Вы здесь
Подготовка и дрессировка собак для пасьбы и охраны отар.. Страница 14 из 16
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
А можно полюбопытствовать ЧТО с чего именно надо начинать?
Добрый день,приглашаем посетить нашу страницу в контакте и подписаться..! http://vk.com/public81467116
Для начала нужно чтоб щенок точно усвоил и реагировал на свою кличку,как выше уже и написали. Кличка это сигнал собаке ВНИМАНИЕ она откликнулась и ждёт команды к действию. Поощеряйте вкусняшкой только за верно выполненую команду, иначе щенок поймёт,что лакомство можно получить не стараясь. И прочетайте книгу "ОЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА" Джона Фишера. Мне она очень помогла правильно выстраить иерархию стаи,поскольку метис САО на фото выше,доменантныи кабель из всего помёта,да ещё и с низким болевым порогом.в возрасте года постоянно пытался меня подавить по всем законам стаи и занять место вожака. Получив нужные знания для решения этой проблемы,применил на практики,в итоге мне можно всё как вожаку, с точки зрения собаки и кабель стал помошником,а не соперником! Главное не спешите шаг за шагом изучайте,повторяйте,закрепляйте пройденое и главное дружелюбно и терпеливо.
Ну если уж говорить про литературу, то гораздо лучше КАРЕН ПРАЙОР
"НЕСУЩИЕ ВЕТЕР"
"НЕ РЫЧИТЕ НА СОБАКУ"
насчёт Фишера я бы так категорично не утверждала что вот оно, единственное руководство к действию
я и не настаиваю,но ознакомиться с даным опытом, который там изложен будет полезно. К тому же нет ничего плохого в том,что мы берём успешный опыт других,подкрепляем своим и получаем из всего этого нечто хорошее. Просто в своих поисках, мне попалась в нужное время и нужном месте именно эта книга.
Мне еще Конрад Лоренц нравится Человек находит друга
овчарка развлекается - собирает и водит овец по собственной инициативе
Это Зара? крутая)))
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
У меня щенки Келпи для овец. Нет рекомендации. По. Дрессировке где. Кого
Для каждой породы есть свои правила. Потому что все пасут по разному. Могу только про бордер колли сказать. Они собирающим стилем, то есть обогнать, собрать и пригнать к пастуху. Хотя на видео, которое выкладывала выше потрясающе пасет овчарка Зара. Что нужно? Для начала нужно обычное ОКД. Если собака знает ОКД ТОЛЬКО потом можно приступать к пастьбе. Иначе она вам всех овец распугает и вы в нужный момент не сможете ее остановить. Ведь для собак = это весело. Здесь как раз и включается дисциплина, которая прививается дрессировкой. Обязательно - отзыв, дай, остановка собаки в движении, укладка, выдержка.
она
и это - она же, ведёт овец завтракать
Умница !
вот такое фото нашел в соц сетях - Монгольская овчарка Банхар
Здравия Всем.
Прошу откликнуться всем неровнодушным, и помочь своими знаниями в теме " Выручайте! Щенок хочет учиться"
Или правильно будет перенести тему сюда?
Посоветуйте.
Благодарю Всех отзывчивых людей, и хвала Вашему Роду!
Волхв
Перемещайтесь - помогу чем могу
https://fermer.ru/blog/1547/bayki-savinskogo-lesas-sredneaziatskie-ovcha...
Как перебраться?
кликнуть по ссылке (навести стрелку мыши на ссылку и нажать)
(я Вам ещё личное сообщение бросила)
Есть два вопроса, может это уже обсуждалось но всё читать нет возможности.
1- дочь привезла щенка лабрадора, сейчас ему 2 мес, интересный пёс по поведению. Кто- нибудь использовал эту породу для пасьбы? Какие ньюансы? Может ли эта порода жить в наших морозах на улице: этой зимой 2 месяца было -45 -50, летом у нас очень жарко.
2 вопрос- у нас сука САО 3 года, в прошлом году щенилась, сейчас течка, а кобеля этой породы в пределах доступа нет, НО! много волков вокруг шляется. Слышала что течную суку привязывают в тайге и она может с волком погулятся. Кто что знает? Нужны ли такие щенки для хозяйства? Как их воспитывать дальше?
Лабрадор не предназначен для уличного содержания в Ваших условиях. Когда-то давно - это была охотничья собака, если не слишком ошибаюсь - подружейная. За дичью плавала и бегала.
Как пастух никогда не использовалась, если только Вам с Вашей удастся договориться. вдруг. случайно.
Не надо верить сказкам, рассказанным на ночь. волки с собаками вяжутся конечно. Только либо в условиях неволи - и то не всегда, либо если на несколько округ только одна вот течная собака и ни одной волчицы совсем. И то гм... чаще предпочитают как блюдо.
Редко случаются обратные вязки - когда есть волчица. Одна. и нигде даже в удаленном доступе - ни одного волка. Тогда она может выманить какого-нибудь бобика на тему "пойдём чё покажу".
может. Но не значит что это происходит постоянно.
Вы точно из своего опыта знаете что течную суку порвут волки? Если это Ваше умозаключение, может есть знакомый практик? Или вообще где можно про это почитать, у нас на Монгольской границе интернет г. Дни идут. . кровь течет. . .
В Чехословакии скрестили немецкую овчарку и волка,сразу получился бесполезный гибрид,очень агрессивный и не поддающийся дрессуре,лет 25 бились над кроссом,чтоб вывести нормальную служебную собаку,в итоге получился чешский волчек.
Вы прямо провоцируете меня ответить, что та, которая отвечает Вам за компьютером - в данный момент не является волчицей. Гм, а когда является - вряд ли захочет общаться посредством компьютера
А если серьёзно - я очень много и очень плотно общаюсь с учёными-этологами, работающими и изучающими волков в условиях дикой природы.
И всё, что я говорю - не на пустом месте, и не "мне так хочется".
http://sao.vido.ru/viewforum.php?f=23
о волках
и тоже непригодный для службы. Да и владельцы подходят им только не просто опытные, а "более чем опытные"...
Как собака "пофорсить" - типа "ва-ау, у тебя на поводке - волк?!!" - вполне ничего. Опять же, если владельцы обладают огромным опытом /НЕ содержания собак, а именно работы с собаками или иными псовыми.
порода несущая все качества волка типа осторожности, неофобии. и так далее и тому подобное
У нас очень много волков, это лесные которых вообще фиг в горах поймаешь, охотникам запретили их травить, да конечно то чем травили наносило очень большой вред, но волков теперь стало просто угрожающе много! На всю деревню только у меня осталось МРС, вырезают скот прямо в деревне, а это прошу заметить у нас у всех есть оружие и в каждом доме охотники. Я слышала что если есть помесь волка и ходить с ним вокруг своей деляны, то лесные не сунуться- занято. Конечно сытый голодного не разумеет и поэтому хотелось бы найти тех людей которые на своем опыте знакомы с проблемой. Хочется свою скотину держать, а не бегать за мясом по горкам.
А ещё какие сказки Вы слышали на эту тему?
Такой вариант я ещё не слышала, а я собираю подобные вещи
Крепкий хороший забор с верхним отбойником в месте содержания скотины, датчики движения, оружие, хорошие рабочие собаки - всё.
Никакие сказки, даже самые прекрасные в которые очень хочется верить - не спасут
У нас в области много собак...
и МНОГО волка...
но нет ни одного метиса...
от волка сейчас даже электропастух есть...
Мы своему скоту , который на ночь не запираем, красных флажков навесили...
в нескольких км от нас охотники обложили стаю...12ть голов.
8 добыли...
не всегда срабатывает, как и флажки
неофобия - неофобией, но волк - шикарно обучающийся зверь, и быстро привыкает к "постоянно безопасным неживым" предметам.
пользоваться неофобией тоже можно - постоянно менять новые "страшные" предметы вокруг территории обитания
Пробуйте. Если люди говорят , это невозможно, то они говорят о своих возможностях, но не о ваших!
99% собаку съедят, если привязывать и процент, что её покроет какой нибудь дворовый шарик, а не волк. Но можно походить с собакой по их тропам, есть маленький шанс, что серый потом заглянет на свидание.
Помнится Ваш диалог с очень опытными .Почему то нет коментариев.Можно еще фото рядом с животиной.С уважением