Вы здесь
Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.. Страница 74 из 154
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
И зачем так над почвой издеваться, что теперь, брать у дорожников игольчатый каток?
из за чего земля такая?
За зиму размякла, весной боронование в 2 следа и вертикальная фреза и все ок.
Сухо очень было и край поля машины закатали
Цену чизельных стоек отправьте в личку
Открою я вам секрет, работа плуга, любого, одинакова - сила, с которой земля давит на отвал, должна быть уравновешена с обратной стороны. Полевая доска с этим отлично справляется.
Так,так кто ответит как уравновешивание происходит у ПСКУ ведь отвал стоит с одной стороны .
И рад бы но уже глаза не те, все таки 47 лет уже, а истину познать всю равно охота. На одном видео с вашим участием .Алексей Вы обмолвились что уравновешивание происходит за счет левого лемеха может и так хотя визуально на правую сторону нагрузка больше . Ну да ладно если ваш плуг идет ровно , значит конструкторам почет и уважение.
Другой вопрос к Вам , я вам уже писал выше , что хочу такой плуг у меня ХТЗ 121 ширина колесной базы по краям 2450мм , захват 4- корпусного 2400 мм нет перекрытия и наверно неудобно вести трактор по самому краю, да еще немного притаптывает..Пяти корпусный боюсь не потянем не хочу насиловать трактор.Можно ли сместить стойки от центра вправо хотя бы на 10см и не будет ли дисбаланса. ведь вроде как при эксплуатации 5-и корпусного когда тяжело последний корпус снимают.
Позвольте Сударь как 30-40 см. Если 2,5 см колесо выступает с каждой стороны за борозду. И что значит двухточечная навеска, без центрального винта? И если сдвигать на навеске Т 150 нижние рычаги можно двигать фиксируя кольцами.
А дисбаланс?.
А ответ всего на пару страниц раньше.
Распускаешь левый раскос навески больше правого, тем самым делаешь левую продольную тягу ниже - плуг заваливается левой стороной вниз, стойка плуга начинает стоять не перпендикулярно земле, а чуть завалена влево по ходу движения, соответственно появляется сила, с которой левая сторона стойки начинает давить вниз на почву. Этого хватает, что бы плуг уравновесился и перестал тянуть трактор вбок.
А как же, тогда получается захват одного корпуса 65 см, если при втором проходе первый корпус как раз и захватывает правым лемехом уже подорванную почву? Я почему то думал, что при втором проходе первый корпус, правым отвалом просто накрывает подорванную почву т.е проходит рядом
Извините не пойму. Как тогда получается захват 60, если переворачивается подрезанная почва от предыдущего корпуса?
И мне это не понятно тогда выходит реальный захват 2400-40 см =2360мм ? Или там происходит какая то мистика. А также
по поводу тяги нижние в одну точку есть печальный опыт когда в этом месте вал пополам -нагрузка я так понимаю поэтому и хотелось чтобы не сдвигать а наоборот раздвигать.
В моем случае может лучше ничего не сдвигать, а поставить 5 стоек через 50 см итого 25000мм ? И перекрытие будет реальным .
Реальный отзыв от человека практика. Кстати от меня примерно в 50 км .video:Первый рабочий день после выходных. Виктор Белов
по поводу сорняков-не мало зависит от поля и погодных условий,а то что лез-не лез,это надо разбираться.в этой теме много практиков.
вот ПШК-5
Красавец! Явно ПСКУ в другой окраске
Продолжаем пахать. Фото второго плуг ПБС (видно что нет зазора между отвалом и лемехом) , пашет одинаково с первым где имеется приличный зазор.
А для чего приварены на лемеха пальцы от бороны?
Чтоб концы не загибало. Я даже по два наварил, с одним зубом гнёт - земля очень сухая.
Привет! Сегодня во время пахоты обнаружил вот такую вот трещины на раме, мне говорили что рама у плуга супер мощная, никогда не лопнет. А оказалось все наоборот плуг пску-3 с трактором 892.2, общая наработка плуга за 3 года составила где-то около 200 га.
С дури можно х....рен сломать. Сейчас ждём дождей, чтобы допахать. Вспахали 300 осталось примерно 200.
Жалко раму, однако. Думаю час, полтора сварочных работ потребуется. Плюс косынки порезать минут 40. Оцениваю затраты на устранение от 3 до 6 тыс. руб. ........ В этом году на Т-150к лопнула нижняя часть навески (вал) где нижние тяги сдвинуты по середине и одна продольная (справа). Отношу это к тому, что пришлось пахать поперёк следов комбайна. ( Полёглый хлеб пришлось убирать вдоль и наискосок.) И 200га просто снесло градом. Трактор дёргало при пахоте сильно. Все эти затраты компенсируются экономией топлива и выработкой. (Личное мнение, не принимайте как рекламу). Есть ли плуги лучше? - Да, есть. Тот же Лемкен, Юния. Но стоимость вспаханного гектара иногда не стоит, чтобы его так дорого пахали. Докажите математически, что Лемкен дешевле ПСКУ. Срок эксплуатации 8 лет. Лемкен с предплужниками дал прибавку в 150 кг/га подсолнуха у соседей.
С чего эти цифры? 1 круг по металлу,5-10 электродов,3-4 кг металла. Что я пропустил?
Рама переломилась по горизонту, тут предположить можно 2 варианта.
1 Первое, что бросается в глаза - это неправильное положение центрального винта. Он должен смотреть на передний мост, а у вас смотрит на ось заднего. Для возможности регулировки его положения на плугах делают 3 отверстия, центральное из которых овальное, т.е. "плавающее".
Насколько я помню, у этого трактора есть силовое-позиционное регулирование. Возможно вы работаете на позиционном регулировании на неровных полях, где есть большие уклоны. И ввиду отсутствия на центр. винте плавающего положения и отсутствия силового регулирования, на плуге имеется большой изгибающий момент, когда трактор переезжает лощины и овраги с заглубленным плугом.
Слева брус цельный, а справа есть место сварки, обычно там металл отпущен и слабее, там и порвалось.
2 Т.к. как уже говорилось, что бы плуг шел ровно и не тянул трактор, левый раскос нужно удлинить, а правый укоротить. Возможно, вот как раз поломка рамы и есть следствие разной длины раскосов. Возможно и наш не долго прослужит.
Усилишь это место при первом варианте работы - сломается центральный винт или еще где.
Ну что-то владельцы дорогих плугов, тракторов и комбайнов не спешат пересаживаться на дешевизну. Может тут сказывается пословица: Я не настолько богат, что бы пользоваться дешевыми вещами???
Вообще-то делаем это для увеличения ресурса лемеха, данные лемеха ставим именно на эти плуги, из них потом после износа делаем левые маленькие , болгарка еле берет, металл то что надо.
Соседи наши порвали тоже плуги Пску, четыре Т-150К зацепили обычные ПЛНы, мы пашем рядом пока нормально. Кстати тяги нижние у нас разведены, винт посередине. На гусеничном Т-150 тяги вместе, винт посередине (в прошлом году тоже ось нижняя переломилась).
А я думаю, что просто металл говно. Ранее когда работали ДТкими плугами, часто рамы просто гнули, ну или по шву сварочному рвало, ну что бы ,так квадрат рвался
А я думаю, что просто металл говно. Ранее когда работали ДТкими плугами, часто рамы просто гнули, ну или по шву сварочному рвало, ну что бы ,так квадрат рвался :dntknw:[/quote]
Прямо в точку. Металл г****. Толщина трубы около 3 мм. Плуг изначально рассчитан всего на 400 гектар. Дальше производители не гарантирует его работу. На раму гарантия 3 года. Она к сожалению закончилась месяц назад. Все это написано в пункте гарантии в паспорте.
Если есть паразитные нагрузки от неправильной настройки, то что-то где-то всегда поломается. И можно все списать на металл.
Однако же автор ни слова не сказал про то, как работают навеской с плугом, не сделал фоток поля, где пахал ни слова о оврагах. Так что производитель нах пошлет, ели такое произойдет даже на гарантии.
Навеска стоит на силовом регулировании на максимальных настройках, так как с ним легче пахать.
Алексей,Вы про металл промолчали, что правда рама из 3 мм. Пошел померил ДТ раму плуга-8 мм, а работаю Светлоградским, так там вообще 10 мм.