автоклав

Вы здесь

247 сообщений

Страницы

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
россия
: ульяновская область
Регистрация: 24.06.2012 - 22:27
: 74

Передлагаю всем выкладывать свои идеи по изготовлению самодельного автоклава.


Не в сети
Заходил: 6 месяцев 1 неделя назад
: г. Находка Приморский край
Регистрация: 16.02.2014 - 15:49
: 811

Техзадание надо бы. Для чего так сказать...

Народный блок высоковольтного копчения: https://yadi.sk/i/U04MBvjG3Gi4rH.
Ссылки на комплектующие на Алиэкспресс: https://yadi.sk/i/Bo7e_QbM3GZCSN

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
россия
: ульяновская область
Регистрация: 24.06.2012 - 22:27
: 74

Хочу попробовать сварить тушенку свиную в домашних условиях, а то магазинную есть невозможно. Такое ощущение, что мяса в ней около 10 %, а остальное непонятная субстанция. А может в ней мяса нет вообще, а так субпродукты неизвестного происхождения.

Не в сети
Заходил: 22 часа 19 минут назад
Россия
: Вятский край
Регистрация: 15.04.2010 - 16:56
: 785

Хорошая тема сам репу чешу по поводу scratch_one-s_head только вот ресурса денежного все не хватает((( cry
Мысли такие вот,корпус из пивного кега 50 л макс давление 8 кг\см,верх срезать и вварить люк из нержи стоит правда в зависимости от ррегиона от 4 до 8 т..Ну и различные обвесы типа ленты для нагрева http://vksten.ru/?an=productsENGLU400 + датчиков например двухканальный ОВЕН для измерения t ленты и t внутри http://energis.ru/shop/%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%... .Ну и про клапана не стоит забывать.
По назначению,варить тушняк катать банки ну и как куб это первоочередное))).

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
россия
: ульяновская область
Регистрация: 24.06.2012 - 22:27
: 74

vitali_v думаю,что кеги от пива или кваса не подойдут. Около 2-ч лет болгаркой разрезал кегу объемом на 30 литров ( от пива очаково ), так вот стенки очень тонкие. А при приготовлении тушенки необходимо поднимать давление. Также необходимо иметь какой-то запас по прочности. Вдруг что-то пойдет не так и произойдет разрыв стенки обварит мгновенно.

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
россия
: ульяновская область
Регистрация: 24.06.2012 - 22:27
: 74

Так ведь можно сделать автоклав на эл. тэнах, и корячиться не придется.

Не в сети
Заходил: 22 часа 19 минут назад
Россия
: Вятский край
Регистрация: 15.04.2010 - 16:56
: 785

Можно.

Аватар пользователя evgen.nik.
Не в сети
Заходил: 20 часов 52 минуты назад
РОССИЯ
: юг Воронежской области
Регистрация: 12.05.2013 - 23:53
: 612
"константин 73" пишет:

Так ведь можно сделать автоклав на эл. тэнах, и корячиться не придется.

и в самый не подходящий момент тэн перегорает cry или электричество отключили.

С уважением Жека!!!! Смайлы

Аватар пользователя evgen.nik.
Не в сети
Заходил: 20 часов 52 минуты назад
РОССИЯ
: юг Воронежской области
Регистрация: 12.05.2013 - 23:53
: 612
"константин 73" пишет:

при приготовлении тушенки необходимо поднимать давление. Также необходимо иметь какой-то запас по прочности. Вдруг что-то пойдет не так и произойдет разрыв стенки обварит мгновенно.

делаем из пропановых баллонов, 7 лет полёт нормальный.

С уважением Жека!!!! Смайлы

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
россия
: ульяновская область
Регистрация: 24.06.2012 - 22:27
: 74

kyrsant а может фото готового изделия ( автоклава ) в студию ? Как отзывы после 7 лет использования ?

Аватар пользователя evgen.nik.
Не в сети
Заходил: 20 часов 52 минуты назад
РОССИЯ
: юг Воронежской области
Регистрация: 12.05.2013 - 23:53
: 612
"константин 73" пишет:

фото готового изделия ( автоклава ) в студию

С уважением Жека!!!! Смайлы

Не в сети
Заходил: 3 дня 17 часов назад
Украина
: Где-то на окраине Черновицкой обл.
Регистрация: 15.02.2010 - 16:24
: 422

Вопрос по технологии. На фото видно автомобильный вентиль. Если я правильно понял, Вы кладёте все в банку, закатываете её, ложите в автоклав, закручиваете а потом, перед нагревом, накачиваете воздух? Какое давление и сколько воды заливаете в автоклав?

Аватар пользователя evgen.nik.
Не в сети
Заходил: 20 часов 52 минуты назад
РОССИЯ
: юг Воронежской области
Регистрация: 12.05.2013 - 23:53
: 612
"traktorrr" пишет:

Вопрос по технологии.

Если вопрос ко мне то делаю так. Закатаные банки ставлю в автоклав, наливаю воды на 8-10 см выше крышек.Закрываю,накачиваю 1.5 атм и ставлю на нагрев. Нагреваю газовой горелкой на треноге(нынешние плиты хлипковаты для такого веса) В крышке есть место для ртутного термометра(можно и без него но я предпочитаю не рисковать, если что случится с манометром cry )Если нужно крышку сфоткаю .

С уважением Жека!!!! Смайлы

Не в сети
Заходил: 2 года 1 неделя назад
Украина
: Киевская обл
Регистрация: 16.05.2011 - 00:17
: 627

естесьно нужно!! и если можно сфоткайте сверху при снятой крышке чтоб посмотреть как сделан флянец

Аватар пользователя evgen.nik.
Не в сети
Заходил: 20 часов 52 минуты назад
РОССИЯ
: юг Воронежской области
Регистрация: 12.05.2013 - 23:53
: 612
"Виктор ЮМЗ" пишет:

как сделан флянец


Ещё небольшой совет. Шпильки и гайки лучше брать от ступиц автомобиля,резьба покрепче будет. Мне токарь на одной шпильке прослабил резьбу(получил большой гемор)

С уважением Жека!!!! Смайлы

Не в сети
Заходил: 22 часа 19 минут назад
Россия
: Вятский край
Регистрация: 15.04.2010 - 16:56
: 785

ацкая машина))) наверное и 16 кг\см выдержит.

Не в сети
Заходил: 2 года 1 неделя назад
Украина
: Киевская обл
Регистрация: 16.05.2011 - 00:17
: 627

а какой термометр вы ставили?? а то у меня есть только автомобильный механический на 120 градусов но мне кажеться что шкалы маловато

Аватар пользователя evgen.nik.
Не в сети
Заходил: 20 часов 52 минуты назад
РОССИЯ
: юг Воронежской области
Регистрация: 12.05.2013 - 23:53
: 612
"Vitali_v" пишет:

ацкая машина))) наверное и 16 кг\см выдержит.

Запас прочности никогда не помешает blush2

"Виктор ЮМЗ" пишет:

у меня есть только автомобильный механический на 120 градусов но мне кажеться что шкалы маловато

Автомобильный не подойдёт(нет точной градуировки,да и погрешность) Пользуюсь ртутным термометром(продаются для автоклавов)

С уважением Жека!!!! Смайлы

Не в сети
Заходил: 22 часа 19 минут назад
Россия
: Вятский край
Регистрация: 15.04.2010 - 16:56
: 785
kyrsant][quote="Vitali_v" пишет:

ацкая машина))) наверное и 16 кг\см выдержит.

Запас прочности никогда не помешает blush2
Согласен good

Не в сети
Заходил: 3 года 6 месяцев назад
Регистрация: 13.06.2014 - 13:57
: 3

Вот хороший автоклав. Но он для спекания газосиликатных блоков. Можно использовать для пастеризации тушенки

Файлы: 
  • pas.00.sb_.jpg
  • pas.00.sb1_.jpg
Не в сети
Заходил: 1 месяц 4 недели назад
Украина
Регистрация: 25.12.2014 - 12:17
: 29

Присоединяюсь к теме.
Сделал уже 5 шт, для этого использовал пропановые баллоны, конструкция слегка похожа как у kyrsant, если интересует кого, - сфотаю и покажу.

Аватар пользователя Baskak
Не в сети
Заходил: 3 дня 6 часов назад
Вся Россия
: г.Уфа
Регистрация: 28.07.2009 - 15:45
: 3210
Анатолий хохол пишет:

если интересует кого, - сфотаю и покажу.

желательно

Не в сети
Заходил: 1 месяц 4 недели назад
Украина
Регистрация: 25.12.2014 - 12:17
: 29

https://fermer.ru/files/v2/forum/198454/26122014248.jpg
Первый автоклав- сделан из баллона разрезанного ровно пополам(получилось два штуки), второй- скажем так- пробник. Для проверки рецептов, и когда мало продукта для консервации.
В первый входит 16 х0,5 , во второй-8х0,5.
Пока не покрашены, только сделал.
Крышка с 10-и мм стали, дно с 6 мм. Горловина с куска 159-й трубы толстостенной, 6-и мм.
Стоимость изготовления(затраты)
Баллон-100 грн, болты с гайками и шайбами- 50 грн, 1 кг електродов, крышки сделанны со своих запасов, стойка автом.-10 грн, трубка для термометра- 10 грн, термометр- 25 грн, манометр-35 грн.
Прокладки делаю с испорченных грузовых камер- одной хватает на 5 ци
клов.
Ну, вроде бы и все.

Файлы: 
  • 26122014248.jpg
Аватар пользователя Baskak
Не в сети
Заходил: 3 дня 6 часов назад
Вся Россия
: г.Уфа
Регистрация: 28.07.2009 - 15:45
: 3210

good

Не в сети
Заходил: 1 месяц 4 недели назад
Украина
Регистрация: 25.12.2014 - 12:17
: 29

Только вот что за незадача- иногда трескаются банки. Не смотря на соблюдение уровня закладки продукта в банку.
Досадно, приходится выбрасывать. Условия приготовления одни и те же.
А вот как получаются успешные---------

Файлы: 
  • 02092014191.jpg
  • 11112014215.jpg
Не в сети
Заходил: 5 часов 17 минут назад
Регистрация: 24.08.2014 - 10:39
: 259
Анатолий хохол пишет:

Только вот что за незадача- иногда трескаются банки.

накладывать банки нужно по плечики и после охлаждения автоклава очень медленно стравливать остаточное давление и про этот дефект забудете

Не в сети
Заходил: 3 дня 17 часов назад
Украина
: Где-то на окраине Черновицкой обл.
Регистрация: 15.02.2010 - 16:24
: 422

Срывает крышки, наверное, от того, что давление в банке выше давления в автоклаве. Перед включением автоклава какое давление накачиваете? И еще, автоклав нельзя открывать до полного его остывания.

Не в сети
Заходил: 1 месяц 4 недели назад
Украина
Регистрация: 25.12.2014 - 12:17
: 29
Попов Петр пишет:

накладывать банки нужно по плечики и после охлаждения автоклава очень медленно стравливать остаточное давление и про этот дефект забудете

Если посмотрите на фото- то так оно и есть, закладка не выше плечиков( о тепловом расширении ознакомлен и осведомлен).
Выемку произвожу при 15- 18 градусах.
Давление начальное- 2 атм.
Не думаю, что причиной тресканья( в основном было донышко, и уголки дна) было стравливание давления- кружки жира в воде (застывшие) говорят о том, что это произошло в процессе.

Не в сети
Заходил: 3 дня 17 часов назад
Украина
: Где-то на окраине Черновицкой обл.
Регистрация: 15.02.2010 - 16:24
: 422

Возможно, банки не качественные. Меня однажды продавец банок на базаре удивила вопросом: "Вам для автоклава, или простые?" Я тогда принял это с улыбкой, но был не прав. Погуглите "как закалить стеклобанки". Помню, что их надо прокипятить с чем-то, но с чем и какое время, не помню.

Не в сети
Заходил: 5 часов 17 минут назад
Регистрация: 24.08.2014 - 10:39
: 259
Анатолий хохол пишет:

Не думаю, что причиной тресканья( в основном было донышко, и уголки дна) было стравливание давления- кружки жира в воде (застывшие) говорят о том, что это произошло в процессе.

а время нагрева? При слишком быстром донышки могут лопаться. Давление стравливается беспроблемно обычно минут за 20.И давление после остывания автоклава д.б. таким же как в начале

Не в сети
Заходил: 1 месяц 4 недели назад
Украина
Регистрация: 25.12.2014 - 12:17
: 29

[quote=traktorrr]Возможно, банки не качественные.
Вполне допускаю такую возможность. Но был еще один случай. Как то вычитал я, (кстати на этом форуме)что надо на дно подкладывать или поддончик, или тряпочку. Додложил, сварил. Итог- 4 штуки нижнего ряда ушли в бой. Выкинул, и с тех пор не экспериментирую. Дорого.
А ВОТ ЗА банки для автоклава- большое спасибо, поищу.

Страницы