Вы здесь
Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.. Страница 72 из 154
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Хорошо так хорошо.
Уважаемый, Плуги ПСК, посоветуйте какой плуг лучше выбрать для Курской обл под Т-150К с двиг ЯМЗ-236?
Подскажите, в предложениях есть плуг ПСКУ-5Б, он подешевле чем ПСКУ-5, в чем разница?
https://www.avito.ru/belgorod/gruzoviki_i_spetstehnika/plug_psku-5_b_837...
вот ссылка
получается на 30 тыщ дешевле вот и сомневаюсь :)
модератор не ругайтесь за ссылку
вопрос снимаю, позвонил цена как у всех
Другой вопрос возник. Подскажите кто мне его доставит с настройкой и оплатой по факту доставки . Можно в личку.
это не Энгельс ли?
Именно Энгельс.
Ох и намучались мы с ним вчера.
Кстати видео, что я обвинил в постановке - реальное, убедился вчера сам. И поскольку в видео никаких слов о настройке, то расскажу сам.
У плуга нет полевых досок, ему не хватает уравновешивающей силы, которая противодействовала бы отвалам и держала плуг ровно. Как не распускай левый ограничитель продольной тяги на навеске, плуг стремится об отвалы повернуть вправо, выворачивает сначала навеску, а потом начинает тянуть и трактор. Задние корпуса не заглубляются вообще, ну видимо из-за того, что плуг идет полубоком.
ПСКУ-5 г. Энгельс
А когда брали?
позавчера )
Вот и я на вашем видео хотел глянуть, что там не так с навеской трактора. Но вы тоже не снимали )
Раскос - это винт от верхнего поворотного вала до продольной тяги. Трактор с этим плугом идет не в борозде, а рядом, поэтому левый и правый раскосы одинаково настроены.
А вот нижняя левая стяжка, ее укорачивали, как и правую (т.к. трактор Клаас, там не как в мтз), тем самым давая плугу больше свободного перемещения в горизонтальной плоскости. Так вот левую до тех пор укорачивали, пока правая продольная тяга не упирается в задний мост трактора - навеску косоротит.
Центральный винт закреплен через пластины, т.е. в плавающем положении. Раскручивать винт, что бы плуг об трактор заглублялся? Винт не работает на сжатие, много их поломанных видел.
Подскажите пожалуйста, можно ли ПСКу-3 работать по целине?
Трактор МТЗ82.
И будет ли результат если делать это без отвалов?
выбрасывал вообще центральный винт. Плуг не лезет. Но я думаю его бы сначала поставить прямо, а потом уже решать проблемы с заглублением.
Я ж вам пишу - распущены они, до тех пор пока правая продольная тяга начинает цеплять за трансмиссию трактора. Встает плуг ровно по центру трактора только когда выглубляется.
Давить на плуг винтом? Нет уж, ломать трактор не позволю. Винт работает только на растяжение.
Во всех руководствах написано что бы стойка шла перпендикулярно земле. Завалить плуг, такой идеи не возникало, да это и не правильно. Будет ли он вообще сливать? Отвал то вылезет из земли.
Я имел дело с польскими плугами Уния, так его навесил, распустил стяжки, распустил центральный винт, отрегулировал ограничительные болты оборота плуга. Заглубил, и он едет ровно и четко.
Без центрального винта он естественно не полезет, чё он идиот в твердую землю лезть добровольно? ПЛН5 тоже кстати не залезет ни в жизнь без центрального винта.
Может не на те отверстия пальцы вставлены? Может трактор плуг из земли выдергивает?
А кстати краску с отвалов-лемехов удалили? С краской вообще не лез.
Вернулись, смывкой краски облили хорошенько, покурили часик - и всё пошло. Ну про краску нам опытные пользователи сразу говорили - не поверили сначала.
Да не завалить, а чуток заглубить короткие лемеха . Пробовать нужно - хуже не сделаешь. Мы уже пристреляли плуги - вообще ноупроблем.
Ага, значит полунавесные плуги поголовно идиоты, что сами лезут в землю. Ведь там центральный винт только рамку держит, а весь плуг на шарнире. И как-то лезет сам.
А какая разница завалить или чуток заглубить один край? В руководстве по Лемкену как-то прочитал, что прежде чем вообще цеплять плуг первым делом нужно проверить давление в шинах и довести до одинакового и померить раскосы и сделать их одинаковой длинны.
Я нет, я всего лишь читаю руководства и пытаюсь учиться на чужих ошибках.
Ну, включает и тут же выглубляет орудие, что бы тут же снять сжатие, дабы избежать его поломки. Что я и пытаюсь вам сказать, что винтом задавить плуг не получится и так не должно быть.
Кстати. Узнал что такое ПЩУ. Оказывается с ними тоже не все гладко. Он был возвращен. )
Так там геометрия совсем другая, а еже есть полностью прицепные плуги, там совсем другая геометрия рабочих органов , стоек и тд.
Вопрос по Лемкену или ПСКу?
У меня сосед ( инженер, а я агроном) придет бывает и спрашивает консультацию по техническим вопросам, я ему разжую, в рот положу, а он мне - Чего ты меня инженера учишь, ты всё делаешь неправильно, нужно так , так и так.
Я ему - А хрена ты пришел тогда?
- У тебя работает, а у меня нет, почему?
КОЛДОВСТВО- отвечаю.
Сидя в мтз, руководство на джон дир и наоборот?
Че за "именитые" плуги?
Назовите плиз
от неправильной эксплуатации поломать можно че угодно.
работал и лемкенами (вари диамант, евро диамант, евро опал и куновскими плугами (правда были мульти мастеры а не челленджер) и ничего плохого не могу сказать о них.
по Лемкену бывает возьмут раму 80ку и загоняют в сушь и в тяжелый суглинок, ясен пень порвут.
технику надо правильно выбирать.
и, да, еще не встречал ни одного агрария у которого бы был хороший оборотник и он его поставил под забор и перешел на загонный плуг...
А вы считали ежегодную планировку участка от пахоты загонным плугом?
Все выравнивается сразу, проблем нет. Да, лишний раз приходится пройти по распаху.
Это на глаз так кажется. Да и на юге нет проблем с увлажнением почв. А у нас маленькая неровность и сразу будет океан, который при прорыве смывает все на пути.
Добрый день. Взял у товарища пску 5 попробовать. Результатом доволен. Правдо пахал 4 корпусами на 32 скорость 7.5. Отрегулировали в 5 сек. Ни куда не тянет как вкопанный ровно идет
Т150 ямз 236. На трех точечной
Т150 ямз 236. На трех точечной
А по моему не плохо https://www.youtube.com/watch?v=DFFa25ZlML8&t=300s
пока развернулся можно загонку 100 м проехать
Ну да , они позиционируют их как ПСК . Но отвалы похожи на ПСК , а не ПБС