Вы здесь

КРИЗИС заставит многих стать фермерами .. Страница 14 из 17

Перейти к полной версии/Вернуться
488 сообщений
18.03.2010 - 17:12
: 3505
Sima пишет:

Принято, продолжим мирное общение. Большинство посетителей этого портала заходят сюда именно для этого.
Тишина - это хорошо, но хотелось бы слушать её с единомышленниками, не так ли?
Я пропустила или Вы, Анатолий, еще не писали чем занялись на полученный "грант" от биржи?
Мы крестьянским делом занимаемся почти 18 лет и кризис, похоже, заставит нас перестать быть фермерами.

SIma, sad почему вы можете перестать быть фермерами?объясните где подводные камни?а чем заняться в деревне чтобы быть на плаву, и ещё копеечку иметь?Ваш опыт очень нужен нам. thank_you

Sima

Кому нужен опыт, который привел к почти разорению?
На данный момент вся с/х техника в залоге в банке и, если осенью вновь не будет достойной цены на продукцию, то ... А еще нам грозит засуха, а еще где-то становится на крыло саранча, оживился луговой мотылек и еще, и еще, и...
Но мы вспахали и посеяли - видимо у сельских жителей из трех сестер вторая все-таки еще жива. Знаете шутку? Жили три сестры Вера, Надежда, Любовь. Так представляете, Надежда умерла последней!

Россия
: Калуга
05.05.2009 - 12:29
: 733
Sima пишет:

Принято, продолжим мирное общение. Большинство посетителей этого портала заходят сюда именно для этого.
Тишина - это хорошо, но хотелось бы слушать её с единомышленниками, не так ли?
Я пропустила или Вы, Анатолий, еще не писали чем занялись на полученный "грант" от биржи?
Мы крестьянским делом занимаемся почти 18 лет и кризис, похоже, заставит нас перестать быть фермерами.

Официальное название моей деятельности по бизнес-плану :" Создание и сопровождение баз данных и информационных ресурсов" . По русски говоря - сайт с объектами сельской недвижимости . 2 домика с участками купил в престижных районах , но заброшенных и с не полностью оформленными документами . Оформляю документы и ремонтирую дом , привожу в порядок участок . Из-за постоянного нахождения на свежем воздухе и солнце = рожа у меня стала загорелой , аппетит зверский и сон крепкий .
А конечной целью моей деятельностью будет получение домика с участком для дальнейшего развития грибной деятельности . А то достало пиление жены , что всю квартиру провонял вареным зерном и во всех шкафах мицелий валяется .

насчёт засухи- да ,согласна,у нас сейчасплюс26 а время- 23 30.днём -жуть.у вас что и саранча есть, или с соседей приходит? а куры утки другая живность как?хотя да -засуха жара.у меня куры уже третий день бастуют.3 яйца за три дня.если умрёт и надежда что тогда останется?

Sima

Спасибо, Анатолий, за ответ. С грибоводством я совсем не знакома, но давно хотелось почитать об этом. Интересно, инет богат такой инфой? Завтра, вернее уже сегодня, если найду время, обязательно поищу.
Да, у нас уже 18 июня - страна по-прежнему обширна.

Анатолий roma roma roma roma С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!УДАЧИ,ЗДОРОВЬЯ,УСПЕХОВ ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ И В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ! dri beer

Россия

СПАСИБО !!!!
dri

Sima

Галина, у нас на солнце градусник зашкаливает на отметке +50, а в тени до +42.
А куры, как ни странно, несутся нормально. Обязательно каждый день свежая трава, и в корм (пшеничные отходы) добавляю гороховую дробленку, все-таки белок. Если начинают бастовать, покупаю премикс, но летом он редко нужен.

Sima
Galina777 пишет:

Анатолий roma roma roma roma С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!УДАЧИ,ЗДОРОВЬЯ,УСПЕХОВ ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ И В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ! dri beer

Присоединяюсь!
Считайте, что это только половина пути и Вы еще долго будете на этой ярмарке.

травы у них-шоб я так жил!порубаю.!

Россия
Galina777 пишет:

травы у них-шоб я так жил!порубаю.!

Где травы ? Траву на газонах я кошу триммером фирмы Чемпион стоимостью 4500 рублей = уже третий год пашет безотказно . А где трава не нужна - травлю из распылителя всякой химией . Ее полно в продаже . Трава через пару недель загибается .

да у кур.и большим лентяйкам рву и малышам едят за ушами трещит лопухи любят очень.Анатолий мне кажется с грибами заморочно,это так?а в погребе вроде какие то выращивают?

Россия
Galina777 пишет:

да у кур.и большим лентяйкам рву и малышам едят за ушами трещит лопухи любят очень.Анатолий мне кажется с грибами заморочно,это так?а в погребе вроде какие то выращивают?

Заморочно все сельское хозяйство и фермерская деятельность в том числе . Если вы не фанат своего дела , не любите наблюдать ночью над головой Большую Медведицу и слышать на своем участке пение птиц .

Sima

Жить, все-таки, лучше без фанатизма, а работать только на себя и свою семью. И считать, считать, считать. Считать доходы и расходы - держать под контролем каждую копейку. У нас это не всегда получается и поэтому бизнес как качели.
Прочитала Вашу тему о грибоводстве. Пока это точно не моё. Вы, Анатолий, считали себестоимость 1 кг. продукции, выращенной по этой технологии?

Россия

[quote=Sima]Жить, все-таки, лучше без фанатизма, а работать только на себя и свою семью. И считать, считать, считать. Считать доходы и расходы - держать под контролем каждую копейку. У нас это не всегда получается и поэтому бизнес как качели.
Прочитала Вашу тему о грибоводстве. Пока это точно не моё. Вы, Анатолий, считали себестоимость 1 кг. продукции, выращенной по этой технологии?[/quote

Считали и неоднократно .
Мне проще . У меня мицелий берут , кроме фермеров , одна колония в пригороде Калуги и один монастырь в Козельском районе . Монастырю я мицелий отдавал бесплатно . Возможно , мои грехи в будущем сочтутся .
А так расклад такой . Говорю честно . Если арендовать помещение и покупать солому под субстрат = вылетите в трубу . Единственный вариант развития бизнеса на грибах = собственное помещение и дешевая солома . Желательно мицелий собственного производства .
Чем я сейчас и занимаюсь . Купил пару заброшенных домиков в поселках с газом и водой . Ремонтирую и оформляю документы . После этого и грибами займусь .

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254

Анатолий!!!! С днем рождения!!!! Эх, жаль, далекова-то, а то бы заскочила "на чаек"... Успехов!!! Терпения!!!

Про грибы: Девченки, попробуйте для начала купить мешков 5 вешенок, поставить в тенек (в погребок или даже на улице, где по-сырее) и опрыскивать в жару раза 3. Такая вкуснятина...Когда свеженькие, прямо с мешка и на сковородочку... И потом решите, надо-ли оно вам...

Для себя всегда можно держать. А для выгоды надо самим и мешки набивать и мицелий выращивать. Я считала. На 20кв. метров, если мешки сам набиваешь, а мицелий покупной. В идеале 10тыс за 21 день.

Ирина,спасибо так хорошо всё разложила. где брать?искать в своём регионе?я бы тоже для семьи вырастила.в доме 2 погреба.один на улице.надо проработать это дело.

Россия

В разделе форума "Грибоводство" есть ответы на все эти вопросы .
В частности тема "Реалити-шоу ..." . Там я показал как можно по почте получить мицелий на палочках и размножить его .

Россия
Galina777 пишет:

Ирина,спасибо так хорошо всё разложила. где брать?искать в своём регионе?я бы тоже для семьи вырастила.в доме 2 погреба.один на улице.надо проработать это дело.

Галя!!! Купи местные газеты, в объявлениях... Все грибоводы либо продают грибы, мицелий, мешки; либо обучают (и у них всегда можно взять). Еще в магазинах продают "Природа". Купи 5 мешков. Этого для начала достаточно. Если понравится, уже будешь читать всю литературу. А мешки готовые только водой опрыскивать и через 21 день грибы срезать!!! Потом мешки утопить в воде, чтобы хорошо пропитались и еще 1 раз из них чуть-чуть вырастет. А потом мешки разрезать и в огород - на удобрение. Я так выкинула. У меня потом лет 5 грибы вырастали!!! :) Я их тазом накрою, чтобы куры не склевали... А еще опята на пенечке росли... Да пенечек за много лет сгнил...

Для семьи - неплохое разнообразие в питании. Цена мешка = цене 1 кг грибов. Снять можно с мешка 3 кг. Только не передерживай, а то они "зацветут".

Ну, вроде так. Анатолий! Не плохо, для любителя?!

замечательно!так и сделаю.Анатолий я начинала читать про грибочки.потом отвлеклась.продолжу. wink super

Россия

Галя!!! Купи местные газеты, в объявлениях... Все грибоводы либо продают грибы, мицелий, мешки; либо обучают (и у них всегда можно взять). Еще в магазинах продают "Природа". Купи 5 мешков. Этого для начала достаточно. Если понравится, уже будешь читать всю литературу. А мешки готовые только водой опрыскивать и через 21 день грибы срезать!!! Потом мешки утопить в воде, чтобы хорошо пропитались и еще 1 раз из них чуть-чуть вырастет. А потом мешки разрезать и в огород - на удобрение. Я так выкинула. У меня потом лет 5 грибы вырастали!!! :) Я их тазом накрою, чтобы куры не склевали... А еще опята на пенечке росли... Да пенечек за много лет сгнил...

Для семьи - неплохое разнообразие в питании. Цена мешка = цене 1 кг грибов. Снять можно с мешка 3 кг. Только не передерживай, а то они "зацветут".

Ну, вроде так. Анатолий! Не плохо, для любителя?![/quote]

Для любителя отличный результат . Добавлю - если взять пакет с 10 кг субстрата ( запаренной соломы ) то с него должно получится около 3 кг грибов .

Россия
Комаров Анатолий пишет:

Для любителя отличный результат . Добавлю - если взять пакет с 10 кг субстрата ( запаренной соломы ) то с него должно получится около 3 кг грибов .

А у нас в шелухе от семечек выращивают. У нас же маслопереработочные заводы везде - этого добра валом! А еще можно мха в лесу насобирать... :)

Кстати, погреб у нас есть, но мне не советуют грибы с картошкой... Так когда я собралась на 58 800 грибами заниматься, муж предложил сарай без пола (т.е. на земле)... Говорит, так будет сыро в сарае!!!

Sima

Сырость - друг грибам, это понятно. А оптимальная температура для них?

Россия
Sima пишет:

Сырость - друг грибам, это понятно. А оптимальная температура для них?

Ага! Симу "зацепили" !!! ... :)
В мороз - замерзнут! :)

Анатолий!!! Прийдется Вам высылать нам мицелий!!! Смотрите, как девченки заинтересовались!!! Да и я бы от нескольких мешочков не отказалась. В Ставрополь на ферму ехать далековато... А почта рядом со мной! :)

Россия
Irishka_ponomar пишет:
Комаров Анатолий пишет:

А у нас в шелухе от семечек выращивают. У нас же маслопереработочные заводы везде - этого добра валом! А еще можно мха в лесу насобирать... :)

Кстати, погреб у нас есть, но мне не советуют грибы с картошкой... Так когда я собралась на 58 800 грибами заниматься, муж предложил сарай без пола (т.е. на земле)... Говорит, так будет сыро в сарае!!!

Мха можете насобирать в лесу , но только не для выращивания вешенки . На мху у Вас ничего не вырастет . Только на шелухе от семечек или соломе .
Сарай без пола - тоже не лучший вариант , потому что на земле и стенах в таком помещении куча всяких микробов . Вырастите отличную разноцветную плесень . Выход - стены , пол и потолок данного помещения заделать пластиковой пленкой . Врубить серную шашку ( типа ФАС ) для обеззараживания помещения .
Вот тогда есть шансы для положительного успеха .
Если под рукой есть почта - можете заказать мицелий на палочках из Интернет-магазина , типа ПОКУПКИ-24. Сразу скажу - удовольствие не дешевое . За несколько пакетиков я заплатил около 500 рублей .
Есть смысл самим выращивать мицелий , как показано на форуме в разделе "Реалити-шоу... "
Сейчас у меня реально растет мицелий на палочках - наблюдайте .
На фото :
- пакет от бандероли , заплатил 574 руб. за 5 пакетиков
- лучше конечно заказывать мицелий на зерне , но в теплую погоду он при пересылке прорастает . Можете такой ужас получить .

Файлы:
2_139.jpg
1_186.jpg

Россия

Анатолий! Тонкие женские намеки надо понимать!!!...

Россия
Irishka_ponomar пишет:

Девчонки ! Приезжайте в Калугу ! Всех мицелием обеспечу ! wub

Россия
Комаров Анатолий пишет:
Irishka_ponomar пишет:

Девчонки ! Приезжайте в Калугу ! Всех мицелием обеспечу ! wub

Да, запросто!!! С собой чего-нибуть на бартер прихватим!!! :)

Россия

Завелись какие то мелкие мошки на кухне . Вроде все чисто . Травлю их кварцевой лампой , предназначенной для грибных дел , бесполезно . Видимо сейчас врублю серную шашку , типа ФАС , и убегу на несколько часов из дома . Интересно , рыбки в аквариуме сдохнут или нет ?
Как бы самому не сдохнуть .

Россия
Комаров Анатолий пишет:

Завелись какие то мелкие мошки на кухне . Вроде все чисто . Травлю их кварцевой лампой , предназначенной для грибных дел , бесполезно . Видимо сейчас врублю серную шашку , типа ФАС , и убегу на несколько часов из дома . Интересно , рыбки в аквариуме сдохнут или нет ?
Как бы самому не сдохнуть .

Сдохнут... Она ядовитая... Мы погреб такой по осени травим.

Попробуйте вынести аквариум в др комнату. Если он большой, закройте очень плотно стеклом или пленкой. Уберите ВСЕ продукты. После такого мероприятия перемойте ВСЕ поверности, в том числе дверцы и ручки шкафов, и все, за что беретесь...

А может, раптор от мух включите (таблетки от мух дорогие, но эффективные). Тоже гадость, но не ТАКАЯ ЖЕ!!!