Вы здесь
Разведение коз и проблемы, связаные с с этим.. Страница 5 из 5
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ну знакомая посоветовала мазь синтомициновую и вишневского мазать и бинтовать бинтом.а перекорма не может быть ест она у нас мало с самого начала.
Так там не забинтуешь
Но у нас сильно вывалилась забинтовать можно.завтра может фото получится выложить не знаю.она у неё то вправляется обратно то нет.вот последние 4 дня уже не вправляется незнаем что делать.как врач сказал самое главное чтобы в туалет ходила.да и вообще знать бы её срок родов.но она последние 5 дней всё больше лежит чем ходит и мекает часто,да и живот на вид как будто опустился что ли,вымя уже большое.
Если вот-вот окот, на что очень похоже, то после него должно бы все в норму придти. Главное - не допустить инфицирования, обрабатывать. А мазью от геморроя, может ,смазать?
да смазать то мы сможем но какая подойдет не знаем.да и боюсь проглядеть начало родов.ведь у меня опыта нет и не знаю как я пойму что они начались.а вдруг пойдет что о не так,ужасно страшно.
По-моему, чем проще, тем лучше.
Такая мазь снимает отеки, вены восстанавливает, может, у нее кишка уже подопухла, поэтому не убирается.
да и боюсь проглядеть начало родов.ведь у меня опыта нет и не знаю как я пойму что они начались.а вдруг пойдет что о не так,ужасно страшно.да кишка опухшая.
Лучше все-таки намазать и попробовать вправить, как отек спадет.
Выпадение прямой кишки (Prolapsus recti) - выворот через заднепроходное отверстие всех слоев стенки прямой кишки или только её слизистой оболочки. Возникает чаще у свиней, реже у собак, крупного рогатого скота и лошадей. Выпавшая брюшная часть прямой кишки может внедряться в просвет её тазового отрезка (инвагинация); иногда в щелевидное пространство между стенками выпавшей части прямой кишки проникает сальник или петля тонких кишок (грыжа прямой кишки). Возможны выпадения прямой кишки в результате хронических запоров и поносов, патологических родов, чрезмерного напряжения мышц при повалах и кастрации, введения в прямую кишку раздражающих веществ, авитаминозов (у поросят). Предрасполагает к выпадению кишки ослабление её связочного аппарата. Выпавшая часть кишки сферической или цилиндрической формы, вначале гиперемирована, вправима в анальное отверстие; затем становится отёчной, сухой, с мелкими кровоточащими трещинами, бурым фибринозным налётом на слизистой оболочке, с участками некроза, язвами, не вправима. Загрязнение и инфицирование выпавшей кишки приводят к развитию сепсиса и гибели животного.
Лечение: обмывание выпавшей части кишки тёплым антисептическим вяжущим раствором и её вправление. При повторных выпадениях на анус, отступя от него на 1—2 см, накладывают на 7—10 суток кисетный шов. Отёчную часть кишки бинтуют, повязку в течение нескольких часов смачивают буровской жидкостью и затем кишку вправляют. При некрозе выпавшей кишки её удаляют (Резекция).
Источник - Ветеринарная Энциклопедия webvet.ru
спасибо что помогаете советами.но я теперь переживаю как пройдут роды и когда это начнётся
ура.мы родили козлика
А как козочка? Выправилось у неё?
нет не вправилась наша кишка. мотается как и раньше.ну мы думаем может из-за припухлости.мажем синтомициновой мазью и бинтуем.пока так.но надеемся что вправится.резать то её не хотим.
Ветеринар не может вправить? Просто чем дольше она так, тем меньше шансов, что вправится. Тем более - если длинный сегмент выпал. Травмирует если - будет сильное кровотечение.
Поздравляю с козликом! Пусть у козочки хватает молочка и здоровья!
А по весне и летом надо козу побольше и подальше выгуливать,
так сказать... укреплять мышцы .
спасибо
Добрый день уважаемые козоводы!ответьте пожалуйста, моя коза второродка,принесла два козленка,все хорошо,но есть одно но,мало дает молока.Молозива сдоила всего 300гр и сечас дою три раза в день по 300гр.Раздоиться она или нет?
Вообще-то любую козу раздоить можно. Она первым окотом сколько давала? И сколько после второго окота прошло? Козлята отделенные, правильно поняла?
Может пока мало давать, потому что отек вымени, к примеру, или еще не начали полноценно кормить.
Должна раздоиться. Тем более скоро трава пойдет.
У меня козочке 2 года после окота 3 месяца молоко с горчинкой. С чем это может быть связано?
С глистами, с печенью . Иногда и печень от глистов.
А иногда от питания - если ветки осины, например, ест.
А может и мастит?
Да, и мастит, и кетоз туда же.
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КОЗА ОГУЛЯЛАСЬ 13НОЯБРЯ. СЕгодня уже 160 дней как ходит. Такое может быть?
Ну... десять дней может, но это обычно предел. Очень редко за эти сроки выскакивают. А признаки-то какие есть близкого окота?
Коза окотилась?
.
Здравствуйте! У моей козы позавчера на морде, между скулами и шеей появилась шишка. Я не придала этому значения. Сегодня она стала очень большой. Диаметром около 3см, в высоту так же. Трогать её коза даёт, как будто ей совсем не больно. Внутри шишки чувствуется что-то мягкое. Если нужны фото, я отправлю.
скорее всего это заноза и идет абсцесс. прорвется густым белым гноем.
Добрый день всем! Помогите советом. Я бы хотела начать заниматься козами. Не в промышленных масштабах конечно. Хотела с одной корочки начать. Живем мы в частном доме, территория есть. Муж говорит что я не справлюсь, а я хочу попробовать. Но не знаю с чего начать. Подскажите, содержание ,уход ,корм, где разместить, какие прививки. Я очень рада любому совету. Потому что дома растет маленький ребенок и для него не хочется у посторонних брать такие вещи. Хочу все свое. Живу в Казахстане, город Алматы.))))))