Для посева сидератов, сам раз, на пример горчицы. Только немножко подшаманить под сегодняшние технологии. В место палки с шнурком ,электродвигатель 12в, аккумулятор в рюкзак на спину, вертушку поставить на подшипники и получится очень даже работоспособный девайс.
Мои посадки!
Кому то нравятся!
На фото рапс посеян в июне! по целине (после обработки весной бдт, плуг, квф-2-8.)! Фацелия мне в прошлом году больше понравилась - ее ни кто ни ест но ее нужно сеять пораньше и сорняки ее сильнее забивают!
Ух ты Смотря в какой ситуации и для каких целей! Вот так то!
К примеру мне азот не нужен пока - Куринный перегной вношу (итак азота избыток), а Вы еще бобовые чтобы еще больше его было тогда картошка уже к осени сгниет А по моему мнению фацелия - лучший сидерат Лучше всех разлагается в земле у нас нет с.х культур одного с ней вида поэтому вредителей почти нет (в Сибири) в прошлом году не видел ни одного поеденного или погрызенного листочка! И у нас пчелы, с фацелии нектар берут каждый год и очень охотно весь период цветения (с донника не каждый год и не все цветение).
А рапс сеял так как редька масленичная сильно дороже обходилась (60 р за кг а рапс 25), я разбрасывателем сею расход получается большой около 20 кг на га (почему не фацелию - участок засорен многолетними сорняками, после картофеля фацелия будет расти хорошо в прошлом году ее сеял после паров довольно таки чистые посевы!
Тут дело не в пчелах и доннике, а в погодных условиях: Влажность почвы и воздуха температура ночная и дневная - нектар может и быть но пчелы могут не брать - слишком жидкий долго выпаривать и они уже не берут, густой - не могут взять! Как то так! Не стоит забывать что у нас разные условия почвенные климатические и осадки
Фацелия тоже уничтожает заразу! На счет привередливости верно! Но я ее буду чередовать с картошкой для улучшения рыхлости почвы и уничтожения патогенов и уменьшения проволочника! А земля у меня удобренная растет хорошо!
На счет донника думал когда куряк станет дефицитом буду наверное садить его или эспарцет (так как будут свои семена).
сколько нужно на 1 га ,если я задискую розсею вручную и забороную,и успеет ли она нагнать масу к зиме?
Да-да, у меня тот же вопрос!
Доброго здоровья! http://www.semena8.narod.ru/op/Facelia_pigmolistna/111.html
--->>>
Сеют семена фацелии неглубоко - на 2-3 см, на 1 кв. метр надо 6 г семян. Междурядья оставляют около 30 см.
Теперь эту фацелию выращивают в основном как декоративное растение. Сама природа отвела фацелии роль принцессы на балу.
Ценный медонос, от начала всходов до цветения требуется около 40 дней, цветение длится 40-45 дней
Сеют семена фацелии неглубоко - на 2-3 см, на 1 кв. метр надо 6 г семян. Междурядья оставляют около 30 см.
Теперь эту фацелию выращивают в основном как декоративное растение. Сама природа отвела фацелии роль принцессы на балу.
Ценный медонос, от начала всходов до цветения требуется около 40 дней, цветение длится 40-45 дней
А без цытат?
Сеял в 10 году. 30, 07. К 30.09 имела высоту 50-60см, сильно давили ее сорняки, не зацвела абсолютно.(так как это растение длинного светового дня). Не понравилась, горчича рулит по всем показаниям. ИМХО.
А без цытат?
Сеял в 10 году. 30, 07. К 30.09 имела высоту 50-60см, сильно давили ее сорняки, не зацвела абсолютно.(так как это растение длинного светового дня). Не понравилась, горчича рулит по всем показаниям. ИМХО.
Прошу перечитать пост с вопросом!
Спрашивали о количестве на гектар!
А цитировать, что запрещено , не знал, dread , густота посева всегда от ... и до .... по потребности
Человек спросил, я ответил и "дал почитать", такого своего опыта у меня еще нет, ни положительного ни отрицательного, и кто-то писал - "зачем выкладывать свои негативы", ну или типа того!
не зацвела абсолютно.(так как это растение длинного светового дня). Не понравилась, горчича рулит по всем показаниям. ИМХО.
Вот, страна большая и условия разные - у нас цветет отлично!
в Красноярске? посаженная в середине лета? фацелия? зацвела?
что-то вы путаете
Доброго здоровья!
Вот только почитал про климат в Красноярске, почти как в Казахстане (моя Родина! САЛАМ!).
Днем ЖАРКО, ночью ХОЛОДНО, летом МАЛО ОСАДКОВ, и река дает о себе знать.
Как пишут в инет источниках - "В последнее время климат стал мягче - зимы не такие морозные до -16, лето не такое жаркое до 20", а у нас в Украине наоборот, еще 5 лет назад бед не знали - помидоры девать некуда было , этим летом много погорело! Хотя урожай зерновых и картохи в разы лучше прошлого года, жаловаться грех!
И от почвы, места, ну типа южный склон или северный....
В наше время фсьо возможно! хотя чудес не бывает !
Уважаемый. зачем передергивать? Человек задал конкретный вопрос
"Володимир Васьковець" пишет:
сколько нужно на 1 га ,если я задискую розсею вручную и забороную,и успеет ли она нагнать масу к зиме?
зачем давать ему дачные советы?
"ДядяЛьоня" пишет:
"ДядяЛьоня" пишет:
и кто-то писал - "зачем выкладывать свои негативы", ну или типа того!
чтобы другие не набивали шишек, и время попусту не тратили.
в Красноярске? посаженная в середине лета? фацелия? зацвела?
что-то вы путаете
А где вы видели что я писал про середину лета! Просто написал что у нас цветет! Но думаю если под дожди посадить они последнее время в середине июля то в сентябре зацветет!
Как пишут в инет источниках - "В последнее время климат стал мягче - зимы не такие морозные до -16, лето не такое жаркое до 20",
Врут зимой обычно недели 2 под -40 - неизменно, летом тоже +30 (и сегодня в том числе) довольно часто. И дождей хватает - почти месяц льют то каждый день то через день! - последние 3 дня без дождя и жара!
Как пишут в инет источниках - "В последнее время климат стал мягче - зимы не такие морозные до -16, лето не такое жаркое до 20",
Врут зимой обычно недели 2 под -40 - неизменно, летом тоже +30 (и сегодня в том числе) довольно часто. И дождей хватает - почти месяц льют то каждый день то через день! - последние 3 дня без дождя и жара!
Во, то-то и оно, или врет, не не так!-> заблуждается человек, или источник, Ведь можно видеть льва но не видеть золота, а можно и наоборот! , но информация от ПЕРВОГО ЛИЦА и применительно к местности почти достоверна, у меня на 2 участках в этом году противоположные результаты, расстояние между ними 500 метров и перепад высот метров 7-10! и склон южный у обоих!
В этом сезоне пробовал и я сеять горчицу на сидерат. Результат несколько озадачил. В августе прошлого после пшеницы прошел плоскорезом и посеял сеялкой 20 кг на га. Взошла так себе, но к концу осени выросла по колено и запахана. Весной даю всегда 200кг нитроамофоски под ячмень. В итоге наихудший результат-30 центнеров, когда везде получил по 40. Поля чистые от сорняков. Может сидерат при разложении азот сожрал, и не лучше на те деньги было купить лишний мешок удобрений?
Вот бы кто нашел и выложил результаты испытаний по влияниию на урожайность сидератов.
Лично я сею сидераты не для урожайности а для улучшения структуры почвы (чтобы рыхлая была, мелкокомковая) масса то от них ого го! А для урожайности куриный перегной - так как его много не вносят около 20-30 тонн на гектар то структуру почвы им долго улучшать! И после сидератов куряка можно больше вносить так как часть азота уйдет на разложение зеленой массы! Только потом наверное обратно вернется? Нужно делать хим анализ!
Что за механизм?
Блииииин! Так это же заветная гравицапа!
Видать "лучковая" гравицапа!!
или модернизированный разбрасыватель всякой ....
Ручной разбрасыватель всякой....
Для посева сидератов, сам раз, на пример горчицы. Только немножко подшаманить под сегодняшние технологии. В место палки с шнурком ,электродвигатель 12в, аккумулятор в рюкзак на спину, вертушку поставить на подшипники и получится очень даже работоспособный девайс.
Мои посадки!
Кому то нравятся!
На фото рапс посеян в июне! по целине (после обработки весной бдт, плуг, квф-2-8.)! Фацелия мне в прошлом году больше понравилась - ее ни кто ни ест но ее нужно сеять пораньше и сорняки ее сильнее забивают!
Ух ты Смотря в какой ситуации и для каких целей! Вот так то!
К примеру мне азот не нужен пока - Куринный перегной вношу (итак азота избыток), а Вы еще бобовые чтобы еще больше его было тогда картошка уже к осени сгниет А по моему мнению фацелия - лучший сидерат Лучше всех разлагается в земле у нас нет с.х культур одного с ней вида поэтому вредителей почти нет (в Сибири) в прошлом году не видел ни одного поеденного или погрызенного листочка! И у нас пчелы, с фацелии нектар берут каждый год и очень охотно весь период цветения (с донника не каждый год и не все цветение).
А рапс сеял так как редька масленичная сильно дороже обходилась (60 р за кг а рапс 25), я разбрасывателем сею расход получается большой около 20 кг на га (почему не фацелию - участок засорен многолетними сорняками, после картофеля фацелия будет расти хорошо в прошлом году ее сеял после паров довольно таки чистые посевы!
Тут дело не в пчелах и доннике, а в погодных условиях: Влажность почвы и воздуха температура ночная и дневная - нектар может и быть но пчелы могут не брать - слишком жидкий долго выпаривать и они уже не берут, густой - не могут взять! Как то так! Не стоит забывать что у нас разные условия почвенные климатические и осадки
Фацелия тоже уничтожает заразу! На счет привередливости верно! Но я ее буду чередовать с картошкой для улучшения рыхлости почвы и уничтожения патогенов и уменьшения проволочника! А земля у меня удобренная растет хорошо!
На счет донника думал когда куряк станет дефицитом буду наверное садить его или эспарцет (так как будут свои семена).
У фацелии корни 20 см, из глубины не натянет ничего, нет?
Да-да, у меня тот же вопрос! Кстати, я после посева ещё коткую игольчатыми котками и не только седераты но и зерновые.
Доброго здоровья!
http://www.semena8.narod.ru/op/Facelia_pigmolistna/111.html
--->>>
А без цытат?
Вот, страна большая и условия разные - у нас цветет отлично!
Прошу перечитать пост с вопросом!
Спрашивали о количестве на гектар!
А цитировать, что запрещено , не знал, dread , густота посева всегда от ... и до .... по потребности
Человек спросил, я ответил и "дал почитать", такого своего опыта у меня еще нет, ни положительного ни отрицательного, и кто-то писал - "зачем выкладывать свои негативы", ну или типа того!
Доброго здоровья!
Вот только почитал про климат в Красноярске, почти как в Казахстане (моя Родина! САЛАМ!).
Днем ЖАРКО, ночью ХОЛОДНО, летом МАЛО ОСАДКОВ, и река дает о себе знать.
Как пишут в инет источниках - "В последнее время климат стал мягче - зимы не такие морозные до -16, лето не такое жаркое до 20", а у нас в Украине наоборот, еще 5 лет назад бед не знали - помидоры девать некуда было , этим летом много погорело! Хотя урожай зерновых и картохи в разы лучше прошлого года, жаловаться грех!
И от почвы, места, ну типа южный склон или северный....
В наше время фсьо возможно! хотя чудес не бывает !
Уважаемый. зачем передергивать? Человек задал конкретный вопрос
зачем давать ему дачные советы?
чтобы другие не набивали шишек, и время попусту не тратили.
И это я так понимаю опять же о фацелии?
климат меняется, у нас картошка перестала расти, последние 6 лет только покупаем или на зерно меняем
А где вы видели что я писал про середину лета! Просто написал что у нас цветет! Но думаю если под дожди посадить они последнее время в середине июля то в сентябре зацветет!
Во, то-то и оно, или
врет, не не так!-> заблуждается человек, или источник, Ведь можно видеть льва но не видеть золота, а можно и наоборот! , но информация от ПЕРВОГО ЛИЦА и применительно к местности почти достоверна, у меня на 2 участках в этом году противоположные результаты, расстояние между ними 500 метров и перепад высот метров 7-10! и склон южный у обоих!В этом сезоне пробовал и я сеять горчицу на сидерат. Результат несколько озадачил. В августе прошлого после пшеницы прошел плоскорезом и посеял сеялкой 20 кг на га. Взошла так себе, но к концу осени выросла по колено и запахана. Весной даю всегда 200кг нитроамофоски под ячмень. В итоге наихудший результат-30 центнеров, когда везде получил по 40. Поля чистые от сорняков. Может сидерат при разложении азот сожрал, и не лучше на те деньги было купить лишний мешок удобрений?
Да вроде на вид нормальная, черная. Анализа не делал, но пшеница рядом по 50ц дала.
Сидерация под лупой.
Почему браузер .pdf файлы не открывает?
Попробуйте, правой кнопкой "сохранить объект как". Потом открыть сохранённый файл.
Вот бы кто нашел и выложил результаты испытаний по влияниию на урожайность сидератов.
Отлично получилось, спасибо товарищ!!!
Мои сидераты засохли ((
Лично я сею сидераты не для урожайности а для улучшения структуры почвы (чтобы рыхлая была, мелкокомковая) масса то от них ого го! А для урожайности куриный перегной - так как его много не вносят около 20-30 тонн на гектар то структуру почвы им долго улучшать! И после сидератов куряка можно больше вносить так как часть азота уйдет на разложение зеленой массы! Только потом наверное обратно вернется? Нужно делать хим анализ!