то у меня пробег поболее Вашего может выйти. Я ведь из этих 20 000 две трети на пониженной проехал. И не на пятой, а на второй или третьей. Понимаете разницу?
Пробег пробегу рознь...
Буханка вышеупомянутая вдвое против моего пробежала по километражу и тоже всё хорошо.
в декабре 11 года, на подьеме вывернуло лепестки сцепления (машина куплена в марте 11 года) . Мороз -25. Привезли в сервис на галстуке. Ремонт без стоимости сцепления 7000 р. И только в одном сервисе взялись за работу.
УАЗикам вообще не место в сервисе, имхо. Кстати, у нас получается не такой уж маленький срок эксплуатации. 2010 год, 106 тысяч пробега. До дома всегда доезжали. Хотя у меня и восьмерка девятилетняя нормально бегала. У кого то и москвичи по двацать лет нормально живут. А у кого то новая иномарка через год уже сыпится.
можете не менять. У меня на двух движках после 60 тыс. порвались. Ну и в мануале это прописано.
ничего. У меня тоже бездорожья хватает, калея от Газ-66, и груз больше тонны чаще всего.
Пониженая... Ну надо же Это такая ручка с шариком, да?
Если только из-за этого, когда нет своего теплого помещения.
Не проблемы, Лео.
Но тут люди собрались приличные - фермеры, селяне, сочувствующие - не какая-нибудь там шантрапа.
И установился высококультурный уровень общения.
Соблаговолите не входить в диссонанс, Вы же не гопник городской, не "дитя проходных дворов".
А я может среднекультурно хочу. Че делать? Это инет,Поджер,а не институт благородных девиц.
Я вроде не оскорбил никого? Ну и славненько,бум дальше деревню возрождать
Филипп, я вот тут подумал - Вы за два года намотали на Уазе 90 тысяч километров с нарушением правил эксплуатации автомобиля, вы за маслом не смотрели, планово не меняли те же цепи, а машина Вас продолжает возить.
Впору восхитится таким терпеливым и выносливым автомобилем - а Вы его ругаете.
Ни одна из продающихся в России иномарок такого отношения к себе не выдержала бы, или разорила бы Вас на ремонтах, или к забору встала - а Уаз на ходу.
Вы же его клянёте.
Это что, завышенные ожидания или у Вас в принципе отношение к жизни такое?
Это после "не включающихся хабов", которых не существует?
Нет уж, не буду себе голову замусоривать.
Или вот ещё момент.
Лезет этот "тестер" вниз и начинает гундосить, что ничего нового там нет.
А ведь врёт, подонок.
На тех Патриках, которые он "обновлёнными" называет и один из которых в кадре, уже стоят необслуживаемые карданы.
Если он не знает, что там раньше стояло, то какого лешего он туда полез?
А если знает, то как он может не увидеть принципиально другой узел?
Вот как Вы думаете, он просто наивный дурачок или сознательно вводит людей в заблуждение?
Ведь по какой-то странной прихоти оператора карданы толком в кадр не попадают...
и правильно, не берите в голову.
да что мы все обо мне, да обо мне... Расскажите лучше, как Хантер вместо квадра используют. Блокировку ставили? Какая резина? Лифтовали машинку?
70% проходимости автомобиля - это его резина.
У меня стоит Cooper Discoverer STT в размере 235/85. Чтобы не цепляло сзади за колёсные арки, под рессорами стоят капролоновые прокладки по 5см.
Всё равно, сволочь, цепляет при максимальном загрузе, но не сильно.
Нужно было ставить прокладки на 10 см., но в магазине не было когда покупал, так что я забил - максимально только на охоте грузить приходится.
Клиренс получился 25 см. вместо родных 22.
Гребёт очень хорошо, никакой надобности в блокировках не ощутил, нигде застрять пока не получилось.
Так что опробовать реечный домкрат под названием хай-джек не получилось тоже.
Вообще при правильном использовании пониженной передачи и наличии любой резины с индексом М/Т застрять на Уазе не представляется возможным. ( при отсутствии такого намерения, естественно).
Места, проехать не получается, встречаются. Но вот чтобы застрять...
Это нужно постараться.
Не горячитесь. Нет такой техники в природе, которая не застревает. Просто Вы ездите с оглядкой.