Вы здесь
Искуственное осеменение коров.. Страница 26 из 63
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А вот результат.
От КПГ Лего-М бычок.
Дочка ЧПГ Рафаэля.
.
Что сказать, респект и уважуха!
Так для чего он? Семена на всхожесть проверять?
Мано это просто рукой во влагалище на ощупь? Или всё-таки зеркало и шприц? В ящике зеркало заметил....
Я вот много читал что при использовании зеркала животное испытывает неприятные ощущения при его выведении из влагалища и шейка матки рефлекторно сжимается и сперму выталкивает. Вы сперму вводите в саму матку, или в шейку? За сколько покрытий осеменение происходит?
Я намедни нашел интересный патент на расширительную трубку для ИО. Тему создал, кто знает просьба отписаться.
Для гранул использую подогреватель для бутылочек, а для пайет обычную тарелку.
Разница между гранулами и пайетами? И что такое пайета? Я пока понял что сперма продаётся в палочках.
Палочки, соломинки это и есть пайеты. Еще семя бывает в гранулах, такие горошины замороженной спермы.
Разница в том, что в пайетах семя находится в пластиковом стержне, а в гранулах без защитной оболочки, хотя бывают и облицованные гранулы.
И что лучше? Для чего два способа фасовки? Какая в них разница при осеменении?
Этот вопрос задам отдельно:
Кто знает о качественных курсах по осеменению в РФ? Может поделитесь информацией? Было бы здорово поехать и прослушать теорию, пройти практику, посмотреть оборудование и т.д. Может быть и купить там что-то удастся.
И то и то нормально, но считается, что с пайетами лучше осеменяемость.
Для пайет нужен специальный шприц+чехлы, для гранул пластиковые катетеры.
Раньше использовались гранулы, пайеты это новая технология.
Микроаборт вряд ли .35 дней как раз два цикла.
В ГЦВ весной и осенью проводят.Срок обучения месяц.Цена была 30000.Общежитие предоставляют.Звоните уточняйте.
Моей знакомой 80 лет.Осеменяет лучше молодых.Дома идве коровы держит.
Много где встречал эту магическую аббревиатуру. Они???
Занятная контора... Обязательно поеду и отучусь. Деньги не главное, знания - наше ВСЁ!
Класс!
А у нас бесплатно раз в год обучают
Фактически да. Смотреть подвижность спермотазоидов.
Рукой во влагалище и шприц длинный, я соломинками осеменяю. Зеркалом пользуюсь только при осеменении телок.
Сперму ввожу в шейку матки. Крою за охоту одной соломинкой, вторую не делаю. Кроются хорошо обычно.
Я гранулами ни разу не осеменяла, только соломинками.
Спасибо!
В этом году от КПГ Лего у нас телочка родилась.
Ввели руку, потом шприц ввели, рукой его направили в шейку и осеменили. Так? А кто вам показывал как это делать? Или видео смотрели? Влагалище ведь не на столько большое чтоб в него рука мужская вошла, или как?
ещё бы бахилы одноразовые желательно,тем болие если на частный сектор.микроскоп вожу с собой если дальше 40км,семя беру гранулы,с поетки не покажишь подвижность спермиев клиентам.ближе 40км,вожу паеты.
и для проверки подвижности спермиев в паетах всё равно нужен цитрат.
Мано-рукой
Визо-зеркало
Ректо -прямая кишка,если только учитесь не забивайте голову первыми двумя,ректо-сразу и диагностика половых органов,и массаж.да и зеркало ещёи обеззараживать надо.
в соседнем хозяйстве женщина работала,крупнаяяяя,рука как моих две,работала моно
Понял, так и сделаю.
А надо? Типа "не в сперме дело, корова не готовая была" на случай если не осеменилась???
Как я понял ректо способ универсальный , но его надо осваивать под присмотром очень хорошего специалиста. А пока я на курсы не съездил, могу практиковаться на своих коровах и визо, и мано). Есть, конечно же, мысль освоить ректо самостоятельно попрактиковавшись при забое в соседнем хозяйстве. Но хз как на это посмотрит председатель. У них то быки, они не ректалят скорее всего. А ветеринар там так себе, для отвода глаз, типа всё под контролем. И гнойные маститы, и паразиты и т.д.
Никто не показывал. Конечно, я видео смотрела, только на видео не видно, что внутри делается.
Я делаю так (на истину не претендую, просто рассказываю, как я делаю) - левую руку ввожу во влагалище, нахожу шейку матки, фиксирую ее пальцем. Потом правой рукой ввожу шприц, двигаясь поверху левой руки и вдоль пальца в шейку. Ввожу семя. Но это только если соломинками осеменять, там шприц длинный.
Это паетами.?
Да.
При сегодняшних технических возможностях и доступу к любым источникам и видео, если не ставить задачу получить корочки и если имеется несколько своих коров для практики, всё можно освоить очень быстро, тут подскажут моменты не указанные в книгах и своим опытом скорее поделятся.
За 30 штук и сосуд можно купить и прочие вещи, конечно - визо - способ - это послевоенный анахронизм, да и мано не лучше. Учитесь, не боги горшки обжигают, в рамках техника ИО всё можно освоить самому.
Когда мы учились ничего толком не было, бумажные носители с ч/б рисунками, но правда сотни гол. стояли и действительно ректо почти не работали, семени было завались, расходники и азот ничего не стоили, а то что сейчас общедоступно - таких и слов не знали и ничего ещё получалось, по 90 и более телят выходило.
http://venera-vet.ru/ здесь можно купить все что надо,от и до(правда пересылка дорогая у них)
у меня корова одна проблемная,в прошлом году 3 раза осеменяли .два раза к быку водили,не покрылась.Вызвали вета ,тот лечение назначил(как я поняла со слов хозяевЕ-селен,эстрофан),осеменила в этом году,опять гуляет .шейка еле еле открыта(по словам прошлогоднего осеменатора было также).Пропустила эту охоту .решила попробовать как писали выше эстрофан и сурфагон,может поможет(очень хотелось бы ,дед с бабкой носятся с этой коровой как с ребенком)
Бывает наглухо закрыта, как сказали - пропустить и ПГ за 3 дня до предполог. охоты, но обратить внимание на яичники, чаще в них причина всего.