Добрый день,форумчане. Задался поиском дисковой бороны, Bomet приглянулась по цене. Только вот хотелось бы услышать кто юзает данный агрегат стоит ли брать или вложить в капиталку своей БДН-2.4?
Вы здесь
Дисковая борона BOMET. Стоит ли брать или вложить в капиталку своей БДН-2.4?
вс, 23.08.2015 - 08:22
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
судя по качеству остальной продукции бомет - не надо на такую борону тратиться.
Одноразовая конструкция.У соседа БДТ-3 перекупил,доволен.Помазал и дальше поехали.
Bomet сильно легкая.Видел видео работы,на верху лежали мешки с грузом.
Спасибо всем за участие. Будем ремонтировать и модернизировать одесскую старушку БДН.
Правильно. Хотел про бомет написать - опередили. Детская игрушка. Пошкрябать поверху слегка и все. Хотя может есть и большие бометы, я двухметровую пробовал. Сильно легкая.
Берите эту борону с катком, тогда оба ряда будут рыхлить нормально
Это два разных аппарата. Бомет - лущильник по сути..и неплохой.Был у меня 2.7 м захвата,продал и глубоко сожалею об этом.
Рациональная мысль, как лущильник бомет неплох. Диски тоньше, острее. Идет легко.
И самое основное..это диаметр меньше,соответственно и междисковое небольшое.Сечёт палки подсолнуха и т.д. исключительно.При расходе 4-5 литров,супротив 10-11 при диаметре 660мм.
Надо иметь и лущильник и дискатор..Провтыкал я тогда,когда продал.
Как познавательно..и как по сто га в сезон ею дисковал..ума не приложу.
Подшипники меняются на роликовые, и уплотнения по другому делаются и фсё..
Меня устраивает.
С бетонным блоком по стерне почему бы и не устраивать. А голый бомет по целине только кротовины и мурашники посбивать.
знакомый купил себе новый Bomet 2.1 по моему,работал несколько дней-вроде бы как доволен,но както хлипковатая рама как по мне,но такая техника применялась бы мною для того чтоб перебить палки подсолнуха перед пахотой,или стерню зерновых после уборки, а если пройти в два следа -думаюи под зерновые можно подготовить почву(в зависимости от почвы конечно, и от влаги в ней)но даже имея "хорошую" БДТ своим старым трахтиком(ЮМЗ)достойной дисковки не получится-по ялозить с верху и всё.сам пока не имею дисков и для своего трахтика розсматриваю Bomet 1.8-цена смешная (до 15 тис.грн.)но сомнения всёравно есть ,у Bomet видел только навесные -по мне прицепные лучше для трактора, да и
расположение батарей вызывает разние мнения у знакомых.может я по своей юнности-не опытности в чёмто не прав подскажите кто имеет опыт использования данного агрегата
Не надо на ЮМЗ наговаривать, он тяжелее чем МТЗ, просто что не скоростной, но бомет 1,8 метра он даже не почувствует. А прицепную борону на 1,8 метра - я такой даже не представляю себе. Хорошее прицепное это что-то дисколаповое, с гидравликой и катком. Но с прицепным в огородах крутиться еще то счастье.
да по поводу 1.8 согласен для ЮМЗ наверное маловато . сегодня звонил на фирму узнавал-советуют минимум 2метровую брать так как при макс.угле атаки будет на 7 см уже колеи трактора.еще советуют сэкономить-батареи с дисками-импортные завозят,а раму изготавливают у нас(мол изготовить раму здесь на порядок дешевле -чистый Bomet-около 15 тыс.грн,а с украинской рамой в р-не 13500(не знаю доверять ли нашим или нет(зап.части завозить в страну дешевле чем новое оборудование,а раму у нас склепали вот и дешевле, но на сколько они её качественно "склепали",толщина метала на раме какая-щас же экономят на всём- а ты потом предъяви комуто претензии на такой сборнонепонятный агрегат. по поводу прицепных сказали до 3 метров Bomet не производит и каток грудобой тоже появляется на моделях побольше,на двохметровую предложили из культиватора Bomet влепить мол подходит без проблем но я чтото к таким компоновкам не очень...у кого есть ещё чем поделится-посоветовать буду рад подсказке(если я гдето-в чёмто не очень компетентно разсуждаю прошу не очень критикуйте.за рание спасибо)да ещё по поводу опасения навесного обор- в РТМ есть моя робота по ремонту оси навески ЮМЗ- ох и на мммм. тогда с ней-по этому и побаиваюсь-вес то у дисков нормальный
Да нету там веса, ЮМЗ 2.7-3.15 захвата без особого напряга попрёт.https://fermer.ru/forum/mtz-50mtz-80mtz-82/124827 или тут https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh... где всё расписывал.
Бомет это вообще легкая борона на китайский тракторец. И соответственно с рамой там проблемы вряд ли будут, а вот расколотый диск об корень груши видел лично.
Как уже здесь писали выше бомет пойдет как лущильник. Но для ЮМЗ стоит приглядеться к отечественной БДН с тяжелыми ромашками или вообще к дисковому плугу.
Мужики не знаю кому как,но могу одно сказать:пользуюсьBOMET 3.15 и трактор у меня ЮМЗ,могу одно сказать что действительно борона легкая,но работает,доволи не плохо все зависит конечно от бурьянов,с легкостью бороны справился с помощью трех кусков рельсы,которые приварены сваркой к площадке ,которая предусмотрена по центру бороны,в наших краях многие закрепляют пасынок с высовольтных опор,но как на меня это излишество ,да и навеску рвать зачем.За четыре года полет нормальный,вот только начали сыпаться подшипники,плохо нет фоток до и после но могу сказать что была кукуруза а поней бурьян по капот в два следа справился не плохо,Юмз ее тянет не в напряг даже на второй передаче,фото своей могу завтра выложить,и еще одно могу сказать что скорости на юмз для нее малость не хватает!!!!
ну вот пару фоток
А плуги бомет кто знает? Интересует 4 на 35 и 5 на 30 для МТЗ 1221
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh... можно и тут спросить,не правда ли..редкостный плуг наверное.
А можно и тут, плуги этой марки не такие и редкие, часто вижу такие в паре с МТЗ 8-9 серий, а вот с 12-15 не попадались
Можно и тут.Только в теме про плуги,польские Бометы обсмоктаны вдоль и поперёк.Подробней некуда..окромя пятикорпусного.Хотя его основное отличие от четырёхкорпусного,это наличие ещё одного..пятого.
Потому что на такие трактора нужен шестикорпусник бометовский..а их не выпускают.
Ну если почва песок тогда возможно, а у нас тут так не получится и поэтому 1221 работают только с 4-х корпусными плугами
С польскими?? Понятие,как ширина захвата,о чём то говорит?Типа 4-40 такие цифры?
Твой земляк,Серж 79,вроде..892 4-корпусник бомет тягает.
Не чуди..
Понятное дело что имелось ввиду 4 на 35 или 5 на 30
Внимательнее надо быть, уважаемый
а то что МТЗ 82 нормально работает с бометом 4 на 30 это мы и так знаем
Внимательнее надо быть, уважаемый[/quote]
Т.е МТЗ 82 = 1.20м
МТЗ 1221 =(4*35) 1.40м ,разница между тракторами 20 см.захвата?
он же..и 5*30 = 1.50..Ну не бетон же у вас.
Вопрос в другом, эти бометы нормально подойдут для МТЗ 1221? Потому как например есть плуги для ДТ 75, а есть такие же плуги для МТЗ 1221 и это от одного и того же производителя, пример http://www.rosagromir.ru/catalog/pochvoobrabatyvayushchie-mashiny/3034/ http://www.rosagromir.ru/catalog/pochvoobrabatyvayushchie-mashiny/1910/!
Да подойдут.Тока пахают они неважно..посредственно..
У нас мода на них прошла.У меня ещё остался,но я практически не пахаю..
сейчас поляка бы не брал..
Андрей Бебешко говорит что скорости ЮМЗа маловато,а если вместо его 3.15 брать 2 или 2.4 -меньше напряга на трактор соотвутственно можна на 3-возмржно и хватит скорости(знакомый который взял себе 2.1 говорит что на 3 тягает,но второй след зарывается-переходит на 2 и в норме) подскажите Андрей а под озимые зерновые как она себя показала-если в два следа-достаточно(например после подсолнуха)?