Вы здесь
Племенные свиньи. Страница 2 из 38
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Добрый вечер.
Я так понимаю Вы ССВ покупали зооветсанбрак на доращивание.
Выход конечно....у нас так местные "фермеры" делают.
Покупают 80 кг-вых чуть держат,и режут как своих,типа домашних..сын рассказал у одного такого купили...потом приехали чуть полжизни не отняли? деньги назад забрали.
У нас тут глухомань,могут и пристрелить....своя мафия.
Мы когда за своими ездили,а отгружали их нам в селе прямо на дороге с трактора,что конечно не очень хорошо,ну да бог с ними,не о том.
Перед нами,ну в очереди(на дороге-смех)перекупы были,они так взрослых маток - выбраковку покупали, хвалили конечно мясо то...
Липецкие ....а я себе заметила вот это матки кг под 300...
Нет ,закидайте меня помидорами,но я сторонник другой политики.
А свиньи на племрепродукторах не подешевеют это факт.
Сегодня лазила по сайтам(России) есть хряки Дюрки,незнаю сколько им по возрасту,сколько они весят,но цена указанна-90 000 вот так и живем.
Обьясню почему так сделал.1.Понравился вид и описуемые приросты 2.ни у кого таких нет,а это -поросята нарасхват!3.кнур на весь район у меня ,насколько знаю и на племстанции,а наши люди исскуственному не особо доверяют.4.свинок вообще нет (перед покупкой искал,спрашивал)5.видел у кого то на форуме тоже кабанчики "дюроки"есть,не знаю как у кого,но мои не визжат ,а "гудят"и "рычат"как трактора(для меня "+ " )
Пошла слава по посёлку на второй год ,везут на случку и поросят заранее заказывают(хотя и дороже чем простые)Одна проблема,тяжко стало людям свиней держать,вот и не сразу вернулись вложенные денежки:(((( Еле половину налички "отбил"Надеюсь переживём тяжкие времена ещё и мангалов заведу,и "корейцев"верну в подворье,и гибридов с б\белой наделаю.Главное не унывать, жить и работать всем назло:)))))
Да ладно, не обижайтесь на меня, дюрок и у меня любимая порода....другие свиньи это правда.
Во время ужина сделала фотосесию.
Зинаида племенная.,жду в марте от неё опорос.
Файлы:
p1190059.jpg
глюкс
Уже немного видно.шо округлилась.
Файлы:
p1190064.jpg
Привет !!!!!!
Тьфу три раза на Зинулю.
ХОРОША.
\
Дюрок+полукровка
Файлы:
izobrazhenie042.jpg
Если редакторы нас в этой теме не прикроют за треп, то за порнуху точно!!!)))))
Тема открыта мной.......за что же нас ругать...и так везде выгоняют.. обычно тему закрывают по просьбе автора.
Правда ник супруга ....ну чаво он не против.
Привет Наташ.Ну мы с тобой шо то по оргиям ударились.Прям в какую тему не загляни-везде "любовь свинская"
А стоит то как смирно.По сравнению с ним -дюймовочка.Это шо первотёлка?
Привет!!!
Нет...эта восемь недель откормила.
Стояла,ага...ничего выдержала.Мы кроем один раз.
Раньше утро, вечер..
К.Б но сзади..."сидим на попе ровно"....
Файлы:
izobrazhenie030.jpg
Дамы, наши свини выглядят ухоженей чем мы сами в много раз-- сужу по себе.......
Наташа, скиньте хряка на е-мейл, на пару дней-- потом вернем!!
Легко....только он получится не в 3D....
Молодец Оль,мне понравилась твоя идея.Я бы тоже не прочь какого нить нового хряка в аренде поиметь.
Не,Оль,я не согласна. Ко мне парикмахер каждые 1.5 мес.ходит.Ногти тож крашу,имеются пока.,маски раз неделю обязательно,с дочкой обглинимся и красивые потом ходим.Так шо свиньи-свиньями,а мы должны быть красивущими.
Правильно.
Но я тоже не очень...так маникюр,без лака...крем для рук...
Короче обнаглела я.
а я страшная(или страшно-красивая?)
У мну , девочки, кроме свинских поросят еще и мои собственные поросята маленькие-- по сравнению с ними все хозяйство отдыхает.]
Я спать.
Всем удачи!!!!!
Файлы:
dsc04910.jpg
f_15960464.jpg
Господа Свиноводы! Кто-нибудь может подсказать где купить молодняк ландрасов для размножения в радиусе 500 км от Новосибирска?
Есть тема на форуме,там Чернышева Наташа выкладывала адреса территориально расположенных свиноферм.Поищите там.
https://fermer.ru/forum/plemennaya-rabota-i-genetika/57830
Спасибо, форум я уже проштудировал. Там указаны адреса по крупной белой(покупателям надо мясо, а не сало) и по СМ(на тех хозяйствах я уже побывал лично). У меня есть хряк чистокровного ландраса(просто он уже стареет)-разницу между ландрасом и прочими понял. Хряка в свое время брал на Томском СК, а сейчас отказывают из-за ветбюрократии. Поэтому приходиться искать где-то в другом месте
Здравствуйте!!
Может тогда как то чуть подальше поискать???
Мы тоже везли издалека.
У частника не купите....даже если с плем свидетельством и мама и папа, все равно это уже гибрид.
Удачи.
Наташ, а чего гибрид?А если поросята у человека разных линий были куплены а потом он их потомство продает-- это как?( вопрос для меня не праздный)
Вот чего то я туплю,не поняла чего объяснить.
Объясню как смогу.
Например, у меня в сарае живут купленные в крупном СГЦ свинья и хряк ( чистокровные)
Вот их детки и есть гибриды, первое поколение, как у помидор F1.
Если взять чистопородную К.Б покрыть Ландрасом выйдет гибрид- К.Б+Ландрас,другое дело, как писала Наташа Чернышева что качество конечно таких поросят , в домашнем хозяйстве на порядок хуже чем с спец заведениях.
Потом этих деток можно перекрыть чистокровным Дюрком , получим трехпородный товарный молодняк.
На откорм самое оно.
На племя лучше с пяти месяцев покупать.Таких в домашних условиях не купишь.
Я к чему, значит если мне предлагают с домашнего хоз-ва чистопородных поросят по 2 месяца, ну люди вроде этим занимаются сурьезно-- разведением, причем разных пород. и просят цену как на комплексе--это надувательство?
Хочется поменять дворняжек, но стойкое ощущение по многим точкам что тебя хотят обмануть!
Оля ," сыр в мышеловке".
Даже я торгую хорошими поросятами,но цену формирую по рынку.
Не советую.
Лучше дворняжки,смотрите внимательно на поросят ,на мамку(если покажут)
В чем подтверждена чистопородность?
Есть свидетельства?
Карты ветеринарные по прививкам?
Да и потом,на комплексе цена за голову,не от кг...веса.
О и ещё , цена на двухмесячных поросят из комплекса лично я видела только таких в прайс-листах -группа доращивания.(плем .брак)
В чем смысл брать плем. брак?
На откорм? На племя? Тогда я бы брала много поросят + молоко свое чтоб было,и потом уже бы сама, по скорости роста и т.д и т.п выбрала чего нить.
Но это тоже не самый легкий путь.
Легче выложится разок на плем.пару.
Оля , Вы бы продали имея не так уж и много хорошего племматериала тот что лучше...или тот что похуже?
Я вот и не планирую к продаже поросят от чистой крови.
Почему?
Нет выгоды.Выгоднее вырастить и продать мясом.