Вы здесь

КРИЗИС заставит многих стать фермерами .. Страница 12 из 17

Перейти к полной версии/Вернуться
488 сообщений
Россия
: Калуга
05.05.2009 - 12:29
: 733
Galina777 пишет:
Комаров Анатолий пишет:

А в Челябинской области поселок Карталы еще существует ? Я там 40 лет назад в школе учился .
Рядом с Карталами еще военный городок "Солнечный" был.

Карталы-город.а Солнечный- какие войска там были?ракетки?

Ну да , строили поблизости ракетные шахты . В городке еще был аэродром с вертолетами и стрельбище .

Россия
Sima пишет:

А разве нынешний закуп пшеницы по грабительским ценам не "продразверстка"?

С политкой по отношению к сельскому хозяйству видимо не все в порядке у нас .
Я был 15 лет назад в США у одного фермера . Бычков выращивает . Так ему этих бычков привезут , корма привезут , ветеринар к нему наведывается . А еще и продажные цены на мясо правительство гарантирует . Если цены на рынке упадут , правительство доплатит разницу .

Россия
: Дагестан. Хасавюрт.
10.09.2009 - 22:47
: 143

Привез друзьям киргизам живого молочного барашка, в Москву, до разделки поставили на балкон 6 этаж зеленый дворик.Закрыл дверь на балкон . чтоб не пахло .Они просят открой дверь так селом пахнет,как на Родине в Киргизии.
Может в города надо по несколько машин навоза завести и будет лучше-фЭншуйней wink :scratch_one-s_head:[/quote]

Навоз в городе - это такая редкость. Тем более в Москве.

Россия

"Кризис заставит стать фермером." Я бы сказал не фермером , а сельским жителем, ищущим способ для выживания. Сам вырастил - сам съел. Наверное мы возращаемся к развитию общества при в феодальном строе.

Россия
: г. Похвистнево
17.02.2009 - 11:14
: 924

Так вот, Комар. Анат! лет 9-10 тому назад приезжал в наш район Джон Джонсон из США, штат Монтана, с лекциями о их системе земледелия. Сам потомок фемера, но фермерством не занимается, профессор института и ещё занимается консультацией фермеров (своя клиетура) Так вот говорил, что глава фермерского хозяйства получает от государства ежемесячно 5000 долларов, типа как зарбплату. И еще. Дети его отца, фермера, ни ктот не стал заниматься фермерством. Так вот у них землю (естественно в собственности) никто и не подумал изъять! за то что она не обрабатывается. Просто государство предложило запустить землю, по программе возрождения среды обитания каких то птичек сроком на 30 лет и ещё выплатило им компенсацию. А у нас?! Закон гласит за не обработку в течении 3 лет - земля подлежит изъятию, причем без какой либо компенсации, если даже ты её купил за свои кровные!!!! Где здравый смысл????

Эстония
: Колывань
06.06.2009 - 02:16
: 905

это говорит только об отсутствии по сути частного права собственности на землю в России. Ты вроде как бы ее купил и владеешь, но по сути в конце концов она все равно государственная.

Но это по-настоящему во многих странах так, в той или иной степени. У нас здесь все время проблема в городе дорогу проложить или улицу расширить - нужно выкупить участки у всех владельцев по пути. Естественно они загибают цены от души! НО! У государства есть способ провести насильственное отчуждение и всучить им какую-то среднюю цену. Так что даже здесь, где частная собственность в общем-то очень чтят, могут этим пожертвовать ради "высшей цели"

Россия
: г. Похвистнево
17.02.2009 - 11:14
: 924

В вопросе на право собственности , тем более на землю, должен быть котегоричный и однозначный ответ - или "Да" или "Нет". Это основополагающий и принципиальный момент.

Россия
: Муром
06.11.2009 - 16:02
: 398

Да, госполитика в отношении фермерства и ЛПХ полностью отсутствует, есть только констатация фактов.
1. Есть допустим Россельхозбанк, со 100% госкапиталлом. Создан в целях поддержки сельхозпроизводителя, но как они выдают кредиты? Это по сути обычный коммерческий банк.
2. зайдите на т.н. колхозный рынок, кто там продает продукцию, ПЕРЕКУПЩИКИ. Особенно в отделах мяса. У нас в городе, Муром, я не вижу ни одного реального производителя. И это не решение рынка, это отношение руководства города к этому факту.

Просто "завидки" берут когда узнаешь как работают фермеры в евросоюзе или в америке. У нас бы при таком же отношения, я думаю продуктами завалили бы всю страну. Наши люди любят и умеют работать.
Нам нужно только или немножко помочь или просто не мешать.

Россия
Алексей Курдюков пишет:

Да, госполитика в отношении фермерства и ЛПХ полностью отсутствует, есть только констатация фактов.
1. Есть допустим Россельхозбанк, со 100% госкапиталлом. Создан в целях поддержки сельхозпроизводителя, но как они выдают кредиты? Это по сути обычный коммерческий банк.
2. зайдите на т.н. колхозный рынок, кто там продает продукцию, ПЕРЕКУПЩИКИ. Особенно в отделах мяса. У нас в городе, Муром, я не вижу ни одного реального производителя. И это не решение рынка, это отношение руководства города к этому факту.

Просто "завидки" берут когда узнаешь как работают фермеры в евросоюзе или в америке. У нас бы при таком же отношения, я думаю продуктами завалили бы всю страну. Наши люди любят и умеют работать.
Нам нужно только или немножко помочь или просто не мешать.

Это точно! Смотрю телерепортажи о фермерах за границей - это же рай для фермерства. И техника, и дороги, и кредиты, и льготы и т.д и т.п. У нас же - стоить чуть встать на ноги так сразу налоговики или своего рода гос рекетиры появляются. Есть у нас в государстве какие-то программы для сельского хозяйства, но не работают. Или же чтоб заработала нужно дать откат.
Зависть берёт когда видишьих фермерскую жизнь!

Россия

Не хочу травить Вам душу , уважаемые фермеры = но в том же штате Кентукки , США :
- сельхозкооператив , дающий местным фермерам деньги под минимальные проценты
- громадные склады министерства обороны , которые освободились после окончания холодной войны и которые отдают в аренду за копейки
- налаженная система еженедельной поставки продуктов от кооператива . Типа немного овощей , мяса и т.д.
- специальная кафедра "Развитие предпринимательской деятельности" в местном университете город Лексингтон , где оказывают всем желающим помощь в организации своего дела
Своими глазами все это наблюдал . Могу фото вывесить .

18.03.2010 - 17:12
: 3505
Комаров Анатолий пишет:

Не хочу травить Вам душу , уважаемые фермеры = но в том же штате Кентукки , США :
- сельхозкооператив , дающий местным фермерам деньги под минимальные проценты
- громадные склады министерства обороны , которые освободились после окончания холодной войны и которые отдают в аренду за копейки
- налаженная система еженедельной поставки продуктов от кооператива . Типа немного овощей , мяса и т.д.
- специальная кафедра "Развитие предпринимательской деятельности" в местном университете город Лексингтон , где оказывают всем желающим помощь в организации своего дела
Своими глазами все это наблюдал . Могу фото вывесить .

Анатолий.может оно и так .но с другой стороны не больно то америкосы рвутся в фермеры(впрочем как и у нас)у нас тоже горы золотые сулят, а как человек берётся за фермерство-начинается веселье.

и ещё я не думаю что наши обзавидуются кто хочет быть на земле -он будет без условностей.

Россия

У америкосов бумаг меньше . Нам показали америкоса , который закупает овощи и фрукты из которых по собственным рецептам делает всякие джемы , варенье , соусы и приправы . Когда его спросили - как он согласовывает с властями состав своей продукции , он очень удивился - какой состав ? Рецепты держатся в глубокой тайне и передаются от поколения к поколению . У нас же заставят составлять и утверждать технические условия и т.д.

Россия
: с. Гора-Подол, Белгородская область
22.10.2008 - 19:58
: 2716
Galina777 пишет:

.................... как человек берётся за фермерство-начинается веселье.

Уже просто хочется кричать во весь голос "ЛЮДИ ДОБРЫЕ, СТРАНЫ РАССЕЯ, НУ НЕ ХОДИТЕ ВЫ ВО ФЕРМЕРА, ЭТО ПОЛНАЯ ЖОПА!"

Иван Золотарь пишет:
Galina777 пишет:

.................... как человек берётся за фермерство-начинается веселье.

Уже просто хочется кричать во весь голос "ЛЮДИ ДОБРЫЕ, СТРАНЫ РАССЕЯ, НУ НЕ ХОДИТЕ ВЫ ВО ФЕРМЕРА, ЭТО ПОЛНАЯ ЖОПА!"

нет Иван,ходить надо.почему то люди всё таки фермерствуют?не только ради наживы?вернее что бы выжить?душа ведь тоже должна лежать к этой работе на земле.и всё таки даже при минимальном количестве бумаг америкосы не рвутся в фермеры.те кто у нас начинают не подозревают об огромном количестве препон.значит не в этом дело?а в чём.Иван ответь -скажут тебе Иван приезжай в город, на завод.зарплату положим 50тр квартиру 5комнат,поедешь?!нужен тебе завод и город?так что дело в человеке кто не может без города а кто то без деревни.

Россия
: с. Гора-Подол, Белгородская область
22.10.2008 - 19:58
: 2716
Galina777 пишет:

.................Иван ответь -скажут тебе Иван приезжай в город,................

Что касается города для меня даже не обсуждается. dont
А по вопросу чинимых препон скажу словами песни И. Талькова
Столько б горя страна не увидела
Ни в войну, ни перед войною
Из-за крупных и мелких вредителей,
Если б я был кремлевской стеною:
Я ронял бы, ронял бы кирпичики
На вредителей плоские лбы,
И глядишь, не возник бы культ личности,
И войны, может, не было бы.

ну вот спасибо за ответ.честно говоря боялась другого ответа но Иван не разочаровал.бросаем кирпичики дальше.Удачи в борьбе с бюрократами. thank_you

Россия

Я вот когда год назад начинал эту тему , то еще работал на заводе и не подозревал , что в фермеры подамся . Потом когда я внедрил компьютерную систему управления производством – меня под зад коленом вытурили за ненадобностью . Как вспомнишь этот завод , проходные , не дай Бог опоздать на 5 минут . Шум станков и вонь от них . Коллеги , которые ради повышения зарплаты на тысячу рублей готовы мать родную заложить начальству . Постоянная угроза сокращения . Как вспомнишь – так вздрогнешь . В фермерах не сахар , но и на заводе не лучше . cry

мне несколько работ пришлось поменять из за курильщиков(хронический бронхит )производственные помещения маленькие. работы нет- сидят и курят, а я погибаю.интрижки, склоки,болеешь -ползёшь всё равно на работу,маршрутки,автобусы,все злые .сократили , потом звали обратно-нетушки уже ни за что!в планах-года через два перебраться в деревню. обязательно!

Россия

Я работал начальником бюро , светило повышение на начальника отдела . Старый начальник увольнялся , лучше меня претендента не было . Оформить приказ должен был мой лучший друг , с которым были знакомы лет 20 . Знакомые уже поздравлять меня начали с повышением . В день выхода приказа о назначении - я в шоке . bang
Назначили на должность начальника отдела молоденьую девочку , которая была у меня в подчинении . wub Выяснилось , что таким образом мой друг хотел добиться от девочки взаимности .
В гробу я видал эти заводы . dont

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
Комаров Анатолий пишет:

Я вот когда год назад начинал эту тему , то еще работал на заводе и не подозревал , что в фермеры подамся . Потом когда я внедрил компьютерную систему управления производством – меня под зад коленом вытурили за ненадобностью . Как вспомнишь этот завод , проходные , не дай Бог опоздать на 5 минут . Шум станков и вонь от них . Коллеги , которые ради повышения зарплаты на тысячу рублей готовы мать родную заложить начальству . Постоянная угроза сокращения . Как вспомнишь – так вздрогнешь . В фермерах не сахар , но и на заводе не лучше . cry

Анатолий! Я в Вашу поддержку проведу пареллель между собой и своими родными сестрами, которые остались в большом городе:

Я: Сестры:
подъем 5-6.00ч 5.00ч
по хозяйству
на работу к 8.00ч 8.00ч.

(обед дома) (обед на работе)

домой 16.00ч 17.00ч
по хозяйству
по дому
20.00ч. дойка 19.00ч по магазинам
закрытие всех сараев 20.00ч готовка, ужин

21.00ч душ, спать 21.00ч. душ, спать

Из короткого примерного расписания видно, что моя родня по 2 ч. утром и вечером добираются до работы и назад. Я за это время успеваю по хозяйству, немного в огород, переделать кое-какие дела дома, позаниматься с ребенком. И даже (совсем чуть чуть) почитать. При этом все продукты не только бесплатные, но и экологически чистые!!!
конечно, "купить всегда легче" (проще)... И "каждому свое". Но, вот где им заниматься детьми? В выходные они с большими глазами занимаются стиркой, глажкой, уборкой, готовкой и закупками...
В кино и на прочие мероприятия мы также можем и из села приехать...
А знали бы Вы, как они экономят (на питании в первую очередь) дабы улучшить свои жилищные условия и из комнаты в коммуналке перебраться в 1шку хрущевку. К тому же с иппотекой на 27 лет...

Если провести параллель с зарплатой, будет такая картина: У меня она в 2 р ниже, но... Я не трачу на дорогу, на питание... - это как раз та вторая половина.

Сравниваю себя с сестрами, а с кем еще? вот мы пошли по разным направлениям. Вот 4 года я на земле. Работали мы все когда-то в одном месте на одинаковых зарплатах... У нас дом 100 кв.м., хозяйство, огород... И мы не боимся, что в случае чего (не дай Бог), мы останемся без еды... - для меня это главное!

Спасибо за внимание! clap

Россия

Мои родственники в Подмосковье :
- до электрички - 30 минут
- электричка полтора часа ( и это не много )
- до работы по Москве = час
Итого - 6 часов в день добираться на работу и с работы
Встали в 5 часов , домой приехали в 20
За электричку и троллейбус надо заплатить + обед
Итого почти половина зарплаты - минус
Про автотранспорт я вообще молчу - сплошные пробки .
Я вообще дальше Московской кольцевой в город стараюсь не забираться .
Мой сосед по даче в пригороде Калуги - из Москвы . Каждые выходные наматывает сотни километров и потом балдеет от тишины и свежего воздуха .

Russia
: Moscow region
09.10.2009 - 17:58
: 509
Дядя Вася пишет:

Скорее всего кризис не заставит всех стать фермерами. А вот отряды по продразвёрстке создадутся (даже самостийно) - это вероятнее всего.

Вы отстали от жизни, такие отряды уже давно созданы... В любой деревне есть свой "бомонд", который ночью экспроприацию проведёт с огорода и вообще сопрёт всё, что плохо лежит.
Засим рецепт: в обойме держите первые два заряда с солью, далее картечь. На практике применять не придётся: местному "бомонду" достаточно лишь знать, что поход в Ваш огород может плохо закончиться...

Россия
: Саратовская область
19.01.2010 - 13:23
: 3249

В эти выходные приезжали ко родственники из города. Семья с двумя детьми, Обоих сократили еще в прошлом году, до сих пор не работают. Муж перебивается случайными заработками. Живут на пособие. Помогаю конечно им, молочка там, яиц, овощей даю, когда приезжают на выходные. А приезжают часто. Так вот, вечером за "рюмкой чая" пару часов слушала как трудно им живется, денег нет, экономят на продуктах и т.д. Предложила им остаться на лето, говорю для себя хоть продукты на зиму запасете, да и мне поможете.
Догадываетесь что услышала в ответ? Правильно, сказали -ты что дура?
А когда уехали с пустым багажником, пожаловались моей маме, что жадная стала, даже молока для детей с собой не дала.
Или соседка моя говорит, буду жить в Москве на вокзале, но в деревню никогда не вернусь. Так что, наверное, правда - каждому свое.

Россия
: Санкт-Петербург и Тверская область
07.03.2010 - 20:27
: 2775

Вот-вот! Очень правильно про пустой багажник good . Изначально ничего бесплатно никому давать нельзя-хотя бы символически- подмети там, воды принеси, грядку прополи. Можно и пошутить удачно -Кто не работает,... Хотя, конечно, и этому учиться надо. Кто бы говорил scratch_one-s_head

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
Наталья 01.02. пишет:

Вот-вот! Очень правильно про пустой багажник good . Изначально ничего бесплатно никому давать нельзя-хотя бы символически- подмети там, воды принеси, грядку прополи. Можно и пошутить удачно -Кто не работает,... Хотя, конечно, и этому учиться надо. Кто бы говорил scratch_one-s_head

Вот мы уже 4 года в сельской местности с мужем живем. Сыну 3 годика. Он прям 100% деревенский (с момента зачатия) lol А мама моя не унимается, чуть-ли не в приказном тоне, чтобы к ней в Казань ехали. Говорит: "если в квартире не хотите, купим вам дом в пригороде, поменьше конечно, но рядом. А мы к вам на выходные будем приезжать...". А я ей: "У нас, значит, выходных не будет, одни проходные...?!" Зная 2х своих сестер с их зятьями (уже сюда на Ставрополье приезжали), они же отдыхать в деревню приедут и пополнить продуктовый запас. А мне за ними белье стирать, пол мыть и еду на всех готовить... Нет уж, ученые. Спасибо.

Мы в сентябре к ним ездили. Везли все вплоть до яиц. 1600км. в один конец. Зато как они дамашненькое уплетали!!! (в том числе виноград, арбузы).

Russia
: Moscow region
09.10.2009 - 17:58
: 509
Irishka_ponomar пишет:

... Зная 2х своих сестер с их зятьями (уже сюда на Ставрополье приезжали), они же отдыхать в деревню приедут и пополнить продуктовый запас. А мне за ними белье стирать, пол мыть и еду на всех готовить... Нет уж, ученые. Спасибо.

Какие-то Вы не гостеприимные... Чего считаться-то!? Я вот гостям всегда рад. И когда к друзъям на дачи езжу - они тоже всегда рады. И как то никто не думает про бельё с готовкой и уборкой... А Вы? Тем более - родня едет, негоже считать, кто сколько крошек съел. На своём примере, иногда такой "бомонд" из друзей-коллег в гости приезжает - мало не кажись... У кого дачи нет или там предки отдохнуть с отрывом не дают... Или я к кому выезжаю... Везде алгоритм такой: Туалет обтягивается клеёнкой на скобы - минутное дело - и пусть хоть всё обсикают-обрыгают - одним махом снимается и выкидывается, и всё чисто как не бывало. Посуда - после попойки-посиделок в корыто и залить водой с фейри, за ночь отмокает, на утро только слегка помыть и ополоснуть. Если со своими девками приезжаем - им и мыть, не мужское же это дело. Вечером посуду в таз, таз на улицу, утром девок с тряпками мыть посуду. Одноразовую скатерть аккуратно свернуть с остатками по пъяни пролитых салатов и подлив, и в помойку. Буквально полчаса.. да какой-там, десять минут - и всё в первозданном виде. Бельё с остатками греховных ночей в машинку, девкам после посуды тряпки в руки и мыть полы... Ну можно ещё сгулять с бутылкой к соседям, извиниться за шум прошлой ночью... Правда, у нас чётко: скидываемся. Ну, не до маразма, конечно. Если сегодня кто "на мели" - в следующий раз проставится. И правила (на моей фазенде, у других "точках отдыха - свои): курить строго на улице, бычки - в банку, не разбрасывать. По бутылкам стрелять в строго отведённом месте на пустыре.
Всё не напряжно даже если с друзъями гульбарить, а Вы интеллигентную родню испугались... Прям какую-то трагедию из гостей делаете... Изверги мол... Приехали, понимаешь..., Объели... Не мелочитесь, не красиво как-то.

Хотя, если Ваша родня всё время "на халяву" норовит отдохнуть, да ещё и сумки с провизией набить - проучить может и надо - сготовьте им салат из одуванчиков и щи из крапивы, да с собой такой-же зелени нарвите и в багажник им напихайте... Мол, в городе чей одни колбасы, от мяса организм закислился... А тут - зелень Вам! От чистого сердца!!! Ешьте и с собой берите сколько увезёте!

PS/ От гостей есть ещё один неоспоримый плюс, особенно важный на селе, если создал для себя условия... скажем так, несколько лучше, чем у коренных аборигенов: местные видят, сколько друзей-родни приезжают, и понимают, что ты не "сирота" если что... Конечно, не ради этого друзей зовёшь..., и не ради этого сам в гости ездишь их поддержать если что, но это приятное дополнение, ведь деревня с аборигенами - как стая. Что ко мне приезжают, что сам к дружбанам в гости езжу - везде на селе одно и то же. Если не выделяться и жить как они, утопая в грязи - даже помогут чем могут... Но если лучше чем у них что-то... да ещё почуют слабость - загрызут, наглея по мелочи. Их же жаба душит, что у них нет того, что есть у тебя. И то мусор во двор выкинут из под тишка, то ещё чего... И даже с ружъём один в поле не воин. Не пускать же его в ход в серъёз, если совсем вилами не припрут. Посадят же... И если у Вас есть родня, и друзъя, то можно и одному к местным князькам конфликты (а они неизбежны) решать идти - будут считаються и улыбаться, даже сквозъ зубы. Потому что знают, что Вы - не "сирота" в этой жизни.
Так что зовите родню с друзъями и не считайте, кто что съел и увёз, не мелочитесь. Случись чего - к ним же за поддержкой обратитесь. Ну и сами их поддерживайте, если что. А считаться - последнее дело, если не последнее у Вас съедают.

Россия

SSerg из Москвы .
Мы не злые , просто московский стиль жизни многих достал . У меня родственники из Дмитрова каждый день в Москву на заработки ездят . Это стиль жизни такой - проводить пол жизни в электричках . В вагон электрички заходишь - треть граждан из Узбекитана .
Навязчивый сервис : пиво - кола - фонарики - помидоры = пособия по английскому .
Пожив в сельской местности я с удивлением обнаружил :
- на небе есть звезды . Ночью во двор выходишь - над тобой Полярная звезда . В городе этого не видишь .
- птицы поют не только в зоомагазинах , но и у тебя во дворе

Комаров Анатолий пишет:

SSerg из Москвы .
Мы не злые , просто московский стиль жизни многих достал . У меня родственники из Дмитрова каждый день в Москву на заработки ездят . Это стиль жизни такой - проводить пол жизни в электричках . В вагон электрички заходишь - треть граждан из Узбекитана .
Навязчивый сервис : пиво - кола - фонарики - помидоры = пособия по английскому .
Пожив в сельской местности я с удивлением обнаружил :
- на небе есть звезды . Ночью во двор выходишь - над тобой Полярная звезда . В городе этого не видишь .
- птицы поют не только в зоомагазинах , но и у тебя во дворе

вот и я Анатолий как увидела горизонт во всей красе ,птиц доселе невиданных,лёгкий туман над озерцом -заболела деревней.какая там жизнь -знаю -все каникулы в деревне проводила ,лес .ягоды.покос.только по молодости хотелось в кино,да модничать.другое сейчас душа просит-гармонии с собой.

Россия

Гармонию лучше на природе достигнуть .
Хотя и резких перегибов не нужно . У меня знакомый продал квартиру в городе , купил дом с участком для разведения овчарок . Что то у него не так пошло , щенков не берут , денег нет . Как бы он с голодухи тех щенков и не съел . shok
Нужен взвешенный подход .